189
Как бы вы повели себя с коллегой ?
Вот такой вопрос.
Я третий месяц на новом месте. С коллегами отношения не напрягающие, в кабинете сижу практически одна, за редким исключением (такая специфика) , все , вроде нормально общаемся, но есть одна женщина специфичная. Поговорить, рассказать о своём, блин, но бывает, как сейчас:
Я вижу, лежит папка , спрашиваю:"А.А., папку положить туда-то?" Ответ:"Где вы это взяли?!" (тон менторским), "вот, возле принтера" отвечаю, "положите обратно! Видите, я разбираюсь".
Мне было неприятно, или я нагнетаю.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой вопрос.
Я третий месяц на новом месте. С коллегами отношения не напрягающие, в кабинете сижу практически одна, за редким исключением (такая специфика) , все , вроде нормально общаемся, но есть одна женщина специфичная. Поговорить, рассказать о своём, блин, но бывает, как сейчас:
Я вижу, лежит папка , спрашиваю:"А.А., папку положить туда-то?" Ответ:"Где вы это взяли?!" (тон менторским), "вот, возле принтера" отвечаю, "положите обратно! Видите, я разбираюсь".
Anonymous
Она права. Ну то есть не в том, что тон менторский. Просто если не вы туда положили, не ваше и дело куда перекладывать.
Вероятно вы так частенько хватаетесь не за свое, и этим ее раздражаете.
Вероятно вы так частенько хватаетесь не за свое, и этим ее раздражаете.
Anonymous
«"А.А., папку положить туда-то?"»
Как она вас после такого ещё и не послала
Как она вас после такого ещё и не послала
Anonymous
Ну дама такая- грубоватая. Просто отнеситесь к этому как к данности. Накручиваете себя, имхо. Уверена, она так разговаривает и с другими..
Я лично в вашем примере увидела только то, что вы полезли не в своё дело, на что и получили раздражённый ответ, что закономерно в данном случае.
Оо, это прям как у нас новенькая, очень додельная.
У нас в кабинете общий принтер, стоит в центре кабинета, у окна, все кидают на печать доки, потом подходят и забирают.
У нас принято, если ты подошел за своими документами, берешь свои, остальные оставляешь.
Мы ей это рассказали, и все равно, она, типа из лучших побуждений хватает всю пачку и начинает - а это чье? а это кому? и бегает подсовывает всем. Это бесит страшно и это неудобно. ну раз ее вежливо попросили так не делать, два, на третий коллега рявкнула.
Не нужно лезть не в свое дело. Кто папку положил, тот ее и уберет, вы же не уборщица?
У нас в кабинете общий принтер, стоит в центре кабинета, у окна, все кидают на печать доки, потом подходят и забирают.
У нас принято, если ты подошел за своими документами, берешь свои, остальные оставляешь.
Мы ей это рассказали, и все равно, она, типа из лучших побуждений хватает всю пачку и начинает - а это чье? а это кому? и бегает подсовывает всем. Это бесит страшно и это неудобно. ну раз ее вежливо попросили так не делать, два, на третий коллега рявкнула.
Не нужно лезть не в свое дело. Кто папку положил, тот ее и уберет, вы же не уборщица?
Anonymous
Ну , все ясно, я и***панько. Спасибо за разбор.
Anonymous
Мне такое неприятно. Я про тон. Даже если что-то не так ,скажи нормально.
Anonymous
Автор хотела помочь, а ее не поняли.. обидно. На самом деле я за вашу коллегу. Вы, автор не правы.
Anonymous
Автор не понимает, как эта коллега систематизирует вещи. Когда мой муж думает, что грязная коробка должна быть завернута и вынесена в мусор, я еще ем рыбу. И туда собираюсь положить кости. И только потом завязать и вынести в мусор.
Нельзя лезть туда, где люди систематизируют и организуют вещи. У них своя система в голове. Вы мешаете и раздражаете. У них более сложное количество процессов в голове, чем у автора. Для моего мужа лежит пакет и воняет. Да. Потому что я туда еще хочу добавить вонючих костей. Тогда я это вынесу.
Тут он лезет. Я проглотила кость. И бегаю по дому и пытаюсь ее выкашлять.
Не лезте к людям. У них своя система. Он торопится на концерт, ему хочется выкинуть мусор. В результате мы таки опаздываем, потому что у меня в горле застряла рыбная кость.
Не путайтесь под ногами, когда люди заняты.
Нельзя лезть туда, где люди систематизируют и организуют вещи. У них своя система в голове. Вы мешаете и раздражаете. У них более сложное количество процессов в голове, чем у автора. Для моего мужа лежит пакет и воняет. Да. Потому что я туда еще хочу добавить вонючих костей. Тогда я это вынесу.
Тут он лезет. Я проглотила кость. И бегаю по дому и пытаюсь ее выкашлять.
Не лезте к людям. У них своя система. Он торопится на концерт, ему хочется выкинуть мусор. В результате мы таки опаздываем, потому что у меня в горле застряла рыбная кость.
Не путайтесь под ногами, когда люди заняты.
Anonymous
Слушайте, но меня же тоже спрашивали Что это за письмо ? К примеру. А это письмо лежало в папке, куда все документы, подписанные начальником кладут, он меня просил его сделать. Ей то до него тогда какое дело?
Anonymous
Жалею, что перешла на эту работу. Люди настроения. На приветствие могут мимо пройти. Хотя, какое мне дело, зачем лезть со своим здравствуйте-до свидания.
Anonymous
Мда...
Anonymous
Автор, а расскажите что еще бывает, как сейчас.
Anonymous
…дь! Не ты положил- не трогай! Заповедь, работающая в любом коллективе.
Anonymous
Тетка быдло, не умеющая коммунизировать с другими людьми.
Anonymous
Только что коллега взяла с моего стола мою папку. По ошибке, перепутала, похожие. И ничего, нормально , себе позволительно....
Anonymous
Автор, вы по натуре раб что ли? У нас так помогают только люди с заниженной. Самооценкой..
Anonymous
Коллега же вам ответила, что разбирается. Уберут через 5 мин может., что вы в детсаду чтоли?
Anonymous
Как обычно накинулись на автора...
А тетка, кот. послала автора белая и пушистая, что ли?
Да, автор (если она не должна была навести порядок в бумагах и папках) не должна была брать эту папку. Но если взяла, то что - ее теперь посылать можно?
Ну можно же спокойно сказать:" ммм... пусть пока там полежит, я уберу сама"
Я бы так отреагировала.
А тетка, кот. послала автора белая и пушистая, что ли?
Да, автор (если она не должна была навести порядок в бумагах и папках) не должна была брать эту папку. Но если взяла, то что - ее теперь посылать можно?
Ну можно же спокойно сказать:" ммм... пусть пока там полежит, я уберу сама"
Я бы так отреагировала.
Anonymous
Половина бабищ в этом топе сожрала автора. У вас беды с башкой, тетки. Вы уже не можете спокойно реагировать на нормальную человеческую речь, на обыкновенное человеческое поведение. Понеслась: "Да я бы вас так, а я бы вас эдак". Вы чо? Госпаде и строят из себя каких-то бл_ять владычиц морских, по сути обыкновенные затраханные бабы, у счастливых, гармоничных столько желчи нет, столько поноса в них нет, из вас понавыплескивалось. Бабы...
Впрочем, в обществе, где кто-то жалуется, что кондуктор по утрам желает доброго утра пассажирам и требуют его уволить - обилие вас, обиженных владычиц степлера и 1С8 - не удивляет. Лечите головы, закрывайте гештальты, снимайте свои всратые короны))))
Впрочем, в обществе, где кто-то жалуется, что кондуктор по утрам желает доброго утра пассажирам и требуют его уволить - обилие вас, обиженных владычиц степлера и 1С8 - не удивляет. Лечите головы, закрывайте гештальты, снимайте свои всратые короны))))
Anonymous
Она работает, вы ей мешаете. Я и на детей бывает гавкаю, когда отвлекают в процессе моего умственного сосредоточения.
Anonymous
Да, она нагрубила. Я бы промолчала. Позже можно спросить, как у нее дела, все ли у нее хорошо. Может у человека проблемы, поэтому такая резкая. Она и сама поняла, что нагрубила, может еще и извиниться, всякое бывает)
Автор, я вам поясню. Это была папка той бабы или общая папка, которой пользуются все? Если общая, то почему вы к бабе с ней пристали? поставили бы на место и все. Если бабы, то вообще не надо было ее трогать. Баба словесно вам ничего грубого не сказала, вас задел только ее тон. Тон у нее такой, потому что вся в запаре, а вы с мыслей сбиваете ерундой (с ее тз). Если не конкретно на вас она бычит, а как вы пишете со всеми грубая, то вообще забейте!
Но как выясняется из топа, вы вообще в коллектив не вписались, вам некомфортно, поэтому каждый косой взгляд остро воспринимаете.
Расслабьтесь! Сейчас нг переживете, после праздников все будут довольные и расслабленные, вы тоже подуспокоитесь, уже знаете - к кому лезть с дружелюбием, к кому нет. Гните свою линию рабочей вежливости без дружелюбия, станет совсем невмоготу - уволитесь
Но как выясняется из топа, вы вообще в коллектив не вписались, вам некомфортно, поэтому каждый косой взгляд остро воспринимаете.
Расслабьтесь! Сейчас нг переживете, после праздников все будут довольные и расслабленные, вы тоже подуспокоитесь, уже знаете - к кому лезть с дружелюбием, к кому нет. Гните свою линию рабочей вежливости без дружелюбия, станет совсем невмоготу - уволитесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения