Художники тут есть?
Только не ржите) Решила я тут нарисовать картину. Ну потому что мне нужна картина, а ничего подходящего подобрать не могу. Рисовать не умею. Вообще. Никак. Но решила, что что-нибудь простое я смогу осилить. Ну там абстракцию какую-нибудь, простенькие цветочки или вообще просто пятна цветные. Тем более маслом можно рисовать же хоть год на одном холсте, не нравится - рисуй сверху пока не понравится. В общем что-нибудь нарисую. У меня вопрос: какие краски хорошие, какие купить? Вроде Невскую палитру хвалили? А краски Малевич нормальные? Или какие? Чтобы легко наносились и потом не потрескались. Холст, кисточки купить - это понятно. А еще нужен растворитель, чтобы кисточки оттирать и что еще?
Советов типа: рисуйте карандашами/акварелью/гуашью/акриловыми прошу не давать :)
Советов типа: рисуйте карандашами/акварелью/гуашью/акриловыми прошу не давать :)
Холст грунтовать перед началом работы
Достаточно пять базовых цветов : карминовый красный, желтый, синий, белила, и черный ( я использовала коричневый).
Вместо палитры использовала одноразовые пластиковые тарелочки, чтоб не сохла краска, накрывала плёнкой
Я бы копию какой-нибудь понравившейся картины для начала написала. Если опыта нет, а картина нужна для "над диваном повесить", то лучше что-нибудь беспредметное. Холст готовый купить.
Краски разбавляю тройником - состоит из трех компонентов: смеси даммарного, льняного масла и пинена, поэтому его и принято называть "тройник".
Краски можете взять набор из небольших тюбиков по 12 цветов, например, остальные цвета смешаете. Идите в магазин, лучше побольше, там к продавцам можете пристать, посмотреть, кисти также щупайте, купите совсем тонкую и среднюю, потом докупите, если понадобится, а для абстракции может и мастихин зайти.
ЗЫ. Про то, что рисовать: можно по мастер-классами в интернете попробовать, а можно понравившуюся картинку (на пинтерест зайдите, там из миллионы) распечатать и перевести через копировальную бумагу на холст, потом раскрасить
ЗЫЫ. Кстати, кисти как мне порекомендовали сразу помыть с мылом и тёплой водой и не портить растворителем, , так всё время так и делаю. Для смены краски их тоже не моют: либо хорошо обтирают ветошью, либо салфетками.
Я сама не художник, но на пинтересте нахожу попроще картины и акрилом копирую.
Если совсем дешево, можно акрил Луч.
И никаких картин по номерам [-X Хочу изобрести что то свое :party2