231
Кто лучше устроился в жизни, троечники или отличники?
Из моего окружения однозначно троечники.
P. S. Понимаю, что сейчас напишут" окружение не то было".
Статистика именно по женскому полу.
Ну это и понятно. Такое сочетание, как "умница и красавица" , только в сказках и на Еве встречаю.
По мальчикам: статистика 50 на 50. Хотя, у нас и отличников то особо не было. Красавец- троечник после школы пошёл в Чечню. Долго там был. Лет в 40 остановился. Ребёнка родил. Вроде как наигрался в ***шку. Но часто видела его с местными алкашами на лавочке.
Один еврей середнячок женился на американке.
Развёлся, женился второй раз на русской. Туда сюда всё мотался до известных событий.
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз моего окружения однозначно троечники.
Ну это и понятно. Такое сочетание, как "умница и красавица" , только в сказках и на Еве встречаю.
По мальчикам: статистика 50 на 50. Хотя, у нас и отличников то особо не было. Красавец- троечник после школы пошёл в Чечню. Долго там был. Лет в 40 остановился. Ребёнка родил. Вроде как наигрался в ***шку. Но часто видела его с местными алкашами на лавочке.
Развёлся, женился второй раз на русской. Туда сюда всё мотался до известных событий.
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Еле тянула школу, чудом поступила в институт, не закончила, бросила. Сейчас имею несколько квартир в Москве и области, их сдаю, на это живу, не работаю в общепринятом смысле слова. Замужем с 22х лет, трое детей.
Anonymous
Разные истории. Есть спившиеся отличники, которые уже в земле сырой. Есть такие же двоечники. Есть топы-отличники, есть топы-троечники. Мой друг детства отличник и совершенно прекрасно он устроен в жизни без протекций, все сам.
Наверное те, кому родители помогли на старте
Anonymous
Знаю опустившего отличника, знаю вполне успешного троечника, скорее даже двоечника.
Но лучше быть хорошистом, я считаю, вот они прекрасно устраиваются.
Но лучше быть хорошистом, я считаю, вот они прекрасно устраиваются.
Anonymous
у меня не было в окружении ни одного мальчика-отличника-гения... ну, были конечно те, кто получал повышенную стипендию в институте, но это другое)))
про школьных троечников знаю мало, но одного увезли в америку к 90м годам, он там на врача выучился, естестенно все хорошо, а те кто в россии почти не гуглятся и выглядят печально. - сисадмины, сервисники.
Институтские отличники чуть лучше - типа директора магазина, а один очень быстро развивался до 30 лет - и депутат, и директор по развитию.... а потом ррраз - и больше не гуглится. Работает где-то чуть ли не в благотворительности. не женат без детей.
один есть немножко олигарх))) уехал в израиль в этом году, от работ свободен, там доли, корпорации, акции и крипта. В интитуте я его даже не знала как зовут курса до 2-3, мелкий невзрачный троечник, ни списать, ни возлюбоваться... потом писал где-то на фб, что в 90е работал на рынке после учебы... и типа деньги были... кассеты продавал, технику...
Резюме - оборотистый троечник отлично видит цель, умеет наименьшими ресурсами ее достичь, и главное - эти ресурсы грамотно распределить.
про школьных троечников знаю мало, но одного увезли в америку к 90м годам, он там на врача выучился, естестенно все хорошо, а те кто в россии почти не гуглятся и выглядят печально. - сисадмины, сервисники.
Институтские отличники чуть лучше - типа директора магазина, а один очень быстро развивался до 30 лет - и депутат, и директор по развитию.... а потом ррраз - и больше не гуглится. Работает где-то чуть ли не в благотворительности. не женат без детей.
один есть немножко олигарх))) уехал в израиль в этом году, от работ свободен, там доли, корпорации, акции и крипта. В интитуте я его даже не знала как зовут курса до 2-3, мелкий невзрачный троечник, ни списать, ни возлюбоваться... потом писал где-то на фб, что в 90е работал на рынке после учебы... и типа деньги были... кассеты продавал, технику...
Резюме - оборотистый троечник отлично видит цель, умеет наименьшими ресурсами ее достичь, и главное - эти ресурсы грамотно распределить.
Anonymous
Из нашей параллели отличники. Или хорошисты. Не без исключений, но тенденция явная.
Ходили несколько лет назад на встречу класса (20 лет после выпуска) - ну, что сказать. Наверное, пришли только успешные, но в целом у всех без исключения, кто присутствовал, все сложилось отлично. И у отличников, и у троечников, и у хорошистов. В окружении (в основном, успешном) тоже самые разные люди (и отличники, и не очень, и те, кто вуз так и не закончил или закончил спустя много лет) - нет никакой видимой корреляции между учебой в школе/вузе и дальнейшей устроенностью в жизни.
Смотря какая школа.
Быть троешником в сильной школе -это считай быть практически отличником в школе слабой.
Быть троешником в сильной школе -это считай быть практически отличником в школе слабой.
Anonymous
Из бывших одноклассников/однокурсников финансовые лучше устроились хорошисты. У нас в принципе троечников не было, иногда проскакивали, но в итоге все равно 4 в среднем. А вот отличниц было 2 и там , и там. Устроились средне все, кроме одной, одна успешно вышла замуж (но у неё бинго, и умная, и красивая, и мозги в жизненных ситуациях есть, и с мальчиками всегда только «дружила»)
Anonymous
По женскому полу если брать, то мои одногруппницы-отличницы лучше живут сейчас, чем троечницы. Изначально троечницы все более удачно замуж повыскакивали, мужья им дома/машины/кому-то работу сделали, но сейчас все, кроме одной разведены, без работы, живут в тех же мужьями купленных домах/квартирах, но как-то недовольны. Отличницы(таких четыре было) все сейчас прям хорошо живут. Три сделали головокружительную карьеру, две из них с прекрасной семьей, одна без мужа с 2 детьми, но прекрасно себя чувствует, собственные 2 дома в Москве и в США, владелица частного рекламного агентства здесь и выпускает свой журнал в США. Четвертая отличница(это я), карьера была (зарабатывала больше мужа - директора серьезного предприятия)+семья+квартиры в Москве. С карьерой распрощалась (когда пришлось ребенка длительно лечить), сейчас все нормально, стабильно, работаю в свое удовольствие рядом с домом, обеспечивает муж. (меня, детей и моих родителей)
А мужики наши одногруппники ... Лучше всех устроены 2 троечника, они изначально, поступив в институт, были лучше всех устроены, у обоих родители-большие шишки, сейчас они такие же большие шишки, на одного часто по ТВ любуюсь, когда про землю/недвижимость в Москве рассказывает. Отличник у нас был один. Женился на девочке из Челябинска и уехал туда. Там сейчас на "золотой жиле" сидит, прекрасно себя чувствует. остальные средненько живут, но никто не спился, не скурился, все живы, все устроены на работах.
А мужики наши одногруппники ... Лучше всех устроены 2 троечника, они изначально, поступив в институт, были лучше всех устроены, у обоих родители-большие шишки, сейчас они такие же большие шишки, на одного часто по ТВ любуюсь, когда про землю/недвижимость в Москве рассказывает. Отличник у нас был один. Женился на девочке из Челябинска и уехал туда. Там сейчас на "золотой жиле" сидит, прекрасно себя чувствует. остальные средненько живут, но никто не спился, не скурился, все живы, все устроены на работах.
Anonymous
После вручения золотой медали в школе к моей дочери подошла одна родительница и сказала- все равно вы все будете в найме у наших троечников. Вот что в бошке у бабы было. Даже если есть доля правды в этом
Anonymous
Девушки троечницы все живут на троечку, а то и хуже. Одна вышла замуж за страшнючего богатого корейца и уехала в Сеул. Остальные живут как попало, в основном продавщицы, работяги, поварихи в столовых.
Только один парень из класса троечник стал крутым бизнесменом. Имеет сеть фитнесклубов.
Остальные большинство скололись, попали на лихие 90-е. Хорошисты и отличники парни середнячки. От зп до зп. "копят сначала на холодильник, потом на телевизор".
Девочки отличницы и хорошистки - судья, руководитель на предприятии, руководитель в банке (я и мои подруги)
Только один парень из класса троечник стал крутым бизнесменом. Имеет сеть фитнесклубов.
Остальные большинство скололись, попали на лихие 90-е. Хорошисты и отличники парни середнячки. От зп до зп. "копят сначала на холодильник, потом на телевизор".
Девочки отличницы и хорошистки - судья, руководитель на предприятии, руководитель в банке (я и мои подруги)
Anonymous
Все эти байки, о том как Толик-троечник стал крутым бизнесменом основываются на знаменитой "ошибке выжившего"
Один такой Толик из 100 реально выбился в люди, живёт на широкую ногу и упоминают его теперь как весомый аргумент.
Большинство троечников - унылые лентяи, которые не смогли осилить школьную программу даже на 4.
И давайте будем честны, чтобы в обычной школе учиться на 4 и5 не надо иметь выдающиеся умственные способности, достаточно не быть идиотом.
Дурные 90ые наверное вообще я бы удалила из статистики, тогда всё с ног на голову перевернулось.
Ситуация, когда протирать стёкла машина на АЗС в 11 лет и при этом получать больше бати, который мастер высшего разряда на предприятии была нездоровой и продлилась очень недолго.
xулиганы выгодно отличаются от мальчиков-зайчиков тем, что имеют склонность к самостоятельному принятию решений. Этим, кстати, объясняется то, почему они так привлекают девочек-отличниц. Девочки интуитивно чувствуют, что с таким спутником семейные выходные они будут проводить как хотят, а не копая картошку у свекрови на даче, потому, что "мама так сказала"
На этом их преимущества заканчиваются.
У каждого есть знакомый раздолбай выбившийся в депутаты и разъезжающий на золотом Феррари.
Но ещё больше у каждого тихо спившихся, куда-то пропавших десятков невнятных троечников, про которых ничего не слышно, никто не вспоминает, потому, что они так и остались унылыми и тупыми.
Один такой Толик из 100 реально выбился в люди, живёт на широкую ногу и упоминают его теперь как весомый аргумент.
Большинство троечников - унылые лентяи, которые не смогли осилить школьную программу даже на 4.
И давайте будем честны, чтобы в обычной школе учиться на 4 и5 не надо иметь выдающиеся умственные способности, достаточно не быть идиотом.
Дурные 90ые наверное вообще я бы удалила из статистики, тогда всё с ног на голову перевернулось.
Ситуация, когда протирать стёкла машина на АЗС в 11 лет и при этом получать больше бати, который мастер высшего разряда на предприятии была нездоровой и продлилась очень недолго.
xулиганы выгодно отличаются от мальчиков-зайчиков тем, что имеют склонность к самостоятельному принятию решений. Этим, кстати, объясняется то, почему они так привлекают девочек-отличниц. Девочки интуитивно чувствуют, что с таким спутником семейные выходные они будут проводить как хотят, а не копая картошку у свекрови на даче, потому, что "мама так сказала"
На этом их преимущества заканчиваются.
У каждого есть знакомый раздолбай выбившийся в депутаты и разъезжающий на золотом Феррари.
Но ещё больше у каждого тихо спившихся, куда-то пропавших десятков невнятных троечников, про которых ничего не слышно, никто не вспоминает, потому, что они так и остались унылыми и тупыми.
успехи девочек сильно зависят от мальчиков. Две мои подруги-умницы-отличницы вышли удачно замуж и одна заделалась домохозяйкой, выращивает потрясные розы в загородном доме, вторая с мужем свалила в штаты и судьба у нее сложилась очень среднестатистически - муж заболел, потерял работу и она как настоящая русская баба тянет на себе и его и двух детей, ни о какой карьере и речи нет, но не бедствуют, живут себе, как все.
У мальчиков все иначе. Самый умник двигает науку, профессор, о деньгах вообще не думает, на штаны хватает и ладно, семьи нет, зато есть куча научных статей, он реальная фигура в науке. Умники попроще свалили в штаты, там тоже очень недурственно устроились, свои компании, но всех переплюнул упертый отличник, который сейчас в РФ руководит огромным предприятием и я не удивлюсь, если до министра дорастет. Хотя его штатовские приятели считают что у них все равно все круче чиста потому, что они в Штатах. Ну тут можно спорить.
Троечники тоже с разной степенью успешности, но отличники все-таки повыше. Двоечников, выбившихся в депутаты и разъезжающих на Феррари в моей статистике нету. Двоечники и есть двоечники - училище, завод, живут с мамой. Ну большинство своих мам уже похоронили.
Зато есть отличницы-умницы-красавицы, которые сейчас продавцами в пятерочках... не знаю, почему так у них получилось... есть и другие завихрения. Отличник, активист-комсомолец стал сначала православным священником, потом католическим, потом каким-то сектантом, живет оч. странно.
У мальчиков все иначе. Самый умник двигает науку, профессор, о деньгах вообще не думает, на штаны хватает и ладно, семьи нет, зато есть куча научных статей, он реальная фигура в науке. Умники попроще свалили в штаты, там тоже очень недурственно устроились, свои компании, но всех переплюнул упертый отличник, который сейчас в РФ руководит огромным предприятием и я не удивлюсь, если до министра дорастет. Хотя его штатовские приятели считают что у них все равно все круче чиста потому, что они в Штатах. Ну тут можно спорить.
Троечники тоже с разной степенью успешности, но отличники все-таки повыше. Двоечников, выбившихся в депутаты и разъезжающих на Феррари в моей статистике нету. Двоечники и есть двоечники - училище, завод, живут с мамой. Ну большинство своих мам уже похоронили.
Зато есть отличницы-умницы-красавицы, которые сейчас продавцами в пятерочках... не знаю, почему так у них получилось... есть и другие завихрения. Отличник, активист-комсомолец стал сначала православным священником, потом католическим, потом каким-то сектантом, живет оч. странно.
Anonymous
Образование и хорошая профессия это социальный лифт по любому. Вы можете себя успокаивать по разному, но трудолюбивые и умные добиваются больше. Лентяи и тупицы меньше. Но бывают разные случаи в жизни.
Anonymous
Равномерно
Anonymous
Я школьная медалистка. Устроена средне, старший специалист (читай - рядовой:)) на хорошем счету в крупной компании.
Всё познаётся, в сравнении, конечно. Если бы я осталась в родном городе, не уехала в Москву, то жила бы сейчас в нищете, так как связей и блата не было никакого. А в республике весь хамр ял обычно у кормушки. В Москве можно устроиться на хлеб с маслом и без связей. А особо шустрым и с икрой:).
Всё познаётся, в сравнении, конечно. Если бы я осталась в родном городе, не уехала в Москву, то жила бы сейчас в нищете, так как связей и блата не было никакого. А в республике весь хамр ял обычно у кормушки. В Москве можно устроиться на хлеб с маслом и без связей. А особо шустрым и с икрой:).
Anonymous
Мало про кого из школы знаю. Знаю, что два *мат*гана не пережили 90-е. Двое двоечников работают ручным трудом, живут в наследных бабушатниках.
Anonymous
Я школьная хорошиска и вузовская отличница. Жить начала в шоколаде с 40 лет. Муж и я делали карьеру. Он быстрее, меня задержали декреты и детские больничные.
Anonymous
Не смогла припомнить ни одного успешного двоечника или троечника. Это в лихие 90-е была такая тенденция.
Есть один знакомый типа гений математики, очень успешен начинал с научной работы, потом завлаб, теперь своя компания на его научных разработках. Конечно хорошая учеба не равно успех, но успех чаще всего приходит к умным и работящим, а такие учатся обычно хорошо.
Хотя нет, вспомнила одного обеспеченного двоечника, ритуальные услуги. Но это скорее исключение из правила, подтверждающее правило.
Есть один знакомый типа гений математики, очень успешен начинал с научной работы, потом завлаб, теперь своя компания на его научных разработках. Конечно хорошая учеба не равно успех, но успех чаще всего приходит к умным и работящим, а такие учатся обычно хорошо.
Хотя нет, вспомнила одного обеспеченного двоечника, ритуальные услуги. Но это скорее исключение из правила, подтверждающее правило.
В целом, отличники. Есть исключения и с одной, и с другой стороны.
Anonymous
Из моего окружения в список ФОРБС не понал никто.
Жизнь среднего класса в свои 40+ ведут и руководящие позиции средней руки имеют и троечники, и отличники.
Как и на простых должностях тоже есть и те, и те.
То есть вообще не вижу корреляции.
Жизнь среднего класса в свои 40+ ведут и руководящие позиции средней руки имеют и троечники, и отличники.
Как и на простых должностях тоже есть и те, и те.
То есть вообще не вижу корреляции.
По классу школы если судить, то все в пределах ожидаемого, про кого говорили что «толку с него не будет», так и вышло, остальные более-менее ровно устроены. По универу если судить, то девчонки многие стали успешными, хотя были не отличницами, и даже на платном учились - привет тем кто на как постоянно пишет отрос что платники это неудачники), парни многие не оправдали надежд. Но тоже более-менее ровно устроились в жизни, адвокаты, судьи, юристы, даже парочка депутатов есть))
Активные мальчики и красивые девочки лучше всех устроились. Ну и ещё у нас было 2 ребят из семей с возможностями, вот они лучше всех устроились. При этом один двоечник, другой хорошист
Anonymous
Среди тех одноклассников, с кем я поддерживаю отношения, хорошо устроились все. Как-то полных неудачников не припомню. Но это спецшкола, у нас последний двоечник знал по некоторым предметам побольше иного отличника из дворовой школы.
Anonymous
У нас "к звездам" рванули "чьи надо" дети )) как отличники, так и троечники, как трудяги, так и раздолбаи. Остальные - плюс-минус в серединке, кто выше, кто ниже... что отличники, что троечники. Ну, это про ВУЗ.
Если говорить о школе, то все без исключения психованные отморозки - в заднице. Даже бандиты - уже сидят.
Разбитные девицы нетяжелого поведения - все плотно замужем )))
А так... скорее, в рамках своего социального круга. Кто-то нормальный автослесарь, кто-то нормальный инженер, кто-то нормальная продавщица, кто-то нормальный логопед, кто-то нормальный офицер )))
В целом, никаких сюрпризов и неожиданностей
Если говорить о школе, то все без исключения психованные отморозки - в заднице. Даже бандиты - уже сидят.
Разбитные девицы нетяжелого поведения - все плотно замужем )))
А так... скорее, в рамках своего социального круга. Кто-то нормальный автослесарь, кто-то нормальный инженер, кто-то нормальная продавщица, кто-то нормальный логопед, кто-то нормальный офицер )))
В целом, никаких сюрпризов и неожиданностей
Из наших лучше устроены отличники.
Историй много.
Троечники и без образования так и мотаются как не пойми что.
Из очень слабых по дисциплине и успеваемости есть смешные жкземпляры, сделавшие имя на папиных связях и деньгах.
Есть известные предприниматели.
А наш ВУЗ вообще - клондайк управленцев разного уровня. Много известных.
Без ложной скромности, по школьному выпуску нас, включая меня, таких до прошлого года было два человека, лучших выпускников. Недавно добавился третий человек. Годы учёбы у нас не совсем одинаковые, первый товарищ старше на 5 лет.
Историй много.
Троечники и без образования так и мотаются как не пойми что.
Из очень слабых по дисциплине и успеваемости есть смешные жкземпляры, сделавшие имя на папиных связях и деньгах.
Есть известные предприниматели.
А наш ВУЗ вообще - клондайк управленцев разного уровня. Много известных.
Без ложной скромности, по школьному выпуску нас, включая меня, таких до прошлого года было два человека, лучших выпускников. Недавно добавился третий человек. Годы учёбы у нас не совсем одинаковые, первый товарищ старше на 5 лет.
Anonymous
Отличники лучше.
Из плохоучащихся только один в Америку уехал, неплохо там живет, но их там целое семейство баптистов было, как-то свои его забрали.
Из плохоучащихся только один в Америку уехал, неплохо там живет, но их там целое семейство баптистов было, как-то свои его забрали.
Anonymous
Из моего школьного окружения сейчас в шоколаде те, кто был блатными. У кого мама была чинуша с загранками, у кого дедушка был председателем правления одной известной компании, у кого отец профессор взяточник в приличном институте, родители помогли с поступлением в вузы и работой. У этих все нормально. Свой бизнес, дома не только в России и т.п. Из троечников есть те, кто сами многого добились, но до тех "мажориков" им далеко и их мало. Из двоечников многие закончили плохо.
У школьного окружения мужа другая история. Там все, кто в школе был крут и кому папы из загранок привозили магнитофоны, жвачку и прочие атрибуты, те никем не стали и спились и кто-то даже сидел. Кто-то сейчас таксист. Муж иногда когда кого-то встречаем удивляется, как же так, у этого в школе было все, ему все завидовали. Один из друзей мужа , умный человек, МГУ закончил, физик, спился.
У школьного окружения мужа другая история. Там все, кто в школе был крут и кому папы из загранок привозили магнитофоны, жвачку и прочие атрибуты, те никем не стали и спились и кто-то даже сидел. Кто-то сейчас таксист. Муж иногда когда кого-то встречаем удивляется, как же так, у этого в школе было все, ему все завидовали. Один из друзей мужа , умный человек, МГУ закончил, физик, спился.
Anonymous
Кстати, Ленин не был отличником
Anonymous
Отличники. А вообще, те кто принимал вовремя правильные решения.
Я с бывшими одноклассниками почти не общаюсь, но по-моему лучше устроились те, кто хорошо учился.
Anonymous
Ну вот я отличница и в школе, и в вузе. Паршиво устроилась (
Anonymous
А что значит "лучше устроены"? Это иметь бизнес, деньги недвижимость по всему миру? Вот это вот все называется "лучше устроены"? Но вместе с этим можно иметь и кучу неврозов, страх все потерять в один день, друзей и/или любимых, которые с тобой пока успешен и т. п. А можно ведь работать на любимой работе, иметь крепкую дружную семью, живых родителей, здоровье, вообщем просто быть счастливым. Я сейсас это все утрирую специально, чтобы мысль понятна всем была.
Anonymous
Я отличница с медалью и красным дипломом. Имею любимую, удобную,, но не особо оплачиваемую работу. Живу на деньги от сдачи квартир (две нашаманила своим умом, живем в той, что с помощью родителей приобрела). Живем очень средне, т.к. есть плохо зарабатывающий муж, даже меньше меня. Это имеет отношение к бывшей учебе или нет?
А в окружении у всех по-разному. Есть пара знакомых троешников- двоешников, прошедших через наркотики и срок, которые потом организовали своё дело и живут отлично. А так, чтоб наемные работники на хорошей зарплате, таких троешников знакомых нет. Отличники все более- менее, есть и звезды, есть такие, как я
А в окружении у всех по-разному. Есть пара знакомых троешников- двоешников, прошедших через наркотики и срок, которые потом организовали своё дело и живут отлично. А так, чтоб наемные работники на хорошей зарплате, таких троешников знакомых нет. Отличники все более- менее, есть и звезды, есть такие, как я
Anonymous
Лучше всех устроились те, у кого были связи :-) , там были и отличники и троечники. Без связей отличники определенно устроились лучше. Троечники либо спились, либо сели.
Троечников статистически больше, среди них есть те, кто хорошо и очень хорошо устроился, есть те, кто плохо. Отличники все хорошо устроены.
Anonymous
Я лентяйка с заниженной самооценкой. Из тех, кто дает хороший старт, но на финише либо дыхалки не хватает, либо упорства. В школе в основном хорошо училась, из-за лени троек много. Так и по жизни устроилась, именно, а не работала в удовольствие и с хорошей зп.
Anonymous
Я отличница, он троечник, устроились хорошо. Из провинции перебрались в Москву, несколько квартир, нежилое помещение, работа. Одна из отличниц стала маникюршей, троечницы ходят к ней на процедуры) В основном, мальчики троечники так и остались никем.
Anonymous
В выигрыше те, кто сумел воспользоваться возможностями. Не важно, учеба, связи, любовники .
Anonymous
Из моего класса лучше всего устроились те, у чьих родителей были связи.
Anonymous
Лучше всего одноклассник, у него папа в 90 ые годы банкиром заделался. Остальные средне.
Anonymous
Однозначно физ-мат и гуманитарные классы по сравнению с обычными классами. Вы же понимаете, что троечник в этих классах - это выше, чем почти отличник в соседнем?
Из нашего класса лучший бизнес и тп у 3 парней, золотой медалист и два хорошиста без троек.
Лучше всего из всех устроились 2 девушки из гумантитарного, у одной серебянная медаль, другая хорошистка. Обе очень очень удачно вышли замуж, у одной 4, у другой 5 детей. Одна живет на Ходынке, другая в Англии.
Смотрите, мой бм, довольно неплохо устроен (но хуже всех вариантов выше), в исходной школе был отличников и звездой, в супер-пупер школе были какие-то тройки. Но 99% в эту школу и не поступили бы. И там круглых отличников 1 на лет за 10 :))).
В нашем физмат классе в обычной школе был 1 троечник. Всю жизнь строит "бизнес", детей нет к 41, квартиру не заработал, купил 2 машины дорогие только.
Есть сколько-то отличников/медалистов, которые пошли в науку. Это как? Плохо устроились? По доходам кисло конечно. Но с другой стороны, у них же и цели другие - не такие, как у вас.
Из нашего класса лучший бизнес и тп у 3 парней, золотой медалист и два хорошиста без троек.
Лучше всего из всех устроились 2 девушки из гумантитарного, у одной серебянная медаль, другая хорошистка. Обе очень очень удачно вышли замуж, у одной 4, у другой 5 детей. Одна живет на Ходынке, другая в Англии.
Смотрите, мой бм, довольно неплохо устроен (но хуже всех вариантов выше), в исходной школе был отличников и звездой, в супер-пупер школе были какие-то тройки. Но 99% в эту школу и не поступили бы. И там круглых отличников 1 на лет за 10 :))).
В нашем физмат классе в обычной школе был 1 троечник. Всю жизнь строит "бизнес", детей нет к 41, квартиру не заработал, купил 2 машины дорогие только.
Есть сколько-то отличников/медалистов, которые пошли в науку. Это как? Плохо устроились? По доходам кисло конечно. Но с другой стороны, у них же и цели другие - не такие, как у вас.
Anonymous
У нас было сложно оставаться отличником, и престижно поэтому, наверно. Троечники после 9-го ушли в пту или школы попроще. Все кто пришел к нам в 9-й класс и те кто остались, уже и не были троечниками, были вполне амбициозные и вполне умные дети, поэтому все добились того, к чему стремились. С троечниками мы как-то встречались уже когда многие поступили, разница была очень заметна.
Anonymous
Поскольку именно у нас на золотую медаль натягивают (вспоминаю наших медалистов, не умеющих бегать и прыгать через козла), то... плевать на эту медаль. Но я вообще не люблю этих ботанов-отличников, стремные они по жизни. 4 чему такие дутые медали? Невозможно быть первым по всем предметам, да это и не нужно. Баллы за олимпиады это да, а медали золотые пшик. Не состоятельны.
Anonymous
Как сказал мой знакомый, нами руководят троечники. Это не плохо и не хорошо. Мы еще сдавали полноценные экзамены и учителя старались нам вбить в голову свой предмет.
Anonymous
Лучше всех устраиваются те, кто сочетает активность, беспринципность и мозги. Активные и беспринципные троечники отлично устраиваются только в период глобальных переделов.
Anonymous
У нас - бывшие комсомольцы-активисты известной национальности. Лучше всех вписались в оскал капитализма.
Anonymous
Пока вижу что лучше всех устроились дети чьи родители какую то роль в городе, экономике, власти играли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения