143

Запретить мужчину и женщину 😀

https://amp.ren.tv/news/x/1055971-minzdrav-zapretil-vracham-nazvat-patsientov-zhenshchina-i-muzhchina

Минздрав России составил список слов и фраз, запрещенных при записи пациента на прием. Рекомендации ведомство уже разослало в больницы и поликлиники всей страны.

Отныне обращаться к пациентам нужно либо по имени, либо на "вы". Такие обращения, как "мужчина", "женщина", "молодой человек" и "девушка", теперь запрещены.

Кроме того, нельзя использовать фразы, которые показывают безразличие или возлагают вину за болезнь на пациента. Это, например, "А мы-то здесь причем?", "Вы что-то путаете", "Вы меня не слышите". Вместо их использования медперсонал должен извиниться и уточнить, чем может помочь.

Также ошибочными признали все уменьшительно-ласкательные слова и выражение "Не могу". Таким образом, по мнению экспертов, общение врача и пациента станет более доброжелательным и конструктивным, поскольку первое впечатление о клинике складывается именно в момент записи на прием.

🤩🤩🤩

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://amp.ren.tv/news/x/1055971-minzdrav-zapretil-vracham-nazvat-patsientov-zhenshchina-i-muzhchina

Минздрав России составил список слов и фраз, запрещенных при записи пациента на прием. Рекомендации ведомство уже разослало в больницы и поликлиники всей страны.

Отныне обращаться к пациентам нужно либо по имени, либо на "вы". Такие обращения, как "мужчина", "женщина", "молодой человек" и "девушка", теперь запрещены.

Кроме того, нельзя использовать фразы, которые показывают безразличие или возлагают вину за болезнь на пациента. Это, например, "А мы-то здесь причем?", "Вы что-то путаете", "Вы меня не слышите". Вместо их использования медперсонал должен извиниться и уточнить, чем может помочь.

Также ошибочными признали все уменьшительно-ласкательные слова и выражение "Не могу". Таким образом, по мнению экспертов, общение врача и пациента станет более доброжелательным и конструктивным, поскольку первое впечатление о клинике складывается именно в момент записи на прием.

🤩🤩🤩
Отлично! Стандарты качества обслуживания
Anonymous
Отлично, давно пора
Anonymous
Ой, вот эти «женщина» и «мужчина» в качестве обращения меня жутко раздражают. Пусть запрещают, я - за! :fight3
Каждый второй скажет что-нибудь типа: "Что ж вы так запустили-то?") Давно пора заткнуть)
Увидела соседнюю тему и задумалась - а слово пациент русское вообще? Вдруг его употребление Госдума не одобрит 😂
Опять чертей корежит)) Ну заставят врачей не хамить и вежливо разговаривать. Что здесь ужасного?
Anonymous
Давно пора. В частных клиниках с больными умеют обращаться вежливо, почему бы и государственным не научиться?
Я бы девушку и молодого человека составила. К женщинам вполне можно обращаться дама.
К мужчинам -; не вариантов.
Anonymous
Я за
Особенно по второй части, чем помочь, а не чё от меня хотите
Anonymous
Навееяло. Была у нас регистратор, которая заходя в кабинет громко спрашивала "мальчика без записи возьмёте?" Это означало 80+ уже мальчику. Мальчики обычно радостно улыбались :love2
Anonymous
фразу "А где вы раньше были?" надеюсь, тоже запретят
Знаете если почитать отзывы на продокторов на одного и того же врача, но можно сильно удивиться. В платной клинике она милая и внимательная сюсю мусю, а в государственной она же - безразличное и наглое хамло. Сколько раз такое видела.
Anonymous
Мошт вернут и слово близозоркость, вместо "близорукости" (при чём здесь руки ваще!) А дальнозоркость тогда почему не изнасиловали?

Кстати, на украинском так и осталось - близозiркость - короткозорість - и накаких рук.

Вот о чём вы должны думать:ups1
Можт и биохимию крови вернут наконец по ОМС? Ее как бы никто не отменял, но вот не направляют, хоть убейся.
А там пофигу, пусть называют, как хотят.
Кто-нибудь заметил что это про дистанционные консультации? Это вообще что такое? Когда в скорую звонишь?
А так покоробило сюсюканье про «нашу проблему». Проблема что пятка заболела, как раз моя. А от них хочу советов и рекомендаций как сделать чтобы перестала болеть.
Жалко, что только при записи на прием.) Все, что запретили, действительно, раздражает.
Пациент номер один, пациент номер два.. нормально :chr2
Будем ждать, когда вернётся обращение "товарищ".
меня устраивает обращение "госпожа", я к нему привыкла (аналог русского, понятно)
Anonymous
лучше называйте меня Ваше сиятельство
Anonymous
Самая первостепенная задача. Остальное в медицине видимо все хорошо. Как мы раньше выживали, когда нас называли вышеупомянутыми словами, даже не представляю .
Anonymous
можно называть "гражданка" и "гражданин". мы ведь все граждане какого-нибудь государства, верно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения