66
Anonymous
Все остальное
14.12.22 18:24

Кого родители заставляли учиться?

Я сейчас про школу. Есть тут такие, кого родители заставляли учиться, проверяли уроки, ругали за оценки и т.д. и т.п?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас про школу. Есть тут такие, кого родители заставляли учиться, проверяли уроки, ругали за оценки и т.д. и т.п?
Anonymous
Да. Меня не только ругали и проверяли, но и могли, например, ночью разбудить, чтобы я переписала что-то (родители врачи и иногда очень поздно возвращались), а мы дома с сестрой были. Я сделала уроки и на край стола тетрадки складывала, папа приходил и проверял в ночи, и если что, то будил
Anonymous
Не заставляли, но все время долбили что учеба это важнее всего. Не ругали за оценки, но стыдили когда тройки получала.
Это все было весьма эффективно.
Anonymous
Заставляли, проверяли, ругали. Смысла в этом не было
Anonymous
Была такая одноклассница. Это что-то...
Anonymous
В обычной школе ничего не проверяли, в музыкальной школе, да, контролировали класса до 3-4 специальность. Никогда не помогали. Я училась везде хорошо.
В средних классах заставляли. В старших уже сама. Причем в средних как барыня на тройках выезжала, а в старших выбилась в отличницы.
Anonymous
Меня ругали за четверки. Тройка или пара считалась "несчастным случаем", пятерка - естественной оценкой... а четверка - это когда НЕДО....

Учиться не заставляли никогда. Просто... а как иначе жить-то? В семье все учились постоянно, это была естественная форма существования.
Меня заставляли. Мама не работала и контролировала всю мою учёбу. Прихожу домой, не успеваю даже обувь снять, а она начинает: «Как ответила у доски, как прошёл день, как написала контрольную, что задали, что сказал учитель, давай быстрее, надо заниматься, надо учить….» и так далее и так каждый день. Надо было учиться только на 5. Я завидовала одноклассницам, которые приходят домой и смотрят сериалы. Закончила школу с медалью, но столько нервов и сил было потрачено на это. Да и никакого счастья и удачи в жизни эта медаль мне не принесла.
Anonymous
Меня даже били за четверки в четверти.
Anonymous
Ругали за четвёрки!
Anonymous
Мне давали по голове , когда совсем наглела :) , когда училась сама - не трогали.
Зачем родители издеваются над своими детьми!?
Anonymous
Не контролировали. Никогда не интересовалась оценками. На собрание не ходила. Мама была крупный руководитель.
Я себя сама оставила на второй год. Меня сбила машина и я полгода была на домашнем обучении, когда пришла в школу в сентябре поняла что я ничего не понимаю. Темный лес. Пошла к директору и спросила как мне остаться на второй год.. И меня перевели. А ведь я хорошо училась, думаю с помощью репетиторов я бы легко нагнала сверстников. И деньги были)) мы достаточно обеспеченно жили . Наверное все ж надо интересоваться успеваемостью
Anonymous
Мне как-то внушали, что иметь ниже 5, это отстой. И я верила и старалась ) в 9-10 классе расслабилась и закончила школу с 4 по физике, английскому и основам цивилизации. Но родители не ругали. Даже на собрания не ходили, меня там тоькохвалили всегда. Поступила по олимпиаде, которую проводил вуз. Даже серьезные выпускные экзамены не сдавала. Успела до ЕГЭ ) потом защитила диссер, ТК типа тоже было не достойно, не защититься)) в итоге сейчас работаю совсем в другой сфере и начальству даже не упоминала, что к т.н. чтобы не злить. Всего и вся боюсь, получаю постоянные тычки и терплю ибо ипотека. Специалист с большим опытом работы, сейчас ищу новую работу, стёрла в резюме на хх возраст и убрала 10 лет стажа. Сразу стало больше просмотров резюме.
Anonymous
Я брата заставляла, как старшая). А меня мама не заставляла, я и сама хотела учиться.
Учиться не заставляли, уроки не проверяли, но напоминали - сделала ли я уроки? За плохие оценки, которые случались крайне редко, не ругали, но подкалывали, типа - как так-то??? :)
Проверяла мама, помогала, мотивировала, всегда переживала за учебу и результат. Не то что заставляла, но очень расстраивалась, если вдруг получала плохие оценки.
Всю дорогу заставляли. Я хитрая была. У меня два дневника было. Родителей дурила только так. Но вполне поступила в вуз сама. Сейчас даже самой смешно.
Anonymous
Нет, у меня родители нормальные были. Вообще детских травм нет, даже от спорта😎
Anonymous
сначала ты работаешь на репутацию...(с)
я с детского сада и до старших классов была такая прилежная отличница, что когда задивнула часть предметов и стала таскать по ним двойки, родители отнеслись к этому спокойно и с доверием. спасибо им большое :)
Меня контролировали. С четверкой боялась идти домой, будет скандал. Всегда говорили, принеси нам медаль и мы будем самыми счастливыми на свете! Принесла. Золотую из школы, свидетельство из музыкалки с отличием. Потом красный диплом филфака. Всё лежит на полке. В жизни не состоялась. Сижу дома 15 лет. Дети в ФМШ, их вообще не ругаю за оценки. У сына в 1 четверти 3 трояка. Победитель мош по информатике, сириус, лкш, много чего....Дочери пока очень важны оценки. 1 четверка по практикуму, остальные пятерки. Пианино дома есть. Не играю вообще. С матерью отношения очень натянутые, я просрала свою жизнь, таково ее мнение. Я с ней почти согласна. Внуков пытается долбить, чтобы на пятерки учились.
Отличница
Никогда, даже в первом классе уроки не проверяли.
Мама говорит, что первые пару недель посмотрела как справляюсь и дальше мне было сказано: Нужна будет помощь - подходи.
С сестрой пошли по тому же сценарию.
Справлялись мы обе прекрасно.
Помню, в 9-м классе звонок. Одноклассник спросил решила ли я или мои родители задачу по алгебре. Я ответила, что нет. Он: Тогда можно быть спокойным - ее не решил никто! А это 9 классов по 30 человек в каждом )))
Anonymous
Контролировали слегка, не делали вместе, но если что не понимала - объясняли как могли. Не заставляли, я не заставляю. Передаю ответственность детям, это их зона.
Однокурсницу за институт ругали, вот где трэш, чтоб все пятерки и никак иначе.
Anonymous
Я так любила школу и учиться, делать уроки, что нужды не было. Первое сентября ждала все лето, прочитывала все учебники. При этом отличницей не была.
Anonymous
До 3 класса уроки с бабушкой делала, но больше от ее желания, т.к. ей занятие нашлось. Она мне помогала и совсем было не в напряг, я не против была. За оценки не ругали.
А потом я училась сама очень хорошо, легко все давалось и никто меня не контролировал вообще.
Сейчас дочку так пытаюсь настроить, но она склонна нахватать троек, а потом трудно исправить, но вроде сейчас как-то научилась сама. Я иногда в дневник электронный заглядываю. Меня только четвертные и годовые интересуют, прошу чтобы троек не было. Мне кажется ей труднее, я устные уроки не делала вообще, я очень быстро читала и перед уроком на перемене могла все быстро прочитать даже не один раз.
Anonymous
Меня. Постоянно слышала вопрос:"Почему четыре, а не пять?" Уроки проверяли до 5 класса.
Anonymous
мне в 1 классе объяснили, что у каждого человека есть не только права, но и обязанности, обязанность ребенка учиться в школе, мы с папой обязаны работать и зарабатывать, а ты учиться и показывать успеваемость.В начальной школе еще как-то проявляли интерес к моей учебе, потом все меньше и меньше. Училась неплохо, мама неделями дневник не проверяла , понимала, что золотой медали я не принесу, но и из школы не отчислят. В итоге окончила школу на 4 и 5, получила 2 в/о.
Не заставляли. И я своего ребенка не заставляю. Ну так, подпинываю иногда, когда уж совсем разленится.
Я обожала школу, училась легко, родители как бы поощряли, что учиться важно. Но при этом часто предлагали школу прогулять и отдохнуть, не принуждали и не понукали никогда. Я все сама. Например, я больше интересовалась задачами по математике, чем уборкой, и обязанностей по дому у меня не было никаких. Спасибо, дорогие родители!
Anonymous
Училась сама, легко и увлеченно. По окончанию четверти говорила посмотрите мой дневник, а что смотреть - там одни пятерки, им даже не интересно было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения