Можете помочь разобраться в себе, почему так?
И чем это может мешать и т.д. Постараюсь кратко. Не ржите.
Счастливое детство, единственный ребенок в семье, полная семья, бабушки/дедушка, материальный достаток, родилась в Москве, более 5 лет жили за границей, учеба в ВУЗе, попала в струю в плане работы, семья.
Что не так? А вот что: мне с детства попадается что-то "всегда хуже", чем кому-то. Примеры:
- в детстве при одаривании игрушками или подарками мне всегда доставался "не тот который нравился", а доставался он соседу/соседке :-)
- на работе мне достанется не худший, но и не лучший букетик из тюльпанов
(у коллеги на цветах бутоны больше, свежее, и ленточка краше) :-0
- при выборе места в транспорте, обязательно "опаздаю" сесть в нужное место и потом рядом встанет какой-то бомж
-при покупке чего-либо обязательно попадется "с браком"
Я даже смотрю Поле чудес и там женщинам выносят букеты, они рады любому, искренне так рады и даже не смотрят на букет соседки. А я вот замечаю, что правый лучше и мне именно он бы понравился, но вряд ли мне его дали бы :-), неприменно дали бы тот который меньше нравится.
Может что-то не так в моем восприятии?
Счастливое детство, единственный ребенок в семье, полная семья, бабушки/дедушка, материальный достаток, родилась в Москве, более 5 лет жили за границей, учеба в ВУЗе, попала в струю в плане работы, семья.
Что не так? А вот что: мне с детства попадается что-то "всегда хуже", чем кому-то. Примеры:
- в детстве при одаривании игрушками или подарками мне всегда доставался "не тот который нравился", а доставался он соседу/соседке :-)
- на работе мне достанется не худший, но и не лучший букетик из тюльпанов
(у коллеги на цветах бутоны больше, свежее, и ленточка краше) :-0
- при выборе места в транспорте, обязательно "опаздаю" сесть в нужное место и потом рядом встанет какой-то бомж
-при покупке чего-либо обязательно попадется "с браком"
Я даже смотрю Поле чудес и там женщинам выносят букеты, они рады любому, искренне так рады и даже не смотрят на букет соседки. А я вот замечаю, что правый лучше и мне именно он бы понравился, но вряд ли мне его дали бы :-), неприменно дали бы тот который меньше нравится.
Может что-то не так в моем восприятии?
Вы копия моей подруги. Всю жизнь живет в шоколаде как у христа запазухой, а завидует мне, которая всю жизнь кровью и потом получала что-то.
И муж у меня красивый, и замуж я вышла по любви, и на сыне шмотки сидят лучше, чем на ее ребенке и т.д. Бред... Тут нужно идти к психоаналитику и копать, откуда это неудовлетворение
Это как рождается человек добрым и щедрым- вот он такой. Этому не учатся. Это либо есть, либо нет.
Ваша зависть безобоснованная.
Не от нужды.
Не лечится это.
Для Вас всегда будет у кого то лучше,больше,толще...
Может быть когда то просто устанете сами от своей зависти.
Или что то случится переломное в жизни, потрясение,после чего вы будете способны переоценить ,переосмыслить и поймёте какая же это все мелочь и ерунда.
А мир, такая зараза, не крутится вокруг вас, и красивые букетики достаются другим.
Если что, то с подарками тоже бывает. Дарят бокалы, не тот цвет. Но не потому что хуже, а просто не мой. Или полотенце, тоже махра не того цвета 🙂. Это нам раньше подарки от профсоюза на работе дарили 😁. Такие ситуации у меня есть, но не всегда. 50х50. Другие, может, тоже замечают такое, тоже что-то не нравится, но молчат. Я же никому не говорила об этом.
Вообще самый страшный мой комплекс, что я считаю себя некрасивой. Очень. Хотя фигура, и главное, ноги, у меня отличные. Но их часто хвалили. В отличии от внешности лица.
Хотя вот выкладывают здесь некоторые фото... Ей пишут, красавица. Где??? Да единицы красивых. Может, у меня просто понимание красоты свое, слишком высокое. Отсюда заниженность себя, а вот отсюда и проблемы с кавалерами были. Были, признаюсь. Пока не поняла, как себя вести. А остальные не зацикливаются просто на этом, такой у них характер. Исправить ... Выше пишут психологи... Да даже если она найдет причину в детстве, как это поможет, если это скорее(я так просто думаю) характер?
ну-ка, ну-ка, и где вы такое видели, слышали от кого, кто вам рассказывал, что ***у соседа *йдлиннее *** грубо говоря, может взрослые разговоры подслушивали, может соседей, думайте давайте.
Вы испугались, и стали фокусироваться на этом еще больше.
Просто склонность и застревающий тип личности. Ничего фатального и порочного в вас нет)
Вы не довольны потому что с детства привыкли, что вам должно быть все самое лучшее, а в жизни вокруг вас родители уже не скачут, вы не лучше всех а одна из многих.
А я вот всегда думаю, почему я счастливей всех и место у меня самое удобное. И куда бы не пошла, всем сразу туда надо.
Чтобы я не начинала есть все окружающие тоже это хотят.
Почему- то я чаще первооткрыватель, чем последователь.
Но мне ваще пофиг, что у других. Я как посмотрю на их кислые рожи, так сразу думаю, пусть у меня будет поменьше, но зато я свободная и счастливая.
Может вам книги по философии почитать...
Не! Ну, реально же так жить как вы - это удавиться.
Я помню дочка маминой подруги, мы вместе отдыхали на юге, когда нам было по 7 лет, умудрилась завидовать моим трем волосинам, имея при это огромную гриву волос. Там реально шикарные волосы были. Но я так расписала преимущество летящих струй шелковых ниточек, что она рыдала полночи, сетуя своей маме, что вот Мне повезло, а ее жизнь обделила.
А потом, когда вы этому научитесь, вам будет даже немного неловко, что у вас все самое лучшее и парковочное место всегда освобождается прямо перед вами.
Если не технарь, то нагуглила простыми словами:
Нормальное распределение, также известное как распределение Гаусса, является распределением вероятностей, симметричным относительно среднего значения, показывающим, что данные около среднего значения встречаются чаще, чем данные, далекие от среднего значения.
Просто примите, что с вашими тюльпанами все нормально )))
Ну, еще некоторых утешает чужое горе. Посмотрите шире по сторонам. Иногда полезно.
Здоровья Вам, счастья и спокойствия!
Просто не смотрите на чужие букеты, не пытайтесь сравнивать. Радуйтесь тому, который подарили вам. Попробуйте - жить будете спокойнее и счастливее.
Короче, у меня был пакетик с розовой ленточкой, а у моей лучшей подружки - с желтой. И мне было так обидно, я тоже хотела желтую ленточку. А моя подруга косилась обиженно на меня, потому что хотела розовую. Короче, мы поменялись и были счастливы 🤣
Это я к чему… у соседа всегда трава зеленее))