162
Стирка и готовка
Добрый вечер. Вот у меня такой вопрос. Вы что-то стираете руками или все стираете в машинке? Я Стала все стирать в машинке. Муж считает, что машинка вещи застирывает. Все время этим недоволен. И считает, что многое надо стирать руками. Моим детям сейчас 12 лет. Они двойняшки. Когда Они родились, пеленки я стирала в машинке, то свекровь пришла ко мне и сказала, что она якобы вычитала о вреде машинки для детских пеленок и надо бы их стирать руками. Я конечно категорически отказалась. У меня двойня.
А с готовкой тоже. Хотела узнать Вы мясо замачиваете перед варкой? Тоже муж постоянно говори надо мясо замочить, чтобы бульон был светлый. Я говорю, я работаю, когда мне ждать когда оно еще в воде отлежится? А вы как делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. Вот у меня такой вопрос. Вы что-то стираете руками или все стираете в машинке? Я Стала все стирать в машинке. Муж считает, что машинка вещи застирывает. Все время этим недоволен. И считает, что многое надо стирать руками. Моим детям сейчас 12 лет. Они двойняшки. Когда Они родились, пеленки я стирала в машинке, то свекровь пришла ко мне и сказала, что она якобы вычитала о вреде машинки для детских пеленок и надо бы их стирать руками. Я конечно категорически отказалась. У меня двойня.
А с готовкой тоже. Хотела узнать Вы мясо замачиваете перед варкой? Тоже муж постоянно говори надо мясо замочить, чтобы бульон был светлый. Я говорю, я работаю, когда мне ждать когда оно еще в воде отлежится? А вы как делаете?
Anonymous
Кружевные лифчики, шелк и кашемир свои стираю руками только.
Anonymous
1) нет, сейчас ничего не стираю руками
2) детское белье стирала детским порошком, нет разницы, какой механический процесс при этом осуществлялся. В машинке, наверное, в основном. А вы до сих пор помните?
3) мясо можно положить утром в воду и поставить в холодильник. Раз уж мужу так это необходимо. Он даже может это сделать самостоятельно. Бульон действительно будет светлее.
2) детское белье стирала детским порошком, нет разницы, какой механический процесс при этом осуществлялся. В машинке, наверное, в основном. А вы до сих пор помните?
3) мясо можно положить утром в воду и поставить в холодильник. Раз уж мужу так это необходимо. Он даже может это сделать самостоятельно. Бульон действительно будет светлее.
Только руками. Мясо замачиваю за неделю.
Anonymous
Я не только не замачиваю мясо, что есть очевидная глупость, но и вообще мясо не варю.
Anonymous
Ну естественно, я не хочу, чтобы ценные для меня вещи, которым много десятков лет были разорваны в поганых экологически френдли машинках, которые теперь меньше воды льют и стирают трением. Но я использую и частичную стирку в тазике и щадящий отжим или вообще без него, Но если эта тварь порвет мне мой лен или хлопок совковский, я ее саму постираю:))) Как-то так, всякую современную синтетику можно смело застирывать, ее как ни стирай, она все равно облезнет
А ну чистую шерсть - ее нельзя стирать вообще, но ручная стирка в тазике норм
А ну чистую шерсть - ее нельзя стирать вообще, но ручная стирка в тазике норм
Anonymous
Всё стираю в машинке) тут тряпку решила руками постирать...так сразу стерла пальцы...о как) отвыкли ручонки)...бульонов не вварю, поэтому мясо не замачиваю)...всегда всё делаю как мне удобно...муж со своими советами по стирке и готовке будет послан)
Я думаю что если вашему мужу нужно белье выстиранное руками, то вы можете подсказать ему где он может эти руки найти - пониже головы, что придумывает глупости про бульон.
Когда люди начинают сходить с ума подобным образом, они вполне могут делать это самостоятельно, не вовлекая в это членов семьи.
Когда люди начинают сходить с ума подобным образом, они вполне могут делать это самостоятельно, не вовлекая в это членов семьи.
Мясо не вымачиваю, даже мысли такой не было.
Особо нежные вещи стираю руками, их мало.
Все остальное стираю в машинке, не выше 40, на 60 постельное белье. Пеленками не пользовались.
Особо нежные вещи стираю руками, их мало.
Все остальное стираю в машинке, не выше 40, на 60 постельное белье. Пеленками не пользовались.
Вы ещё и работаете и готовите, и стираете. А муж по дому что-то делает?
Anonymous
Я мясо вообще никогда не варю. Мне времени жаль. А его еще и замачивать надо? Вообще больше 15 минут не трачу на готовку. В основном обеды мужу по утрам готовлю, он на диете и любит домашнее. Для себя лень готовить, покупаю. Или могу вообще не есть. Ужины дочь готовит.
У меня нет вещей, которые портятся в машинке. Просто не покупаю.
У меня нет вещей, которые портятся в машинке. Просто не покупаю.
Anonymous
У меня так свекровь мужу 15 лет нашей совместной жизни советы давала.Один "умнее" другого.
Знаете чем закончилось?
Прально)))Попизд..охал к мамО на жилплощадь.Через год мамО не выдержала и съехала его в еботечную квартиру.
Патамушта весь этот бред мамО почему-то отказалась исполнять.Все эти приколы были исключительно выдуманы лично для меня)))
Знаете чем закончилось?
Прально)))Попизд..охал к мамО на жилплощадь.Через год мамО не выдержала и съехала его в еботечную квартиру.
Патамушта весь этот бред мамО почему-то отказалась исполнять.Все эти приколы были исключительно выдуманы лично для меня)))
Маруся
Руками не стираю вообще ничего, в машинке есть разные режимы, в том числе и ручная стирка, ограничение для шерсти и шелка это только сушка. Мясо не замачиваю, не понимаю зачем это.
Наконец хоть что-то смешное написали. Пятница же :party4
А пол муж ваш сам моет? Оппой каерху?
Anonymous
Так говорите что стирали руками и вымачивали мясо. Для него это фетиш, так мама делала. Ест он суп, а вы ему о том как мясо вымачивали, берет белье из шкафа, а вы о том, как руками его стирали.
Когда я вышла замуж я долго не могла понять почему бабушка мужа, которая вела хозяйство в родительской семье мужа постоянно рассказывает им всем как она полдня варила борщ, где купила мясо и как долго и тщательно все это делала, хотя на самом деле варила она его как все. Но вот им надо было это рассказывать, иначе они не верили, что она о них так хорошо заботится. А так рассказала и они довольны. Такой невероятный борщ ели. Муж мне начал высказывать даже, что мой борщ неправильный, его нельзя за 1-2 часа сварить, надо варить половину дня, как бабушка. И я стала говорить, что борщ варить тяжело, надо полдня тратить и борщ стал сразу таким как надо.
Когда я вышла замуж я долго не могла понять почему бабушка мужа, которая вела хозяйство в родительской семье мужа постоянно рассказывает им всем как она полдня варила борщ, где купила мясо и как долго и тщательно все это делала, хотя на самом деле варила она его как все. Но вот им надо было это рассказывать, иначе они не верили, что она о них так хорошо заботится. А так рассказала и они довольны. Такой невероятный борщ ели. Муж мне начал высказывать даже, что мой борщ неправильный, его нельзя за 1-2 часа сварить, надо варить половину дня, как бабушка. И я стала говорить, что борщ варить тяжело, надо полдня тратить и борщ стал сразу таким как надо.
Anonymous
Не муж, а головняк
Anonymous
вы в браке больше 12 лет и так и не договорились, как варить мясо и стирать пелёнки? а более глобальные разногласия как решаете?
Руками стираю только мою красивую(не повседневную одежду)
Так что стирку вычеркиваем из списка домащних дел.
Готовлю сейчас когда обзавелись стеклянно-керамической плитой с вертелом и всякими кухонными девайсами-медленноварка, рисоварка.-Готовить стало совершенно нетрудно , очень быстро и очень вкусно
Так что стирку вычеркиваем из списка домащних дел.
Готовлю сейчас когда обзавелись стеклянно-керамической плитой с вертелом и всякими кухонными девайсами-медленноварка, рисоварка.-Готовить стало совершенно нетрудно , очень быстро и очень вкусно
Мясо нужно замачивать - это научный факт.
Я последнее время в машинке стираю полотенца, постельное, джинсы, трусы и носки. Остальное всё руками. Портит всё, зараза 😡 Кинешь хлопковую футболку на 30° 400об, на выходе на 2 размера меньше. Прям расколошматить стиралку готова.
Anonymous
Все в машинку.
Приготовление мяса это обязанность мужа. Пофиг че он с ним делает. Знаю точно, что может замочить его в холодной воде, не снимая упаковки, чтобы быстрей оттаяло после морозилки.
Приготовление мяса это обязанность мужа. Пофиг че он с ним делает. Знаю точно, что может замочить его в холодной воде, не снимая упаковки, чтобы быстрей оттаяло после морозилки.
Anonymous
Стираю все в машинке, ничего не замачиваю. Муж пусть сам стирает и готовит.
Руками стираю только капроновые гольфы. Мясо не замачиваю, просто обвариваю и сливаю, а на новой воде потом уже варю бульон.
Из жизни насекомых.
Anonymous
Я говорю, что лучшая идея реализованная лично :)
Поэтому предложила бы мужу и руками постирать, если он хочет, и мясо замачивать так, как ему надо :)))
Поэтому предложила бы мужу и руками постирать, если он хочет, и мясо замачивать так, как ему надо :)))
An
Вы вот это все серьезно написали? Я подобное слышала лет 30 назад.
Стираю в машинке или несу в химчистку платья, пиджаки. Вручную стираю сама летние платья. Мясо варю- сливаю бульон. Детские пеленки , наверно порошок детский нужен? А руками переднем можно отстирать? Я помню их кипятила,
Ничего никогда не стираю руками. Пофиг, если что-то испортится - мне не нужны вещи, которые нельзя стирать в машинке.
То же с посудой - все в посудомойке) Кроме дорогущих японских ножей.
Ничего не замачиваю (не знала даже, что мясо полагается замачивать - что, серьезно?)
Бульон сроду не сливала.
Че там еще? Короче, ничего не делаю, что усложняет жизнь))
То же с посудой - все в посудомойке) Кроме дорогущих японских ножей.
Ничего не замачиваю (не знала даже, что мясо полагается замачивать - что, серьезно?)
Бульон сроду не сливала.
Че там еще? Короче, ничего не делаю, что усложняет жизнь))
Ойй, нудный какой-то) Ему надо-пусть сам все это и делает:chr2
Anonymous
Все в машинке. Ну, кроме только дорогущего нижнего белья, пока оно новенькое и я от него тащусь. Потом тоже в машинке на режиме ручной стирки. Мясо не замачиваю, но после первого закипания сливаю воду.
Anonymous
Все стираю в машине, абсолютно все. Мясо не замачиваю, ну если только свинину в солёной воде для запекания в духовке.
Anonymous
Все лёгкие и дорогие вещи стираю руками.
Была уже такая тема, там мне посоветовали купить хорошую стиралку. За совет спасибо, но у меня уже есть очень хорошая стиральная машина. :-)
Была уже такая тема, там мне посоветовали купить хорошую стиралку. За совет спасибо, но у меня уже есть очень хорошая стиральная машина. :-)
Доверяю все это мужчине
Как он там стирает, и что делает с мясом - хз
Как он там стирает, и что делает с мясом - хз
Anonymous
Кашемир и шелк- руками, если в чистку не отдаю.
Мясо стараюсь замачивать, даже не столько мясо, сколько кур- там концентрация гадости сильно выше.
Мясо стараюсь замачивать, даже не столько мясо, сколько кур- там концентрация гадости сильно выше.
Вы что?! Какой тазик? Вода водопроводная же жесткая, с хлоркой. Вещи износятся быстрее. Я набираю вещи, которые нуждаются в стирке, в мешок и еду за 150 км от Москвы, там есть родник с чистой водой. Прям там и стираю. Как раньше на реке стирали, без порошков всяких вредных.
Заодно и все продукты там замачиваю для супружника.
Заодно и все продукты там замачиваю для супружника.
Anonymous9
Всё стираю в машинке, мясо варю прямо так, как в кастрюлю упало, ничего не сливаю и не замачиваю. Муж больше готовит, не знаю, замачивает он там что-нибудь или нет, не докладывает.
Стирает всё машинка, режимы разные есть и для всего ничего не усыхает и не садится, тем более хлопок, качественные вещи ничего не убьёт
Мясо не замачиваю, бульоны, прозрачные и вкусные, когда руки не из же....
Мясо не замачиваю, бульоны, прозрачные и вкусные, когда руки не из же....
В прачку все сдаю. Руками труселя только стираю. Мясо муж готовит, но за замачиванием оного замечен не был.
вот объясните мне, в чем ценность прозрачного бульона?) Никогда этим не заморачивалась (только холодец стараюсь сделать прозрачным, там красиво), ибо в русской похлебке все равно бульона не видать.)
Ничего руками не стираю. Вот даже вспомнить такое не могу. Стирала бы только что-то с пайетками или что-то в этом роде. Колготки даже стираю в машине, коплю, потом в мешок и в машину. Чтоб машину пустую не гонять, еще могу закинуть что-то на легкую 30 минутную стирку.
Мясо замачивать тоже фигня какая-то. Суп можно варить на втором бульоне, если кто-то заморочен на полезности. Да и то, это скорее миф. А чтобы бульон был прозрачным надо пену убирать и не давать сильно кипеть.
Странная у вас семейка. Вернее муж со своей мамой. Короче пусть сам стирает и замачивает что хочет).
Мясо замачивать тоже фигня какая-то. Суп можно варить на втором бульоне, если кто-то заморочен на полезности. Да и то, это скорее миф. А чтобы бульон был прозрачным надо пену убирать и не давать сильно кипеть.
Странная у вас семейка. Вернее муж со своей мамой. Короче пусть сам стирает и замачивает что хочет).
Anonymous
Если кому-то не нравится, как что-то делаю я - он идет и делает сам ))) Не нравится мой бульон или мое мясо - вари сам. Стирай сам. Нивапрос
Я всё в машине стираю. Муж просит не стирать так его левайсы, стирает их сам ручками, меня не привлекает к этому.
Про суп - первый бульон можно сливать, я так с курицей делаю, про вымачивание ничего не знаю.
Про суп - первый бульон можно сливать, я так с курицей делаю, про вымачивание ничего не знаю.
Anonymous
На чем стоит значок "только ручная стирка", то и стираю руками. И бюстики с косточками. Так-то я согласна с мужем вашим: руками все лучше стирается. Машинка портит вещи. И стирает хуже. Но фактор экономии времени и человеческих (конкретно - моих)) ресурсов никто не отменял.
С готовкой у меня все проще: большую часть блюд покупаю готовыми, бульонов не варю, ничего не замачиваю)))
С готовкой у меня все проще: большую часть блюд покупаю готовыми, бульонов не варю, ничего не замачиваю)))
Ну свое пусть сам стирает делов- то. Особенно джинсы и куртки, я жила без стиралки лет 5 в молодости Больше не хочу, есть вещи, которые стираю руками, шелковые блузки или нижнее белье красивое. Мясо замачиваю , когда из морозилки достаю, чтобы быстрее растаяло. Если купила только что, сполоснула и все, готовлю сразу. Знаю близкую знакомую, которая мясо амвеем споласкивать, фрукты, овощи. У нее амвей панацея, хз что за средство.
Как я обожаю сегодняшние технологии. Сижу пью кофе, пмм моет посуду, стиралка стирает , пылесосик мой любимый трудится. Мультиварка кашу сварила. Доставка сейчас продукты привезет. Ужин сама сделаю, так уж и быть. Полы завтра тряпкой мокрой протру.
Anonymous
Пусть муж сам и стирает тогда
Anonymous
Вы из глубинки, где кроме мужа, свекрови и двойняшек поговорить не с кем? Замачивать мясо, стирать ручонками при наличии стиральной машины... Или у вас проблемы с собственным мышлением? Мне бы даже в голову не пришло обсуждать с мужем варку мяса или стирку его трусов в стиралке.
Anonymous
вы 12 лет ждали, чтобы задать эти вопросы??
сильно))
сильно))
Anonymous
Мясо замачивать деревенская привычка. Так от лишней крови избавляются. И это когда своя скотина свеже убиенная и м.б. не до конца кровь с нее спущена. Городские такой фигней не озадачиваются, мясо не то. Я для холодца, бываает , вымачивая, чтоб покачественней копыта поскоблить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения