299
Anonymous
Все остальное
17.12.22 05:14

Нет ощущения праздника.

Это я одна такая дефектная или оно с возрастом приходит?
Мне 37,в этом году чётко ощущаю что не чувствую приближения праздника, вообще никак.
Возраст или стресс? Теперь так будет всегда? ( грустно. Это впервые такие чувства у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это я одна такая дефектная или оно с возрастом приходит?
Мне 37,в этом году чётко ощущаю что не чувствую приближения праздника, вообще никак.
Возраст или стресс? Теперь так будет всегда? ( грустно. Это впервые такие чувства у меня.
Anonymous
Ощущение вернулось со значительными изменениями в жизни. Тоже долгое время все было безразлично.
Сейчас кажется важным, все что казалось важным в детстве.
Ну в этом году ясен пень, почему такое ощущение, вы явно не одиноки в этом плане.
Anonymous
Сложно радоваться из-за того, что происходит.
Anonymous
Меня НГ раздражает с тех пор, как дети выросли. Радуюсь, когда всё позади))
Так создавайте у себя ощущение праздника! Кто позаботится о вас, кроме вас самих? Ну тетки, ну вы чего.. Украшайте дом, подводите итоги, встречайтесь с близкими, наряжайтесь, включайте любимую новогоднюю музыку, смотрите любимые мульты и фильмы, готовьте подарки, пишите планы на следующий год, загадывайте желания))) Мозгу всё это необходимо!
Anonymous другой
Вы либо сами создаёте себе настрой, либо вас все устраивает. Мы каждый раз по-разному празднуем
Anonymous
Начните подготовку к празднику - оно и придет.
Возраст тут точно ни причём. Радости в вашей жизни мало, или не устраивает что-то, поэтому и нет праздничного настроя.
Anonymous
Каждый год такие топики, УГ всегда были, есть и будут.
Anonymous
У меня всегда ощущение праздника, даже когда я не хочу его.
Не одна. В этом году и у меня нет (я вас старше), но каждый год по-разному.
Anonymous
У меня в этот год как никогда ощущение праздника, все что-то выбираю, покупаю. И пофиг на все остальное. Жду праздника :party2
Anonymous
С возрастом, имхо, не связано. Я старше вас и до сих пор обожаю новый год. Ощущение праздника начинается с первых же числе декабря. Вообще декабрь люблю, именно за это чувство предвкушения.
вы дефектная, то есть не дефектная, просто УГ
в 35 лет у вас жизнь должна бить ключом невзирая ни на что
Anonymous
Моей бабушке 86 - обожает новый год и день рождения, так что точно не возраст.
Anonymous
У меня есть традиции родом из детства, которые создают эффект ожидания. И я их с удовольствием соблюдаю. Это и тематика фильмов, а сейчас куда проще их найти в удобное время, и украшение дома, и новогодние ёлки, обязательная прогулка по украшенному городу, развалы новогодних украшений. Начинаю с 1 декабря с украшения окон:))). И одно новогоднее представление. В этом году уже сходили на Щелкунчика в ХХС. Завтра постараемся выйти в центр на променад по Новогодним улицам:)
Все ритуальные действа, вроде, совершаю - украшение дома, прогулки по украшенным улицам и даже покупка подарков, но ощущения праздника, увы, нет. Почему-то сваливаются навалилось проблем, растут, как снежный ком, и все требуют участия и решения, что отнимает силы, время и деньги :(
Праздник делаем мы сами самим себе. Что вы сделали для этого? Или кто-то вам должен чудо организовывать?
Anonymous
У меня наоборот в этом году раннее ожидание праздника. Видимо, защитная реакция.
Переходный возраст у вас, а не "возраст"
Anonymous
Я думаю, что стресс. К сожалению, у меня так же и произошло, ровно в 2020. Я очень отчетливо помню тот новый год. А потом как будто всё схлопнулось в одно, и если бы не моя работа бухгалтером, я бы и числа не помнила.
Anonymous
У меня, видимо, эмпатия развита. Я не могу и не хочу праздновать когда наши ребята в холодных окопах под обстрелами погибают. Была в команлировке в одном городе (называть нельзя сейчас я так понимаю) Там на вокзалах толпы военных с огромными баулами, госпитали, прям в 1941 году себя ощутила. У нас на Урале нет ощущения ***, а тут очень близко прочувствовала, что действительно вот она, ***. После этой поездки даже мыслей нет что-то праздновать в такое время...
Anonymous
Возраст скорее всего, мы все переболели, слабость какая-то, плюс свекровь с нами 92 года, совсем ослабла, в памперсы сегодня одели. Дочь уволилась, а должна была улететь работать в другую страну, сидит вяжет. Короче в нашей семье всё так себе к нг.
Anonymous
Все ощущения мы сами себе либо придумываем, либо оставляем как есть. Создайте себе настроение сами. Никто за вас этого не сделает. Ну если вам пофиг праздник, то думаю, тему бы вы не стали заводить.
Я вот хочу пряники имбирные с росписью сделать, пока заказываю что нужно. Венок рождественский сама делаю и гирлянду. Включаю тематическую музыку и делаю. Очень помогло. А может помогло то, что этот НГ мы будем отмечать в очень приятной компании. Редко видимся, но очень метко. Прямо очень жду праздников.
На стресс и все происходящее спихивать не надо. Это деструктивно. Все переживают, тревожатся. И что? От вашей тревоги будет плохо только вашим близким.
Anonymous
Вы одна такая, дефектная. И вы бесконечно один и тот же топ про отсутствие радости перед НГ заводите. Надоели! У меня прекрасное предновогоднее настроение. Вчера был новогодний корпоротив на работе. Первый за последние три года. Все было радостно, весело и замечательно☝️.
Anonymous
Новый Год-мой любимый праздник и я всегда встречаю его с удовольствием! И верю, как в детстве, что в новом году все будет лучше, чем в старом!:party2
Отпуск нужен.
У меня ощущение праздника появляется только вот сейчас, потому что со среды в отпуске. И елка стоит. И муж мясо заказал на рождество (у нас с рождества все начинается), и елка стоит в лампочках. Подарки все готовы. И с друзьями договорились НГ справлять вместе. Так что ожидание встреч, тортов, шампанского, прогулок с подросшим собаком по снегу, чтение ужастиков под елкой, при свечах и со стаканом порта.
Anonymous
Нет ощушения праздника, только тревога. Крестный сын на линии соприкосновения, родной сын в резерве.
Молюсь за них. Праздновать будем, когда ребята вернутся живыми и здоровыми.
Люблю их.
Мечтаю о мире
Anonymous
У меня былого вкуса НГ давно нет. Но в этот раз просто жду его, как никогда.
Именно на НГ у меня праздничное настроение, когда если маленькие дети в семье...тогда смотришь на всё их глазами и уже какой-то смысл в этом празднике есть) А, ну и в молодости бездетной всё проходило довольно весело) Дети взрослые, внуков пока нет, так что всё ровненько будет..выходные тоже хорошо.
Anonymous
какими же нужно быть дурами, чтобы даже в теме про НГ развести политическое камлание и вой.
У меня уже несколько лет, ну, после 40 где то ушло это ощущение. Не только НГ, и 8 марта, и дня рождения.
Каникулы вот радуют.
Выходные поднимают настроение.
А в остальном... Дни как дни.
Подарки только надо придумывать.
Наверное, я УГ
Нету. Проблемы пока перевешивают праздники(
Подарки только потихоньку заказываем, потому что дети ждут, конечно.
Новый год люблю. Настроение сейчас не праздничное совсем, но я не думаю, что это именно возраст, это всё в целом навалилось.
Отличное настроение, отличный праздник! Театры, корпоративы, встреча с друзьями, путешествия!
Anonymous
Настроение каждый создает себе сам. Поставьте новогоднюю музыку, семейные рождественские комедии. Украсьте к празднику дом. Испеките рождественские кексы. Подкупайте и Заворачивайте подарки для близких. У настроения просто не будет выхода - оно обязательно придет)
ощущения праздника у меня давно нет, так живу легко, не напрягаясь, хоть каждый день праздник, а вот суету не люблю, так как размеряно плыву по жизни
Вчера начала украшать дом и так на душе стало хорошоооо и волшебно... Еще и выходная неделя впереди - буду кайфовать и докупать подарки.
Дом украшен, подарки вчера всем докупили, план меню составили. Вроде настроение есть, но "ложка дегтя" никуда не девается, в виде тревоги и подавленности. Не могу ниче с собой поделать.
Anonymous
Вой.на во.й.ной, а НГ по расписанию☝️
Anonymous
у меня начинается череда вечеринок. непосредственно НГ планирую провести дома одна. мечтаю просто.
Какой же стыд
https://t.me/meduzalive/75370?single
ZVO🤦‍♀️
Anonymous
Кстати, у нас в пятницу вечеринка была на работе. И там хохлы московские прекрасно отплясывали. Никто волосы из за своих родственников на украине не рвал и не переживал как им сейчас там голодно и холодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения