177
Anonymous
Все остальное
17.12.22 12:02

Авито-доставка

Как вы относитесь к нововведению, то их доставка теперь будет откусывать 5% от стоимости товара?(пока у них "акция" 2%)
Не слишком ли жирный кусок решил откусывать себе авито по вашем мнению не подавится ли?
Перекладываете ли вы стоимость на покупателя? Или отказались в настройках от нее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к нововведению, то их доставка теперь будет откусывать 5% от стоимости товара?(пока у них "акция" 2%)
Не слишком ли жирный кусок решил откусывать себе авито по вашем мнению не подавится ли?
Перекладываете ли вы стоимость на покупателя? Или отказались в настройках от нее?
Anonymous
Печалька конечно, но придется, у меня такая хрень продавалась на авито, что только диву даешься.
Anonymous
я продавец и не пользуюсь авито доставкой, вещи все равно продаются
Anonymous
Буду добавлять к стоимости этот процент. Мне вообще авито-доставка не удобна, особенно почта. Пока туда доедешь, очередь отстоишь и еще за это деньги платить.
Anonymous
Всегда отключаю авито доставку
Anonymous
у меня два раза вещи вернулись через Авито доставку - горнолыжные ботинки и обычные женские
такой геморой оказался - сначала на пунк отвези, потом вещь возвращается, через сбер логистику обратный путь был больше недели
потом надо туда ехать забирать
в итоге все это время вещь висит со статусом "забронировано"
в общем так себе удовольствие
Anonymous
А где об этом прочитать? Где узнать эту сумму и всё такое?
Anonymous
не знаю, как люди умудряются на полмиллиона продавать, я за год 60 тыс только смогла выручить, что надо продавать такое на полмиллиона? машину?
Девушки, будте осторожны с Авито доставкой, я отправила жилет из натурального меха, мне пришло сообщение что покупатель отказался - сам человек ничего не писал и не отвечал на сообщения, а на почте обратно я получила не свой жилет, а книжку потрепанную...
Поэтому я убрала Авито доставку, отправляю почтой или экспресс доставкой только по предоплате (до Авито доставки всегда так и делала, никогда проблем не возникало)
Сейчас (перед нг) ощущение что такого рода мошенники активизировались, много человек с свежими или нулевыми аккаунтами стали писать и просить Авито доставку. Я отвечаю, что не отправляю Авито доставкой, и воще, готова отправлять только по 90-100% предоплате, они начинают переписываться со мной - уверять, гарантировать, доказывать, ругаться со мной, выяснять...
блин, ну у меня отключена Авито доставка, я говорю, что я не отправлю ей, вот зачем они занимаются этими? Шли бы дальше искали
Anonymous
Меня сегодня тоже атаковали с авито доставкой.
Просят отправить авито доставкой большую игрушечную машину.
Я устала объяснять, что шансов у неё доехать к покупателю в нормальном виде нет, её просто сломают при пересылке.
Авито-доставка по этому товару отключена, в тексте объявления написано, что не отправляю авито-доставкой по причине высокого риска повреждения товара при пересылке.
Люди вообще читать умеют??? Или «хочу» перевешивает разум?
Как действуют мошенники на авито при покупке товара с доставкой?

Алгоритм действий имеет следующий вид:
Покупатель определяется с товаром и выбирает доставку Авито
Он переводит средства на счет продавца, и они «замораживаются» до подтверждения покупки
После отправки товара продавцом мошенник заводит несколько десятков аккаунтов на Авито и направляет со всех жалобу на продавца
Профиль человека блокируется, из-за чего он не может получить средства
По истечении месяца деньги возвращаются покупателю
Anonymous
Вот, отзыв о подмене
https://otzovik.com/review_11690790.html?ysclid=lbv6gmmxm8433872826
И там в комментариях еще много аналогичных случаев описаны.
Anonymous
Для покупателей через почтоматы тоже риск. Там написано, если ты открыл ячейку- все, отказа нет. Так я кирпич могу через ячейку получить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения