169
Питание взрослых детей и мужа
Подстраиваетесь под вкусы детей при готовке или только под вкус мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодстраиваетесь под вкусы детей при готовке или только под вкус мужа?
Anonymous
Под детей не подстраиваюсь -они едят всё. Муж приучен к совковому питанию, иногда готовлю ему отдельно, а то голодный будет сидеть
Anonymous
Обычно в семье и подстраиваться не нужно, все едят одинаково.
Странный вопрос... Если я готовлю еду, то все едят то, что я готовлю. Как это - подстраиваться?
муж в основном всеядный, главное чтобы вкусно, но то что он не любит я не готовлю, таких блюд очень мало, но они есть. вкусы детей учитываю, они избирательны. перед тем как что то готовить интересуюсь что им предпочтительней.
Anonymous
Муж за всеми доедает, готовлю для детей а основном - дочка 5 лет и сын 22 , едят разное, мало пересекаются. Муж доедает то что им приготовлено и они уже не едят. Я перекусываю или тоже готовлю себя отдельно, что я люблю
Anonymous
Мне главное мужа накормить. Если дети не едят то, что приготовлено, могут сами сделать омлет, кашу или нарезать салат. Такое бывает если запекаю кураноги или буженину.
Когда был муж, если я готовила, то отдельно ему, и отдельно ребенку, так как ребёнок ел очень избирательно. Либо муж готовил сам.
Сейчас живём отдельно, дети большие, готовят сами себе, я почти не готовлю дома и не ем.
Сейчас живём отдельно, дети большие, готовят сами себе, я почти не готовлю дома и не ем.
Anonymous1
, я готовлю то, что считаю нужным все едят, старшие никак не приучились к печенке, значит им нет, муж свинину не ест, тоже замена, остальное, едят все приготовлено
а как можно готовить в семье не учитывая вкусов, как в казарме что ли?
Anonymous
Я готовила то, что получалось, и на что хватало денег. Все. Учитывала собственные вкусы, но не всегда. Например, не люблю жареную картошку, это не повод всех ее лишать.
Anonymous
Я готовлю для детей. Сами едим то что и дети, или заказываем себе с мужем готовые блюда из того что дети не едят. Ещё не редко отдельно готовлю для младшей и для старшего.
Anonymous
Под мужа никогда не подстраиваюсь, мне его вкус не понять, всё зажаривает, уксусом заливает или варево солдатское с тушенкой любит, колбасы зажарить. Не было культуры питания в семье. Не нажористА ему моя готовка.
Anonymous
У меня все сами себе готовят что хотят + покупаем очень много готовой еды. Не представляю, чтобы я, работая, еще и бесплатной поварихой была, это рабство уже какое-то. Но, ребенку уже 15.
Anonymous
Для меня вообще не проблема приготовить одновременно несколько блюд.
Очень часто так делала, особенно пока дети были маленькие.
Очень часто так делала, особенно пока дети были маленькие.
Anonymous
Ни под кого не подстраиваюсь. Готовлю, что умею!
Честно говоря, не понимаю вот этой принципиальности "ни под кого не подстраиваюсь, пусть жрут, че дала, или нахер с пляжа!" Как о пленных врагах речь идет.
Я все равно готовлю - почему не приготовить то, что всем вкусно? В чем принципиальность готовить то, что кому-то не нравится и сидеть царицей - ахх, я для вас так старалась-запарилась? С уважения все начинается и заканчиавется его отсутствием. Я готовлю то. что моя семья любит. Они едят то, что я готовлю. Любые возражения и пожелания озвучиваются и учитываются. это не птетензии - это жизнь.
Я все равно готовлю - почему не приготовить то, что всем вкусно? В чем принципиальность готовить то, что кому-то не нравится и сидеть царицей - ахх, я для вас так старалась-запарилась? С уважения все начинается и заканчиавется его отсутствием. Я готовлю то. что моя семья любит. Они едят то, что я готовлю. Любые возражения и пожелания озвучиваются и учитываются. это не птетензии - это жизнь.
Да, конечно, всегда учитываю вкусы каждого, не важно взрослый это или ребенок. У нас трое детей, у каждого с первого прикорма были свои вкусовые предпочтения, которые, кстати, не изменились. На примере фруктов : один ест яблоки, бананы и клубнику, другой ананасы, персики, манго и малину, третий любитель груш , цитрусовых и всякой экзотики. Со всем остальным точно так же.
Может быть поэтому у нас в семье все любят готовить и с удовольствием это делают.
Может быть поэтому у нас в семье все любят готовить и с удовольствием это делают.
Anonymous другой
Вкусы мужа на 1 месте, если готовлю. Но обычно мы где то питаемся и каждый заказывает под себя.
Anonymous
Готовлю то, что люблю я. У меня стандартные блюда. Не хочешь - не ешь или сам готовь. Ни под чьи вкусы никогда не подстраивалась. Если кто недовольный ответ один - иди в ресторан и там заказывай по своему вкусу что хочешь.
Anonymous
За много лет уже подобраны блюда, которые устраивают всех, но бывает что готовлю что-то дополнительно, например рис для того кто не хочет картошку или гречку вместо овсянки. Исхожу из наличия продуктов, имеющегося времени на готовку, с учетом того что готовила вчера, и слежу чтоб было разнообразие, чтоб не получилось куриный суп и куриные котлеты, или харчо с рисом и тефтели тож с рисом.
Я под всех подстраиваюсь и готовлю всем разное, но я не готовлю сложных блюд и готовка не занимает много времени. Плюс у всех много разных дел и мы не находимся постоянно дома.
Anonymous
Как я счастлива, что муж и сын живут отдельно и сами себе готовят!!!
20 с лишним лет каторги - то не ем, это не стану
20 с лишним лет каторги - то не ем, это не стану
Anonymous
Пример как я готовлю в выходные. Суп томатный пюре, борщ с мясом и вегетарианский. Салат витаминный, овощной один со сметаной, другой с маслом и просто овощи нарезанные. Тушёная говядина, рыбные котлеты, наггетсы. Фасоль тушёная, рис с овощами, картофель отварной и макароны. Мраморный кекс и шарлотка. Как-то так :ups3
Хорошо, что это только в выходные и когда мы дома. По будням спасают столовые и кафешки плюс переодически заказанная еда
Хорошо, что это только в выходные и когда мы дома. По будням спасают столовые и кафешки плюс переодически заказанная еда
Anonymous
Мне в принципе пофиг что есть, я все люблю :-) Муж не может без супов, поэтому супы в доме есть практически всегда. едят все одно и то же. Уже с возрастом если кому-то что-то перестало нравиться - начинают готовить себе отдельно. Несколько блюд на разный вкус не готовлю.
Не готовлю Муж обычно готовит. Сын иногда тоже готовит, примерно раз в месяц огромную кастрюлю чего-то, например вот чили недавно приготовил.
Anonymous
Сын готовит лучше меня да и живет он давно отдельно!)) А так готовим с мужем поровну, часто каждый сам для себя, т.к. мы едим разные блюда.. Суп едим оба, варю суп я , обычно , на 2 дня. Еще муж любит, чтобы к утреннему кофе была выпечка, поэтому я пеку для него кексы, маффины или пироги, сама я их не ем, т.к. не люблю. Тоже раз в 2-3 дня вечером.
Ребенок и готовит. Мужу никогда не разрешалось иметь никакие вкусы. Его мать умеет готовить борщ, суп, вареники, котлеты и картофельное пюре. Все. Кому мало - если повезет, в холодильнике можно найти кусочек сала, но не всегда. Он отказывается есть то, что приготовлено больше 2 дней назад. А нынче как раз муж с ребенком и покупают продукты. Я готовить не умею. Давно переложила эти заботы на следующее поколение. Кому нужно вкусно и по-дизайнерски, тот сам и напрягается. Я могу сварить борщ. Всегда можно купить батон, масло и красную икру.
Кто любит острое... Это у нас никого не колышет. Я насыпаю соль, перец и специи на глазок. Как получится, так и будет. Каждый раз по-разному. Ребенок борщ терпеть не может, поэтому давно готовит самостоятельно и нас кормит.
Кто любит острое... Это у нас никого не колышет. Я насыпаю соль, перец и специи на глазок. Как получится, так и будет. Каждый раз по-разному. Ребенок борщ терпеть не может, поэтому давно готовит самостоятельно и нас кормит.
Anonymous
Подстраиваюсь, но в моем случае ничего сложного в этом нет. У нас нет совсем уж приверед. Муж ест почти все и не привередничает, просто что-то прямо очень любит, а что-то просто ест и ему нормально. Ну и наши с ним вкусы совпадают, а когда я превношу что то новое он хорошо это воспринимает. Старшая тоже любит все то что любим мы. Средняя не все, но то что не любит мы не накладываем ей либо какую то альтернативу предлагаем. Например, она не ест помидоры но у меня в холодильнике всегда есть для неё ее обожаемый болгарский перец.
Вот кому сложно так это моей невестке. Мой брат и два их сына очень много всего не едят и поэтому очень ограничен выбор повседневных блюд. Для себя одной она отдельно редко готовит, и я понимаю это же время лишнее. Я люблю вкусно и разнообразно поесть и мне было бы очень сложно сидеть на одной гречке, котлетах, курице и картошке
Вот кому сложно так это моей невестке. Мой брат и два их сына очень много всего не едят и поэтому очень ограничен выбор повседневных блюд. Для себя одной она отдельно редко готовит, и я понимаю это же время лишнее. Я люблю вкусно и разнообразно поесть и мне было бы очень сложно сидеть на одной гречке, котлетах, курице и картошке
кхм)
это мне муж и дети готовят то, что я люблю;-)
это мне муж и дети готовят то, что я люблю;-)
Anonymous
подстраиваюсь, естественно. довольно странно назло врагам готовить заведомо невкусное
Готовлю мужу, он не привередливый, но на вечной похудательной диете. У дочери тоже свое питание для спорта, поэтому она сама готовит всякие курогруди и мясо. А самой себе лень готовить, покупаю разные вредности или просто бутерброды делаю, если совсем оголодаю. Дома не кормят))
Anonymous
Чаще муж и дети готовят. Я тоже иногда могу под настроение. Все едят совершенно разные: одна дочь вегетарианка, вторая мясоедка, муж с первой молоко литрами употребляют, каши варят, я эти каши с голоду умирая есть не стану.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения