299
Москва, у вас тоже нет ни одного дворника сейчас?
Москва, ЮЗАО, снегопад.
Смотрю в окно, нет ни одного (!) дворника, никто вообще снег не убирает. Оставили полторы калеки.
Прошлые годы при любом снегопаде выходило по 15-20 человек на уборку. Сейчас даже скорая заехать не может ((.
У вас также? Или только нашему району "повезло"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, ЮЗАО, снегопад.
Смотрю в окно, нет ни одного (!) дворника, никто вообще снег не убирает. Оставили полторы калеки.
Прошлые годы при любом снегопаде выходило по 15-20 человек на уборку. Сейчас даже скорая заехать не может ((.
Anonymous
Да, что-то невообразимое для Москвы, если честно. Ни снегоуборочных машин, ни дворников.
А где таджики? Их же у вас много было на уборочный работах?
Anonymous
Спят пока))). Вчера гребли даже вечером.
Москвичи, а вы сами вообще не можете свой двор расчистить?
Anonymous
Я думаю, что все на центральные магистрали и улицы брошены. Во дворах автовладельцы машут активно лопатами:)))
Так выйдите на улицу, из окна она смотрит.
Римская, цао, дворники у дома чистят. Пока завалы в других местах, у школ например не пройти.
Пять дворников сразу толкали мусорку по дороге.
Римская, цао, дворники у дома чистят. Пока завалы в других местах, у школ например не пройти.
Пять дворников сразу толкали мусорку по дороге.
Anonymous
Я сейчас за городом. А в предыдущий снегопад , который был несколько дней назад , в Москве во дворе дворники активно чистили двор снегоуборщиком. И расчистили хорошо. Запад.
Москва, ВАО. У нас из Киргизии товарищ. Много лет уже. Держит « банду». Своих молодых сюда на работу привозит. Уже двушку в соседнем доме купил). В принципе нормальный мужик, работящий. Сейчас молодежь домой подалась, он сам скребет. Двор более менее очищен. За двором конечно швах.
Anonymous
А я давно уже заметила, что они только пустой асфальт любят скрести, а на большой снег особо выходить не торопятся.
Anonymous
Очень плохо стали чистить, и это не первый год уже. У нас на территории жк дворы чистят, снег вывозят, но это не городские службы.
А у нас подъезд уже недели три не убирают.
Anonymous
у нас дворник молодец, но он один гребет 8 подъездов...Всё думаю, почему им не дадут ручные снегоуборщики? вместо дурацких пылесосов. было бы пользы гораздо больше. А вот трактор вообще в наш двор не заезжает дней несколько, поэтому как раскатали машинами, так и ездят. многие буксуют. сейчас мусоровоз еле выехал
Выходила в 11, работали - чистили выходы из подъездов, подходы к школе. И почему проезжую дорогу сзади дома, при этом спереди дома просто не пройти
Anonymous
У нас круче, у нас чисткой тротуаров вокруг дома и подъездной дороги вокруг дома же теперь занимаются разные службы.
Тратуары дворники все рассчитали путем, эээ, отвала снега на дорогу между припаркованных машин
Тратуары дворники все рассчитали путем, эээ, отвала снега на дорогу между припаркованных машин
Утром проезжала Южное Бутово - там чистили, в Подольске ужас ужасный - полный привод Форевер.
Мы частники не ждём милости

Мы частники не ждём милости

Летом во дворе целая драма была, одна жительница еле добилась, чтоб в дворники взяли ее отца-пенсионера, "потому что он русский, а не какой-то чурка". С мая по сентябрь билась и добивалась. И что? Последний раз мы ее папашку видели во дворе в понедельник, когда оттепель была. Он как раз голый асфальт скреб. И все, с тех пор он болеет.
Тетка эта, его дочка, продолжает со всеми лаяться в чате, что он не обязан за такие копейки драть спину и имеет право взять больничный.
Тетка эта, его дочка, продолжает со всеми лаяться в чате, что он не обязан за такие копейки драть спину и имеет право взять больничный.
Anonymous
Ленинский весь завален!!!
Anonymous
Действительно раньше таджики были, как выпадет снег, все разгребали, молодцы. В этом году снег по колено во дворе, не пройти.
Anonymous
Северное Тушино - почищено 2 кв.м на выходе из подъезда, двор - нет, детская площадка - нет, трактор проехал по двору в 9 утра, сгреб пару ковшей и уехал. Из окна наблюдала, как мучительно выехали с парковки 2 машины - по полчаса пыхтели расталкивались. Сейчас сходила, раскопала свою. Дворников не видела дня 3. Когда возвращалась домой, то увидела дворника, он шел с лопатой, чтобы отдать ее застрявшему выезжавшему водителю.
А были времена, еще лет 5 назад, когда дворники работали хорошо - и двор, и парковка, и детская площадка были в идеальном состоянии зимой.
А были времена, еще лет 5 назад, когда дворники работали хорошо - и двор, и парковка, и детская площадка были в идеальном состоянии зимой.
Дворников не видно. Все буксуют. Перекрестились что у нас есть поднятая машина с полным приводом. Мою козюльку и откапывать бессмысленно - на ней даже по двору не проехать.
У нас уже с лета дворник редко появлется... Поразъехались они многие, воева-ть никто не хочет.
Anonymous
МО - буквально час назад все расчистили: двор трактором, тротуары лопатой.
Утром в 8 выходила с собакой - мы с ней утонули, снегу было сантиметров 20 на дороге точно, а в парке и вовсе по колено
Утром в 8 выходила с собакой - мы с ней утонули, снегу было сантиметров 20 на дороге точно, а в парке и вовсе по колено
Anonymous
У меня и у сына квартиры через пешеходный бульварчик , можно сказать на расстоянии вытянутой руки. Но разные УК . К моего дома снега по колено и выше , у него вычищено до асфальта и елку свою дворовую нарядили . От УК много зависит
Anonymous
Наш чистит постоянно, но в воскресенье у него выходной. Бедолага и так и утром и вечером с лопатой не расстаётся, почистил- тут же навалило снега.
Anonymous
У нас все утро скребли, чистили, по дорогам ездили тракторы и эти мини-машинки с щетками.
Сейчас тихо, хотя снег продолжает идти. Чувствую, завтра будет нелегко добраться до школы)
Сейчас тихо, хотя снег продолжает идти. Чувствую, завтра будет нелегко добраться до школы)
Они на зиму уезжают домой, зачем им трудиться снег грести? Это тяжело
А весной в тепло приедут траву под корень пилить в 6 утра
А весной в тепло приедут траву под корень пилить в 6 утра
Anonymous
Чисто поржать🤪
https://t.me/rian_ru/189014
https://t.me/rian_ru/189014
Anonymous
Ранним-ранним утром видела и дворников, и машины снегоуборочные, и застрявший на дороге икарус. Дороги чистят, но с дворами и пешеходными дорожками засада, снега очень много.
Тёплый стан. Сегодня вообще не чистят никак, ни трактором, ни лопатами. Всю прошлую зиму я с ними боролась, тупо отбивали заявки "выполнено" и даже не выходили. В этом году говорят, что совсем нет рабочих. Подъезд не знаю сколько не мыт.
В доковидные времена, а скорее всего ещё раньше, скребли почти круглосуточно. Летом ходил по газонам дворник, собирал мусор. Однажды вообще увидела стайку тёток, выщипывающих траву в швах плитки и на асфальте. Это уж вообще запредел был.
В доковидные времена, а скорее всего ещё раньше, скребли почти круглосуточно. Летом ходил по газонам дворник, собирал мусор. Однажды вообще увидела стайку тёток, выщипывающих траву в швах плитки и на асфальте. Это уж вообще запредел был.
Anonymous
Жулебино. Утром трактор прошёл от моего дома до метро, а дальше снега по колено, сейчас никто ничего не чистит.
Пока шла из магазина пару раз завалилась в сугроб.... скользко под снегом, по таким сугробам я только в детстве передвигалась, и то по своему желанию.
Пока шла из магазина пару раз завалилась в сугроб.... скользко под снегом, по таким сугробам я только в детстве передвигалась, и то по своему желанию.
Anonymous
Да, действительно. Летом траву будут брить под корень еженедельно, пока к августу она вообще расти перестанет. А сейчас только изредка реагенты ходят раскидывают, а кашу получившуюся никто не убирает.
Anonymous
Смотрю в окно, по тротуару движется дворник со снегоуборщиком, у нас тут сугробы метровые, машины уборочные с проезжей части закинули на тротуар частично. Смысла лопатой сейчас махать нет, только с техникой будет толк.
Они ждут окончания снегопада
Anonymous
Наверное, ждут среду с потеплением, все само растает)
Anonymous
Моск обл, У нас перед подъездами на тротуарах расчищено. Даже с колясками гуляют. У нас и дворники, и машинки снегоуборочные ездят небольшие. Я их, правда, сегодня не видела, когда только успели, непонятно.
Сейчас опять такой снег повалил, наверное, заметно заново
Сейчас опять такой снег повалил, наверное, заметно заново
Они никогда в снегопад не выходят. Всегда после. Только трактор проезжает.
Anonymous
А смысл сейчас числить? Через 20 мин все снова наметет
у нас вычищено было все, с 7 утра скребли. А у подруги на соседней улице дверь входную не открыть было. завалило снегом, дворники вышли к 12ти:-0
Anonymous
Доставку вообще не обязана к подъезду подъезжать, если двор не чищен.
Чаявые вы все равно не оставляете
Чаявые вы все равно не оставляете
Anonymous
Детскую площадку расчищают. Остальное завалено. Тротуары кое-как чистят.
Anonymous
Наоборот. С утра жить не дают своими снегоуборщиками. Коньково.
Anonymous
Пашет в поте лица с лопатой, у подъезда все прилично. ЗАО, своя УК (не жилищник).
Но у нас он всегда пашет, сколько живем в доме
Но у нас он всегда пашет, сколько живем в доме
Anonymous
Сегодня была в 2х районах - Отрадное и Дмитровская.
В Отрадном хотя бы местами почищено, видела одного дворника со снегоуборочной машиной. На Дмитровке полный ахтунг, дорог нет, только направления вытоптанные людьми.
В Отрадном хотя бы местами почищено, видела одного дворника со снегоуборочной машиной. На Дмитровке полный ахтунг, дорог нет, только направления вытоптанные людьми.
Anonymous
Вот только минут 15 назад пришёл.
Anonymous
В.Измайлово, не чистили, не чистят и чистить не собираются😕
Anonymous
У нас чистят точечно то тут, то там. Но толку то. ЮЗАО
Anonymous
Наверное, бессмысленно чистить иногда....Только трассы
Anonymous
Смысла нет, шоссе надо разгр*мат*, и тракторы по двору. А дворники тут не помогут особо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения