172

продажно-ремесленные ресурсы

евы, может, я чего не знаю? где есть смысл давать рекламу?

делаю мебель... в 9 случаях из 10 - под заказ, по индивидуальным размерам и фантазиям заказчика, из качественных материалов... в этом и смысл, потому что крафтовая столярка дороже масс-маркета, и за стандартной квадратно-гнездовой мебелью из ЛДСП быстрей и дешевле сходить в магазин...

есть объявление на авито, там 90% обращающихся - неадекват... прям конкретный такой, ядрёный :)... БЫЛА страничка на ярмарке мастеров - не стала ее продлевать, потому что поняла, что туда почти все ходят купить "здесь и сейчас", причем в основном мелочь, а крупные предметы, да еще под заказ - это очень редкий случай... профи.ру - будут обращаться с заказами типа "соберите мне за 3 рубля леруёвские дрова" или "повесьте полочку и почините табуретку", тоисть туда обычно идут искать "мужей на час"...

короче - посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-то площадки, где мне есть смысл разместить объявление, исходя именно из того, что почти вся работа - нестандарт под заказ, под хотелки конкретного клиента... с авито хочу уйти, ну реально невозможно перелопачивать столько сумасшедших в ожидании нормальных заказчиков :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
евы, может, я чего не знаю? где есть смысл давать рекламу?

делаю мебель... в 9 случаях из 10 - под заказ, по индивидуальным размерам и фантазиям заказчика, из качественных материалов... в этом и смысл, потому что крафтовая столярка дороже масс-маркета, и за стандартной квадратно-гнездовой мебелью из ЛДСП быстрей и дешевле сходить в магазин...

есть объявление на авито, там 90% обращающихся - неадекват... прям конкретный такой, ядрёный :)... БЫЛА страничка на ярмарке мастеров - не стала ее продлевать, потому что поняла, что туда почти все ходят купить "здесь и сейчас", причем в основном мелочь, а крупные предметы, да еще под заказ - это очень редкий случай... профи.ру - будут обращаться с заказами типа "соберите мне за 3 рубля леруёвские дрова" или "повесьте полочку и почините табуретку", тоисть туда обычно идут искать "мужей на час"...

короче - посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-то площадки, где мне есть смысл разместить объявление, исходя именно из того, что почти вся работа - нестандарт под заказ, под хотелки конкретного клиента... с авито хочу уйти, ну реально невозможно перелопачивать столько сумасшедших в ожидании нормальных заказчиков :(
у нас есть районные аккаунты, чаты и на фб и в других сс.

имхо там хорошо
Внятный сайт с образцами, ценами, контактами и реклама в всех соцсетях и ютуб. Для ютуб можно снять несколько коротких роликов с фрагментами производства и полезными советами по теме.
я хочу отметить еще одну деталь: в соцсетях стало на порядок больше неадекватов, мошенников и прочего. это касается всех сфер услуг. Еще 10 лет назад я и представить себе не могла квартирантов, которые выбьют стекла и скажут, что так и было. Или не оплатят коммуналку. Тоже касается авито. Не успела подать объявление - тут же пишут мошенники с просьбой перевести что то на карту)))
Я подписана в инсте и тами заказываю. Vpn не помеха. А просмотр reels растёт
Anonymous
Вам надо задружиться с дизайнерами интерьеров. Вся столярка, которую мы делали, была сделана по рекомендации дизайнера людьми, которых она же и рекомендовала.
Соответственно, она встраивает в интерьер то, что можно сделать только на заказ, и рекомендует Вас. Этоочень хорошо работает.
Anonymous
Ничего лучше инсты мир еще не придумал. Но ею надо серьезно заниматься. Самой. Наемники не помогут.
Только тусоваться с дизайнерами, всегда будете при работе. Ищите, где обитают, знакомьтесь, на их мероприятия ходите. Может кому-то сделаете бесплатно или дешево, на пробу, потом будут рекомендовать.
Сестра - дизайнер, знаю точно их кухню. Работает с несколькими мебельщиками, благодаря ей и ее кругу те завалены работой, ни о каких инс_тагр__ах и авито даже речи нет. Но это если устроит ваше цена-качество-скорость-договороспособность. Но тут вы должны слушать и выполнять, от вас не требуется никакого творчества, такие сразу отсеиваются, со своим мнением.
Anonymous
рекламное сообщение здесь в виде темы, за которую платить не надо?
Anonymous
Поэтому и отказалась от мебели на заказ, изготовители все такие...с пафосом
Anonymous
Знакомый на профи размещается. Ему брендовую мебель из каталогов показывают, он делает в 5 раз дешевле. Заказчиков море.
Anonymous
вы такие красивые работы выставляли... неужели до сих пор вас не передают с рук на руки? удивительное дело
Самка а вы прям все сама сама делаете?Сколько учились?
Anonymous
Дико извиняюсь, но почему на Авито у вас какие-то невнятные куски мебели? Вы думаете, что потребитель оценит качество угла тумбочки? Нет, он знает, что оно должно быть "попендикулярным". И смысл ему это показывать?
У вас ОФИГЕННЫЕ работы, которые вы показывали на Еве. Какая-то библиотека, лестница, комод - умри все живое! Столик с черепухами на их фоне - школьная поделка. Поражайте действительно масштабными работами и не будут к вам с полочками лезть.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а заказ из серии " мне б шкафчик, дизайн на Ваш вкус, по цене бюджетно" Вы бы взяли? Или насчёт 20 тысяч Вы лукавите и хотели бы бОльший выхлоп?
Anonymous
А может не писать женщина - столяр в объяве? Вам непременно надо продемонстрировать свой пол? Может от этого половина проблем?
Anonymous
Как все сложно то. И это не первый аналогичный топ.
Anonymous
Я считаю, что надо обязательно подключить телефон, потому что заказы надо обсуждать, в переписке не получится.
Разместить фото лучших работ с указанием их стоимости. От крупных работ до мелких.
Если можно, один совет от человека, который видел ваши работы тут и который интересуется дизайном интерьера собственного дома и частенько дает советы друзьям.
Вам очень не хватает именно идей по дизайну. В большинстве случаев у среднего человека нет правильного видения и идей, как должна выглядеть мебель. Когда мы видим конечный результат, то понятно хорошо это или плохо. А самим придумать - вот никак. Чаще всего такие придумки заканчиваются недовольством вами, хотя на самом деле проблема с дизайном..
Не сочтите за критику. Я бы на вашем месте искала кооперации с молодыми прикладными дизайнерами и ориентировалась бы на маленькие серии дизайнерской крафтовой мебели..
это уже совсем другой уровень..
Во всех ваших постах сквозит завышенное самомнение .
И это во всем.О себе, как о женщине, которую все желают.
Видимо и как о столяре тоже (и это считывается на том же Авито за витиеватой самопрезентацией.
Некая мания величия.
И чем уничижительнее и нарочитее вы пытаетесь о себе тут написать-старая, страшная, неухоженная (но все хотят и все е...б...ут), как и о своем хобби-деревяшки, штуковины...(но по цене самолета ога ога), тем более считывается ваше нелепое кокетство.
На самом деле во всех ипостасях вы себя переоцениваете.И этот снобизм люди считывают влегкую.Поэтому не расположены к вам, как к мастеру и как к дельному специалисту.Вы корчите из себя нечто, а им нужно конкретно-что и сколько стОит ...Вы и здесь ни на один вопрос (о той же цене) не ответили.Начинаете размазывать сопли, тем самым набивая себе цену.
Заканчивайте уже вы...е..бы..ть...ся.Здесь вам не сеновал с молдаванином, и ваше кокетство нафиг никому не сдалось.
Если показанные лестницы и комоды были действительно ваших рук детища-то вы должны быть нарасхват.
Если этого не происходит-то либо вы врете и эти изделия -результат коллаборации, а не ваше личное творение, либо цена неадекватная.
Anonymous
хоть бы один ссылку кинул на авито. Если вы уже нашли жалко что ли поделиться?
Anonymous
Ну... Фото надо менять (Они вообще не информативные), презентация вообще ничего толком не презентует, кроме того, что Вы женщина, которая умеет делать мебель.
Непонятно вообще, почему именно Вас нужно выбрать..
Вот народ и пытается что-нибудь еще разузнать подробнее.
Anonymous
А куда делся отзыв от недовольного клиента?
Anonymous
Не понимаю зачем в первых строках писать, что Вы женщина? Вы так завуалированно знакомитесь что ли? Типа я женщина не простая и дорогая, с простыми прямыми запросами не обращайтесь, и не с простыми тоже, я буду долго думать и прикидывать, и может быть, может быть, но это не точно)
Anonymous
1) плохие фото
2) ужасный текст
3) мало отзывов
4) женщина убрать
5) Ссылки на другие ресурсы добавить. От сайта до соц сетей
Anonymous
Почему аккаунт Анна? Надо название придумать , чтобы цепляло и давала понять, что вы предлагаете
Anonymous
В топике про заработки в месяц Вы отписались что 250 тыщ в месяц спокойно делаете. То есть заказов практически нет, но четверть ляма зарабатываете. Или там какие то другие заработки, не со столярки?
Anonymous
Да, правда, про себя любимую с первых слов в тексте)) Если б я искала, мне бы пох было - женщина, мужчина. И такая заявка предполагает некую демонстративность и конфликтность что ли, противопоставление сразу - я хоть и женщина, а руки-то у меня прямые. Сайт нужен и продвигать его. Тексты вкусные про изделия, чтоб потрогать захотелось, погладить
Anonymous
1. Плохие фото, убрать "я -женщина..." ИМХО текст привлекает неадекват. В объявлении желательно указать название мастерской, фотографии готовых изделий должен делать профессионал. Хорошие фото можно попробовать выложить на pinterest.
mous
Посмотрела объявление на авито. Я бы на вашем месте убрала первый абзац, в остальном всё отлично.
Жили бы Вы в моём городе, я бы заказала что-нибудь :)
Я так понимаю, что фото - это лучшие ваши работы, да? :-О
Anonymous
Наймите за денежку smm - менеджера, дайте задание и будет Вам счастье. *женщина Анна с прямыми руками* вызывает исключительно смех и недоумение.
Anonymous
Я не особо в курсе подробностей, но объявления, где указано 1 р за услугу мне не нравятся. Я на них не откликаюсь. Хотя понимаю, что цены разные и их невозможно описать. Откликнусь на объявление, где среди прочих будет какая-либо определённая работа и за неё будет указана точная цена, это будет для меня неким примером.
тетЬки, спасибо всем за мнения и советы... я за эти пару дней еще раз прорыла носом тырнет, пообщалась с коллегами по цеху и вывод - альтернативы авито, к сожалению, нет :(

касаемо моего неправильного "самолюбовательного" :) объявления - именно на его нестандартность очень многие и клюют, как минимум из любопытства... но скорее всего вы прАвы в том, что для значительной части "серьезной" аудитории это выглядит непонятным выпендрежем и не вызывает доверия... поэтому пока попробую сделать альтернативный аккаунт с обычным банальным объявлением, "как у всех" - и посмотрю, что это даст...

кстати, буду признательна, если кто-то поделится ссылкой на хорошего "интерьерного" фотографа... про то, что фотки у меня на троечку - сама знала, просто считала, что достаточно того факта, что по ним видно - работы СВОИ, реальные... потому что у половины моих конкурентов - красивые чужие фоточки, скачанные из пинтереста :)
Ань, а кинь мне в личку свой вотсап - хочу тебе фоточкой хвастануть))
У меня вроде был, но не найду)
Вам нужна страница нсте и телеге с хорошими фото. И человек, который будет заниматься продвижением. Наймите smm-щика, можно найти за весьма скромные деньги.
Вот объявление попалось https://m.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/stolyar-plotnik_640364124

Тоже по цене не очень понятно, но зато фото много
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения