192
Что вы сделали хорошего в этом году?
Не для себя а для других? Есть в этом потребность? Очень хочется добрых историй перед Новым годом.
Все стали какие-то на себе зацикленные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе для себя а для других? Есть в этом потребность? Очень хочется добрых историй перед Новым годом.
Anonymous
Насколько другие должны быть другими? Я зациклена на своих родственниках и конном клубе, но это тоже для себя.
Нет такой потребности, живу для себя
Anonymous
Считаю, что спасла сына. Или это не для других, а для себя?
Anonymous
Ничего плохого, а значит все хорошее.
Anonymous
ВСЁ, что я делаю - я делаю ДЛЯ СЕБЯ.
Спасла кота с улицы, нашла ему дом и помогла с лечением, денег много ушло, но он спасен и счастлив.
Оказалось что даже взрослого кота можно быстро пристроить, если ты маркетолог))))
Себе заслуг не приписываю каких-то, не я о нем сейчас забочусь, просто мне было невыносимо знать, что он дрожит от холода у нашего подъезда. Наверное, тоже для себя это сделала.
Оказалось что даже взрослого кота можно быстро пристроить, если ты маркетолог))))
Себе заслуг не приписываю каких-то, не я о нем сейчас забочусь, просто мне было невыносимо знать, что он дрожит от холода у нашего подъезда. Наверное, тоже для себя это сделала.
Anonymous
вместо покупки т.воды перечисляла эту сумму в приют животным
мотивировала дочь поступить в лучшую школу города, сейчас ребенок учится с удовольствием
мотивировала дочь поступить в лучшую школу города, сейчас ребенок учится с удовольствием
Anonymous
Для других и для себя - выбила в администрации, чтобы сделали проход, Дорожку. Грязь всегда была, мусор кидали, чистила этот проход каждую весну и опять все загрязняли. Сейчас дорожку нормальную сделали, стало удобнее, чище, ходить можно.
Anonymous
Собираю вещи, сортирую, отвожу нуждающимся. Деньгами помогаю старикам в беде.
Из глобального : в течении долгого времени вела патронаж над двумя братьями сиротами. Каждые выходные забирала их, и на каникулы. Это было порой очень непросто. Но так сложились обстоятельства, я не планировала такие поступки.
И еще у нас жил подросток, чужой, там тоже была сложная ситуация , не сложились отношения с отчимом ( он му*ак ) идти некуда. Купили раскладушку и жил весь учебный год, потом поступил в колледж с общежитием.
Написала и подумала, бедный муж, но всегда поддерживал меня
Из глобального : в течении долгого времени вела патронаж над двумя братьями сиротами. Каждые выходные забирала их, и на каникулы. Это было порой очень непросто. Но так сложились обстоятельства, я не планировала такие поступки.
И еще у нас жил подросток, чужой, там тоже была сложная ситуация , не сложились отношения с отчимом ( он му*ак ) идти некуда. Купили раскладушку и жил весь учебный год, потом поступил в колледж с общежитием.
Написала и подумала, бедный муж, но всегда поддерживал меня
Anonymous
Это хорошее дело сделала не я, а те, кто придумал и поддерживает в рабочем состоянии систему Добродел.
Летом при ремонте фундамента рабочие остатки бетона выливали прямо на газоны. Все вокруг твердили, что это просто грязь, смоется, но это не смылось, начало застывать. 12 старых чудесных лип, отделяющих дом от дороги, погибли бы.
Я написала, пришли люди и ломами отбили этот уже успевший застыть бетон.
И, что самое интересное, соседи начали мне говорить - а напиши вот про это теперь и вот про это )))
Летом при ремонте фундамента рабочие остатки бетона выливали прямо на газоны. Все вокруг твердили, что это просто грязь, смоется, но это не смылось, начало застывать. 12 старых чудесных лип, отделяющих дом от дороги, погибли бы.
Я написала, пришли люди и ломами отбили этот уже успевший застыть бетон.
И, что самое интересное, соседи начали мне говорить - а напиши вот про это теперь и вот про это )))
Anonymous
Решила, что понравившемуся человеку нужно помочь, особенно если он явный лох.
Я почти Дед Мороз.)
Отвоевала одинокой интеллигентной беженке однокомнатную квартиру и приличную сумму денег на ее обустройство под ее стенания "ну что вы, я одна, мне много не надо".
Каждая вилка, штора и полотенце включались в список необходимого с боем.
Убедить ее в том, что если гос-во решило остаться без трусов, то помочь снять их с него - ее святая задача - оказалось самым сложным.)
Никаких политических мотивов - как раз вопреки им. Я собой горжусь.)
Новый Год интеллигентная Марина встретит пусть и не в родной квартире в городе под Киевом, но и не в общаге-клоповнике с наглорожими николаевскими алкашами.
Я почти Дед Мороз.)
Отвоевала одинокой интеллигентной беженке однокомнатную квартиру и приличную сумму денег на ее обустройство под ее стенания "ну что вы, я одна, мне много не надо".
Каждая вилка, штора и полотенце включались в список необходимого с боем.
Убедить ее в том, что если гос-во решило остаться без трусов, то помочь снять их с него - ее святая задача - оказалось самым сложным.)
Никаких политических мотивов - как раз вопреки им. Я собой горжусь.)
Новый Год интеллигентная Марина встретит пусть и не в родной квартире в городе под Киевом, но и не в общаге-клоповнике с наглорожими николаевскими алкашами.
Я как руководитель в этом году молодец.
1. Отстояла премии своему отделу.
2. Уменьшила вдвое число сотрудников кто попадал под сокращение. И даже тех кто был сокращен почти все перешли на альтернативные вакансии внутри фирмы, не без помощи моих рекомендаций.
1. Отстояла премии своему отделу.
2. Уменьшила вдвое число сотрудников кто попадал под сокращение. И даже тех кто был сокращен почти все перешли на альтернативные вакансии внутри фирмы, не без помощи моих рекомендаций.
Anonymous
нипадохла
Anonymous
Потребность есть, возможностей нет. Украинским беженцам помогала по мере сил и средств.
Anonymous
Я все делаю только для себя. А то, что для других, то на самом деле тоже для себя [-X
Оплатила глазной протез крестнице. 28-го выкуплю ей же котенка мейн кун. Уже договорились с заводчиками. Поработаю Дедом Морозом. У них старая кошка умерла 2 года назад, они все не решались на нового питомца, а сейчас созрели. Девочка пока о котенке не в курсе, с подругой заберем и привезем. По кормам нас заводчики подробно проконсультировали. Вопрос владельцам кунов, если можно, здесь спрошу. Какие приблуды посоветуете для 4-месячного активного пушистика этой породы? Пока в доме только миски-коврики и старая когтеточка угловая, старенькая кошка проявляла мало активности в силу очень пожилого возраста. Спасибо.
Помогла встать на ноги маме после смерти брата,у нее ноги отнялись.1,5 мес выхаживала.Но это наверное для себя.Помогаю собачкам,которых забирают с улицы и с приютов на пристройство.Но это мелочи,деньгами.А та которая этим занимается-вот мой герой!
Anonymous
Помогала беженцам, организовала мероприятие для русских детей, отношу одежду в приходской секенд хенд, деньги на благотворительность.
Anonymous
Помогаю адресно котам (у бабушки-соседки 9 котов и у мужчины знакомого 4 кота), покупаю влажный корм, сухой, лотки, часть расходов на лечение
Anonymous
Вчера все начали отвечать, все для себя... так грустно стало. Но оказывается люди так много делают, спасибо вам! Даже если это по глубинной сути для себя.
Автор
Котикам помогаю.
Anonymous
Нашла потерянную социальную карту сегодня в снегу на остановке, отнесла в гаи, разместила информацию в группе района, что карта в гаи
Вообще ничего полезного. Разве что целый год оплачивала дорогущую передержку котичке с вирусом.
Anonymous
Любой альтруизм это все равно для себя. Мы счастливы сами, помогая другим. После опыта этого года предпочту помогать без особых усилий посторонним людям, не жертвуя личным благополучием.
Ну а настоящее счастье этого года уже ходит сам вдоль дивана и влюбленно улыбается двумя зубами.🥰
Ну а настоящее счастье этого года уже ходит сам вдоль дивана и влюбленно улыбается двумя зубами.🥰
оплатила отель и перелет человеку, который на разу не был в Сочи за свои 65 лет, повозила по экскурсиям, в т.ч. в Абхазию.
Помогала деньгами кошке на лечение, но кошка все ровно не выжила.
больше ничего...не представляю, что можно сделать, я уже рассказывала ранее, что у меня не задалось с благотворительностью.....
Помогала деньгами кошке на лечение, но кошка все ровно не выжила.
больше ничего...не представляю, что можно сделать, я уже рассказывала ранее, что у меня не задалось с благотворительностью.....
в этом году я наверно только себе и своей семье делала хорошее. Сказать же человеку чтобы по той дороге не ходит а то пизданется это ж не считается, да?
Anonymous
Подготовила чужого ребенка к экзамену, бесплатно. Занимались полтора года, в режиме нонстоп, денег на репетиторов у семьи не было, экзамен был важный.
Для меня это было хобби и интересный опыт, хотя ради этого хобби пришлось задвигать все, включая работу.
Помогла деньгами нуждающемуся. Надеюсь, что пошло на пользу.
Хотела еще один проект запустить полезный, но не нашлось времени (каюсь, ушло на зарабатывание денег). Надеюсь что в следующем году получится
Спросила тут мужа, за сколько он готов позаниматься с проблемной дворнягой (знакомые спросили, а муж зоопсихолог и дрессировщик) - ответил, что готов за сколько могут хозяева, важнее людям помочь. Очень меня его ответ порадовал. Собственно, за это и ценю - за готовность помогать людям.
Когда-то ветеринар не хотел с меня брать деньги, когда я к нему с подобранным котенком приехала. Сказал что готов лечить бесплатно, если я его себе оставлю. Но я тогда заплатила, сказала что пока могу себе позволить, пусть он поможет другим людям. И я знаю, что помогал, брал бесплатных пациентов. Ветеринар в своей области лучший в Москве
Для меня это было хобби и интересный опыт, хотя ради этого хобби пришлось задвигать все, включая работу.
Помогла деньгами нуждающемуся. Надеюсь, что пошло на пользу.
Хотела еще один проект запустить полезный, но не нашлось времени (каюсь, ушло на зарабатывание денег). Надеюсь что в следующем году получится
Спросила тут мужа, за сколько он готов позаниматься с проблемной дворнягой (знакомые спросили, а муж зоопсихолог и дрессировщик) - ответил, что готов за сколько могут хозяева, важнее людям помочь. Очень меня его ответ порадовал. Собственно, за это и ценю - за готовность помогать людям.
Когда-то ветеринар не хотел с меня брать деньги, когда я к нему с подобранным котенком приехала. Сказал что готов лечить бесплатно, если я его себе оставлю. Но я тогда заплатила, сказала что пока могу себе позволить, пусть он поможет другим людям. И я знаю, что помогал, брал бесплатных пациентов. Ветеринар в своей области лучший в Москве
Anonymous
Уже не первый год отправляю книги в нуждающиеся сельские библиотеки.
Anonymous
Много волонтирила в фуд-банке.
Anonymous
Пристроила суммарно 9 котят и кошек за год. Правда, я не считаю, что это для кого-то. Это для меня. Мне лучше живется в мире, в котором бездомные животные находят дом и не страдают от голода, холода, болезней и жестокости. Как-то так....
Anonymous
В июне помогала совершеннолетней дочке приятельницы, которая осталась в России, устроиться в нашу европейскую страну учиться и таким образом получить учебную визу. Проделывая это, поняла, что могу перетащить сюда на учебу и племянника и сделала это! Девушка переехала сюда в конце августа, а племянник летел уже после 21 сентября, учатся оба, все в порядке!
Anonymous
В подъезд подбросили рыжего котенка, месяц ему приблизительно был. Была в ужасе, потому что опыта в этом деле у меня нет. Чудом оказалось, что соседка задумалась о том,чтоб какого-то котика из приюта взять. И прямо сей секунд котейка оказался у нее) Это просто чудо было, ща минуту ему дом найти. Вырос уже, красавец.
Двух новорожденных котят нашла. Тоже чудом пристроила в тот же день.
Мелочь конечно. Но мне приятно.
Двух новорожденных котят нашла. Тоже чудом пристроила в тот же день.
Мелочь конечно. Но мне приятно.
Anonymous
В региональной группе ВК прочитала сообщение о щенке, которого выбросили на дороге. Были желающие взять, но только если это мальчик. Оказалось, что это девочка. Желающих взять не осталось :( Предложила оплатить стерилизацию, если заберут. Щенок нашел дом. Когда исполнилось 6 месяцев, я организовала и оплатила операцию.
ПС. Я совершенно не собачник, и не кошатник.
В том же регионе звонила и долбила администрацию, чтобы починили свет на улице. Пришлось до областной администрации добраться. Местные жители год сидели без света, жаловались друг другу, как плохо, когда на улице темно, но дальше дело не двигали.
На днях скорую, которая застряла в снегу, помогла вызволить. Машина буксовала под моими окнами, все проходили мимо, тк одному там было не справиться. Оделись с сыном, вышли, начали толкать машину. Тут же еще двое мужчин подошли (один с ребёнком гулял, второй свою машину откапывал). Потом еще двое. Все вместе вытолкали машину.
ПС. Я совершенно не собачник, и не кошатник.
В том же регионе звонила и долбила администрацию, чтобы починили свет на улице. Пришлось до областной администрации добраться. Местные жители год сидели без света, жаловались друг другу, как плохо, когда на улице темно, но дальше дело не двигали.
На днях скорую, которая застряла в снегу, помогла вызволить. Машина буксовала под моими окнами, все проходили мимо, тк одному там было не справиться. Оделись с сыном, вышли, начали толкать машину. Тут же еще двое мужчин подошли (один с ребёнком гулял, второй свою машину откапывал). Потом еще двое. Все вместе вытолкали машину.
Anonymous
Помощь беженцам, помощь пострадавшим ук ра инцам.
Anonymous
Немного помогаю котикам Жени (Рыба Пила), стараюсь регулярно, но, к сожалению, только немного деньгами, у самой дома шесть символов года:), взять никого не могу. Женей не устаю восхищаться, мб ей будет хоть чуть полегче! Нашему хорошему знакомому, которого мобилизовали, тоже помогла немного.
Надо же, я тоже символ наступающего года вернула домой. От клиента выхожу, а в подъезде роскошный абиссинец плачет (надеюсь, что правильно породу написала). Клиент не знает чей. Пошли мы с ним все 14 этажей на руках. Где открыли, там никто не знает. Уже думала домой везти, но одна дама в подъезде предложила до вечера следующего дня его приютить. Мы с ней написали объявы, кота она приголубила. К вечеру этого же дня хозяйка за котом прибежала. Ребенок уходил, а кот прошмыгнула в дверь.
А вот объясните мне, евы дорогие.
По-вашему, альтруизма не существует?
На каждое сообщение обязательно напишут - это всё равно для себя.
Или еще вопрос - ну если всё-всё для себя - почему культивируется помощь другим? Почему это всегда поощрялось, во всех культурах и во все времена?
Я без подкола, просто не очень понятно.
По-вашему, альтруизма не существует?
На каждое сообщение обязательно напишут - это всё равно для себя.
Или еще вопрос - ну если всё-всё для себя - почему культивируется помощь другим? Почему это всегда поощрялось, во всех культурах и во все времена?
Я без подкола, просто не очень понятно.
Anonymous
Начисление и выдача зарплаты сотрудникам не считается?)) Шучу, конечно.
В общем-то, ничего, кроме благотворительности (редко, к сожалению), ну и бельё стираю свекрови, которая в деревне живёт))
В общем-то, ничего, кроме благотворительности (редко, к сожалению), ну и бельё стираю свекрови, которая в деревне живёт))
Anonymous
Полностью организовала и оплатила похороны и поминки для скоропостижно умершего сына мужа от первого брака.
Anonymous
Если совсем для других только, то почти ничего.
Везде был некоторый личный умысел:
- преподавание предмета, который очень востребован и по которому разбежались многие преподаватели (почти бесплатно)
- экспертиза проектов, которые посыпались и по большей частью профанация - тоже за мало денег
- записала сына на подготовку в хорошую школу и вожу туда (но почти совсем для себя, хотя не хуже, чем кормить котов)
- помогала маме с судом - вроде почти выиграла
- легко дала развод бывшему мужу, согласилась на алименты в твердой сумме без бумажки - это вроде как для него хорошо
- перевела 1000 рублей на экипировку мобилизованным (чем им будет лучше, тем лучше будет мне), может больше надо было, но у меня еще 30 тыс дополнительных забрали налогом на это все
Везде был некоторый личный умысел:
- преподавание предмета, который очень востребован и по которому разбежались многие преподаватели (почти бесплатно)
- экспертиза проектов, которые посыпались и по большей частью профанация - тоже за мало денег
- записала сына на подготовку в хорошую школу и вожу туда (но почти совсем для себя, хотя не хуже, чем кормить котов)
- помогала маме с судом - вроде почти выиграла
- легко дала развод бывшему мужу, согласилась на алименты в твердой сумме без бумажки - это вроде как для него хорошо
- перевела 1000 рублей на экипировку мобилизованным (чем им будет лучше, тем лучше будет мне), может больше надо было, но у меня еще 30 тыс дополнительных забрали налогом на это все
Anonymous
вчера увидела, как на одном месте три человека за минуту навернулось на льду. Пошла купила пачку соли и посыпала это место) Может, руку кому-то спасла... или ногу...
Считается за доброе дело?
Считается за доброе дело?
Anonymous
Традиционно : свою десятину на благотворительность. Плюс организационно, информационно. Конечно, меньше, чем раньше. Но , видимо, никогда не перестанут люди нуждаться в помощи.
Я вообще ничего плохого не делаю. А всё хорошее просто делаю, не особо запоминая. Позавчера кровь сдала съездила, попросили пополнить банк крови, чтоб обменять на нужную для заболевшей соотечественницы. Тоже не запомнила бы, да увидела след на руке от пластыря)
- Работаю в госпитале. Стараюсь выполнять свою работу хорошо. Еще читаю нашим выздоравливающим бойцам.
- Заработанные деньги сейчас сдаю на покупку шерсти организации, где женщины вяжут носки для бойцов на фронте.
- Периодически кормлю бездомного кота. Кот роскошный : рыжий с белый . Фенотипичный : похож на британца , но очень сволочного характера. По этой причине никто не берет его домой.
- Заработанные деньги сейчас сдаю на покупку шерсти организации, где женщины вяжут носки для бойцов на фронте.
- Периодически кормлю бездомного кота. Кот роскошный : рыжий с белый . Фенотипичный : похож на британца , но очень сволочного характера. По этой причине никто не берет его домой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения