453
Anonymous
Все остальное
20.12.22 15:10

Тайный Санта

Что бы вы сделали? В классе играют в этого Санту. Вот как мне эта идея сразу не понравилась, так и вышло... Долго метались один подарок или по одному всю неделю, решили всю неделю. И вот второй день моему ребёнку никто не дарит ничего. Один-единственный человек в классе без подарка. Присутствует все. Я язык стёрла успокаивать, но без толку, расстройство до соплей.
Ребёнок не изгой, есть друзья, конфликтов нет.
Я бы забыла это всё, но я взрослая тётка, а ребёнок вообще в школу завтра не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы сделали? В классе играют в этого Санту. Вот как мне эта идея сразу не понравилась, так и вышло... Долго метались один подарок или по одному всю неделю, решили всю неделю. И вот второй день моему ребёнку никто не дарит ничего. Один-единственный человек в классе без подарка. Присутствует все. Я язык стёрла успокаивать, но без толку, расстройство до соплей.
Ребёнок не изгой, есть друзья, конфликтов нет.
Я бы забыла это всё, но я взрослая тётка, а ребёнок вообще в школу завтра не хочет.
Anonymous
Жесть какая. Чем думают когда организуют подобное?
Anonymous
Учителю пишите, если он все это организовал!
Потому что у него список, кто кому чего когда должен дарить
Если опять мимо, то учителю отдать подарок, который он должен положить, и добавить от себя, про ересь, которая была придумана.
Anonymous
Кто организовывает это? Кто составляет кто дарит, чтобы у вас одинаковое кол-во было? Или они дарят всю неделю кто и кому хочет? И просто вашей никто не хочет пока?
Anonymous
Ничего не поняла. Как это происходит?
Anonymous
Заболел наверное тот,кто должен дарить вашему. Ну или забил.
Anonymous
Это вопрос к оргам.
Бедный ребенок( Ужасно неприятно.
Я бы точно учителю написала. Не должно быть такого. Пусть она контролирует: если подарков сегодня не на всех, значит переносим все на завтра.
Anonymous
У нас в первом классе мамаши хотели подобное сделать. На др, что бы в мешочек дети клали однокласснику маленькие сюрпризики и подарочки. Я сказала категорически нет. Вот что бы именно так и не получилось, что кому-то полный мешок будет, а кому-то ничего и какой это будет стресс для ребёнка.
Теперь ещё раз убедилась что была права когда зарубила эту идею.
Был негативный опыт в началке с старшим ребенком и коробкой с валентинками на 14 февраля. Были дети которым ни одной не досталось и это была прям драма.
в старших классах тоже был тайный санта и тоже полная хрень, сын понес хорошую вещь типа мышки компьютерной, а получил линялый шарф какого-то футбольного клуба, нафиг не нужная хрень.
Anonymous
Это еще что. У нас в школе на день валентина организовали ящик, где все свои валентиновы открытки с признаниями складывали.
Anonymous
примажусь.

что делать мальчику, который 1 мальчик в классе? дев 20

8 марта?

мои приуныл... я обещаю материально поддержать. но что именно поддерживать не знаю пока.
Anonymous
Тайный Санта- зло. Я состояла в небольшом интернет-сообществе. Там каждый год были разборки в связи с этой игрой. Подарок не такой, плохо упакован. Я потратила столько, а пришло вот что. Мало радости, много проблем
В конце концов, даже назначили ответственное лицо, которое должно было проверять подарок перед отправкой

Неприятная ситуация у вас, за которую должен нести ответственность учитель или род комитет
Anonymous
Девушки.
5 класс 🤦‍♀️ Да, маленькие. Да, обидно. До соплей. Все вытащили подарки, а она нет. Говорит: "стою как лох". 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Придумали и договорились сами. Формат сами. Класс руководитель поддержала. Родители поддержали. Все в курсе. Насильно никого не посчитали, все добровольно. Ценовой диапазон оговорен и всеми одобрен.
Кто-то спрашивал, что мы положили в мешок. Нормальный подарок вчера и сегодня. По верхней границе вилки, если это важно. Новые, не передаренные.
Anonymous
У дочки в классе каждый год эти игрища. Только каждый дарит и получает 1 подарок. Всегда вместе выбираем подарки, а в ответ вечно получает какое-то недоразумение. То дешёвый блокнотик, то несъедобные конфеты, которые страшно даже есть.
Anonymous
Мнемнемнравямчя вообще эти подарки в школе непонятные. Сколько скандалов каждый год. Это надо прекратить. Родители бестолковые.
Anonymous
Принесите завтра 3 подарка и попросите учителя положить в мешок
Anonymous
Дебильная затея
Anonymous
Автор, почему смолчал классрука и в чате? Надо ребенка защищать. А то ей и завтра и после не принесут, а в пятницу ещё и пинка дадут - успокоится же потом, ничего страшного.
Anonymous
Разбирайтесь с училкой.
Anonymous
Подойти к училке. Как вариант подарки, которые для того ребенка, которые не дарит, отдавать вашему.
А того из игры вычеркиваете.
Второй вариант - забить и купить самой подарки для ребенка. Купить самый классный.

У моей такая фигня на 8-ое марта была. Там мальчики должны были так девочкам дарить...
Anonymous
Завтра ваша понесёт подарок ?
Anonymous
Дочь не хочет, чтобы я выясняла в родительском чате, где её подарок.
Принести самой не вариант, на мой взгляд. Поймёт же.
Класс руку написала, обещала разобраться.
Anonymous
Тайный Санта - идиотская затея. Мой тоже уже пару раз попадал на такое, что дарит норм подарок, а в ответ, условно, ириска. Или от души нарисованный рисунок. Часть класса постоянно дарит подобные подарки-выкрасить и выбросить. Посмотрим, что будет в эту пятницу....Заранее готовлю ребенка к неприяной ситуации
Anonymous
Я в прошлом году писала, была такая история, но в роли плохиша - мой сын. Забыл купить подарок и решил сделать хорошую мину при плохой игре, типа так и было задумано. Учительница ница позвонила мне, девочка осталась без подарка и очень расстроена. Я ноги в руки и в ближайший магазин, благо на удаленке была. Купила какой-то девчачий блокнот и шоколад.
Отнесла сыну в школу, он подарил подарок девочке, она чуть не в обморок падает, оказывается она веган и молочный шоколад не ест. 🙃
Ничего не поняла. Как это происходит?
Anonymous
Допустим, первый день ребёнок, который должен был дарить вашему забыл принести/купить подарок. Житейская ситуация.
Учительница должна была сразу отреагировать и сказать при всех детях, что ребята, мы договорились, тот, кто дарит Маше/не будем говорить кто забыл принести подарок, пусть завтра отнесётся к этому внимательно. Или сама иметь резерв мелких подарков для таких случаев.
Но второй день такой же ситуации, это уже странно. Потом ведь открывают обычно, кто чей был Санта, и это должно быть ужасно стыдно именно тому, кто не дарил.
Anonymous
Вечные проблемы с этим сантой. В том году учительница установила сумму подарка 1000р. Все +\- и купили, кроме пары родителей, которым "дорого". Вместо того, чтобы сказать об этом учителю, они просто купили подарки на 50-100р. Вот обидно было, когда ты настоящий подарок, а тебе в ответ жвачку. В новой школе снова санта. Сейчас бюджет 500р. Посмотрим как пройдет.
Anonymous
Еще в моем детстве начались валентинки и пр хрень - никогда не нравилось.
Anonymous
Купите своей три подарка на ср, чт, пт . А подарки на оставшиеся три дня , которые должны были принести тому ребёнку, что вам не принес , просто не покупайте. Пусть себя в роли лоха почувствует.
Anonymous
Я бы добилась увольнения училки за организацию травли ребенка.
Anonymous
У нас в школе тоже этот бред. Объясните мне, зачем это нужно???
Мой ребенок в роли Санты подарил однокласснице набор маркеров, набор ручек и набор девчачьих тетрадей на пружинках. Я сама выбирала на оговоренную сумму. Взяла то, что скорее всего любой девочке пригодится.
НО! В большинстве дети получают какую-то хрень! Родители выбором подарков совершенно не занимаются. Вопрос: зачем нужны эти одаривания ненужной фигней???
А если еще и ребенок получает шоколадку за 50руб, а сам дарит на 500 подарок, то вообще бред.
Anonymous
Пусть ваша дочь не несёт больше подарков. Ничего поощрять свинское отношение к себе
Anonymous
Какие правила?
Одному 10 подарков, а другому ноль?
Anonymous
Неправильная организация. В Санте не может быть, чтобы кто-то остался без подарка. Там каждый участник дарит кому-то и одновременно является чьим-то подопечным.
Тоже жду подвоха от этой акции в школе.
Мой сегодня понес подарок, душу вложил в него, неделю выбирал.
Anonymous
Надо вообще отменить эту дурацкую затею с тайным Сантой.
Лучше бы всем подарки закупили, как раньше через родительский комитет и поздравили всех детей перед Новым Годом.
Anonymous
Автор, дочь сегодня получила подарок?
Anonymous
Моя тоже играет в классе. С нашей стороны были куплены: набор печенья орео, звездочка сладкий набор киндер, кубик набор киндер, новогодняя кружка, игрушка на елку и блокнот анимэ, пряник покровский новогодний. 2 дня дочь приходила без подарка, т.к. девочка, которой выпало поздравлять мою дочь в школе не была. Сегодня принесла подарок -кислый жевательный мармелад с мятным вкусом. Конечно, сразу в ведро....
Anonymous
Я писала в родит чат,может нунах..й этого санту? В прошлом была подобная белиберда,куча соплей из-за подарков-отдарков и что?
В этом году все сказали "Нееее.Нам надо".
Ну не дебилы?
мАсквичка
Судя по топику идея эта сама по себе идиотская. Люди тратятся , а в итоге не угадывают с предпочтениями и их подарок в мусорку. Или другие не заморачиваются и дарят изначально фигню. Расстройства больше, чем радости в итоге(
Anonymous
Глупая затея когда участвуют чужие люди.
Дочка с подружками организовали в своей компании, они дружат и знают кто что любит, поэтому угадали подарки на все 100%
Anonymous
У нас это на работе организовали)) По желанию. Лимит - от 500 руб., выше - по усмотрению. Я отказалась, честно гря не вижу смысла. Врде все взрослые, поэтому детских приколов не дожно быть, а с другой стороны я же вижу вкусы других людей и иногда это кромешный трындец)) Причём совершенно неосознанный, ну т.е. люди уверены в прикольности вещи, а по факту - дешёвая хреня.
Дочь играет в школе - я играю на работе. И не первый год. Нам нравится.
Фишка не в том, что тебе подарят - а получаемом удовольствии от выбора подарка, упаковки - желание поделиться с другим человеком настроением!
И дочь каждый год предупреждаю - что подарок ей может не зайти, на что получаю ответ - я от своего подарка ничего не жду, мне нравится сама подготовка и выбор подарка однокласснику.
Anonymous
Автор, ну что, подарили дочке что-нибудь? Прямо переживаю за нее)
В нас на работе все кто играют, заполняют небольшой опросник - любимый цвет, хобби, что не любишь, и чему радуешься. Очень облегчает задачу выбора подарка.
Anonymous
У меня на работе так развлекаются. В этом году мне очень повезло)) коллега, который достался одарять, громко заявлял что мол, подари мне, добрый человек, угли для кальяна)) их он и получил.
Что дарят подростки друг другу? Ваши дети-подростки что собираются дарить?
Anonymous
Авто. А сегодня что?
Anonymous
А в "Тайном Санте" должен же намек на дарителя быть? Например, мне подарок подарили варежки, ассоциация тепло, даритель- преподаватель по тепловому контролю. В школе так же?
Anonymous
Идеально в Тайного Санту играть через приложение - где даритель может анонимно общаться с одаряемым, где кроме публикации виш-листа можно задать доп. вопросы. У нас это именно так было организованно на прежнем месте работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения