453
Тайный Санта
Что бы вы сделали? В классе играют в этого Санту. Вот как мне эта идея сразу не понравилась, так и вышло... Долго метались один подарок или по одному всю неделю, решили всю неделю. И вот второй день моему ребёнку никто не дарит ничего. Один-единственный человек в классе без подарка. Присутствует все. Я язык стёрла успокаивать, но без толку, расстройство до соплей.
Ребёнок не изгой, есть друзья, конфликтов нет.
Я бы забыла это всё, но я взрослая тётка, а ребёнок вообще в школу завтра не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы сделали? В классе играют в этого Санту. Вот как мне эта идея сразу не понравилась, так и вышло... Долго метались один подарок или по одному всю неделю, решили всю неделю. И вот второй день моему ребёнку никто не дарит ничего. Один-единственный человек в классе без подарка. Присутствует все. Я язык стёрла успокаивать, но без толку, расстройство до соплей.
Я бы забыла это всё, но я взрослая тётка, а ребёнок вообще в школу завтра не хочет.
Anonymous
Жесть какая. Чем думают когда организуют подобное?
Anonymous
Учителю пишите, если он все это организовал!
Потому что у него список, кто кому чего когда должен дарить
Если опять мимо, то учителю отдать подарок, который он должен положить, и добавить от себя, про ересь, которая была придумана.
Потому что у него список, кто кому чего когда должен дарить
Если опять мимо, то учителю отдать подарок, который он должен положить, и добавить от себя, про ересь, которая была придумана.
Anonymous
Кто организовывает это? Кто составляет кто дарит, чтобы у вас одинаковое кол-во было? Или они дарят всю неделю кто и кому хочет? И просто вашей никто не хочет пока?
Anonymous
Ничего не поняла. Как это происходит?
Anonymous
Заболел наверное тот,кто должен дарить вашему. Ну или забил.
Anonymous
Это вопрос к оргам.
Бедный ребенок( Ужасно неприятно.
Я бы точно учителю написала. Не должно быть такого. Пусть она контролирует: если подарков сегодня не на всех, значит переносим все на завтра.
Я бы точно учителю написала. Не должно быть такого. Пусть она контролирует: если подарков сегодня не на всех, значит переносим все на завтра.
Anonymous
У нас в первом классе мамаши хотели подобное сделать. На др, что бы в мешочек дети клали однокласснику маленькие сюрпризики и подарочки. Я сказала категорически нет. Вот что бы именно так и не получилось, что кому-то полный мешок будет, а кому-то ничего и какой это будет стресс для ребёнка.
Теперь ещё раз убедилась что была права когда зарубила эту идею.
Был негативный опыт в началке с старшим ребенком и коробкой с валентинками на 14 февраля. Были дети которым ни одной не досталось и это была прям драма.
в старших классах тоже был тайный санта и тоже полная хрень, сын понес хорошую вещь типа мышки компьютерной, а получил линялый шарф какого-то футбольного клуба, нафиг не нужная хрень.
Теперь ещё раз убедилась что была права когда зарубила эту идею.
Был негативный опыт в началке с старшим ребенком и коробкой с валентинками на 14 февраля. Были дети которым ни одной не досталось и это была прям драма.
в старших классах тоже был тайный санта и тоже полная хрень, сын понес хорошую вещь типа мышки компьютерной, а получил линялый шарф какого-то футбольного клуба, нафиг не нужная хрень.
Anonymous
Это еще что. У нас в школе на день валентина организовали ящик, где все свои валентиновы открытки с признаниями складывали.
Anonymous
примажусь.
что делать мальчику, который 1 мальчик в классе? дев 20
8 марта?
мои приуныл... я обещаю материально поддержать. но что именно поддерживать не знаю пока.
что делать мальчику, который 1 мальчик в классе? дев 20
8 марта?
мои приуныл... я обещаю материально поддержать. но что именно поддерживать не знаю пока.
Anonymous
Тайный Санта- зло. Я состояла в небольшом интернет-сообществе. Там каждый год были разборки в связи с этой игрой. Подарок не такой, плохо упакован. Я потратила столько, а пришло вот что. Мало радости, много проблем
В конце концов, даже назначили ответственное лицо, которое должно было проверять подарок перед отправкой
Неприятная ситуация у вас, за которую должен нести ответственность учитель или род комитет
В конце концов, даже назначили ответственное лицо, которое должно было проверять подарок перед отправкой
Неприятная ситуация у вас, за которую должен нести ответственность учитель или род комитет
Anonymous
Девушки.
5 класс 🤦♀️ Да, маленькие. Да, обидно. До соплей. Все вытащили подарки, а она нет. Говорит: "стою как лох". 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Придумали и договорились сами. Формат сами. Класс руководитель поддержала. Родители поддержали. Все в курсе. Насильно никого не посчитали, все добровольно. Ценовой диапазон оговорен и всеми одобрен.
Кто-то спрашивал, что мы положили в мешок. Нормальный подарок вчера и сегодня. По верхней границе вилки, если это важно. Новые, не передаренные.
5 класс 🤦♀️ Да, маленькие. Да, обидно. До соплей. Все вытащили подарки, а она нет. Говорит: "стою как лох". 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Придумали и договорились сами. Формат сами. Класс руководитель поддержала. Родители поддержали. Все в курсе. Насильно никого не посчитали, все добровольно. Ценовой диапазон оговорен и всеми одобрен.
Кто-то спрашивал, что мы положили в мешок. Нормальный подарок вчера и сегодня. По верхней границе вилки, если это важно. Новые, не передаренные.
Anonymous
У дочки в классе каждый год эти игрища. Только каждый дарит и получает 1 подарок. Всегда вместе выбираем подарки, а в ответ вечно получает какое-то недоразумение. То дешёвый блокнотик, то несъедобные конфеты, которые страшно даже есть.
Anonymous
Мнемнемнравямчя вообще эти подарки в школе непонятные. Сколько скандалов каждый год. Это надо прекратить. Родители бестолковые.
Anonymous
Принесите завтра 3 подарка и попросите учителя положить в мешок
Anonymous
Дебильная затея
Anonymous
Автор, почему смолчал классрука и в чате? Надо ребенка защищать. А то ей и завтра и после не принесут, а в пятницу ещё и пинка дадут - успокоится же потом, ничего страшного.
Anonymous
Разбирайтесь с училкой.
Anonymous
Подойти к училке. Как вариант подарки, которые для того ребенка, которые не дарит, отдавать вашему.
А того из игры вычеркиваете.
Второй вариант - забить и купить самой подарки для ребенка. Купить самый классный.
У моей такая фигня на 8-ое марта была. Там мальчики должны были так девочкам дарить...
А того из игры вычеркиваете.
Второй вариант - забить и купить самой подарки для ребенка. Купить самый классный.
У моей такая фигня на 8-ое марта была. Там мальчики должны были так девочкам дарить...
Anonymous
Завтра ваша понесёт подарок ?
Anonymous
Дочь не хочет, чтобы я выясняла в родительском чате, где её подарок.
Принести самой не вариант, на мой взгляд. Поймёт же.
Класс руку написала, обещала разобраться.
Принести самой не вариант, на мой взгляд. Поймёт же.
Класс руку написала, обещала разобраться.
Anonymous
Тайный Санта - идиотская затея. Мой тоже уже пару раз попадал на такое, что дарит норм подарок, а в ответ, условно, ириска. Или от души нарисованный рисунок. Часть класса постоянно дарит подобные подарки-выкрасить и выбросить. Посмотрим, что будет в эту пятницу....Заранее готовлю ребенка к неприяной ситуации
Anonymous
Я в прошлом году писала, была такая история, но в роли плохиша - мой сын. Забыл купить подарок и решил сделать хорошую мину при плохой игре, типа так и было задумано. Учительница ница позвонила мне, девочка осталась без подарка и очень расстроена. Я ноги в руки и в ближайший магазин, благо на удаленке была. Купила какой-то девчачий блокнот и шоколад.
Отнесла сыну в школу, он подарил подарок девочке, она чуть не в обморок падает, оказывается она веган и молочный шоколад не ест. 🙃
Отнесла сыну в школу, он подарил подарок девочке, она чуть не в обморок падает, оказывается она веган и молочный шоколад не ест. 🙃
Ничего не поняла. Как это происходит?
Anonymous
Допустим, первый день ребёнок, который должен был дарить вашему забыл принести/купить подарок. Житейская ситуация.
Учительница должна была сразу отреагировать и сказать при всех детях, что ребята, мы договорились, тот, кто дарит Маше/не будем говорить кто забыл принести подарок, пусть завтра отнесётся к этому внимательно. Или сама иметь резерв мелких подарков для таких случаев.
Но второй день такой же ситуации, это уже странно. Потом ведь открывают обычно, кто чей был Санта, и это должно быть ужасно стыдно именно тому, кто не дарил.
Учительница должна была сразу отреагировать и сказать при всех детях, что ребята, мы договорились, тот, кто дарит Маше/не будем говорить кто забыл принести подарок, пусть завтра отнесётся к этому внимательно. Или сама иметь резерв мелких подарков для таких случаев.
Но второй день такой же ситуации, это уже странно. Потом ведь открывают обычно, кто чей был Санта, и это должно быть ужасно стыдно именно тому, кто не дарил.
Anonymous
Вечные проблемы с этим сантой. В том году учительница установила сумму подарка 1000р. Все +\- и купили, кроме пары родителей, которым "дорого". Вместо того, чтобы сказать об этом учителю, они просто купили подарки на 50-100р. Вот обидно было, когда ты настоящий подарок, а тебе в ответ жвачку. В новой школе снова санта. Сейчас бюджет 500р. Посмотрим как пройдет.
Anonymous
Еще в моем детстве начались валентинки и пр хрень - никогда не нравилось.
Anonymous
Купите своей три подарка на ср, чт, пт . А подарки на оставшиеся три дня , которые должны были принести тому ребёнку, что вам не принес , просто не покупайте. Пусть себя в роли лоха почувствует.
Anonymous
Я бы добилась увольнения училки за организацию травли ребенка.
Anonymous
У нас в школе тоже этот бред. Объясните мне, зачем это нужно???
Мой ребенок в роли Санты подарил однокласснице набор маркеров, набор ручек и набор девчачьих тетрадей на пружинках. Я сама выбирала на оговоренную сумму. Взяла то, что скорее всего любой девочке пригодится.
НО! В большинстве дети получают какую-то хрень! Родители выбором подарков совершенно не занимаются. Вопрос: зачем нужны эти одаривания ненужной фигней???
А если еще и ребенок получает шоколадку за 50руб, а сам дарит на 500 подарок, то вообще бред.
Мой ребенок в роли Санты подарил однокласснице набор маркеров, набор ручек и набор девчачьих тетрадей на пружинках. Я сама выбирала на оговоренную сумму. Взяла то, что скорее всего любой девочке пригодится.
НО! В большинстве дети получают какую-то хрень! Родители выбором подарков совершенно не занимаются. Вопрос: зачем нужны эти одаривания ненужной фигней???
А если еще и ребенок получает шоколадку за 50руб, а сам дарит на 500 подарок, то вообще бред.
Anonymous
Пусть ваша дочь не несёт больше подарков. Ничего поощрять свинское отношение к себе
Anonymous
Какие правила?
Одному 10 подарков, а другому ноль?
Одному 10 подарков, а другому ноль?
Anonymous
Неправильная организация. В Санте не может быть, чтобы кто-то остался без подарка. Там каждый участник дарит кому-то и одновременно является чьим-то подопечным.
Тоже жду подвоха от этой акции в школе.
Мой сегодня понес подарок, душу вложил в него, неделю выбирал.
Мой сегодня понес подарок, душу вложил в него, неделю выбирал.
Anonymous
Надо вообще отменить эту дурацкую затею с тайным Сантой.
Лучше бы всем подарки закупили, как раньше через родительский комитет и поздравили всех детей перед Новым Годом.
Лучше бы всем подарки закупили, как раньше через родительский комитет и поздравили всех детей перед Новым Годом.
Anonymous
Автор, дочь сегодня получила подарок?
Anonymous
Моя тоже играет в классе. С нашей стороны были куплены: набор печенья орео, звездочка сладкий набор киндер, кубик набор киндер, новогодняя кружка, игрушка на елку и блокнот анимэ, пряник покровский новогодний. 2 дня дочь приходила без подарка, т.к. девочка, которой выпало поздравлять мою дочь в школе не была. Сегодня принесла подарок -кислый жевательный мармелад с мятным вкусом. Конечно, сразу в ведро....
Anonymous
Я писала в родит чат,может нунах..й этого санту? В прошлом была подобная белиберда,куча соплей из-за подарков-отдарков и что?
В этом году все сказали "Нееее.Нам надо".
Ну не дебилы?
В этом году все сказали "Нееее.Нам надо".
Ну не дебилы?
мАсквичка
Судя по топику идея эта сама по себе идиотская. Люди тратятся , а в итоге не угадывают с предпочтениями и их подарок в мусорку. Или другие не заморачиваются и дарят изначально фигню. Расстройства больше, чем радости в итоге(
Anonymous
Глупая затея когда участвуют чужие люди.
Дочка с подружками организовали в своей компании, они дружат и знают кто что любит, поэтому угадали подарки на все 100%
Дочка с подружками организовали в своей компании, они дружат и знают кто что любит, поэтому угадали подарки на все 100%
Anonymous
У нас это на работе организовали)) По желанию. Лимит - от 500 руб., выше - по усмотрению. Я отказалась, честно гря не вижу смысла. Врде все взрослые, поэтому детских приколов не дожно быть, а с другой стороны я же вижу вкусы других людей и иногда это кромешный трындец)) Причём совершенно неосознанный, ну т.е. люди уверены в прикольности вещи, а по факту - дешёвая хреня.
Дочь играет в школе - я играю на работе. И не первый год. Нам нравится.
Фишка не в том, что тебе подарят - а получаемом удовольствии от выбора подарка, упаковки - желание поделиться с другим человеком настроением!
И дочь каждый год предупреждаю - что подарок ей может не зайти, на что получаю ответ - я от своего подарка ничего не жду, мне нравится сама подготовка и выбор подарка однокласснику.
Фишка не в том, что тебе подарят - а получаемом удовольствии от выбора подарка, упаковки - желание поделиться с другим человеком настроением!
И дочь каждый год предупреждаю - что подарок ей может не зайти, на что получаю ответ - я от своего подарка ничего не жду, мне нравится сама подготовка и выбор подарка однокласснику.
Anonymous
Автор, ну что, подарили дочке что-нибудь? Прямо переживаю за нее)
В нас на работе все кто играют, заполняют небольшой опросник - любимый цвет, хобби, что не любишь, и чему радуешься. Очень облегчает задачу выбора подарка.
Anonymous
У меня на работе так развлекаются. В этом году мне очень повезло)) коллега, который достался одарять, громко заявлял что мол, подари мне, добрый человек, угли для кальяна)) их он и получил.
Что дарят подростки друг другу? Ваши дети-подростки что собираются дарить?
Anonymous
Авто. А сегодня что?
Anonymous
А в "Тайном Санте" должен же намек на дарителя быть? Например, мне подарок подарили варежки, ассоциация тепло, даритель- преподаватель по тепловому контролю. В школе так же?
Anonymous
Идеально в Тайного Санту играть через приложение - где даритель может анонимно общаться с одаряемым, где кроме публикации виш-листа можно задать доп. вопросы. У нас это именно так было организованно на прежнем месте работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения