60
Anonymous
Все остальное
20.12.22 17:57

Ручной труд

Вот тут ежегодный стон о дворниках,исчезающих с началом снега. Кто нибудь работал длительно от полугода ручками,например уборщицей,не говоря о дворниках зимой? Чтобы понять,почему дворников всегда будет не хватать и никакой техникой зиму настоящую не победить,нужно самому поработать на родственных профессиях уборщик,дворник и не час два,а не менее 4-6 часов,интенсивно махая лопатой,шваброй. Это вам покруче фитнесса будет, Менеджер клиннинга рассказывает,как кандидаты в дворники с зарплатой в 78 тыс убегают через два дня после уборки снега,даже мигрантов нет желающих,это зарплата при графике 7/0 по 12 часов,есть другие графики с 7-8 часовым днем и зарплатой 45-50 тыс.Дело в том,что организму нужен покой после физической тяжелой нагрузки для отдыха мышц,скелетной маскулатуры,костной системы,это закон природы,Что в реальных трудовых буднях дворников-невозможно.Даже добровольцев нет помочь своему дворнику в снегопад очистить собственный двор от снега-кишка тонка,вот и сидят заваленные снегом .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут ежегодный стон о дворниках,исчезающих с началом снега. Кто нибудь работал длительно от полугода ручками,например уборщицей,не говоря о дворниках зимой? Чтобы понять,почему дворников всегда будет не хватать и никакой техникой зиму настоящую не победить,нужно самому поработать на родственных профессиях уборщик,дворник и не час два,а не менее 4-6 часов,интенсивно махая лопатой,шваброй. Это вам покруче фитнесса будет, Менеджер клиннинга рассказывает,как кандидаты в дворники с зарплатой в 78 тыс убегают через два дня после уборки снега,даже мигрантов нет желающих,это зарплата при графике 7/0 по 12 часов,есть другие графики с 7-8 часовым днем и зарплатой 45-50 тыс.Дело в том,что организму нужен покой после физической тяжелой нагрузки для отдыха мышц,скелетной маскулатуры,костной системы,это закон природы,Что в реальных трудовых буднях дворников-невозможно.Даже добровольцев нет помочь своему дворнику в снегопад очистить собственный двор от снега-кишка тонка,вот и сидят заваленные снегом .
Anonymous
Я свою квартиру купила у девочки-клинера. Она прекрасно зарабатывает. Машину купила и ипотеку платит.
До 18 лет жила в частном доме и лопатой махать была моя обязанность. Почистить дорогу под окнами, двор, дорожки к сараю, туалету. Воды не было, возила из колодца во фляге или носила ведрами. И на стирку, на готовку, на мытье, на всё нужна была вода.
А по выходным ездили в деревню и там тоже чистили снег. А ближе к весне нарезали его ножовкой большими кубами и вывозили со двора в посадки, там эти глыбы сваливали. Поднять такой кусок снега лопатой тяжело. Но меня не спрашивали, лопату дали и погнала. Еще пилила с дедом дрова, рубили вместе, таскала уголь ведрами, носила, воду из колодца. Весной начинался огород, это отдельная песня.
Поэтому снег чистить мне больше нравилось, чем возиться с картошкой) на свежем воздухе, все соседские подростки тоже выходили с лопатам и чистили перед своим домом. Потом стояли болтали с ребятами, общались) классное время было
Anonymous
У нас в поселке все дворники держатся за свои места, ни один не сбежал. Хотя в этом году зима рано началась. Я тоже порой снежок лопатой чищу, когда муж в Москве и ничего, не переломилась!)))
Муж с удовольствием выходит с лопатой разгр*мат* снег от машины. Сегодня мужики сами во дворе чистили парковочные карманы. Физическая нагрузка полезна
Anonymous
Они вроде от 100 зарабатывают. У нас мужик на работе мыл машины, где-то 80 у него выходило, но выходные у него были. Руками я не работала, я имею ввиду физический труд. Понимаю, что это тяжело. Мне лучше по клавиатуре пальцами клацать за меньшие деньги.
Anonymous
очень люблю чистить снег, НО! - когда он свежепушистый... а вот мокрый или слежавшийся - данунах, у меня запасной спины нет...
Я очень люблю физический труд, понимаю что это часть меня и только при наличии физического труда чувствую себя хорошо. Поэтому я много и активно занимаюсь садом/огородом. Это работа тяжелая, но мне она нравится.
ЧО за спич? Ну я намахалась в выходные лопатой, и каждый выходные на даче машу - дорожки себе копаю на участке в 50 соток - сама люблю гулятьи собачки играют-бегают. Плюс х***е откапываю. Снегоуборщика нет - денег нет пока на мощный, а слабый - нафиг нужен. Еще перед воротами площадку вычистила для разворота машин.
Приперлась с дачи в 6 утра в родном дворе застряла, из-за того что этим аульным бездельникам тетку смотрящую не выделили и они не стали ничего чистить. Перед тем, как застрять парковочное место себе очистила, лопаткой, у меня их две в багажнике - совковая и пластиковая. Муж с сыновьями вытолкали. Потом через два часа из детской поликлиники приехали - опять место почистили себе, другое, с младшим ребенком, заодно соседа вытолкали, застрявшего.
Может еще и пожалеть этих фиговых работничков, что хотят бабки получать, а снег не убирать? Чтобы они работали, за ними смотреть нужно, нажаловались в префектуру сегодня, двор убрали, а над ними тетка-жековка стояла, чтобы в телефон не тыкали. А то 1 работает, а три отдыхают, на лопатки опершись.
Anonymous
А ещё есть учителя и врачи и пр., которых "вас много, а я одна" . Ассенизаторы есть. А вот попробуйте, как они, а? слабо? Мне вот эти стоны про бедных дворников непонятны. летом дворники особо не перетруждаются зато. А авралы у всех бывают. Кто-то с 14 лет пил-курил-гулял, на школу забил. в 18 лет уже деньгу зарабатывал водилой работая и по кабакам культурно отдыхал. А кто-то учился и куй сосал до 25-30 лет практически на малооплачиваемых стартовых должностях инженером, учителем и офисным планктоном на побегушках. Зато потом, как не стыдно, ручным трудом брезкует. Снег у нас всегда, как выпадет, так ...ё-маё, это ж надо же - самый невьепенный уровень осадков с 1900 года... небывалое чудо зимнее. Ну разгребли за несколько дней и хорошо. Не только у дворников авралы случаются , что там говорить
Anonymous
Очень люблю физический труд на свежем воздухе: траву косить, двор подметать и мыть, снег убирать. Все это люблю гораздо больше фитнеса. Но у меня проблемы со спиной, поэтому приходится себя постоянно одергивать. Иначе буду пахать целый день без перерыва, а потом ходить по стеночке
Уборщица или дворник - это не ручной труд, а физический. Примеры профессий ручного труда: ювелир, слесарь-сборщик, автомеханик, хирург, пианист... + все ремесленники.
Здесь многие уже неоднократно писали, что в 80-е просыпались от скрежета лопаты дворника в 6 утра. Раньше люди были крепче? Каждый день же работали.
Anonymous
С 16 до 17 лет работала санитаркой в травмапункте. Потом весь второй курс санитаркой в урологии. Это ручками работать?
Anonymous
Моя родственница работала дворником в Москве с 60х до 90х.Обычная женщина . Мела и в дождь и в снег и не только двор, но и улицу и переходы. Оставила работу и на пенсию ушла в.. 75 лет.
Получила от Москвы квартиру в 70х
Когда приходила к нам в гости рассказывала про свою работу, что трудно, но без неё она не может. Ушла с работы в 75 лет перед зимой тк поняла, что больше не сможет снег грести.
Соседка по дому, мамина близкая подруга подрабатывала на пенсии тоже типо дворником, только двор не убирала, а мыла 5 подъездов 12ти этажного дома и вывозила мусор из мусоросборника ежедневно. Двор убирали у нас таджики.
Anonymous
Работала в магазине, в большой и красивой торговой сети. Стоять ни минуты нельзя, всё время надо что-то делать: то товар выкладывать, то пришла новая планограмма - надо всё переместить согласно ей, то цены поднялись, пересканировать весь товар и обновить ценники, и т.д. и т.п. Если на кассе, то тоже нельзя стоять и тупить. Как только покупатель олплатил, если нет следующего, надо отойти и заняться чем-то продуктивным, в магазинах этого продуктивного немеряно. Обычно список выдают, что надо успеть сделать за смену помимо твоих непосредственных обязанностей.
Даже самые выносливые и мотивированные выносят год-полтора, потом выгорают, каждое движение даётся с большим трудом. Приходишь домой - и падаешь, сил больше нет ни на что.
При этом, у нас были требования к внешнему виду, постоянные тренинги в своё личное время, как надо общаться с покупателями, и как достойно представлять их торговую сеть. Есть единый стандарт, ему надо соответствовать.
После этого кошмара с большим уважением отношусь к "специально обученным людям" и их труду. Идут туда не от хорошей жизни и большого желания работать в данной торговой сети (это любят слышать на собеседовании), а от безысходности. Подозреваю, что у всех работников ручного труда примерно такая же картина.
менеджер Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения