445
Anonymous
Все остальное
20.12.22 19:00

Девушка из семьи, где они женщины

Как считаете, вот когда в семье бабушка, мама, дочери, мужчин нет, то вас скорее это насторожит или все равно? Я про тот случай, когда и если ваш сын начнет встречаться с девушкой из такой семьи или даже захочет жениться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, вот когда в семье бабушка, мама, дочери, мужчин нет, то вас скорее это насторожит или все равно? Я про тот случай, когда и если ваш сын начнет встречаться с девушкой из такой семьи или даже захочет жениться?
Anonymous
я давно внесла в голову, что сироты и девочки из неполных семей не годятся для семейной жизни. то есть встречаться на раз-два можно, планировать что то надолго нет. ибо у большинства "мы можем все сами, мужики козлы, а мы и сами прекрасно проживем в своем хруще с мамой и бабушкой"
Меня больше настораживает, когда мама в разводе, вдова, одиночка, забила на себя, личной жизни никакой и взрослый сын в гиперопеке.
Anonymous
Есть масса вариантов. Например девочку -жену хорошо принимает семья мужа. Не всегда девочки похожи на женщин семьи. Мы всё же в социуме живём. Бывают и в полных семьях проблемы.
Anonymous
Пару реальных историй такого формата заканчивались рождением ребенка. После этого папа отправлялся в режим воскресного.
это тяжкий крест. У меня такой знакомый. Четыре бабы на шее: жена, мать жены, дочь и своя мать. Это ему еще повезло, что у жены бабки нет или сестры.
Anonymous
Вообще не важно.
У меня родители оба не из совсем правильных семей по евским меркам.
У мамы отец-алкоголик был, а у папы они развелись.
И мои родители прекрасная пара, 47 лет вместе, никаких конфликтов.
Так что все эти разговоры на тему, кто из какой семьи, абсолютно бессмысленны!
Anonymous
Ну я из такой семьи. Дед умер, когда мне был год. Мать ушла от мужа на третьем месяце беременности, развелась, когда мне было 3 года.
У меня родилось от двух разных мужей две дочери.
Одни бабы вокруг. Своя квартира, живу в ней с младшей дочерью.
Что конкретно вас смущает?
Anonymous
У меня у бывшего любовника из родственников был дед и отец. Про мать он не знает где она. Если честно - напрягло.
Anonymous
У моей подруги такая семья . 3 поколения, она, ее мама и 3 дочки. Пренебрежение к мужчинам есть, да. Дочки, одной 27, не замужем, в отношениях толком не была, "все они дураки какие-то". Вторая месяц замужем побыла, разводится уже. Эта мужчин часто меняет, причем сразу с ними жить начинает, без свиданий, флирта, сразу суровые будни. Сама подруга каких-то всех недоделанных раньше подбирала, приводила их в божеский вид, а они начинали козлить , сейчас вообще к мужчинам как к мусору относится. Они по определению хуже женщин. Все.
Anonymous
я и сестра моя из такой семьи. прабабушка, бабушка, мама, мы с ней... и она, и я замужем много лет уже. у меня ребенок, у нее двое. не понимаю, в чем проблема....
Anonymous
Я из такой семьи. Сама в браке больше 30 лет, правда особо счастливым его не назвать, но я не думаю, что тут можно всё свалить на моё происхождение.
Иногда лучше такая семья, чем уроды рядом в виде мужчин. Даже при наличие мужика матриархат не исключён.
Anonymous
Не делю людей на сорта по составу семьи.
Аня
Мой сын сейчас с такой девушкой встречается. У нее мама тётя и бабушка, мужчин нет в семье. Хорошая девушка, рогов и хвоста нет. Но периодически сын берет шуруповерт, ящик с инструментами и отправляется в поход по этим всем бабушкам-тетушкам,полочки прибивать, розетки чинить, итп
В 80%-х работает родительский паттерн. И такая девочка в результате все равно станет одинокой. Какой путь она выберет для осуществления этого паттерна - уже детали. Можно попасть и в исключения.
Anonymous
Я из полной семьи, но с очень доминантной матерью, отец как молчаливое приложение. Брат нашел себе такую же жену, как наша мать, доминантную. Я не нашла никого, т.к. мне мужика надо подмять с одной стороны, с другой - мягкий мне не нужен. Дочка моя перед мужчинами наоборот, млеет. Они для нее сверх ценны с малолетства. Посмотрим , что будет. Она конечно не за каждым побежит, но если нравится, то всё - только свистни, все похерит и "по морозу босиком"... Боится моей судьбы. По мне так это ещё хуже, чем как у меня было
Anonymous
Важен сам человек. Ребенок из полной, но не совсем нормальной семьи это куда хуже
Anonymous
Я дважды была замужем за мужчинами из полных семей. сама тоже из полной, оба раза разведена. два брака по 10 лет.
Anonymous
Почему это должно кого-то настораживать, если конкретного 'сына' никак не настораживает? Ему нравится именно эта девушка и почему он должен настораживаться, если у него не будет тестя? :)
Модель семьи и без девочек, выросших в женском коллективе, меняется безвозвратно. И эти девочки совершенно ни при чем. Все сами себя кормят, детей женщина и одна прокормит, смысла держаться друг друга, чтоб легче было преодолевать сложности - нет. Никакой механизм, типа запрета и невозможности разводов не работает. А где работает, там не разводятся. Ну м.б. начнется пандемия венерических и не только смертельных заболеваний каких-нибудь, ну тогда смысл целомудренности вернется. Или ещё что случится. А пока все супер сыты, безопасны и никто никому не нужен. Сплачиваться ж писдец какой-то заставляет. В этом и смысл общинности, как способа успешного выживания. И семьи в т.ч., а если и так неплохо кормят, то накуй кого-то терпеть после того, как любовь пройдет года через 3-5-7?
Anonymous
Я думаю, что огульно ставить крест на таких семьях не стоит - ситуаций много разных и люди тоже все разные.
Насчет воспитанного пренебрежения к мужчинам :) а это зависит от того, что из себя мужчина представляет. Безусловного "брежения" нет, да, но ты покажи, что стоишь, чтобы тобой дорожили и уважали, ну и любили, конечно :) а не просто "я мужчина, все ниц передо мной" :)
Может быть очень много нюансов.
Но более чем семья без мужчин меня бы лично насторожила семья, где мужчины рано умирают. Наблюдаю такую семью... в 50 лет мужики отправляются на тот свет резко и без вариантов. Т.е. не рак, где болел-болел-болел.... а что-то типа хлоп и все. и скорая не успела доехать.

Вот жду что будет с третьим поколениеем. И даже жалко тех будущих мужиков....

механизм объяснять умею. Как поправить даже знаю. Но всех все устраивает.
Anonymous
Бабушка, её две бездетные тети, у бабушки двое дочерей- моя мама и тётя. И две внучки - я и двоюродная сестра. Мужчин долговременных не было. 1-3 года не в счёт.
Как итог у внучек семьи - у меня браку 20 лет, у сестры 17.
Но да, есть чёткое понимание, что можно легко уйти, если в браке станет плохо.
Anonymous
Ну, не знаю. Я девочка из такой семьи, всегда понимала, что такая модель не для меня. Счастливо замужем 24 года.
Не думаю что это значит что то . Особенно в 21 веке. Воинствующих феминисток не так уж
Много… по моим примерам гораздо тяжелее в жизни тем, у чьих родителей была идеальная семья. Настоящий брак. Люди заданный уровень не находят, ошибаются. Часто- жестко
Anonymous
По берну, может быть сценарий, а может быть антисценарий... гы...
Anonymous
Странный вопрос для времени, когда часть мужчин покинуло страну, а другая часть - на линии соприкосновения.
Норма это будет для всех российских семей, и совсем скоро. Одни бабы вокруг, всё на бабских плечах...
А мужики, те, кто в загране, уже успешно крутят и с местными, и с украинкскими беженками. Вряд ли после такого глотка свободы вернутся в стойло. Максимум - будут детям по праздникам помогать.
Вазелинус
Мне тоже кажется. Надо меньше слушать психологов.Они из всего делают проблему. Моя дочь начиталась и пошла ,меня женщины воспитывали, я не такая. А некоторых воспитывают с папой, но папа алкоголик, наверное это очень хорошо для психики папа-алкоголик. Вы девушку воспитали, смогли это сделать, дали образование. Это уже здорово. Я вообще знаю семью, мама уехала к мужу итальянцу, а мальчик сын жил в Москве, его воспитывала бабушка, даже не мама и не папа. Ничего, потом он стал взрослым, уехал в Италию ,муж мамы помог ему с работой и учебой. В жизни не бывает все гладко, идеальная семья и идеальные отношения. Она бывает только в сказках психологов.
Anonymous
Насторожит - это мягко сказано. Как и Иваны, не помнящие родства, кстати.
Anonymous другой
Оказалось, важно. И что родители невесты живут десятки лет в браке - тоже
Anonymous
На втором ВО был однокурсник, дружили, был женат года 2 на тот момент, его жена была из такой семьи, так прочитав ваш пост, вспомнились его слова, - у нее же нет примера, что семья должна быть полной, в любой момент может развестись, через года 2 родили ребенка, ещё через пару лет уехали в другую страну на ПМЖ, развелись .
По мне хуже мужчины воспитанные одними бабушками, мамами, не воспринимаю их хорактер
Anonymous
Не спешите всех причесать под одну гребенку.
Даже полная счастливая семья , в которой выросли мальчики или девочки не дает никакой гарантии того, что в их семейной жизни все будет гладко и дружно.
Я выросла в самой счастливой полной семье.И тогда считала, что нет семьи счастливее нашей, и сейчас так же считаю уже с высоты почти прожитой жизни.
Так вот могу сказать-как же сложно девочке из такой семьи стать счастливой,
Ведь всегда и во всем она хочет повторения именно того же , что было у нее в детстве, с родителями.
Мужа она априори сравнивает с чудесным папой.А таких возможно уже не делают.
И если не найдется такого похожего на папу, то вряд ли она обретет именно ту модель семьи, к которой она привыкла, где нет грубости, пьяства, измен, предательств,а есть любовь, уважение, забота, уверенность в надежном тыле.
Зато как легко стать счастливой девочке из маргинальной пьющей семьи.Ведь ее для счастья достаточно только одного- чтоб потенциальный муж не пил и не бил...И даже если он ни разу не спросит ее-как она себя чувствтует и не подарит за всю жизнь ни цветочка, она уже счастлива.Просто от того что не видит всего ужаса из той детской жизни.
Так что никто и никогда не угадает-с кем ваша дочь или сын будут счастливы.
Знаете, что я хочу сказать.....
Я, конечно, не фанат этого - "родитель один, родитель два",:НО.
В семье важно учиться взаимодействию с членами этой семьи. А состав семьи может быть очень разным и совершенно не принципиален.
Вера из "Маленькой Веры" и Валерия из "Авария дочь мента" из полных семей, а Александра "Москва слезам не верит" дочь одиночки.
Ну и представьте что предстоит знакомиться с родителями невесты, с кем будет комфортнее общаться )) да и кого из этих девушек вы желали ли бы в жены своему сыну ?
Anonymous
Тут миллион нюансов. Иной раз в семьях за закрытыми дверями такое бывает, что и не подумаешь никогда. И все бывает не таким, как кажется.
Гораздо больше бабское царство оказывает влияние на мальчиков. Не скажу что только плохое, однако понять что мальчик выращен только одной мамой и/или бабушкой, легко.
Anonymous
Фигня это все. Разве что там будет безумная бабка, которая держит всю семью в стойке. Ну так такая может быть и в полной семье...
Anonymous
охренеешь всему этому бабьему царству полки вешать. Данунах.
Anonymous
Ну, если с ними потом будешь встречаться пару раз в год, по праздникам, то нормально.
Anonymous
Единственная девушка, которую я знала из такой семьи, вышла замуж в 18 лет за мужчину ровно на 30 лет старше себя. Сразу и папу и мужа получила. По сабжу затрудняюсь ответить)
можно сказать я из такой семьи: родители развелись, дед пил. в семье "заправляли" женщины....
что могу сказать, конечно, это сказывается на моем отношении к мужчинам, нет никакого пиетета перед мужским полом, рассчитываю только на себя, замужем 16 лет, расслабиться не могу до сих пор в части необходимости иметь свой независимый доход.
со стороны моей бабушки и мамы к моему мужу были повышенные требования в той части, что ему пришлось заниматься не только нашей семьей, но и их
Есть сын-студент. Напрягло бы, однозначно!

К примеру, моя знакомая живет с пожилой матерью и дочерью, т.е.3 поколения женщин в одной квартире. Дочь в 24 вышла замуж, сняли с мужем квартиру, уехали. Но через год развелась, приехала обратно к маме и бабушке. Знакомая была счастлива, т.к.муж дочки ей не нравился. Сейчас этой самой дочке около 30, встречается с молодым мужчиной, дело идет к свадьбе. Но ухажер дочки опять не нравится моей знакомой. И что самое отвратительное уговаривает дочку родить от мужика просто для себя и слать ухажера лесом. Вот это что вообще?
Anonymous
А что именно вас напрягает?
Ну положим они женятся, заведут дочку и разведутся. У вас будет внучка, чего плохого от этого?
В такой семье у женщин есть один огромный плюс, которого нет в подавляющем большинстве полных семей. Они не будут до смерти тянуть кота за яйца. Если в семье будет плохой климат, то просто разведутся. Если хороший, то будут жить вместе. По итогу сын гораздо меньше рискует прожить всю жизнь в несчастном браке, вступая именно в такой.

Если бы мы с бм были бы их неполных семей, то не было бы последних 3 лет адского брака с неврозом у обоих. Просто развелись бы раньше. Может оба бы повторный брак нашли.
Anonymous
Оо, ни за что не желала бы сыну подобную девицу. Моя приятельница из такой семьи, глава ее - всегда бабка, "откусывающая голову" очередному зятю.
Размножился, родилась девочка, мужика вон за порог.
4 поколения у них такие.
Anonymous
Мой муж на мне женился.
Бабушка, мама, сестра.
Anonymous
Я из полной семьи, как и мой БМ. Мы с ним в разводе с 5 лет дочкиных.
Дочь сейчас (19 лет) встречается с мальчиком (22 года), у которого в его 4 года умерла мама - он воспитывался бабушкой по линии отца (отец вскоре женился на другой женщине). К слову, очень воспитанный, заботливый, уважительный, всё умеющий делать по дому мальчик.
Какой вывод можно сделать из наших вводных? Что мы все ущербные? )))
Anonymous
Ну, что сказать. Я из такой семьи.

Из браков выхожу легко, да.
Не как моя свекровь - ее мать всю жизнь терпела и у нее "крест".
Не понимаю всех женских штучек-дрючек, выстраданных народных мудростей типа муж голова, жена шея или Путь к сердцу муссины.
.
Нет во мне сюсей пусей, но нет и женского коварства.
я - хороший друг. Честный, без змеюк за пазухой, камней по голове и придворных интриг. Да-да, нет-нет.

Муж прекрасно знает на что я способна. Я и в беде рядом буду, но я же при надобности и киллера найму) Шутка.
Никаких открытий его не ждет, в общем. Мозги не ебу, не алчная, сцены не закатываю, пойму, прощу, войду в положение.
Со свекровью целомкаться не стану, но приличные отношения всегда сохраню.

А да. В "бабьих ямах" не участвую.
С мамой мы абсолютно разные.

В общем..Для какой-нибудь традиционной мусульманской семьи я, конечно, еще тот подарок к Рождеству..
Но для крепких партнерских отношений - я бы себя в жены взяла.
))
Неа, не насторожит, наоборот найду выгоду - моя корзиночка будет окружен тройной заботой
И ему это внушу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения