445
Девушка из семьи, где они женщины
Как считаете, вот когда в семье бабушка, мама, дочери, мужчин нет, то вас скорее это насторожит или все равно? Я про тот случай, когда и если ваш сын начнет встречаться с девушкой из такой семьи или даже захочет жениться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, вот когда в семье бабушка, мама, дочери, мужчин нет, то вас скорее это насторожит или все равно? Я про тот случай, когда и если ваш сын начнет встречаться с девушкой из такой семьи или даже захочет жениться?
Anonymous
я давно внесла в голову, что сироты и девочки из неполных семей не годятся для семейной жизни. то есть встречаться на раз-два можно, планировать что то надолго нет. ибо у большинства "мы можем все сами, мужики козлы, а мы и сами прекрасно проживем в своем хруще с мамой и бабушкой"
Меня больше настораживает, когда мама в разводе, вдова, одиночка, забила на себя, личной жизни никакой и взрослый сын в гиперопеке.
Anonymous
Есть масса вариантов. Например девочку -жену хорошо принимает семья мужа. Не всегда девочки похожи на женщин семьи. Мы всё же в социуме живём. Бывают и в полных семьях проблемы.
Anonymous
Пару реальных историй такого формата заканчивались рождением ребенка. После этого папа отправлялся в режим воскресного.
это тяжкий крест. У меня такой знакомый. Четыре бабы на шее: жена, мать жены, дочь и своя мать. Это ему еще повезло, что у жены бабки нет или сестры.
Anonymous
Вообще не важно.
У меня родители оба не из совсем правильных семей по евским меркам.
У мамы отец-алкоголик был, а у папы они развелись.
И мои родители прекрасная пара, 47 лет вместе, никаких конфликтов.
Так что все эти разговоры на тему, кто из какой семьи, абсолютно бессмысленны!
У мамы отец-алкоголик был, а у папы они развелись.
И мои родители прекрасная пара, 47 лет вместе, никаких конфликтов.
Так что все эти разговоры на тему, кто из какой семьи, абсолютно бессмысленны!
Anonymous
Ну я из такой семьи. Дед умер, когда мне был год. Мать ушла от мужа на третьем месяце беременности, развелась, когда мне было 3 года.
У меня родилось от двух разных мужей две дочери.
Одни бабы вокруг. Своя квартира, живу в ней с младшей дочерью.
Что конкретно вас смущает?
У меня родилось от двух разных мужей две дочери.
Одни бабы вокруг. Своя квартира, живу в ней с младшей дочерью.
Что конкретно вас смущает?
Anonymous
У меня у бывшего любовника из родственников был дед и отец. Про мать он не знает где она. Если честно - напрягло.
Anonymous
У моей подруги такая семья . 3 поколения, она, ее мама и 3 дочки. Пренебрежение к мужчинам есть, да. Дочки, одной 27, не замужем, в отношениях толком не была, "все они дураки какие-то". Вторая месяц замужем побыла, разводится уже. Эта мужчин часто меняет, причем сразу с ними жить начинает, без свиданий, флирта, сразу суровые будни. Сама подруга каких-то всех недоделанных раньше подбирала, приводила их в божеский вид, а они начинали козлить , сейчас вообще к мужчинам как к мусору относится. Они по определению хуже женщин. Все.
Anonymous
я и сестра моя из такой семьи. прабабушка, бабушка, мама, мы с ней... и она, и я замужем много лет уже. у меня ребенок, у нее двое. не понимаю, в чем проблема....
Anonymous
Я из такой семьи. Сама в браке больше 30 лет, правда особо счастливым его не назвать, но я не думаю, что тут можно всё свалить на моё происхождение.
Иногда лучше такая семья, чем уроды рядом в виде мужчин. Даже при наличие мужика матриархат не исключён.
Anonymous
Не делю людей на сорта по составу семьи.
Аня
Мой сын сейчас с такой девушкой встречается. У нее мама тётя и бабушка, мужчин нет в семье. Хорошая девушка, рогов и хвоста нет. Но периодически сын берет шуруповерт, ящик с инструментами и отправляется в поход по этим всем бабушкам-тетушкам,полочки прибивать, розетки чинить, итп
В 80%-х работает родительский паттерн. И такая девочка в результате все равно станет одинокой. Какой путь она выберет для осуществления этого паттерна - уже детали. Можно попасть и в исключения.
Anonymous
Я из полной семьи, но с очень доминантной матерью, отец как молчаливое приложение. Брат нашел себе такую же жену, как наша мать, доминантную. Я не нашла никого, т.к. мне мужика надо подмять с одной стороны, с другой - мягкий мне не нужен. Дочка моя перед мужчинами наоборот, млеет. Они для нее сверх ценны с малолетства. Посмотрим , что будет. Она конечно не за каждым побежит, но если нравится, то всё - только свистни, все похерит и "по морозу босиком"... Боится моей судьбы. По мне так это ещё хуже, чем как у меня было
Anonymous
Важен сам человек. Ребенок из полной, но не совсем нормальной семьи это куда хуже
Anonymous
Я дважды была замужем за мужчинами из полных семей. сама тоже из полной, оба раза разведена. два брака по 10 лет.
Anonymous
Почему это должно кого-то настораживать, если конкретного 'сына' никак не настораживает? Ему нравится именно эта девушка и почему он должен настораживаться, если у него не будет тестя? :)
Модель семьи и без девочек, выросших в женском коллективе, меняется безвозвратно. И эти девочки совершенно ни при чем. Все сами себя кормят, детей женщина и одна прокормит, смысла держаться друг друга, чтоб легче было преодолевать сложности - нет. Никакой механизм, типа запрета и невозможности разводов не работает. А где работает, там не разводятся. Ну м.б. начнется пандемия венерических и не только смертельных заболеваний каких-нибудь, ну тогда смысл целомудренности вернется. Или ещё что случится. А пока все супер сыты, безопасны и никто никому не нужен. Сплачиваться ж писдец какой-то заставляет. В этом и смысл общинности, как способа успешного выживания. И семьи в т.ч., а если и так неплохо кормят, то накуй кого-то терпеть после того, как любовь пройдет года через 3-5-7?
Anonymous
Я думаю, что огульно ставить крест на таких семьях не стоит - ситуаций много разных и люди тоже все разные.
Насчет воспитанного пренебрежения к мужчинам :) а это зависит от того, что из себя мужчина представляет. Безусловного "брежения" нет, да, но ты покажи, что стоишь, чтобы тобой дорожили и уважали, ну и любили, конечно :) а не просто "я мужчина, все ниц передо мной" :)
Насчет воспитанного пренебрежения к мужчинам :) а это зависит от того, что из себя мужчина представляет. Безусловного "брежения" нет, да, но ты покажи, что стоишь, чтобы тобой дорожили и уважали, ну и любили, конечно :) а не просто "я мужчина, все ниц передо мной" :)
Может быть очень много нюансов.
Но более чем семья без мужчин меня бы лично насторожила семья, где мужчины рано умирают. Наблюдаю такую семью... в 50 лет мужики отправляются на тот свет резко и без вариантов. Т.е. не рак, где болел-болел-болел.... а что-то типа хлоп и все. и скорая не успела доехать.
Вот жду что будет с третьим поколениеем. И даже жалко тех будущих мужиков....
механизм объяснять умею. Как поправить даже знаю. Но всех все устраивает.
Но более чем семья без мужчин меня бы лично насторожила семья, где мужчины рано умирают. Наблюдаю такую семью... в 50 лет мужики отправляются на тот свет резко и без вариантов. Т.е. не рак, где болел-болел-болел.... а что-то типа хлоп и все. и скорая не успела доехать.
Вот жду что будет с третьим поколениеем. И даже жалко тех будущих мужиков....
механизм объяснять умею. Как поправить даже знаю. Но всех все устраивает.
Anonymous
Бабушка, её две бездетные тети, у бабушки двое дочерей- моя мама и тётя. И две внучки - я и двоюродная сестра. Мужчин долговременных не было. 1-3 года не в счёт.
Как итог у внучек семьи - у меня браку 20 лет, у сестры 17.
Но да, есть чёткое понимание, что можно легко уйти, если в браке станет плохо.
Как итог у внучек семьи - у меня браку 20 лет, у сестры 17.
Но да, есть чёткое понимание, что можно легко уйти, если в браке станет плохо.
Anonymous
Ну, не знаю. Я девочка из такой семьи, всегда понимала, что такая модель не для меня. Счастливо замужем 24 года.
Не думаю что это значит что то . Особенно в 21 веке. Воинствующих феминисток не так уж
Много… по моим примерам гораздо тяжелее в жизни тем, у чьих родителей была идеальная семья. Настоящий брак. Люди заданный уровень не находят, ошибаются. Часто- жестко
Много… по моим примерам гораздо тяжелее в жизни тем, у чьих родителей была идеальная семья. Настоящий брак. Люди заданный уровень не находят, ошибаются. Часто- жестко
Anonymous
По берну, может быть сценарий, а может быть антисценарий... гы...
Anonymous
Странный вопрос для времени, когда часть мужчин покинуло страну, а другая часть - на линии соприкосновения.
Норма это будет для всех российских семей, и совсем скоро. Одни бабы вокруг, всё на бабских плечах...
А мужики, те, кто в загране, уже успешно крутят и с местными, и с украинкскими беженками. Вряд ли после такого глотка свободы вернутся в стойло. Максимум - будут детям по праздникам помогать.
Норма это будет для всех российских семей, и совсем скоро. Одни бабы вокруг, всё на бабских плечах...
А мужики, те, кто в загране, уже успешно крутят и с местными, и с украинкскими беженками. Вряд ли после такого глотка свободы вернутся в стойло. Максимум - будут детям по праздникам помогать.
Вазелинус
Мне тоже кажется. Надо меньше слушать психологов.Они из всего делают проблему. Моя дочь начиталась и пошла ,меня женщины воспитывали, я не такая. А некоторых воспитывают с папой, но папа алкоголик, наверное это очень хорошо для психики папа-алкоголик. Вы девушку воспитали, смогли это сделать, дали образование. Это уже здорово. Я вообще знаю семью, мама уехала к мужу итальянцу, а мальчик сын жил в Москве, его воспитывала бабушка, даже не мама и не папа. Ничего, потом он стал взрослым, уехал в Италию ,муж мамы помог ему с работой и учебой. В жизни не бывает все гладко, идеальная семья и идеальные отношения. Она бывает только в сказках психологов.
Anonymous
Насторожит - это мягко сказано. Как и Иваны, не помнящие родства, кстати.
Anonymous другой
Оказалось, важно. И что родители невесты живут десятки лет в браке - тоже
Anonymous
На втором ВО был однокурсник, дружили, был женат года 2 на тот момент, его жена была из такой семьи, так прочитав ваш пост, вспомнились его слова, - у нее же нет примера, что семья должна быть полной, в любой момент может развестись, через года 2 родили ребенка, ещё через пару лет уехали в другую страну на ПМЖ, развелись .
По мне хуже мужчины воспитанные одними бабушками, мамами, не воспринимаю их хорактер
По мне хуже мужчины воспитанные одними бабушками, мамами, не воспринимаю их хорактер
Anonymous
Не спешите всех причесать под одну гребенку.
Даже полная счастливая семья , в которой выросли мальчики или девочки не дает никакой гарантии того, что в их семейной жизни все будет гладко и дружно.
Я выросла в самой счастливой полной семье.И тогда считала, что нет семьи счастливее нашей, и сейчас так же считаю уже с высоты почти прожитой жизни.
Так вот могу сказать-как же сложно девочке из такой семьи стать счастливой,
Ведь всегда и во всем она хочет повторения именно того же , что было у нее в детстве, с родителями.
Мужа она априори сравнивает с чудесным папой.А таких возможно уже не делают.
И если не найдется такого похожего на папу, то вряд ли она обретет именно ту модель семьи, к которой она привыкла, где нет грубости, пьяства, измен, предательств,а есть любовь, уважение, забота, уверенность в надежном тыле.
Зато как легко стать счастливой девочке из маргинальной пьющей семьи.Ведь ее для счастья достаточно только одного- чтоб потенциальный муж не пил и не бил...И даже если он ни разу не спросит ее-как она себя чувствтует и не подарит за всю жизнь ни цветочка, она уже счастлива.Просто от того что не видит всего ужаса из той детской жизни.
Так что никто и никогда не угадает-с кем ваша дочь или сын будут счастливы.
Даже полная счастливая семья , в которой выросли мальчики или девочки не дает никакой гарантии того, что в их семейной жизни все будет гладко и дружно.
Я выросла в самой счастливой полной семье.И тогда считала, что нет семьи счастливее нашей, и сейчас так же считаю уже с высоты почти прожитой жизни.
Так вот могу сказать-как же сложно девочке из такой семьи стать счастливой,
Ведь всегда и во всем она хочет повторения именно того же , что было у нее в детстве, с родителями.
Мужа она априори сравнивает с чудесным папой.А таких возможно уже не делают.
И если не найдется такого похожего на папу, то вряд ли она обретет именно ту модель семьи, к которой она привыкла, где нет грубости, пьяства, измен, предательств,а есть любовь, уважение, забота, уверенность в надежном тыле.
Зато как легко стать счастливой девочке из маргинальной пьющей семьи.Ведь ее для счастья достаточно только одного- чтоб потенциальный муж не пил и не бил...И даже если он ни разу не спросит ее-как она себя чувствтует и не подарит за всю жизнь ни цветочка, она уже счастлива.Просто от того что не видит всего ужаса из той детской жизни.
Так что никто и никогда не угадает-с кем ваша дочь или сын будут счастливы.
Знаете, что я хочу сказать.....
Я, конечно, не фанат этого - "родитель один, родитель два",:НО.
В семье важно учиться взаимодействию с членами этой семьи. А состав семьи может быть очень разным и совершенно не принципиален.
Я, конечно, не фанат этого - "родитель один, родитель два",:НО.
В семье важно учиться взаимодействию с членами этой семьи. А состав семьи может быть очень разным и совершенно не принципиален.
Вера из "Маленькой Веры" и Валерия из "Авария дочь мента" из полных семей, а Александра "Москва слезам не верит" дочь одиночки.
Ну и представьте что предстоит знакомиться с родителями невесты, с кем будет комфортнее общаться )) да и кого из этих девушек вы желали ли бы в жены своему сыну ?
Ну и представьте что предстоит знакомиться с родителями невесты, с кем будет комфортнее общаться )) да и кого из этих девушек вы желали ли бы в жены своему сыну ?
Anonymous
Тут миллион нюансов. Иной раз в семьях за закрытыми дверями такое бывает, что и не подумаешь никогда. И все бывает не таким, как кажется.
Гораздо больше бабское царство оказывает влияние на мальчиков. Не скажу что только плохое, однако понять что мальчик выращен только одной мамой и/или бабушкой, легко.
Anonymous
Фигня это все. Разве что там будет безумная бабка, которая держит всю семью в стойке. Ну так такая может быть и в полной семье...
Anonymous
охренеешь всему этому бабьему царству полки вешать. Данунах.
Anonymous
Ну, если с ними потом будешь встречаться пару раз в год, по праздникам, то нормально.
Anonymous
Единственная девушка, которую я знала из такой семьи, вышла замуж в 18 лет за мужчину ровно на 30 лет старше себя. Сразу и папу и мужа получила. По сабжу затрудняюсь ответить)
можно сказать я из такой семьи: родители развелись, дед пил. в семье "заправляли" женщины....
что могу сказать, конечно, это сказывается на моем отношении к мужчинам, нет никакого пиетета перед мужским полом, рассчитываю только на себя, замужем 16 лет, расслабиться не могу до сих пор в части необходимости иметь свой независимый доход.
со стороны моей бабушки и мамы к моему мужу были повышенные требования в той части, что ему пришлось заниматься не только нашей семьей, но и их
что могу сказать, конечно, это сказывается на моем отношении к мужчинам, нет никакого пиетета перед мужским полом, рассчитываю только на себя, замужем 16 лет, расслабиться не могу до сих пор в части необходимости иметь свой независимый доход.
со стороны моей бабушки и мамы к моему мужу были повышенные требования в той части, что ему пришлось заниматься не только нашей семьей, но и их
Есть сын-студент. Напрягло бы, однозначно!
К примеру, моя знакомая живет с пожилой матерью и дочерью, т.е.3 поколения женщин в одной квартире. Дочь в 24 вышла замуж, сняли с мужем квартиру, уехали. Но через год развелась, приехала обратно к маме и бабушке. Знакомая была счастлива, т.к.муж дочки ей не нравился. Сейчас этой самой дочке около 30, встречается с молодым мужчиной, дело идет к свадьбе. Но ухажер дочки опять не нравится моей знакомой. И что самое отвратительное уговаривает дочку родить от мужика просто для себя и слать ухажера лесом. Вот это что вообще?
К примеру, моя знакомая живет с пожилой матерью и дочерью, т.е.3 поколения женщин в одной квартире. Дочь в 24 вышла замуж, сняли с мужем квартиру, уехали. Но через год развелась, приехала обратно к маме и бабушке. Знакомая была счастлива, т.к.муж дочки ей не нравился. Сейчас этой самой дочке около 30, встречается с молодым мужчиной, дело идет к свадьбе. Но ухажер дочки опять не нравится моей знакомой. И что самое отвратительное уговаривает дочку родить от мужика просто для себя и слать ухажера лесом. Вот это что вообще?
Anonymous
А что именно вас напрягает?
Ну положим они женятся, заведут дочку и разведутся. У вас будет внучка, чего плохого от этого?
В такой семье у женщин есть один огромный плюс, которого нет в подавляющем большинстве полных семей. Они не будут до смерти тянуть кота за яйца. Если в семье будет плохой климат, то просто разведутся. Если хороший, то будут жить вместе. По итогу сын гораздо меньше рискует прожить всю жизнь в несчастном браке, вступая именно в такой.
Если бы мы с бм были бы их неполных семей, то не было бы последних 3 лет адского брака с неврозом у обоих. Просто развелись бы раньше. Может оба бы повторный брак нашли.
Ну положим они женятся, заведут дочку и разведутся. У вас будет внучка, чего плохого от этого?
В такой семье у женщин есть один огромный плюс, которого нет в подавляющем большинстве полных семей. Они не будут до смерти тянуть кота за яйца. Если в семье будет плохой климат, то просто разведутся. Если хороший, то будут жить вместе. По итогу сын гораздо меньше рискует прожить всю жизнь в несчастном браке, вступая именно в такой.
Если бы мы с бм были бы их неполных семей, то не было бы последних 3 лет адского брака с неврозом у обоих. Просто развелись бы раньше. Может оба бы повторный брак нашли.
Anonymous
Оо, ни за что не желала бы сыну подобную девицу. Моя приятельница из такой семьи, глава ее - всегда бабка, "откусывающая голову" очередному зятю.
Размножился, родилась девочка, мужика вон за порог.
4 поколения у них такие.
Размножился, родилась девочка, мужика вон за порог.
4 поколения у них такие.
Anonymous
Мой муж на мне женился.
Бабушка, мама, сестра.
Бабушка, мама, сестра.
Anonymous
Я из полной семьи, как и мой БМ. Мы с ним в разводе с 5 лет дочкиных.
Дочь сейчас (19 лет) встречается с мальчиком (22 года), у которого в его 4 года умерла мама - он воспитывался бабушкой по линии отца (отец вскоре женился на другой женщине). К слову, очень воспитанный, заботливый, уважительный, всё умеющий делать по дому мальчик.
Какой вывод можно сделать из наших вводных? Что мы все ущербные? )))
Дочь сейчас (19 лет) встречается с мальчиком (22 года), у которого в его 4 года умерла мама - он воспитывался бабушкой по линии отца (отец вскоре женился на другой женщине). К слову, очень воспитанный, заботливый, уважительный, всё умеющий делать по дому мальчик.
Какой вывод можно сделать из наших вводных? Что мы все ущербные? )))
Anonymous
Ну, что сказать. Я из такой семьи.
Из браков выхожу легко, да.
Не как моя свекровь - ее мать всю жизнь терпела и у нее "крест".
Не понимаю всех женских штучек-дрючек, выстраданных народных мудростей типа муж голова, жена шея или Путь к сердцу муссины.
.
Нет во мне сюсей пусей, но нет и женского коварства.
я - хороший друг. Честный, без змеюк за пазухой, камней по голове и придворных интриг. Да-да, нет-нет.
Муж прекрасно знает на что я способна. Я и в беде рядом буду, но я же при надобности и киллера найму) Шутка.
Никаких открытий его не ждет, в общем. Мозги не ебу, не алчная, сцены не закатываю, пойму, прощу, войду в положение.
Со свекровью целомкаться не стану, но приличные отношения всегда сохраню.
А да. В "бабьих ямах" не участвую.
С мамой мы абсолютно разные.
В общем..Для какой-нибудь традиционной мусульманской семьи я, конечно, еще тот подарок к Рождеству..
Но для крепких партнерских отношений - я бы себя в жены взяла.
))
Из браков выхожу легко, да.
Не как моя свекровь - ее мать всю жизнь терпела и у нее "крест".
Не понимаю всех женских штучек-дрючек, выстраданных народных мудростей типа муж голова, жена шея или Путь к сердцу муссины.
.
Нет во мне сюсей пусей, но нет и женского коварства.
я - хороший друг. Честный, без змеюк за пазухой, камней по голове и придворных интриг. Да-да, нет-нет.
Муж прекрасно знает на что я способна. Я и в беде рядом буду, но я же при надобности и киллера найму) Шутка.
Никаких открытий его не ждет, в общем. Мозги не ебу, не алчная, сцены не закатываю, пойму, прощу, войду в положение.
Со свекровью целомкаться не стану, но приличные отношения всегда сохраню.
А да. В "бабьих ямах" не участвую.
С мамой мы абсолютно разные.
В общем..Для какой-нибудь традиционной мусульманской семьи я, конечно, еще тот подарок к Рождеству..
Но для крепких партнерских отношений - я бы себя в жены взяла.
))
Неа, не насторожит, наоборот найду выгоду - моя корзиночка будет окружен тройной заботой
И ему это внушу
И ему это внушу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения