112
Anonymous
Все остальное
20.12.22 21:12

Отсрочка по част мобилизации и кат В

Всем доброго времени суток.
Кто уже разобрался с этой отсрочкой? Вопрос больше к тем, у кого дети уже получил образование колледж и пошли в институт. Как это отсрочка работает на В категории?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Кто уже разобрался с этой отсрочкой? Вопрос больше к тем, у кого дети уже получил образование колледж и пошли в институт. Как это отсрочка работает на В категории?
Anonymous
Ничего не поняла. В- это не подлежит на срочную службу. Пусть идёт в институт после колледжа спокойно.
Anonymous
Категория В - условно годен. Чтобы учиться в ВУЗе этого достаточно. При мобилизации могут забрать
Anonymous
Сын учится в универе после колледжа. В.
Anonymous
Вам про какую отсрочку? Если по мобилизации, то не попадает, так как ступень образования(вуз) получает в первый раз.
Anonymous
Скажите, а категория В по какому заболеванию?
Anonymous
Скажите, а категорию В надо каждый год подтверждать прохождением мед комиссии?
Anonymous
Наш случай.
1 курс университета после колледжа.
Категория В, военника на руках ещё нет (подали документы в июле).
В университете в начале года собирали с ребят данные - военний билет, либо приписное. У моего ничего нет.
Ноябрь - повестка в Басманный военкомат, к которому приписан университет по всей видимости, потому как ребенок зарегистрирован в другом районе. Для уточнения данных. С собой приписное, медицинские документы. Повестку вручили в университете в руки на послезавтра.
Бегали мы знатно на следующий день. Потому как в нашем военном комиссариате, куда он документы на билет подавал, типа справок таких не дают и неприемный день. На всякий случай взяли больничный, это оказалось проще.:mda
Но в конце концов я их достала и дали справку, что мол документы такого-то находятся на оформлении военного билета.
На следующий день я позвонила в Басманный военкомат, объяснила, что ребенок болеет, что у него категория В и военный на оформлении, сказала, что если надо - документы привезу, но после обеда.
Меня попросили прислать на электронную почту. Послала, вопрос исчерпан. Попросили военный билет, как получит предоставить куда-то в университет.
Anonymous
Категория В дает отсрочку от призыва, но не дает отсрочки от мобилизации.
Опять нагнетаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения