505
Anonymous
Все остальное
20.12.22 22:30

Планирование беременности 45+

Есть один сайт по планированию беременности. Я была там зарегистрирована 10-12 лет назад, когда беременной была, учетка моя осталась.
И вот на днях туда зашла, там форум был, он и остался... Почитала .. пошарилась... И набрела на тему планирования беременности 45+. Зависла на несколько дней. Читала. Обалдела😳 Во-первых, от того,что тема очень активная и планирующих беременность в этом возрасте дам очень много. Причем, бездетных среди них единицы. В основном прям МНОГОдетные. Во-вторых, они прям зациклены на обследованиях, овуляциях и "призраках на тестах". В-третьих, они активно обсуждают как гормонами расшевелить яичники.😳 В-четвёртых, среди них много тех, кто делал и готов делать ЭКО и использовать даже донорские клетки.
У меня вопрос: нахера это им? Зачем эти игрушки с гормонами в таком возрасте? Неужели не страшно вырастить себе бяку какую-нибудь? У большинства дети есть... Это их способ чувствовать себя молодыми? Или что? А деньги, что они тратят на это все, а время... Нафига. Объясните мне кто-нибудь.
У них самих спросить не рискнула. Побоялась, что загрызут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть один сайт по планированию беременности. Я была там зарегистрирована 10-12 лет назад, когда беременной была, учетка моя осталась.
И вот на днях туда зашла, там форум был, он и остался... Почитала .. пошарилась... И набрела на тему планирования беременности 45+. Зависла на несколько дней. Читала. Обалдела😳 Во-первых, от того,что тема очень активная и планирующих беременность в этом возрасте дам очень много. Причем, бездетных среди них единицы. В основном прям МНОГОдетные. Во-вторых, они прям зациклены на обследованиях, овуляциях и "призраках на тестах". В-третьих, они активно обсуждают как гормонами расшевелить яичники.😳 В-четвёртых, среди них много тех, кто делал и готов делать ЭКО и использовать даже донорские клетки.
У меня вопрос: нахера это им? Зачем эти игрушки с гормонами в таком возрасте? Неужели не страшно вырастить себе бяку какую-нибудь? У большинства дети есть... Это их способ чувствовать себя молодыми? Или что? А деньги, что они тратят на это все, а время... Нафига. Объясните мне кто-нибудь.
У них самих спросить не рискнула. Побоялась, что загрызут.
Anonymous
Бременность это такая тема вечная.Здесь был такой раздел планирования семьи, очень хороший. Там все можно узнать. Очень много информации. Эти чудо врачи могут ошибаться, двое врачей из клиник ЭКО сказали, что только Эко, сама нет, третья сказала можешь сама .По итогу забеременела сама уже после Эко. Я благодарна больнице или центру на Покровском бульваре. Это клиника для Московской области по гинекологии ,я туда бегала.
Anonymous
В шоке, сколько здесь было экошниц и сколько их вообще. Что с фертильностью??? В 45 только с дя или с замороженной 10 лет назад.
Anonymous
Думаю, что причины разные. Одну знакомую после гибели 3 ребенка клинило несколько лет.
Anonymous
Мне тоже не понять…но люди все разные, и при наличии интернета, в котором все обсуждается и выносится на публику, это просто хорошо видно.
Мне 45 и не дай бог беременность..... РОдила в 37 , считаю достаточно поздно, Ну крайний возраст.
Сделала перевязку в 39 лет и живу счастливо (ттт). Детей 3.
Anonymous
Я в реале близко имею только одну такую знакомую. Со стороны впечатление, что она просто не знает, чем ей еще себя занять или как оправдать свой невыход на какую-либо работу при ее матположении. И нет перспектив получить еще хоть какую-то социальную роль кроме роли молодой матери.
А так еще лет 10-12 можно прикрываться ребенком. Сужу по тому, как она со старшими обращалась, постоянный девиз "у меня все время уходит на детей", на деле дети не особо счастливые, подчиненные материнской самореализации, не реализовавшие свои потенциалы.

Но это все же лучший выход, чем, как другая моя знакомая, которая родила только одного ребенка и, не желая выходить из роли молодой матери, поломала ему жизнь на корню
Anonymous
Не 45 конечно, но.. Сестра родила в 39 второго. Старшей было уже 15. Зачем, объяснения нет ни у кого, на данный момент, она кажется и сама уже не понимает. Ребенок проблемный, это мягко сказать. Но самое ужасное то, что через 3 года после родов выявили онкологию. По словам врача, толчок дала именна беременность, так была гормональная стимуляция и всякие "танцы с бубнами" про которые вы говорите.
Anonymous
мне 42 с удовольствием родила бы третьего ребенка, если бы не происходящее в стране и полная не уверенность в завтрашнем дне. жила бы в благополучной стране родила бы обязательно.
Anonymous
Я не очень представляю что движет данными женщинами. Ситуацию поняла бы только одну - молодой муж ребенка хочет.А ты любишь и готова расстараться.
Anonymous
Мотивация разная: 1. Модно. 2. Скучно (старшие выросли, гнездо опустело). 3. Муж хочет (знакомая вышла замуж в 40, у нее 2 детей, новый муж бездетный. Родила в 42). 4. Гибель ребенка, попытка заместить.
Подруга в клинике ЭКО работает, вал подполтосниц. Стремно, когда бабки рожают детей
Скажите, а в 4-7-48 родить норм, если есть ребенок уже один?
Или уж совсем ужас-ужас?
Anonymous
От бедности это все, на пособия надеются , а там и пенсия ранняя , думаю в регионах это актуально, не осуждаю.
Anonymous
Оторванность от реальности. Моя бездетная приятельница искренне считает, что родить можно и в 50+. Ничего страшного! Ведь это ребенок!
Наверное, для тех, кто так и не получил желаемое, это действительно так... Это тяжело и больно. Надеются до последнего.
Anonymous
нууу, это такой способ занять свой мозг: кто то наедает кг, кто то водит детей на кружки и олимпиады. Немаловажна и психиатрия. Удивительно, что у большинства есть дети, а также абортов куча в молодости. Ну 1-2 точно.

Мне эти бабы не по душе: все хорошо вовремя, а в 45 врачи будут вас кесарить и проклинать, ибо очень большой риск с такими мамобабушками и их недоносками. А потом по судам бегать и доказывать, что она на свой страх и риск подписала отказ от прерывания и т.п. Историй много, как правило прокуроры идут навстречу врачам.

Кстати, выше пишут про бедность. В Даге, например, всегда рожали до последнего, и пособия получали. Если говорить о европейской части населения, то скорее от безделья и нераелизованности идут.
Ужас нет детей никогда не хотела и не хочу
Anonymous
Мне 45 лет и я бы хотела ребенка.
Летом сходила на консультацию по ЭКО, очень низкий АМГ, шансов почти нет.
При том умом я понимаю, что растить его будет ОЧЕНЬ проблематично. Но здесь не ум, тут что-то другое.
Это желание выжить, передать кому-то свои гены. Не умереть генетически. Понимаю, что много племянников, гены как бы живут, но вот все равно, обидно очень.
Anonymous
Не про ЭКО.
У коллеги подруга родила в 53. Но это было очень странно, муж ее был моложе лет на 13-15 и бездетный. У нее взрослый сын кажется. Она решила что у нее климакс наступил, но у врача оказалось, что она уже на довольно большом сроке беременности. Родила. Обычные роды, родила сама абсолютно здорового ребенка девочку.
Ей было довольно тяжело с младенцем, но там муж был рад, помогал. Не знаю что там с ней сейчас, лет 5 назад было,
В перинатальном ей сказали, что она не такой уж уникум, что рожают у них такие возрастные регулярно.
Anonymous
Эти женщины любят возню с детьми. Все вот это придает им уверенности и самооценку поднимает.
Я всю жизнь боялась беременности, сделала два мини-аборта, потом муж уговорил оставить, родился сын, но после этого я еще три раза умирала от ужаса, что залетела, хотя и предохранялись. Ложная беременность была 1 раз, как у собаки. Блевала, болела и набухала грудь, ненавидела себя. Не мое это.
А те женщины кайфуют от всего, даже оргазм испытывают, рожая и кормя грудью.
Anonymous
Ольга Орлова ( первый состав " Блестящих") сейчас беременная. Ей 45 лет, а её мужу 55 лет.

Счастливы люди. Беременность долгожданная
Anonymous
Пусть рожают, почему нет)) главное, чтобы эти дети были здоровые.
ну это любительницы боли
Anonymous
Климакс и неприятие завершения фертильной полосы.
Anonymous
У меня двое, я в разводе,
хотела троих, но сложно было с заведением и с мужем.
Мне пока 41, но думаю, что если встречу мужчину, с которым захочу до пенсии, то вполне возможно захочу от него родить ребенка.

Наверняка много там повторных браков из тех, у кого дети есть.
Anonymous
После 45 лет беременеть и рожать - это уже психиатрия
Anonymous
Я не понимаю, сколько смелых. Я боюсь тупо недорастить. Не до 18 лет, а до окончания вуза. То есть до 22 лет хотя бы.
Если в 45 родить, то это ж надо до 67 точно быть не больной, и зарабатывать достаточно. А в этом уверенной быть нельзя. Все же желательно завершить это всё до климакса.
Anonymous
в ужасе смотрю на рожающих в 40+. так-то можно и поверить, кто-то в хорошей форме и родил даже не заметил, это безусловно все так.

Но всегда держу в голове, что нет справки о том, что они точно доживут до 50-60 лет, в здравии и способности зарабатывать. Уж молчу про нерв, который нужен, когда козлят подростки... нужно стоять кремнем насмерть. А если ты трепетная ромашка - трындец котенку.

ну и туда же выхождение замуж за 40+-летних у 20 летних дев. Все конечно круто-здорово, он сразу имеет квартиру-машину, и везет ее на мальдивы с сумочкой шанель... но йоптить, когда у тебя дети в школе он тупо может сыграть в ящик... и - бедные дети.. Наблюдаю такое.
не. Размножение - дело молодых. И конечно хорошо , если родители могут помогать, но мы и без помощи справились...
Мне 48, трое детей. Иногда мне снится, что я беременна, сразу представляю - а как же я буду, опять этот ужасный детский сад, школа, уроки, на долгие годы. Потом просыпаюсь и облегченно вздыхаю. Честно, не понимаю тех, кто после 40 рожает. Я последнего в 37 родила, и то поздно, я считаю, но уж как сложилось, специально ребенка попозже не планировала бы. Всему свое время.
Anonymous
Моя тетя имела двух сыновей, сильно хотела дочку, третьим забеременела в 41, ей было так плохо, что она почти все время лежала пластом
Мой муж ей говорил, Маша зачем ты так мучаешься и гробишь себя, у тебя уже есть двое, живи ради них. Тетя Маша родила сына, мой муж просил у нее прощение за те слова, младшему пацану уже 17, тете 58
Знакомая разведенная 2 взрослых сыновей, в свои 45 через эко родила от 35-летнего, дочка младше внучки, не расписаны, живут вместе 8 лет, эко повторили в ее 47 но уже ничего не получилось
Разные истории, я бы не решилась
Anonymous
Если бы вы, к примеру, попали на форум филателистов, летчиков или фанатов бега, то у вас возникли бы ровно такие же вопросы. Зачем это все им? Зачем тратят силы, средства и энергию на ЭТО. На то, что вам не понятно и вне сферы ваших сегодняшних интересов. Ведь 12 лет назад ваш интерес совпадал с их, вы себя со странностями не ощущали. А ведь кто то и на ваши посты по беременности мог удивляться.
Закройте эту тему для себя, тот форум. Есть вы, а есть те, кому все еще надо.
Честно говоря, страшно представить ещё одного младенца в этом возрасте.
Хотя есть несколько знакомых и родственников, родивших после 45. У одной пары парню уже 24. 20 лет назад это были обеспеченные и здоровые люди, а сейчас очень больные и сами нуждаются в поддержке и заботе. Отец так вообще несколько лет назад пережил инсульт и больше не интересуется ничем.
Anonymous
мне 43, очень хочу 4ого ребенка, брежу просто. Муж не соглашается, обсуждаем. Знакомая гинеколог советует только через ЭКО с предимплантационной диагностикой (риски по возрасту).
Мозгами понимаю, что поздно. Сейчас старшей 17, сколько нужно нам терпения, сил (юношеские гормоны) и средств с ней сейчас взаимодействовать и поддерживать (репетиры, возможно платная учеба в следующем году).
Понимаю, что через 15-17 лет не факт, что мы с мужем будем к этому готовы. Оставлять младшего ребенка обузой для старших детей не хотим…
Даю себе еще год на размышления, после 45 уже точно не решусь….
43 года
Так они видят свою жизнь.
Вот нафига пытаться понять чужое? Со своим бы разобраться.
всякое в этой жизни бывает.я когда в роддоме на сохранении лежала, в соседней палате была тетенька возрастная на двух костылях. я всё думала, а как же она будет с ребенком управляться-то?
Сейчас думаю, что если есть поддержка в виде семьи и денег, то хоть оброжайся))
На европейских пляжах всегда наблюдала мамочек за 40 с мелкими детьми, они только начинают рожать после 40 и нормально, карьера сделана, в свое удовольствие пожили. А наши что из другого материала, почему все больные в 40? и на образование не в состоянии накопить и на пенсию себе приличную.
Anonymous
Скажите, это какой-то заказ на еве? Многие очень болезненно и даже с оскорблениями относятся к тем, кто может и хочет родить после 40
Anonymous
Родила 4го ребенка в 42, сама забеременела и родила сама, как и всех предыдущих детей. Предвкушая вопросы- я работаю, работой удовлетворена, хоть корабли и не строю, я обычный врач) По всяким беременным форумам, ЖК и роддомам (лежала на севастпольском и рожала в 4рд), заметила, что рожающих "девушек" 35-45 лет много. Вот прям заметно... рожают 2-3-4го... молодых 20-30 вообще мало рожающих, думаю это связано в т.числе с тем, что была демографич.яма в период 90х гг и просто женщин (да и мужчин) этого возраста относительно меньше...в 80х больше было рождённых детей...они сейчас ещё в фертильном возрасте...что такого ужасного в родах после 45...что многие так выше возбудились? Если здоровье и технологии позволяют- почему бы и нет....много ведь и ЭКО...кто-то не мог родить 10-15лет назад, а сейчас получается. Рожающих этих не прям много, но есть, со мной тети рожали 44, 46, 49 лет, не много их было, но были.
Все рожают)
А мне вот интересно зачем рожать (в любом возрасте) СЕЙЧАС? Вот ни за что бы не стала беременеть, не важно первый или двадцать первый. Ну такая нестабильность в мире. Возможно будет какая-то хрень с биооружием, возможно с ядерным, возможно и ничего не будет, но сейчас все так сложно. В любой стране. Зачем гипотетически обрекать младенца на муки, когда риск так высок? Знаю, напишут, чьто риск есть всегда, но сейчас он реально выше и не стоит рисковать. По крайней мере подождать год/два, чтоб понять - нужно ли младенцу в этот мир приходить?
Anonymous
Рожать можно в 40+ тем кому это дается легко, таких много.
В моем круге в 40+это 4-5-6-й ребенок
Anonymous
Мне почти 45. За последний год два гинеколога спросили не планирую ли беременность?
Я даже вопрос такой от них не планировала, не то что беременность))
Anonym
С Эко и дя хоть в полтос. Но это всё от Лукавого:(
Anonymous
Родила в 42 третьего. Есть и плюсы и минусы. Совсем другие мозги сейчас нежели с первыми, и много полезной литературы. С первыми был какой-то ненужный героизм, самоограничения, заморочки, много ошибок сделала как мне сейчас кажется. С младшей учусь просто сосуществовать с ребёнком а не приносить себя в жертву. Очень нравится наблюдать за ее реакциями, развитием, растить свободной и не подавлять. А главное все это помогло мне и старших лучше понять и по-другому выстроить с ними отношения.
Минусы - личной свободы все-таки очень не хватает и это первое, о чем бы я советовала подумать тем, кто решается на роды в таком возрасте. Физически ничего сложного и разницы с первыми я не ощущаю, а вот морально сложнее. Уже хочется жить для себя и отказываться от свободы в молодости мне было гораздо проще чем сейчас.
Ну и 42 для меня был пограничный возраст. Если бы не получалось ни за что не стала бы бороться и предпринимать много попыток. Дала себе полгода а получилось как всегда с первого раза:)
Вот буквально на днях подруга родила ребенка, первенца.
46 лет.
Прислала фото - замученная, но буквально светиться счастьем. Я невольно улыбаюсь, когда эти фото смотрю.
Очень за нее рада и уверена, что все у нее будет хорошо!
Да, в 60+ будет лихо плясать на свадьбе, в 70 нянчить внуков.
Почему нет?)
Anonymous
Знаю реальную историю женщины, которая вотпрямщас происходит.
Ей 51 год, новый муж на 25 лет младше. Естественно, альфонс.
Она решила завести от него ребенка. Просто сбрендила. Готовилась к ЭКО,но в итоге, ничего не вышло.
Теперь ищет кто ей даст яйцеклетку, хочет вынашивать ребенка мужа от другой женщины...
Все разговоры только об этой беременности. Думаю, что это какой-то сдвиг по фазе. Возможно, ей кажется, что таким образом сможет удержать этого мальчика.
То, что она через пару лет останется одна, без помощи (ее старшие дети и муж прервали с ней общение после свадьбы) с младенцем на руках, она не понимает.
Я думаю, что с возрастом нужно понять и принять, что все люди разные.
И кому-то нравится заниматься детьми. Мне, например, тоже нравилось и нравится.
У меня 4 детей, четвертого родила в 37, сейчас ему 7. Мне несложно и нетрудно, муж с ним много занимается.(муж еще старше меня).
Позавчера вернулись из поездки в Устюг, столько впечатлений. Были бы у меня взрослые дети, такая поездка была бы неактуальна. А так море впечатлений и хорошее настроение.
Да и в принципе, смотрю, здесь многим кажется, что 40+ - это уже чуть ли не старость. В 50 уже умирать собрались. В жизни тоже знаю таких людей - это депрессивные и пессимистично настроенные люди. Тоже имеют право так жить. Но зачем свою жизнь примерять на других людей? непонятно.
ЗЫ: Живу у горнолыжного курорта, каждый раз удивляюсь, что люди сознательно и регулярно подвергают свое здоровье риску.. Но понимаю, что испытывают особый кайф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения