Планирование беременности 45+
Есть один сайт по планированию беременности. Я была там зарегистрирована 10-12 лет назад, когда беременной была, учетка моя осталась.
И вот на днях туда зашла, там форум был, он и остался... Почитала .. пошарилась... И набрела на тему планирования беременности 45+. Зависла на несколько дней. Читала. Обалдела😳 Во-первых, от того,что тема очень активная и планирующих беременность в этом возрасте дам очень много. Причем, бездетных среди них единицы. В основном прям МНОГОдетные. Во-вторых, они прям зациклены на обследованиях, овуляциях и "призраках на тестах". В-третьих, они активно обсуждают как гормонами расшевелить яичники.😳 В-четвёртых, среди них много тех, кто делал и готов делать ЭКО и использовать даже донорские клетки.
У меня вопрос: нахера это им? Зачем эти игрушки с гормонами в таком возрасте? Неужели не страшно вырастить себе бяку какую-нибудь? У большинства дети есть... Это их способ чувствовать себя молодыми? Или что? А деньги, что они тратят на это все, а время... Нафига. Объясните мне кто-нибудь.
У них самих спросить не рискнула. Побоялась, что загрызут.
И вот на днях туда зашла, там форум был, он и остался... Почитала .. пошарилась... И набрела на тему планирования беременности 45+. Зависла на несколько дней. Читала. Обалдела😳 Во-первых, от того,что тема очень активная и планирующих беременность в этом возрасте дам очень много. Причем, бездетных среди них единицы. В основном прям МНОГОдетные. Во-вторых, они прям зациклены на обследованиях, овуляциях и "призраках на тестах". В-третьих, они активно обсуждают как гормонами расшевелить яичники.😳 В-четвёртых, среди них много тех, кто делал и готов делать ЭКО и использовать даже донорские клетки.
У меня вопрос: нахера это им? Зачем эти игрушки с гормонами в таком возрасте? Неужели не страшно вырастить себе бяку какую-нибудь? У большинства дети есть... Это их способ чувствовать себя молодыми? Или что? А деньги, что они тратят на это все, а время... Нафига. Объясните мне кто-нибудь.
У них самих спросить не рискнула. Побоялась, что загрызут.
А так еще лет 10-12 можно прикрываться ребенком. Сужу по тому, как она со старшими обращалась, постоянный девиз "у меня все время уходит на детей", на деле дети не особо счастливые, подчиненные материнской самореализации, не реализовавшие свои потенциалы.
Но это все же лучший выход, чем, как другая моя знакомая, которая родила только одного ребенка и, не желая выходить из роли молодой матери, поломала ему жизнь на корню
Подруга в клинике ЭКО работает, вал подполтосниц. Стремно, когда бабки рожают детей
Или уж совсем ужас-ужас?
Наверное, для тех, кто так и не получил желаемое, это действительно так... Это тяжело и больно. Надеются до последнего.
Мне эти бабы не по душе: все хорошо вовремя, а в 45 врачи будут вас кесарить и проклинать, ибо очень большой риск с такими мамобабушками и их недоносками. А потом по судам бегать и доказывать, что она на свой страх и риск подписала отказ от прерывания и т.п. Историй много, как правило прокуроры идут навстречу врачам.
Кстати, выше пишут про бедность. В Даге, например, всегда рожали до последнего, и пособия получали. Если говорить о европейской части населения, то скорее от безделья и нераелизованности идут.
Летом сходила на консультацию по ЭКО, очень низкий АМГ, шансов почти нет.
При том умом я понимаю, что растить его будет ОЧЕНЬ проблематично. Но здесь не ум, тут что-то другое.
Это желание выжить, передать кому-то свои гены. Не умереть генетически. Понимаю, что много племянников, гены как бы живут, но вот все равно, обидно очень.
У коллеги подруга родила в 53. Но это было очень странно, муж ее был моложе лет на 13-15 и бездетный. У нее взрослый сын кажется. Она решила что у нее климакс наступил, но у врача оказалось, что она уже на довольно большом сроке беременности. Родила. Обычные роды, родила сама абсолютно здорового ребенка девочку.
Ей было довольно тяжело с младенцем, но там муж был рад, помогал. Не знаю что там с ней сейчас, лет 5 назад было,
В перинатальном ей сказали, что она не такой уж уникум, что рожают у них такие возрастные регулярно.
Я всю жизнь боялась беременности, сделала два мини-аборта, потом муж уговорил оставить, родился сын, но после этого я еще три раза умирала от ужаса, что залетела, хотя и предохранялись. Ложная беременность была 1 раз, как у собаки. Блевала, болела и набухала грудь, ненавидела себя. Не мое это.
А те женщины кайфуют от всего, даже оргазм испытывают, рожая и кормя грудью.
Счастливы люди. Беременность долгожданная
хотела троих, но сложно было с заведением и с мужем.
Мне пока 41, но думаю, что если встречу мужчину, с которым захочу до пенсии, то вполне возможно захочу от него родить ребенка.
Наверняка много там повторных браков из тех, у кого дети есть.
Если в 45 родить, то это ж надо до 67 точно быть не больной, и зарабатывать достаточно. А в этом уверенной быть нельзя. Все же желательно завершить это всё до климакса.
Но всегда держу в голове, что нет справки о том, что они точно доживут до 50-60 лет, в здравии и способности зарабатывать. Уж молчу про нерв, который нужен, когда козлят подростки... нужно стоять кремнем насмерть. А если ты трепетная ромашка - трындец котенку.
ну и туда же выхождение замуж за 40+-летних у 20 летних дев. Все конечно круто-здорово, он сразу имеет квартиру-машину, и везет ее на мальдивы с сумочкой шанель... но йоптить, когда у тебя дети в школе он тупо может сыграть в ящик... и - бедные дети.. Наблюдаю такое.
не. Размножение - дело молодых. И конечно хорошо , если родители могут помогать, но мы и без помощи справились...
Мой муж ей говорил, Маша зачем ты так мучаешься и гробишь себя, у тебя уже есть двое, живи ради них. Тетя Маша родила сына, мой муж просил у нее прощение за те слова, младшему пацану уже 17, тете 58
Знакомая разведенная 2 взрослых сыновей, в свои 45 через эко родила от 35-летнего, дочка младше внучки, не расписаны, живут вместе 8 лет, эко повторили в ее 47 но уже ничего не получилось
Разные истории, я бы не решилась
Закройте эту тему для себя, тот форум. Есть вы, а есть те, кому все еще надо.
Хотя есть несколько знакомых и родственников, родивших после 45. У одной пары парню уже 24. 20 лет назад это были обеспеченные и здоровые люди, а сейчас очень больные и сами нуждаются в поддержке и заботе. Отец так вообще несколько лет назад пережил инсульт и больше не интересуется ничем.
Мозгами понимаю, что поздно. Сейчас старшей 17, сколько нужно нам терпения, сил (юношеские гормоны) и средств с ней сейчас взаимодействовать и поддерживать (репетиры, возможно платная учеба в следующем году).
Понимаю, что через 15-17 лет не факт, что мы с мужем будем к этому готовы. Оставлять младшего ребенка обузой для старших детей не хотим…
Даю себе еще год на размышления, после 45 уже точно не решусь….
Вот нафига пытаться понять чужое? Со своим бы разобраться.
Сейчас думаю, что если есть поддержка в виде семьи и денег, то хоть оброжайся))
В моем круге в 40+это 4-5-6-й ребенок
Я даже вопрос такой от них не планировала, не то что беременность))
Минусы - личной свободы все-таки очень не хватает и это первое, о чем бы я советовала подумать тем, кто решается на роды в таком возрасте. Физически ничего сложного и разницы с первыми я не ощущаю, а вот морально сложнее. Уже хочется жить для себя и отказываться от свободы в молодости мне было гораздо проще чем сейчас.
Ну и 42 для меня был пограничный возраст. Если бы не получалось ни за что не стала бы бороться и предпринимать много попыток. Дала себе полгода а получилось как всегда с первого раза:)
46 лет.
Прислала фото - замученная, но буквально светиться счастьем. Я невольно улыбаюсь, когда эти фото смотрю.
Очень за нее рада и уверена, что все у нее будет хорошо!
Да, в 60+ будет лихо плясать на свадьбе, в 70 нянчить внуков.
Почему нет?)
Ей 51 год, новый муж на 25 лет младше. Естественно, альфонс.
Она решила завести от него ребенка. Просто сбрендила. Готовилась к ЭКО,но в итоге, ничего не вышло.
Теперь ищет кто ей даст яйцеклетку, хочет вынашивать ребенка мужа от другой женщины...
Все разговоры только об этой беременности. Думаю, что это какой-то сдвиг по фазе. Возможно, ей кажется, что таким образом сможет удержать этого мальчика.
То, что она через пару лет останется одна, без помощи (ее старшие дети и муж прервали с ней общение после свадьбы) с младенцем на руках, она не понимает.
И кому-то нравится заниматься детьми. Мне, например, тоже нравилось и нравится.
У меня 4 детей, четвертого родила в 37, сейчас ему 7. Мне несложно и нетрудно, муж с ним много занимается.(муж еще старше меня).
Позавчера вернулись из поездки в Устюг, столько впечатлений. Были бы у меня взрослые дети, такая поездка была бы неактуальна. А так море впечатлений и хорошее настроение.
Да и в принципе, смотрю, здесь многим кажется, что 40+ - это уже чуть ли не старость. В 50 уже умирать собрались. В жизни тоже знаю таких людей - это депрессивные и пессимистично настроенные люди. Тоже имеют право так жить. Но зачем свою жизнь примерять на других людей? непонятно.
ЗЫ: Живу у горнолыжного курорта, каждый раз удивляюсь, что люди сознательно и регулярно подвергают свое здоровье риску.. Но понимаю, что испытывают особый кайф.