172
Anonymous
Все остальное
21.12.22 21:29

Что должна уметь девочка в 12 лет?

Ситуация такая. Есть девочка 12 лет. Сирота. От неё отказалась семья по причине того, что якобы психиатр, к которому они ее водили, поставил ей диагноз околослабоумие. Я про такой никогда не слышала. Девочка вполне самостоятельная, учится на тройки, но есть и хорошие оценки. Смотрит детские мультики, ходит в кружок шитья, шьёт игрушки. Не аккуратная, но скорее не приучена к чистоте.
У меня вопрос, что умеют и чем интересуются девочки в таком возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Есть девочка 12 лет. Сирота. От неё отказалась семья по причине того, что якобы психиатр, к которому они ее водили, поставил ей диагноз околослабоумие. Я про такой никогда не слышала. Девочка вполне самостоятельная, учится на тройки, но есть и хорошие оценки. Смотрит детские мультики, ходит в кружок шитья, шьёт игрушки. Не аккуратная, но скорее не приучена к чистоте.
У меня вопрос, что умеют и чем интересуются девочки в таком возрасте?
Anonymous
Околослабоумные девочки и мальчики в период полового созревания слетают с катушек. Вам оно надо?
Anonymous
Хорошие девочки только выполняют учебный план. Все остальное за них делают другие. Я наивно считала себя бездельницей до того, как увидела, как в возрасте 20 лет моя однокурсница не моет помидоры, а сразу режет. Я заорала про заразу - она разрезанный помидор сунула под кран. Она же в том же возрасте высылала всю грязную одежду, включая трусы, в соседний город - ее 80-летние бабушки стирали.

Когда я присмотрелась к другим отличницам, я поняла, что там вообще все крайне экстремально. Например, котлеты из кролика (диетическое мясо) прибывают из другого города в готовом виде. Сама она может только вскипятить чайник.

Других насильно кормили котлетами во время просмотра мультфильмов. Мне такое не разрешали: я должна была прибыть в кухню.

Если мы учимся, мы больше не делаем ничего. Но я третье поколение с университетским образованием. У нас типа это ничего особенного. А вот там, где бабушка ставила крестик, папа крутил колеса в автосервисе, а дочь в университете читает книги - там жесть. Там вся семья - рабы. Они дебилы и придурки. Они все обслуживают отличницу полностью.

Не... я типа продвинутая. Я даже крестиком вышивала, вязала крючком салфетки и даже жарила в масле хрустики по Книге о вкусной и здоровой пище.

Помидоры и огурцы я мыла с мылом. Поэтому меня просто чуть не разбил паралич от ужаса, что помидор разрезан без тщательного отмывания с мылом. Так можно заразиться гепатитом или умереть от холеры.

Я приучена к тому, чтобы не допустить в дом холеру, гепатит и так далее.

Наше дело - освоить учебный план и получить высокий балл. Остальное пусть делают дураки.

Они не выполняли учебный план - пусть моют наши унитазы.

Как говорили мои одноклассницы: кто с тобой будет жить, он сбежит. Да ни фига. Он счастлив, что я не его мама. И не заставляю ничего делать. И не поднимаю семью по тревоге в 6 утра для выезда в лес - корчевать деревья, чтобы создать там картофельное поле. А поломойку мы наймем в любое время. Я им говорила, что муж и будет мыть. Мой же папа мыл. Да многие мужья моют, если жена не хочет. Но мой муж сразу начал вопить, что нужно искать домработниц. Женщина для любви и женщина для хозяйства не должны вообще совпадать в одном лице.

Мы учимся. А отмывать грязь - для этого природа создала тупых троечников.
Anonymous
Девочки все разные....
Anonymous
Ха ха ха. Когда мне исполнился 1 год, меня врач попросил показать лампочку. Я задумалась. И долго думала. А почему он меня просит. А зачем показывать лампочку. Так он тоже зудел, что девочка странная, не может показать лампочку.

Меня потом каждый день тренировали показывать лампочку, если меня попросят. А зачем мне лампочки? Я отлично с 3 лет читала и играла в карты. Лампочки не входят в сферу моих интересов. Лампочки вкручивает муж. Для этого заводят мужа. Чтобы лампочками я не беспокоилась больше никогда.

Как говорил мой папа - ведущий инженер, исправлявший ошибки других инженеров... "Если в туалете нет света, включи свет в ванной - оттуда тебе будет светить". И три года у нас дома не было света в туалете.

А потом я вышла замуж. И с тех пор мой муж несет ответственность за все лампочки.

Я эти обязанности по лампочкам делегирую мужу.

Если папа не хочет разобраться с выключателем и лампочками, значит, пора замуж. И этим будет заниматься муж, которого свекруха уже вымуштровала.

Лампочку им покажи... А зачем. А что это за комната. А почему он меня спрашивает. Да мало ли. Я вообще долго думаю.

Иногда 30 лет прошло, а я думаю, а че я так сказала. Или не сказала. Чего торопиться. Полный тормоз. Только чета никто не может так учиться, как я могу. Ну пусть дальше лампочки крутят. Я лучше учебник перескажу. И что-то на этом поимею.
Anonymous
Американцы удочерили тупую девочку. Она потом была моделью в Китае. Белое лицо в Китае. Не знаю, что было дальше. У тупых другие модели успеха. Они молчат и улыбаются.
Anonymous
Вы сами ее видели? Умственно отсталых же не спутаешь
Anonymous
Вы меня напугали. Сравнила со своей дочкой, один в один. Что такое околослабоумие? в чем оно выражается?
Anonymous
По мне так нормальный ребенок. Оценки нормальные, а свиничают они все через одного.
Anonymous
Моя в 15 ничего не умеет.
Anonymous
Есть такая теория про 7 типов мышления Гарднера. У каждого человека хорошо развит 1 или 2 типа мышления. Нужно обучать человека так, как он способен понять. Я вообще не чувствую интонаций. Через 20 часов с экспертом по Гарднеру, я интонировала как соловей. Но потом я это утратила, перейдя снова на русский язык. После этой роли лабораторной крысы я знаю, что человека можно много чему обучить. Она мне нарисовала все схемы всех интонаций логически и заставила их найти в автоответчиках. Звони на все подряд номера и ищи ответы на вопросы. И через 20 часов я щебетала. А все говорили слушай и ты услышишь. Я за 20 ЛЕТ ничего не услышу. Я логик. Человек алгоритма.

Там небось у бабки вообще из гения сделали дуру. Это у нас умеют. Может, она пирожки печет или еще что. У людей часто таланты, которые не просматриваются.

Школа не тестирует на талант стать генералом или повести полк через Альпы.

В книге Майкла Льюиса про лауреата Нобелевской премии Канемана написано ясно. Он тестировал всю армию Израиля и не смог предсказать ничего. Все непредсказуемо. Ты думаешь, хорошие солдаты делают так. А потом все наоборот.

Вообще все наоборот.

Был СССР, а потом всем приказали стать украинцами и молиться на чужой голод на диалекте чужого свинарника. И все взяли под козырек. И что. Вот так.

Но Канеман в 22 года возглавлял психологов израильской армии и на коленке тестировал всех подряд. И что. А все потом наоборот. Вся цена тем психологам.

У всех людей таланты не там, где мы думаем. Ну сдал он экзамен лучше всех. А гений он не в этом. Загадочное дело - человек. Еще в 18 лет Достоевский об этом писал. Человек - есть тайна и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь и далее по тексту.
Anonymous
Тупые часто добрые. Отличники злые. Они все ненавидят друг друга в конкуренции. Для них злоба - это топливо. Они на нем взлетают.
Anonymous
Автор, вот вам это все зачем? Если реально готовы взять девчонку под опеку, и вам интересно, не дебил ли она,то сами сходите с ней к психологу сначала, за денежку, пусть проверят ее когнитивное развитие. Возможно она просто педзапущена. Хотя мне кажется она вполне нормотипичная.
Мыться, причесываться, стричь ногти, стирать, мыть посуду, убирать свою комнату, разогревать еду, ходить в магазин по мелочи. Даже не помню, что еще она должна уметь, ну такие обычные бытовые вещи.
Вы хотите ее взять под опеку или усыновить?
Если учится в обычной школе на 3-4, то об УО нет смысла даже говорить
Умение мои и дочки в этом возрасте разнятся. Например я в 12 и руками себе стирала почти все из одежды, и в комнате мыла полы, и пыль протирала во всей квартире и пришивала манжеты с воротничком к форме, пекла шарлотку, гренки, вязала с удовольствием. Училась на 3, 4, 5. Моя дочь же гораздо лучше меня учится в школе и ещё 2 школы допобразования, но пришить, зашить, я уж молчу про связать - никак. Постирать ей не надо - есть машина, уборку просто нет времени делать, готовить только салаты простые умеет и то ну нет времени и стремления. То есть у меня лучше руками работа получается, а у нее умом.
И кстати, раньше нас очень многому учили на уроках труда, а сейчас ничего не дошивают, готовят мало что. А мы и салаты учились и макароны, крупы варить...шили опять же полноценно до готового изделия
Anonymous
Если бы она была УО, она бы на тройки не училась!
Anonymous
Моя в 14 готовить практически не умеет и не хочет, учила много раз. Шнурки с трудом завязывает, смотреть на это невозможно, булавку прицепить проблема, зашить ничего не может.
Рисует шикарно на заказ, научилась сама, продает работ на тысячи каждый месяц. Сама раскрутила свой канал какими-то хитрыми способами. Учится в основном 4-5.
Умения по норме - явление относительное.
Успеваемость - довольно показательна.
Anonymous
У меня у подруги был абсолютно нормальный ребенок.
Но своенравный.Не помню где, мальчику показали на маму и спросили-это кто?
На что он ответил-дядя.
Конечно ему присобачили диагноз.Но он так ответил из вредности.Типа кто -кто? Мама конечно.Но зачем спрашивать очевидные вещи.
Вполне возможно, что у девочки или пед.запущенность, или, например, какие-то малые признаки психопатологии - отсутствие концентрации, что затрудняет освоение школьной программы, но опять же, главное, чтобы это не отражалось на адаптации в жизни. Надо бы сделать ЭЭГ, пройти консультацию с тестами у нейропсихолога, возможно, психиатра, пройти ПМПК. Обратить внимание есть ли у девочки навязчивые идеи, акцентуация на каких-либо темах. И опять, все мы разные, может быть она абсолютная норма, станет прекрасной хозяйкой и матерью без высшего образования.
Если вы хотите взять её под опеку около слабоумие вообще не препятствие для жизни или опекунства. Парикмахером работать будет, или продавцом. Моя без всякого около сейчас работает в сетевом магазине продавцом, лучшая в своём магазине на кассе! (как вы понимаете, слабоумие первым крадёт математику). Никаких поведенческих отклонений у неё не было и нет. Её родственница, такая же мало умная дама, тоже объясняла мне, что боится брать под опеку из-за сексуализированноно поведения. Которого не случилось.
С таким диагнозом не знаю, но я в 12 умела: готовить, любое рукоделие, стирать, убирать, танцевать, драться, петь, паять микросхемы, ремонт в квартире делать, спекулировать, работать (обувь шила, на рынке торговала).
Anonymous
в 12 лет я умела абсолютно всё. Я в семье родителей была рабыня. Двоюродные сестры меня за глаза называли золушкой
Anonymous
все навыки самообслуживания, конечно же гигиена
может приготовить яичницу с беконом и помидорами, сварить макароны, рис, гречу,булгур, почистить и отварить картофель, салат порезать любой,блины и оладьи испечь, шарлотку, ну пельмени, сосиски сварить это само собой. На даче папа учит ее у мангала управляться, ни разу мясо не спалила. На той же даче помогает бабушке варенье или лечо варить- перебирает ягоды, грибы, овощи режет. Самостоятельно ходит в магазин, на пункты выдачи получать заказы))) Запускает стиралку, робот-пылесос,посудомойку- развешивает белье, убирает посуду, мусор выносит, протирает пыль, поливает цветы, может и руками пол помыть, но необходимости нет
Может пуговицу пришить, зашить дыру на носке, погладить одежду, ногти может ровно накрасить и себе и мне на ногах))))
Причем ее никто не заставляет, к готовке у нее свой интерес, приборка- элементарная ежедневная рутина, на кнопку нажать не проблема. Кстати, пару раз просила запускать мультиварку, предварительно сложив в нее продукты, заранее мной нарезанные. Ради эксперимента на новогодних каникулах попробую ее научить самостоятельно готовить в мультиварке. Если ничего не забыла- то вроде бы все навыки описала...
анонимус
Моя дочь такая, 12 лет, IQ 87. В школе тройки "за послушание и старание", дома сидим часами, прогресс 0. До 6 класса как-то еще тянули, были 4 и 5 даже, но знаний нет, сейчас скатилась полностью на 3. В быту гений: может приготовить, убрать, сходить в магазин. Подростковый возраст еще не начался, не знаю как там будет. Дура дурой, но милая, приятная, учителя её любят. Не проблемная. Куда её пристроить не знаю. Школу не закончит однозначно, очень медлительна, из-за этого многие рабочие специальности отпадают.
Anonymous
ничего она не должна
Anonymous
Себя, советскую девочку, вспоминаю и незавидую. В мои обязанности входила вся ( сухая и влажная) уборка квартиры, кроме туалета. А также сварить на ужин что- то простое ( типа макароны и пожарить колбасу). А также обслуживание себя: белье, школьная форма- галстук, стрижка и пришивание манжет воротничков. Уроки, понятно. Иногда посмотреть- погулять с племяшкой.
Anonymous
Обязанность сделать уроки, в выходные пропылесосить квартиру и когда гости приходили, то помогать накрывать на стол и вытирать посуду.
У детей обязанность учиться, содержать свои комнаты в порядке, вешать белье. Вообще 12 летки никому ничего не должны, они должны быть просто детьми
По вашему описанию нет никакого слабоумия, есть некоторая педюзапущенность, если с ребенком заниматься, будет обычная среднестатистическая девочка. Может даже несложный ВУЗ окончит, а может у нее талланты откроются, которые никто не развивал.
У каждого свой путь. Моего брата мама в 5 лет бросала одного на несколько дней в квартире и поручала ему самому себе готовить на плите. У нее то конференция, то семинар, а куда скинуть ребенка? Некуда. Никому он не нужен в этом мире. У меня была для этого бабушка. Я не делала ничего. Вообще ничего. Я только училась и болела. Лежу на боку и листаю книгу. Нет меня в школе месяц - пришла - написала на 5. А безмозглые свиньи там сидели месяц на уроках и на 3 написать не могут. Значит, боги их создали для того, чтобы они мне отмывали унитазы. Я что ли так решила? Нет. Так решили небеса и высшие силы. Тупые должны работать руками. Головы у них нет. Тупые надо мной издевались в школе 10 лет, но ни один концлагерь не бывает вечным. Выпустили нас всех оттуда через 10 лет. Ничто не вечно. Каждый пошел своим путем. Некоторые из них теперь американские медсестры, один вон ваще в полицейские почапал. У нас все уехали. Кто куда пристроился. Мать агрессивного 2-метрового урода увезла его от армии и от тюрьмы и сделала из него конфетку - американского полицейского. А я все ждала, когда же его посадят. Тут я ошиблась. Другие карты сыграли эту комбинацию. В жизни играют вообще ДРУГИЕ факторы. ДРУГИЕ.

В наших заграничных колледжах делают тупым дипломы. Это просто делается иначе. Кому надо, тот идет по этим схемам. И тоже получают должности и зарплаты. А за высокий балл из колледжа можно идти в универ сразу на 3 курс. Им делают такой балл, если надо кому. Все делают. Просто об этом не висит рекламный щит у входа. На юрфак идут сразу на 2 курс после колледжа вне конкурса. Все есть, кому что надо. Вот уж как они потом там крутятся... трудно сказать. Я на юрфаке не преподаю. Не знаю. Но илективы они тоже знают, как делать на других факультетах. Отлично получают свои баллы ни за что. Рефераты купят, домашки купят.
Anonymous
Конец 80-х, моя подруга в 11 лет убирала полностью трёшку раз в неделю и варила суп на выходные. Обычная Московская семья.
Для меня это был шок конечно.
Anonymous
Зависит от потребностей. Мне пришлось все самой. Один за другим умерли дедушка и прабабушка.
На поминки деда резала винегрет в 11 лет, пока на кладбище были, все мыла потом.
Бабушка заболела раком, мама все время с ней. Я сама.
Бабушка умерла.
Приходилось даже течь в унитазе устранять (спасибо деду, руки откуда надо выросли)
Anonymous
А себя вы не помните?
Anonymous
В квартире к приходу мамы с работы должно было быть чисто. Уборка была номинальная, как придется, часто за 10 минут заметала пыль под диван. Следила сама за своей формой. Воротнички, стирка одежды, своей. Приготовить себе могла на обед из подручного что угодно.
По выходным мастерски лепили пельмени, лет с 7 умела это делать.
Ездила на любые кружки и секции сама на автобусе с младшего школьного возраста
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения