243
Подарить книги нормально?
Девочке 17 лет (11 класс), сын дружит, от себя хочу подарить книги, она любит читать, но ерунду всякую, типа янг-адалта и иронических дамских детективов. Сын одобрил, хочу подарить что-то на свой вкус. Пока на повестке дня Фаулз "Волхв" (считаю, что потрясающий роман), "Имя розы " Умберто Эко, "Мастер и Маргарита", "Унесенные ветром", Теккерей "Ярмарка тщеславия".
Мамы,у кого девочки такого возраста, спросите, как бы им был подарок из таких 5 книг в хороших изданиях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочке 17 лет (11 класс), сын дружит, от себя хочу подарить книги, она любит читать, но ерунду всякую, типа янг-адалта и иронических дамских детективов. Сын одобрил, хочу подарить что-то на свой вкус. Пока на повестке дня Фаулз "Волхв" (считаю, что потрясающий роман), "Имя розы " Умберто Эко, "Мастер и Маргарита", "Унесенные ветром", Теккерей "Ярмарка тщеславия".
Мамы,у кого девочки такого возраста, спросите, как бы им был подарок из таких 5 книг в хороших изданиях?
Anonymous
Без разницы, все равно забросит
Anonymous
Поющие в терновнике можно еще. Цветы для Элджернона
Да. У моей 16 лет, 11 класс, есть список книг, который постоянно пополняется, переодически мы что-то покупаем или кидаем этот список тому, кто спрашивает, что подарить и они выбирают. Подарок отличный. Дочери и ее бойфренд дарил недавно. Она рада была
Anonymous
У меня студентка 1 курса, подруге купила в подарок на Новый год Беляев продавец воздуха и заводной апельсин Бёрджесса на английском языке
Anonymous
Если дарить книги, то на вкус одариваемого, а не на свой.
Саму по себе книгу считаю в таком возрасте нормальным подарком. Но надо знать нюансы.
Саму по себе книгу считаю в таком возрасте нормальным подарком. Но надо знать нюансы.
Anonymous
Автор, подарите карту подарочную в читай город. Моя дочь обрадовалась бы такому подарку
Anonymous
Цветы для Элджернона выше посоветовали. Тоже советую. Жизнь Пи, классная книга, ***ывающая, лучше фильма. Я читаю вслух на другом языке иногда для носителей того самого языка, так вот эти 2 книги больше всего заинтересовали.
Anonymous
Как человек читающий, скажу, что дарить «на свой вкус» - не очень корректно. Намерение понятно, но уместность его под большим вопросом.
Мне моя тетя вечно дарила неактуальные книги) Иногда с шантажом. Типа, я тебе отдам 14 томов Джека Лондона, а ты за каждый том Лондона читаешь том Диккенса 😅 Это было жестоко. Не надо так делать!
Мне моя тетя вечно дарила неактуальные книги) Иногда с шантажом. Типа, я тебе отдам 14 томов Джека Лондона, а ты за каждый том Лондона читаешь том Диккенса 😅 Это было жестоко. Не надо так делать!
Такие девушки, наверное, редкость сейчас. Если читающая, должно понравиться.
Anonymous
Подарок должен быть в радость, а не встать кирпичом на полку.
Из перечисленного для любителя лёгкого жанра подойдёт Имя розы, остальное скорее "надо".
Из перечисленного для любителя лёгкого жанра подойдёт Имя розы, остальное скорее "надо".
Угу, и не забывайте регулярно спрашивать, что из подаренного она уже прочитала и как понравилось))
Подарок не должен быть в назидание, этим вы только оттолкнете девочку.
Я человек очень читающий, но Мастер и Маргарита вообще не понравился, по мне так Записки на манжетах или Белая гвардия , если Булгаков. Унесенные ветром это хлам в моем понятии.
Это я к тому. что вкусы у людей очень отличаются.
Если бы я выбирала. то это был бы Мураками и Достоевский. Классика она тоже очень разная.
Я человек очень читающий, но Мастер и Маргарита вообще не понравился, по мне так Записки на манжетах или Белая гвардия , если Булгаков. Унесенные ветром это хлам в моем понятии.
Это я к тому. что вкусы у людей очень отличаются.
Если бы я выбирала. то это был бы Мураками и Достоевский. Классика она тоже очень разная.
Вообще оказалось, то книги современные подростки воспринимают лучше, чем многим в моем окружении казалось.
Сыну (11) друг подарил на ДР Часодеев (чушь несусветная, конечно), но сын сказал, что это лучший подарок, читал, не отрываясь. Подруга подарила Шерлока Холмса в каком-то супер - издании, с картой Лондона и комментариями, очень часто после прочтения возвращается к этой книге.
Так что хорошо изданные книги - это хорошо! МиМ - роман на века. Еще у моих племянников в возрасте 16-17 лет отлично зашел и другой Булгаков в виде Белой гвардии и Записок молодого врача.
До кучи: Три товарища Ремарка я читала в этом возрасте с придыханием, Марсианские хроники Рэя Бредбери - на редкость актуально, если фантастика нравится, тоже в возрасте лет 17-18 читала.
И все, что Вы, автор, обозначили, тоже отлично.
Карту в Читай-город тоже поддерживаю. Я обожаю ходить в книжные магазины и заметила, что ребенок тоже ходит с друзьями с удовольствием.
Сыну (11) друг подарил на ДР Часодеев (чушь несусветная, конечно), но сын сказал, что это лучший подарок, читал, не отрываясь. Подруга подарила Шерлока Холмса в каком-то супер - издании, с картой Лондона и комментариями, очень часто после прочтения возвращается к этой книге.
Так что хорошо изданные книги - это хорошо! МиМ - роман на века. Еще у моих племянников в возрасте 16-17 лет отлично зашел и другой Булгаков в виде Белой гвардии и Записок молодого врача.
До кучи: Три товарища Ремарка я читала в этом возрасте с придыханием, Марсианские хроники Рэя Бредбери - на редкость актуально, если фантастика нравится, тоже в возрасте лет 17-18 читала.
И все, что Вы, автор, обозначили, тоже отлично.
Карту в Читай-город тоже поддерживаю. Я обожаю ходить в книжные магазины и заметила, что ребенок тоже ходит с друзьями с удовольствием.
Моя МиМ была бы не рада, а вот БГ да. Тут много нюансов
Anonymous
"цветы для элджернона", "над пропасть во ржи", "три товарища" Ремарка подарите для начала) хотя лично я читать начала с унесенных ветром (так, чтобы прям поняла, что читать это супер))
Подарите Код да да Винчи
Гордость и Предубеждение
История любви
Королева Марго
Голодные Игры
Поселок (Булычев)
Ребекка
Столько книг есть для "начать читать серьезно"
Гордость и Предубеждение
История любви
Королева Марго
Голодные Игры
Поселок (Булычев)
Ребекка
Столько книг есть для "начать читать серьезно"
Anonymous
Если она любит Янг Эдалт, то спросите, что ещё не читала и подарите
Anonymous
Маленькая хозяйка большого дома (Джек Лондон)
И классика, и о любви
И классика, и о любви
Anonymous
присоединяюсь к мнению, что лучше подарить одну книгу, но дорогое подарочное издание
Anonymous
Автор, промахнуться нельзя только с 2 типами книг: кулинарной и альбомом по искусству.
Делайте выводы...
Делайте выводы...
Anonymous
Вообще.. не новогодний подарок, автор ;). Мои читающие, мы с сыном вообще маньяки, но на нг я не дарю им книг, 8 марта и тп еще будет.
А на нг что-то приятненькое надо! Сладости, украшения, носочки даже... У меня такое мнение.
А на нг что-то приятненькое надо! Сладости, украшения, носочки даже... У меня такое мнение.
Anonymous
Моей читающей 18 лет. Запросила "Игру престолов" (Песнь льда и пламени) на английском все 4 книги. Как раз полезла искать
Anonymous
Я с детства обожаю чтение, и книги. Но книгу "на свой вкус" не восприняла бы, разве что новинку, от людей с хорошим литературным вкусом, которым я доверяю по уже имеющемуся опыту общения. Такие люди редко встречаются в жизни, каждый мнит себя знатоком, на самом деле им не являясь (я, кстати, тоже не претендую, но и книги не дарю никому), либо имея совершенно другие книжные пристрастия.
Anonymous
Кому-то цветы для элжернона понравилась? Прочитала на одном дыхании, а потом неприятно стало. Тема болезней все же не всем нравится.
Anonymous
Не, моя в 17 это читать не будет точно. От такого пятитомника в подарок ощущение, что на, мол, образовывайся, деревня :)
Я своей подарила 4 книги на ДР, но только те, которые она сама себе выбрала.
Я своей подарила 4 книги на ДР, но только те, которые она сама себе выбрала.
Моей было бы никак, потому что 4 из 5 она и так читала, но для удовольствия предпочитает совсем другую литературу, а подарок - это удовольствие, а не обязанность и навязанные вкусы.
Anonymous
Лучше сертификат в книжный.
Anonymous
Я тоже за сертификат, вкусы у всех разные. Мне в 17 МиМ вообще не зашла, в зрелом возрасте уже совсем по-другому восприняла. Цветы для Элджернона очень люблю, перечитываю периодически, каждый раз со слезами.
Если она читает именно книги, то хороший подарок...я всю жизнь читаю, но лет десять уже только в читалке...и сейчас такой подарок бы не оценила просто потому, что именно в книгах читать не буду...
Anonymous
Отвечу как читающий именно бумажные книги человек. Подарок сам по себе классный, но вызывающий недоумение. Вот буквально по полочкам: посторонняя тётя дарит явно недешевое; книг в одном подарке ну очень много - создается неосознанное впечатление, будто вы или дом разгружаете, или таки решили пейзанку приобщить к высокому. В любом случае, выглядит как-то не очень.
И - как мама девочки отвечу - я бы ну очень удивилась, притащи моя дочь такую стопку книг в качестве подарка от мамы бойфренда. Вы так уверены, что в доме никто не читает и этих изданий у них нет?
И - как мама девочки отвечу - я бы ну очень удивилась, притащи моя дочь такую стопку книг в качестве подарка от мамы бойфренда. Вы так уверены, что в доме никто не читает и этих изданий у них нет?
Anonymous
Книгу можно. Но лишь одну. И что-то ещё, деффачковое, типа хороших конфет пралине.
Anonymous
Одну книгу можно. Моя не читала такие книги . Фэнтези всякие читала.
Anonymous
Честно - странный подарок от мамы бойфренда в 2022-23.
Такие подарки уместны только если вы очень хорошо знакомы с девочкой, точно знаете ее предпочтения и знаете что она это хочет.
Иначе это выглядит как намёк от мамы бойфренда - «на, повышай культуру!»
Такие подарки уместны только если вы очень хорошо знакомы с девочкой, точно знаете ее предпочтения и знаете что она это хочет.
Иначе это выглядит как намёк от мамы бойфренда - «на, повышай культуру!»
Сложно.
Вдруг все это уже читала? То, что вы видите про ерунду всякую вообще не значит, что эти книги не читаны.
Моей дарили друзья зная ее интересы.
Пример:
Неудобное наследство
Гены, расы и история человечества, Николас Уэйд
Большая история, Дэвид Кристиан
Дочка была очень рада.
И я заодно прочитала.
Вдруг все это уже читала? То, что вы видите про ерунду всякую вообще не значит, что эти книги не читаны.
Моей дарили друзья зная ее интересы.
Пример:
Неудобное наследство
Гены, расы и история человечества, Николас Уэйд
Большая история, Дэвид Кристиан
Дочка была очень рада.
И я заодно прочитала.
Anonymous
Присоединюсь к тем, кто советует не лезть к девочке со своими книжными вкусами, и подарить ей сертификат в книжный. Морализаторство еще никогда не приносило позитивные плоды в отношениях с девушками/юношами детей
Если дарить Теккерея, то лучше "Историю генри Эсмонда". Вполне себе Любовный роман с ХЭ.
Или Даниэля Дэфо "Роксана", "Моль Флендерс".
А не эту серьезную мрачность, какую вы порекомендовали.
"Волхвом" девушку, любящую женские романы, и в депрессию вогнать можно.
Или Даниэля Дэфо "Роксана", "Моль Флендерс".
А не эту серьезную мрачность, какую вы порекомендовали.
"Волхвом" девушку, любящую женские романы, и в депрессию вогнать можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения