506
369
Все остальное
22.12.22 13:05

Подводя итоги... Год 2022

ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ТЕМЫ СВО и ОКОЛОТЕМ. СПАСИБО.
Обсуждайте это в других темах или создайте свою. Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ТЕМЫ СВО и ОКОЛОТЕМ. СПАСИБО.
Обсуждайте это в других темах или создайте свою. Спасибо заранее.
369
Из плохого- три смерти. Две из них- ужасные. По сравнению с 20-21 когда было смертей, это лучше. Наверное..,
Из хорошего- дочь заканчивает вуз, сама нашла отличную стажировку. Сын перешёл в сильную школу
Anonymous
в смысле? я не на Мальдивах живу, так или иначе коснулось.
Anonymous
Начну с себя. Год начался ужасающе.
В ночь на православное Рождество умер брат. 44 года.
В январе разразился скандал (с прокуратурой, полицией и пр.) в фирме, где работал муж.
В феврале от короны умер его отец. На следующий день после его выхода на новую работу.
В мае умер муж сестры моего мужа.
Это только то, что в самом близком кругу случилось, про друзей и знакомых, ушедших в это же время, даже не пишу.

Мы думали, что это никогда не закончится....
Такого страшного года в семье еще не было.
Потеря за потерей....
369
Поменяла работу.
Старший ребёнок закончил школу и стал студентом.
Это основное.
Из хорошего--- сменила работу, дочка поступила в институт.
Я не помню нифига, как год прошел. У меня время скручивается с космической скоростью, чем старше я становлюсь. Страшных событий в моей семье не было, на том и ладно. Ощущение жизни стало, как бредущие в темноте слепые, куда идём, зачем, кто здесь.
Anonymous
Надеюсь и следующие года будут такими же!!!
Как ни странно, год - скорее зализывания ран, восстановления после прошлого.

- Мама восстановилась после двух тяжелых операций, а вот сейчас - и глазки починила.
- Отец подтянул здоровье
- Родители отметили 75-летние юбилеи
- Дочь поступила в офигенскую школу
- Немного (но и не прям мало) поездили по России.
- Мне немножко повысили зарплату
- Я впервые за 10 лет снова начала вышивать и вышила три классных картинки.

... но год еще не закончился. А он показал, что ВСЁ может измениться В ЛЮБУЮ секунду.
Хорошее : у мамы летом не отменили удаленку, она могла и отдыхать и работать, при этом мои дети были с ней и помогали по саду, сестра и брать тоже были , все вместе провели лето.
Поменяла работу, пока не сделала выводы окончательные, но чувствую лучше.
Плохое много смертей и в глобальном смысле и в частном. Самая ужасная смерть : друг детства мужа. Просто кошмар, описывать не буду, слишком лично.
Anonymous
из хорошего - продали квартиру довольно быстро и по той цене, которую и планировали
я устроилась на подработку в техподдержку Яндекса, никак не ожидала, что возьмут

из плохого - зуб потеряла, теперь заипесся чинить...

да, и тоже поездила по стране, много и интересно
Anonymous
Без этих тем невозможно.
Anonymous
Нашла работу, ударно поработала на износ, уволилась едва живая, отдохнула, подлечила болячки, снова ищу работу. Муж нашёл стабильную официальную подработку, ставшую через какое-то время основной работой. Нет стабильности , нет спокойствия, нет радости, нет уверенности, нет возможности жить с удовольствием, много чего нет.
Anonymous
Сплошная нервотрепка.Но следующий однозначно будет еще стрессовей лично для меня.Успокаиваю себя тем, что все временно.
Anonymous
Для меня хороший был год (ну если не считать некоторой нервотрепки в феврале-марте с тем, что нельзя называть в этом топе).

Мне подняли немного расценки за работу
В печать вышли наконец книжки с моим переводом (это такой, блин, небыстрый процесс, кто бы мог подумать, а сколько еще тупо лежит в закромах издательства…)
Мужу подняли зарплату
Съездили в казань (всем очень понравился город)
Летом с детьми добрались до любимого тая (ура! После дурацких ковидных лет, наконец-то)
С мужем съездили в африку на сафари
Старшая дочка нашла себе классную подработку по будущей специальности

А, еще отметили серебряную свадьбу)

Как-то так
-Дочь закончила школу и поступила на бюджет в топовый ВУЗ
-Летом купили квартиру... давно уговаривала мужа, но он любит деньги копить..., а сейчас не то время, чтобы сидеть с бумагой.
-В этом месяце нам пригнали из Германии машину, тоже решили купить по причине наличия бумажных денег.
-Работу ни я ни муж не меняли и слава богу, здесь все норм.
-С родственниками из той страны частично общаюсь, слава богу все они там живы.
-Папе в этом году поставили диагноз "рак", но на ранней стадии. Весной прооперировали, теперь наблюдают, вчера был у врача - сказали все ОК, приходите через полгода.

Вроде год без потерь проходит...
Но скорее бы уже...
Надеюсь, что следующий будет лучше для всех!
Anonymous
Мама сломала руку,сейчас в гипсе,снимут после праздников.
Из хорошего. Предполагалось,что с октября останусь без работы,но продлили до апреля.
Съездили с ребенком на наш юг. Не понравилось,но какое-то разнообразие.
Сын уехал, уехали две семьи знакомые с сыновьями, собирается подруга уезжать (в Израиль, я прям не считаю что там лучше, но она уверена). У меня самой много работы, без СВО в этой теме никак. всякие подорожания, не выехать...-фигня.
Anonymous
Событие года - внучке починили сердце и она, как в фантастическом фильме стала другим человеком. Раньше задыхалась и это замедляло физическое развитие - а теперь ребенка не узнать, в хорошем смысле.

В личной жизни прошел целый медовый год.
Мы много путешествовали.

Рабочий год конечно грустен - 5 месяцев сделок не было. Но к декабрю, все вроде бы, вернулось на круги своя.

В жизни я столько не вышивала. 3 законченные работы, 3 уже начатых процесса и сегодня начинаю еще 2. Вышивка помогла сохранить психику.

Ужас года - 15 октября. Военкомат. Этот день я никогда не забуду.

В целом, год можно было бы назвать даже неплохим, если суметь абстрагироваться от внешней ситуации.
Как без ЭТОГО? Все равно повлияло.
Именно поэтому сын срочно устроился на работу. Это самое важное.
Я поставила имплантат зуб))), возобновила занятия в спортивном клубе.
Anonymous
Отношения с мужем разлаживаются, в том числе и из за того самого. У дочки непроходящий дерматоз. ((( Мамочка летом схватила сильнейший герпес.(((
У меня потихоньку получается с работой, правда пока частным образом, после 10 лет перерыва.
Пусть все будут здоровы!
Anonymous
Еще рано подводить итоги. Очень важные события впереди. Прошу у Ев кулачков для моего сына. Пусть все исполнится завтра и во вторник 27-го. Верю в евских Фей)))
1. Ну наконец дождались мы января!2022г. началась учёба у мужа.Он решил устроиться в мосгортранс водителем автобуса. 3 месяца стипендии,дальше на подсосе.Итог почти полгода без зарплаты. В мае прооперировали ему нос,наконец-то. И с..ка кардиолог умудрилась ему поставить перед операцией в карту д-з" гипертония 2ст".И всё.Сдал он экзамены с 1-го раза,а вот терапевт на медкомиссии без взятки не захотел его пропускать (. Остались при своих. Опять он вышел в перегоны ,жду его по 2 недели из командировок.Сейчас вот едет.В соплях,понос,кашель.А доехать надо до дома. Я тоже не могу работу поменять.Ж..па ж..пная.Премии сняли.Остался голый оклад 32500.Как хошь так и крутись .В кредитах по самые уши. Почти лям минус.

2.Репетитор сыну обошёлся в 300тыр,плюс 2 года платного обучения в преде ещё 250тыр. И поступил он опять платно.теперь по 250тыр в год как с куста.А ещё он в августе попал на удаление миндалин.Иммунитет упал,постоянно на больничных( Не знаю чем кончится всё....может армией весной.А там...запретили писать.Конечно радует всё это.

3.У дочки год начался с одной болячки,заканчивается другой.При этом ещё непонятно.Возможно тоже операция.Нацелились на профессию,теперь всё рушится как карточный домик.Надо сидеть,а сидеть ж..па не позволяет.

4. Сама 2 года не была у гинеколога...киста была на яичнике 2 см...не знаю.Думать боюсь.Год назад пыталась поставить коронку.В итоге поставили,а на след день корень треснул под коронкой.Удаляли 2 часа. Год я не чувствовала челюсть,задели нерв. Всё платно). Вставлять имплант боюсь.

5.До кучи сегодня приедут кролика усыплять. Кролику 8 лет.Вывалилась у неё матка,всё.Отпрыгалась зая.Дети рыдают.

ептвоюматьептвоюмать....ну когда же будет лучше?

из хорошего...турфирма не вернула деньги за закрытую Болгарию,перенесли на Зеленоградск .В итоге 250тыр мне обошелся отдых с дочкой на море в 10 дней((((, или совсем денег бы не было.Всё .Больше хорошего нет.

материально я скатилась в пропасть.
Мама сына и дочки
Рано итоги подводить, ещё целая неделя впереди
Anonymous
Итоги подводить рано... Но как это сделать и не написать про сво, я не знаю. Я оптимист, но если в целом про год написать одним словом, получается, что это слово -- жопа. Хорошее, конечно, тоже было (театры, музеи, поездки), это помогло сохранить голову в относительном порядке, но в целом всё же именно жопа.
Все выглядит таким мелким, кроме потери близких Не потому что конкретно сво, а потому что времена и события слишком масштабны для нас. Наш мозг не осознает всей масштабности происходящего, но это как цунами, понимаешь, что волна достигнет всех, и тебя тоже. Но осознать всю силу этого цунами не можешь, пока не накроет. Поэтому расслабились и живём мелкими бытовыми, мещанскими радостями.
Баню достроили - источник релакса и сил на неделю.
Бассейн построили - счастье летом каждый день, лето было похоже на сплошной санаторий.
Машину купили - отличная большая, но дорого
Работы и проектов мало - мелочи жизни
Семья в порядке, ттт, чтоб не сглазить.
Папы нет полтора года, боль утраты стала только сильнее, до сих пор об этом сложно говорить, писать ещё сложнее.
Грех жаловаться в общем.
Было очень тяжелое - потеряла свою мамочку:( это потеря потерь:(
Но в остальном все было вполне нормальным. Единственное, если бы не мировые события и смерть мамы - так вообще один из самых удачных.
Мужу и мне добавили зарплату. Мы отдыхали интересно за границей и в стране.
Сын устроился на шикарную работу и поступил в магистратуру.
Я постройнела на 15 кг за год.
Муж, наконец-то, занялся своим здоровьем и это тоже приносит свои плоды.
Ну и на фоне того, о чем говорить нельзя, мы поняли, что семья это самое-самое важное и еще больше сплотились и еще больше стали ценить друг друга.
короче, отличный год был бы, если бы не ужасная потеря и мировые события.
Anonymous
Один ребенок стал студентом.
Нипадохла от ковида.
полная жеппа с дементной свекрищей, бесит, что все скинули на нашу семью.
Горизонт категорически не виден(((
Anonymous
Я смогу про итоги написать только после 31 декабря. Сейчас ещё рано.
Как заболела, так и не выберусь
Anonymous
1) почувствовала вкус расхламления. наторговала на авито всем "лишним".
2) достигла таки личного дна в шопоголизме и оттолкнулась наверх (у каждого свое дно, у меня может не критично для общей массы людей, но явно было такое...) и теперь не скупаю бездумно все подряд. сперва думаю куда я это положу, есть ли дома аналог. не импульсивная ли это покупка из-за стресса.
и это увы только прочувствывается на своей шкуре. бесполезно говорить словами. это надо в голове понять ))) и принять.
3) закрыла все кредитки (не в смысле погасила, а просто перестала ими пользоваться и закрыла карты в банке - чтобы в долг не покупать и потом не гасить с з/п, не тратить деньги вперед)
4) приняла решение вернуться в москву после 7 лет далеко-замкадной жизни
5) решила уволиться, готовлю почву. это не так легко т.к. работаю 18 лет в этой конторе.
6) год в целом хороший, учитывая, что астрологи предрекают каждый последующий год еще хужЕ предыдущего. (куда хуже то?)
7)год цифрового молчания (ин**аграмм, тик-ток и прочее отключено). зато прочитала кучу книг. аж книжка сломалась электронная. читаю с телефона теперь.
8) смирение - это если бы попросили охарактеризовать год одним словом... то это было бы оно - СМИРЕНИЕ или ПРИНЯТИЕ, но сокрее всего смирение. оно более точно подходит.
Anonymous1
Хороший был год, вполне. С интересными поездками, с успехами на работе.
Следующий будет кошмаром, потому что я знаю что потеряю маму и скорее всего папу тоже. Пытаюсь смириться с этим уже сейчас, это течение жизни и ее естественное завершение.
Anonymous
Да этот год фигня , мне б следующий пережить. у сына отсрочка заканчивается, категория "А". Он был настроен служить,отмазывать не планировали, а теперь не знаю в какую сторону бежать и к кому
Anonymous
Болела в начале года, несложная операция в итоге, но очень настрадалась от боли.
Ушла с основной работы, подработки остались, по заработкам в итоге почти не потеряла. Но, работа сидячая-поправилась на 10кг.
Закончилась небольшая внутрисемейная холодная вой-на.
Сын завел девушку.
Год был абсолютно никакой, как и предыдущие два. Жизнь просто проходит мимо. Сначала из-за ковида, не жили, а ждали. Дождались, блин. И от темы об сво никуда, как бы это кого-то не раздражало.
Из позитивного - выпускной сына. Родители устроили праздник не только детям, но и себе, отдохнули, отвлеклись.
Поездка в горы - 2 раза.
Все.
Anonymous
Все начиналось прекрасно. Сын нашел хорошую работу, они с женой купили квартиру…
А потом случилось… и все
Anonymous
В этом году мне исполнилось 50. Ну что могу сказать, как бы я не хорохорилась, здоровье уже не то. Особенно удручает гинекология. Делала имплантат ещё- тоже не гладко прошло. Ну и стала выглядить на 50. И даже хуже- это удручает
Anonymous
Ужасный год((( 30 го декабря соседи затопили нам туалет. Новогодние каникулы прошли в ремонте, плюс ещё неделя. Какие-то ужасные скандалы с мужем. 25 января попала в серьёзное ДТП. Как не пострадала-удивительно. Машину делали более 3 мес. У мамы сильно спрогрессировала деменция. Сложности на работе((( и сейчас предстоит самый грустный Новый Год(((
Anonymous
год хороший

муж расширился и все зорошо в бизнесе
сын поступил в колледж на бюджет. мелочь , а приятно
старший наладил свой бизнес, были проблемы в том году
дочь усстроилась на хооорошую работу
на алтай съездила, кучу всякой нужности и не очень понапокупала, в санаторий на алтае еду в январе
мама здорова,все отлично
Приходила в себя после смерти папы в конце прошлого года.
Операция сына в декабре 21, далее почти до лета реабилитация
17ти летняя дочь закончила школу с отличием и уехала учиться в Малайзию.
В августе поднялись с мужем на Эльбрус. Самое яркое событие года.
Начала работать у мужа, до сих пор не понимаю хорошо это или плохо.
Купили квартиру в строящемся доме, взяли ипотеку.
В целом довольно беспокойный год.
Anonymous
Этот год не принёс мне и моей семье ничего хорошего, но и ничего плохого не было.
Но моё мировоззрение поменялось полностью, как на другую планету попала, шокировали окружающие люди. Год заканчивается, не могу пока смирится.
Anonymous
Очень непростой год. Летом от ковида умерла моя тетя. Папа в последние месяцы чувствует себя не очень...
То, что нельзя называть, отняло кучу нервов, принесло много денежных потерь и неудобств. Еще я потеряла лучшую подругу((
Зато мы снова много поездили, я с друзьями поднялась в Альпах на 2420, лето было хорошим, много моря, научились с мужем плавать на сапах.
Я расширила свой маленький бизнес, начала даже новое направление - но там пока буксует... У мужа попер наконец бизнес, с деньгами все хорошо, но его не удовлетворяет творческая составляющая)) Дочка заканчивает университет, и все непонятно с работой - больше нет возможности поехать туда, куда она планировала. Сын учится средне, ленивая ж о п а, как поступать будет?!..
Но, похоже, мы пережили подростковые кризисы и даже, возможно, кризис среднего возраста главы нашего семейства)) В семье любовь и забота, мир и покой!
Anonymous
Не итоги, но выводы:
1. Никому верить нельзя
2. Планы строить бесполезно
3. Не надо обрастать имуществом - недвижимостью и автомобилями, этого должно быть по минимуму.
4. Иметь лишь один паспорт недальновидно, обязательно должно быть второе гражданство/внж/резидентство
5. Вкладываться надо в семью и собственное здоровье. Всё остальное ерунда.
Смена работы(фирма закпылась), вторая "встала" из-за СВО, 4 месяца без зарплаты, в мае попадаю на жёсткий ремонт после квартирантов, и простой кв, соответственно влажу в долги. Так же в мае зб, после бросает мужчина, оказался скот.
Июнь-июль проблемы с полицией, квартирант бывший накатал заявление. Нервов помотали не мало.
Поиски работы, неудачно, я впервые так долго не могла устроиться, в итоге пошла даже в клининг.

Ноябрь декабрь порадовали, надеюсь темная полоса жизни закончилась. Долги почти раскидала, работа есть, появилась любовь новая, поменяла жильё на лучшее (снимаем), поездила по югу немного.
Anonymous
Очень продуктивный год выдался. Рост в фин. плане +открылся новый источник доходов. Улучшилось здоровье. На личном фронте все супер. Старший сын поступил куда хотел на бюджет. Из минусов - кошка умерла(((
Anonymous
Ну год как год. Муж на той же работе, сын в том же вузе. Дочь в той же школе,другая в садике. Было в планах купить квартиру под сдачу,но тут же все писали "аналитики", что цены на недвижимость рухнут,вот все и ждём.. что-то никак.
Во в следующем году дочери поступать,но опять таки,на Еве пишут,что миллионы россиян выехали. Так что я прям очень надеюсь,что конкуренции будет меньше и балл проходной меньше.
Да и может примут закон,что нельзя работать по удалёнке на госкорпорации и освободится куча мест,сына вполне устроит Роскосмос или типа того.
Anonymous
Это как - с шорами на глазах предлагаете жить и уши заткнув?
Милочка - так не получится.
Большинство форумчан эмпатию выключили, но глаза и обоняние отключить не у всех пока выходит.
Год принёс облегчение. Наконец-то все закончилось. Хорошо ли, плохо ли - это все индивидуально и субъективно. Нервными были предыдущие все годы а теперь уже как есть, так и есть.
Поэтому расслабились и живём обычной жизнью.
Сестра генерала
Весь год проболела. С работой фигово. Очень надеюсь в новом году найти нормальную работу и чтоб со здоровьем хоть немного в лучшую сторону изменения начались.
Anonymous
Год начался чудесно... Друзья, поездки, бани, массажи, выставки, всякие мастер-классы. Потом февраль... Вынес на пару месяцев. Слава богу родители ушли, они бы ни хрена не поняли. Потом жизнь возобновилась. И понеслась. Потому что мы не вечные, потому что завтра не известно что будет, а одну *** я уже проходила..И поэтому я живу здесь и сейчас.. По полной. И наслаждаюсь КАЖДЫМ днем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения