47
Anonymous
Все остальное
22.12.22 22:30

Вдогонку про больных на работе

Я вот дебилка. Бывает болею. Но мне прям стыыыыдно! Я с 38 вполне вменяема и готовить могу, и в магаз и работать, короче, температуру переношу нормально, не помираю. Ну да - ломит чутка, ну башка болит - парацетамол и я обратно живая. И мне стыдно не идти на работу! Я же могу! Я не помираю, в лежку не валяюсь, работать могу - ну как я скажу, что не могу-то? Я ж могу и вот мне прям стыдно и больничный брать, и на работу не ходить... Я ж могу пойти? Могу! Значит, не такая уж и больная, всегда обманщицей себя чувствую, если не иду в офис...Хотя мозгами понимаю, что это неправильтно. Это психологическое? У кого так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот дебилка. Бывает болею. Но мне прям стыыыыдно! Я с 38 вполне вменяема и готовить могу, и в магаз и работать, короче, температуру переношу нормально, не помираю. Ну да - ломит чутка, ну башка болит - парацетамол и я обратно живая. И мне стыдно не идти на работу! Я же могу! Я не помираю, в лежку не валяюсь, работать могу - ну как я скажу, что не могу-то? Я ж могу и вот мне прям стыдно и больничный брать, и на работу не ходить... Я ж могу пойти? Могу! Значит, не такая уж и больная, всегда обманщицей себя чувствую, если не иду в офис...Хотя мозгами понимаю, что это неправильтно. Это психологическое? У кого так?
Anonymous
Мне бы стыдно не было, тем более с температурой.
Другой вопрос, что болею я крайне редко и на моей нынешней работе все ок с удаленкой - это безмерно радует, так как в больницу переться мне лениво
Anonymous
А вы в маске ходите больная?
Болеют часто те, кто может позволить себе. У нас на работе болеют одни и те же сотрудники.
Вы же можете заразить других. а кто-то не так легко переносит.
Anonymous
Я сегодня заболела, осталась дома. Перестирала все белье, включая покрывала, вымыла квартиру, завернула подарки, испекла торт и приготовила ужин. Вечером муж пришёл, позвал в зал. Но я подумала, уже слишком, я же болею. Температура 37,5 и горло распухло. Я даже лекарства не пила. Завтра на работу, маску надену.
Anonymous
Я такая же. Могу сидеть дома разве что с отравлением, диареей ну и все такое или после операции. В остальное выходила. Всякие орз таскалась на работу. Но я предупреждала, что простудилась и работала в лайт-режиме.
Anonymous
А я считаю, что на таких сразу надо жаловаться начальству. Чтоб начальник домой выгонял. А если человек не ушел и кого то заразил, то последующую премию передавать от заразившего зараженному.
Anonymous
Не стыдно. Работаю пока могу, иногда устаю работать больной, могут добавиться мигрени, тогда иду на больничный, который очень не приветствуется. Оплата больничного соответсвенно законодательству, но плюшек за частые больничные будешь лишен. Также недовольство и поджатые губы и у коллег и у начальства.
Работаю в больнице.
Anonymous
Ну это вам к специалисту- психолог, психотерапевт, психиатр. Чувство стыда это не норм совсем.
Anonymous
К психологу надо, не любите вы себя и всё время пытаетесь заслужить любовь других людей, боитесь стать плохой в чьих-то глазах. Ужас.
Я если заболеваю, то даже с температурой 37 беру больничный без всяких проблем. Больничный оплачивается, нравится или нет это начальству, меня не волнует. Собственное здоровье важнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения