230
Лера
Все остальное
23.12.22 00:52

Ссоры с мужем (навеяно из другой темы)

И снова навеяно... Итак.
Одна сторона: "мелкие ссоры в семье - это нормально, бывает, жизненно, не связано с любовью, желанием жить с человеком и т.п". Глобальные вопросы оставлю в стороне, наверное, хотя за долгие годы в браке и поведение людей может меняться, и их взгляды, и слова могут быть просто словами.
Другая сторона:
"Кто вам сказал, что ссоры в семье - это нормально? Мы с мужем не ссоримся - вот это нормально. Иначе зачем нам вместе жить? Ну у нас может было пару раз в первый год после свадьбы, просто помешали штампы из жизни родителей. А потом не было".
"Я не могу представить даже причину, по которой я бы поругалась или даже поссорилась бы с мужем"
"Я поясняю, что у многих нет разногласий, потому что они изначально встретились и полюбили друг друга именно потому, что не было разногласий, одинаково мыслят. Многие женятся потому что так вышло, особенно не думая что они чужие люди. Потому что хотелось создать семью и вот вроде этот подходит. Вот в таких семьях и ссоры, и разногласия вполне ожидаемы".

Вопрос: у вас бывают ссоры с мужьями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова навеяно... Итак.
Одна сторона: "мелкие ссоры в семье - это нормально, бывает, жизненно, не связано с любовью, желанием жить с человеком и т.п". Глобальные вопросы оставлю в стороне, наверное, хотя за долгие годы в браке и поведение людей может меняться, и их взгляды, и слова могут быть просто словами.
Другая сторона:
"Кто вам сказал, что ссоры в семье - это нормально? Мы с мужем не ссоримся - вот это нормально. Иначе зачем нам вместе жить? Ну у нас может было пару раз в первый год после свадьбы, просто помешали штампы из жизни родителей. А потом не было".
"Я не могу представить даже причину, по которой я бы поругалась или даже поссорилась бы с мужем"
"Я поясняю, что у многих нет разногласий, потому что они изначально встретились и полюбили друг друга именно потому, что не было разногласий, одинаково мыслят. Многие женятся потому что так вышло, особенно не думая что они чужие люди. Потому что хотелось создать семью и вот вроде этот подходит. Вот в таких семьях и ссоры, и разногласия вполне ожидаемы".

Вопрос: у вас бывают ссоры с мужьями?
Лера
нет. Когда есть разногласия, то ссориться не обязательно. Легко договориться.
Когда люди счастливы, что они вместе и ценят это счастье, то как можно ссориться? Из-за чего?)
Мы постоянно ссорились из-за бытовухи. Один раз я ему на голову тарелку с блюдом нахлобучила, которое ему не понравилось. Суп это был. Бывало не разговарили неделю. Но весело было. Развелись, но не из-за этого.
Anonymous
Ой, постоянно!!!
Каждый раз, когда нужно что-то примерить!!
Пофиг, что - будь то трусы, будь то куртка, будь то полотенце для хамама!!
До развода ж))))

Когда у него плохое настроение, начинает меня заводить, и я, блин, ведусь.

Думаю, когда перестану вестись, то значит, мне будет пофиг на него, а это и браку конец.
Anonymous
Всегда и постоянно. Я виновата, потому что провоцирую его на ссоры, а он нервный. Вообще стараюсь молчать, пока меня не касается. А если касается? С какой стати я должна уступать? Даже если это мелочь, как где будет стоять шкаф в новой квартире или из чего сделать пол на даче.
Anonymous
Ссоримся.
Но не обижаемся друг на друга.
Плохо, только, что за столько лет он выработал мою же тактику споров, поэтому не интересно стало.
Редко бывают.
Ну, сейчас уже почти не ссоримся, а вот в молодости… :ups1
Бурные ссоры, бурные примирения и все такое))

ПС. Вот чего не было никогда - это молчанок. Поорали - помирились, только так.
Мне кажется, лет 15 уже не было )) но мы оба в целом спокойные, как танки. Если и идут какие-то всплески, то это от меня, а он хладнокровно все гасит. Неудобно с ним ссориться, короче!
Anonymous
Бывает.
Когда ссор почти не бывае , это значит одна из сторон всегда уступает.Если оба в семье "с характером" и своим мнением, то ссоры не избежны ИМХО
Нет. Но это мое понятие о семье. Я не ругаюсь с близкими вообще. Ни с мужем, ни с детьми. Просто не могу. Точнее - ругаюсь 1 раз с каждым. Чтобы вы понимали, со старшими детьми мы поссорились 1 раз 14 лет назад, с младшим - 3. С мужем пока ттт.
В начале совм. жизни ссоры конечно были, через пару лет закончились и поводов более не было.
Нет. Но я могу обижаться(. Это плохо.
Anonymous
Нет, не ссоримся, поводов нет.
И по сути никогда не было.
Мы достаточно одинаково мыслим в принципе. И очень комфортны друг для друга в быту.
сейчас почти нет. разногласия даже, а в молодости лет до 40,да, а примирения какие
и не хочется, видно запал кончился, мы эмоциональные оба , все равно поутихли
Ещё не ссорились, не повышали друг на друга голос. Мы вообще два спокойных удава на одной волне. Он вообще из другого мира. Для него слово "блин" - это практически мат. 23 года вместе. Что будет дальше, посмотрим 🤣. А то кааааак шандарахнет
Anonymous
Я оручая, да) Но в пределах вменяемости)).
Прям ссор- практически, нет. Вернее, бывают очень редко и в течение часа миримся) Голос повысить, конечно, можем.
Мы очень много ссорились в начале, притирались, как я понимаю. Потом все реже и реже.
Сейчас я даже и не могу вспомнить, когда последний раз. Может, лет 7 назад?)) Может, больше... Это огромный кайф жить без ссор))
Я не назову это ссорами, скорее выяснение и обсуждение. Иногда молчим, иногда громко)) но это уже так редко бывает, что не могу обобщить статистику. К тому же муж очень уважает мою поддержку его во всем, что побоится лишний раз обидеть)) Оба ценим спокойствие и хорошие отношения, поэтому не нарушаем их.
Первые лет 5-6 ссорились прям искры летели, итальянцы со своим бурным темпераментом нервно курили в сторонке :-) Сейчас даже вспомнить не могу последнюю ссору.
Вместе 27 лет. Когда первый раз, в молодости, делали самостоятельно ремонт, думала разведемся🙂.
Последний капитальный ремонт, силами рабочих, тоже дался нелегко. Ибо кухня моя и его представления о прекрасном меня дико бесили. Сделали кухню как хочу я в итоге, но поругались в процессе несколько раз. 🤦‍♀️
Но в целом сейчас почти не ругаемся, можем конечно повыяснять "кто прав", но без оров.
Anonymous
Бывают, да ))) В основном, если он мне случайно на хвост наступит.
))))

Но муж не дает не мириться ))))

Реально очень крупные ссоры были трижды за жизнь.
А приведите примеры ваших ссор?
Были ссоры, все мы живые люди. Неудачное настроение, бесячая ситуация, неоправданные ожидания - и вот уже пламя бушует :) но я считаю, что лучше проораться и побить тарелки, чем копить обиду в себе.
Бывают, конечно, все живые люди. Но редко. В среднем раз в 2-4 года. Мы с мужем люди мирные и спокойные.
Да и окружающих жалко...
Anonymous
Не муж мужчина. не ссоримся, совсем, никогда.
Вместе почти 10 лет.
Anonymous
Ссор с криками, слезами и корвалолом - нет, никогда.

Муж мой громкий, заполошный.
А я в себе штучка, спокойная. Я вообще не умею кричать. Мне это доставляет физическую боль.
Кроме этого я абсолютно не принципиальная и не вредная и легко иду на компромисс..
В общем, как правило, мне легче отдаться, чем обьяснить, что я этого не хочу.) Просто покидаю поле боя.

Но муж давно знает, где начинается мой бронепоезд.
Поэтому если мои глаза наливаются тяжелым свинцом и я тихо рычу что - то типа "завали е...о, з..л, п...р", он тихо отползает " все, хася, я понял, что ж ты сразу не сказала..".

)))
17 лет в браке. Не ссоримся вообще.
Anonymous
А что вообще понимают под ссорами?
Anonymous
Бывают и очень часто. И причина, как я считаю изначально в том, что не подходящий человек выбран был, с совершенно разными взглядами на жизнь.
Но " выбран" - это громко сказано, не было никакого выбора, в том-то и дело.
Anonymous
Да, ссоримся, и часто. Характер у каждого амно. Но, поскольку я пофигист, в целом, то семья до сих пор существует. Была бы я попринципиальней, уже давно бы жили порознь.
Anonymous
Могу с мамой поссориться. Потому что она манипулятор. Но родителей не выбирают. Мужей выбирают. Поэтому с мужем я и не ссорюсь - самый любимый. С отцом тоже ссорюсь. Перестала ссориться с отцом когда минимизировала общение. Но зафига мне муж, с которым такие неприятные отношения?
Anonymous
прям вот ссора это большая редкость. были по началу семейной жизни. Важно не накапливать противоречия, сразу обозначать границы и заявлять если что-то вызывает неприятные чувства.
Anonymous
Сугубо имхо, ссоры с мужем или с кем либо - это признак того, что конкретный человек способен к ссорам, любит выяснять отношения, может орать, может собирать вещи и уходить на какое то время и т п. Такой человек просто Такой). И с другими он Такой. Не бывает таких людей: дома оба киски ангелоподобные , 30 лет ни разу голос не повысили друг на лруга, а из дома выходят в мир, а там они же - страшные оруны и скандалисты.
Anonymous
Бывает конечно. :) Очень разные культуры, это тяжко временами.
Видимо разные форумчанки вкладываю разное в термин "ссориться", у кого то "поссорился" = ушла к маме и подала на развод, а у кого-то означает "поспорили".
Наблюдала, как разные семейные пары ссорятся, т.е. выясняют отношения из-за бытовых мелочей, некоторые в запале ссоры не стесняются посторонних. Иногда такой крик стоит, что меня ржач разбирает. :) Для себя я сделала такой вывод - не важно, что ссорятся, важно как ссорятся. У благополучных пар ссорятся на равных, у неблагополучных сверху вниз, внизу как правило жена. А можно вообще не ссориться, просто изматывать "провинившегося" презрительным игнором, благополучной пара от этого не станет.
Anonymous
Бывает, что оооочень эмоционально не соглашаемся друг с другом ) но мы еще и работаем вместе - это капец, склоки обычно именно по этой теме. Правда, договорились давно, что ругаемся, но не обижаемся. Муж мог и по 2 недели не разговаривать, а я и двух часов обиды выдержать не могу )
Как-то и не о чем… притерлись давно.
Конечно бывают, но уже без огонька
Вспомнилась пара, прожившая 8 лет вместе до свадьбы. Жили в целом хорошо, хотя со стороны женщина казалась очень взрывной. Итальянские страсти так и кипели, посуда билась и даже… дрались. Не он ее бил, а именно дрались.

Так вот. Потом они поженились и женщина перестала истерить. Как отрезало. Мы сделали вывод, что истерики устраивало ее подсознание, опасавшееся, что вот-вот и ее бросят. Уже пару лет живут тише воды, ниже травы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения