Ссоры с мужем (навеяно из другой темы)
И снова навеяно... Итак.
Одна сторона: "мелкие ссоры в семье - это нормально, бывает, жизненно, не связано с любовью, желанием жить с человеком и т.п". Глобальные вопросы оставлю в стороне, наверное, хотя за долгие годы в браке и поведение людей может меняться, и их взгляды, и слова могут быть просто словами.
Другая сторона:
"Кто вам сказал, что ссоры в семье - это нормально? Мы с мужем не ссоримся - вот это нормально. Иначе зачем нам вместе жить? Ну у нас может было пару раз в первый год после свадьбы, просто помешали штампы из жизни родителей. А потом не было".
"Я не могу представить даже причину, по которой я бы поругалась или даже поссорилась бы с мужем"
"Я поясняю, что у многих нет разногласий, потому что они изначально встретились и полюбили друг друга именно потому, что не было разногласий, одинаково мыслят. Многие женятся потому что так вышло, особенно не думая что они чужие люди. Потому что хотелось создать семью и вот вроде этот подходит. Вот в таких семьях и ссоры, и разногласия вполне ожидаемы".
Вопрос: у вас бывают ссоры с мужьями?
Одна сторона: "мелкие ссоры в семье - это нормально, бывает, жизненно, не связано с любовью, желанием жить с человеком и т.п". Глобальные вопросы оставлю в стороне, наверное, хотя за долгие годы в браке и поведение людей может меняться, и их взгляды, и слова могут быть просто словами.
Другая сторона:
"Кто вам сказал, что ссоры в семье - это нормально? Мы с мужем не ссоримся - вот это нормально. Иначе зачем нам вместе жить? Ну у нас может было пару раз в первый год после свадьбы, просто помешали штампы из жизни родителей. А потом не было".
"Я не могу представить даже причину, по которой я бы поругалась или даже поссорилась бы с мужем"
"Я поясняю, что у многих нет разногласий, потому что они изначально встретились и полюбили друг друга именно потому, что не было разногласий, одинаково мыслят. Многие женятся потому что так вышло, особенно не думая что они чужие люди. Потому что хотелось создать семью и вот вроде этот подходит. Вот в таких семьях и ссоры, и разногласия вполне ожидаемы".
Вопрос: у вас бывают ссоры с мужьями?
Когда люди счастливы, что они вместе и ценят это счастье, то как можно ссориться? Из-за чего?)
Каждый раз, когда нужно что-то примерить!!
Пофиг, что - будь то трусы, будь то куртка, будь то полотенце для хамама!!
До развода ж))))
Когда у него плохое настроение, начинает меня заводить, и я, блин, ведусь.
Думаю, когда перестану вестись, то значит, мне будет пофиг на него, а это и браку конец.
Но не обижаемся друг на друга.
Плохо, только, что за столько лет он выработал мою же тактику споров, поэтому не интересно стало.
Бурные ссоры, бурные примирения и все такое))
ПС. Вот чего не было никогда - это молчанок. Поорали - помирились, только так.
Когда ссор почти не бывае , это значит одна из сторон всегда уступает.Если оба в семье "с характером" и своим мнением, то ссоры не избежны ИМХО
И по сути никогда не было.
Мы достаточно одинаково мыслим в принципе. И очень комфортны друг для друга в быту.
и не хочется, видно запал кончился, мы эмоциональные оба , все равно поутихли
Сейчас я даже и не могу вспомнить, когда последний раз. Может, лет 7 назад?)) Может, больше... Это огромный кайф жить без ссор))
Последний капитальный ремонт, силами рабочих, тоже дался нелегко. Ибо кухня моя и его представления о прекрасном меня дико бесили. Сделали кухню как хочу я в итоге, но поругались в процессе несколько раз. 🤦♀️
Но в целом сейчас почти не ругаемся, можем конечно повыяснять "кто прав", но без оров.
))))
Но муж не дает не мириться ))))
Реально очень крупные ссоры были трижды за жизнь.
Да и окружающих жалко...
Вместе почти 10 лет.
Муж мой громкий, заполошный.
А я в себе штучка, спокойная. Я вообще не умею кричать. Мне это доставляет физическую боль.
Кроме этого я абсолютно не принципиальная и не вредная и легко иду на компромисс..
В общем, как правило, мне легче отдаться, чем обьяснить, что я этого не хочу.) Просто покидаю поле боя.
Но муж давно знает, где начинается мой бронепоезд.
Поэтому если мои глаза наливаются тяжелым свинцом и я тихо рычу что - то типа "завали е...о, з..л, п...р", он тихо отползает " все, хася, я понял, что ж ты сразу не сказала..".
)))
Но " выбран" - это громко сказано, не было никакого выбора, в том-то и дело.
Наблюдала, как разные семейные пары ссорятся, т.е. выясняют отношения из-за бытовых мелочей, некоторые в запале ссоры не стесняются посторонних. Иногда такой крик стоит, что меня ржач разбирает. :) Для себя я сделала такой вывод - не важно, что ссорятся, важно как ссорятся. У благополучных пар ссорятся на равных, у неблагополучных сверху вниз, внизу как правило жена. А можно вообще не ссориться, просто изматывать "провинившегося" презрительным игнором, благополучной пара от этого не станет.
Так вот. Потом они поженились и женщина перестала истерить. Как отрезало. Мы сделали вывод, что истерики устраивало ее подсознание, опасавшееся, что вот-вот и ее бросят. Уже пару лет живут тише воды, ниже травы.