1021

Военная операция 236

Ранее https://eva.ru/topic/77/3646961.htm?messageId=105627336

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хроника специальной военной операции
за 22 декабря 2022 года

🔻Старобельское направление:

▪️На Купянско-Сватовском участке ВСУ готовятся к наступлению ВС РФ на рубеже Двуречное — Лиман 1-й.

➖К переправе через реку Оскол переброшено несколько подразделений 32 сводного батальона ТРО.

▪️На Лиманском участке продолжаются позиционные бои в «серой зоне» южнее Дибровы. На данный момент ни одной из сторон не удалось закрепиться в окрестностях населенного пункта.

🔻Соледарское направление:

▪️В Бахмуте (Артемовске) «вагнеровцы» продвигаются на улице Федора Максименко в южной части города. Противник планирует организовать на этом участке контрнаступление.

➖Отряды ЧВК «Вагнер» выбили бойцов теробороны с восточной окраины Клещеевки.

➖Бойцы 28 омбр ВСУ попытались контратаковать у Курдюмовки, однако попали в организованную ВС РФ засаду. При поддержке прибывшего подкрепления украинским формированиям ценой высоких потерь удалось вырваться из окружения.

▪️В Соледар в рамках подготовки контрнаступления на Бахмутское прибыли несколько подразделений 3 батальона 25 овдбр ВСУ.

🔻Донецкое направление:

▪️В центральной части Марьинки продолжаются позиционные бои.

▪️Украинские силы в очередной раз обстреляли Донецкую агломерацию: в столице ДНР под удар попало кафе, в котором праздновал день рождения Дмитрий Рогозин.

🔻Южный фронт: Херсонское направление

▪️В Каховском районе украинские террористы взорвали машину главы села Любимовка Андрея Штепы, в результате чего чиновник погиб вместе с водителем.

▪️На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ нанесли удары по Херсону, Станиславу и окрестным населенным пунктам.

#дайджест #Бахмут #Донецк #Запорожье #карта #Луганск #Россия #Славянск #Украина
@rybar
Anonymous
Хроника специальной военной операции: события 22 декабря 2022 года

▪️Российские войска продолжают вести тяжелые бои в позиционном наступлении на Купянском участке.

Противник оказывает активное сопротивление: вдоль всей линии фронта работают диверсионные группы, подтягиваются дополнительные резервы.

▪️Южнее Дибровы продолжаются бои в лесном массиве. Позиции ВСУ находятся под массированным обстрелом российской артиллерии.

Для снабжения украинских подразделений наведены понтонные переправы в районе Серебрянки и Дроновки.

▪️В Бахмуте украинское командование продолжает вводить в бой свежие резервы, пытаясь удержать город.

Усиленные бронетехникой силы специального назначения и десантники ВСУ выдвинулись на передовые позиции, чтобы остановить «вагнеровцев».

▪️Южнее российские войска успешно развивают наступление на Клещеевку.

Подразделения ВСУ вытеснены с восточной окраины поселка и занимают оборонительные позиции в жилой застройке.

▪️ВСУ, пытаясь оттянуть силы от Бахмута, вновь пытались провести контратаку в направлении Курдюмовки.

В результате грамотных действий российских сил подразделения противника попали в засаду и понесли серьёзные потери.

▪️Продолжаются массированные ракетно-артиллерийские обстрелы Донецка. Есть погибшие и раненые.

Попаданием снаряда разрушено кафе: пострадали несколько высокопоставленных чиновников, включая экс-главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

▪️Киевский режим продолжает применять тактику террора на территории Российской Федерации.

В результате подрыва автомобиля в Новой Каховке погибло два человека, в том числе глава поселка Любимовка Андрей Штепа.
#видео #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Херсон #Украина
@rybar
Anonymous
Итак, кто обещал выделить помощь Украине на 2023 год

1. Европа обещает $18 млрд.;

2. США сулят $45 млрд.

3. G7 - 32 млрд, в которые уже входит и помощь Европы и часть помощи США. То есть тут вопрос в том сколько даст Британия и Япония. Думаю вряд ли эта цифра превысит $5 млрд.

Итого Украине на год выделят около $70 млрд.

Это около $6 млрд. в месяц при общей потребности гражданки и военки, как минимум, в 10 млрд. в месяц. Это по актуальным подсчетам западных специалистов и самого украинского правительства.

И не стоит забывать что часто эта помощь в итоге не доходит в полном объеме, как показал этот год. Европейцы так и не отгрузили всего того что обещали.

Несмотря на то что озвученные в последние дни суммы выглядят огромными, если объективно смотреть на состояние Украины, то это лишь около 50% ее реальных потребностей. А с учетом того что удары по инфраструктуре продолжаются и ВВП каждый месяц серьезно падает, то уже к концу весны "украинский счет" может вырасти до 15 млрд. в месяц.

Как-то найти баланс тут удастся только девальвацией гривны и отправкой 70-80% населения за черту бедности.
Западные экономисты пока прогнозируют только 50% населения за чертой бедности в 2023 году, но во всех их прогнозах заложен сценарий, при котором удары по инфраструктуре прекратятся, а, как мне думается, они будут только усиливаться.

В итоге хоть какие-то деньги в Украине обыватель сможет заработать только в окопе. Пожалуй, это главный итог выделенных сегодня бюджетов.

Показательно что как раз в последние дни в ВСУ серьезно ужесточили наказание за невыполнение приказов/дезертирство и одновременно планируют повысить уровень ЗП мобилизованным.

@inflation_shock

но из 45 млрд там только 23 придут на украину, правда, из них 10 млрд это Пэтриот, остальное оружие.
Но заплатить украине придется за все 45 млрд.
это долг.
ну и да. могут выделить только часть.
потому что Европа только часть и дала.
короче, это даже и не 50%, а много-много меньше...
Anonymous
Опять теракт, теперь в Мелитополе. Как с этим бороться, не представляю.
Anonymous
В Мелитополе взорвали двух сотрудников спецслужб https://news.rambler.ru/incidents/49924558-wargonzo-v-melitopole-vzorvali-dvuh-sotrudnikov-spetssluzhb/
Anonymous
Вчера стоял у пункта незламности (местная кафешка) ловил вифи на мобильном и гутарил с земляками - Зелю тупо все ненавидят

У нас тут смайнали пару человек по мобилизации прямо с улицы, так местные прямо обозвали это геноцидом. Никто протестовать не будет, но вот эта чехарда всех уже достала и многие винят в этом Фюрера и его банду.

Я тоже подлил масла в огонь и выразил мысль, что никого наше благополучие не волнует, а нас спецом разоряют, чтобы мужики которым деваться некуда и хода из страны нет, по голодухе сами пошли в армию, чтобы прокормить семьи. Молодой пацан меня горячо поддержал и энергично начал доказывать, что власть принимает людоедские законы против нас.

Оптимизм у меня на этот счет не очень большой, но я понимаю насколько было правильным решение максимально беречь мирные кварталы; а бить только по заданным целям. Я даже не ожидал, что вообще будет такая реакция.

@OpeUkraine 37#

Это написал админ, живет в Одесской области. Да, народ просто помалкивает, потому что на украине очень сильно народ запуган, но все же между собой вот такие реакции.
И по мирным кварталам Россия НИКОГДА бить не будет.
Потому что такие зверства только Штаты устраивают.
Anonymous
Цена на газ в Европе рухнула https://finance.rambler.ru/markets/49924478-tsena-na-gaz-v-evrope-ruhnula/
Anonymous
Лидеры так называемого Совета матерей и жен мобилизованных оказались мошенницами

Оксана Дивисенко и Татьяна Баулина ни женами, ни матерями участвующих в спецоперации не являются. У Дивисенко срочную службу проходил только старший сын, и то в далёких 2015-2016 годах. Ни муж, ни оба сына женщины мобилизованы не были. Сын Баулиной и вовсе живёт в Нидерландах и, соответственно, под мобилизацию не попал.

Сам же «Совет матерей и жён» координируется из Польши. Куратором организации выступает журналист белорусского «Белсата» и участник беспорядков в Минске в 2020 году Михаил Пранович. Как раз после митингов журналист и бежал в Польшу.
https://aif.ru/politics/world/soldatskie_materi_bez_synovey-soldat_kto_piaritsya_na_teme_svo
Anonymous
Мистические ритуалы "Азова", культ смерти. Интересно было бы послушать реакцию академиков АН УССР на все это в каком-нибудь далеком 1961 году. Сказали бы, что это дешевая антиутопия и такого не может быть никогда, по крайней мере в эпоху атомной энергетики.

Никогда не говори никогда.https://t.me/mig41/22717

"Ленин оставил нам великую страну, а мы ее просрали" (с)
Anonymous
Анализируя происходящее в Украине с энергетическим кризисом, когда украинцы начинают «стучать» друг на друга и кляузничать за включённый свет, а также пытаться выживать, придумывая как зарядить телефон от велосипеда, то приходим к выводу, что в будущем нас ждёт продуктовый кризис, где украинцы начнут стучать друг на друга, у кого дома будет «три колоска» и придумывать как из отходов сделать еду.

Будущее страны видеться очень трагичным, так как страну давно затянула спираль смерти. Каждый год хуже предыдущего.
https://t.me/ZE_kartel/6516

перевод примерно такой -
В Тернополе соседи добились обесточивания дома, в котором всегда было светло

Жители города были возмущены тем, что у соседей всегда есть электричество.

Anonymous
Наступление ВС РФ под Сватово

Читая сегодняшнюю утреннюю сводку проекта «Варгонзо» и накладывая на карту своих «предположений» (двухнедельной давности) названия упомянутых там населенных пунктов (их названия взял в красные овалы), я невольно улыбаюсь:

«Российская армия активизировалась на луганском направлении. На северном участке при поддержке артиллерии она пыталась продвинуться к Берестовому. Также вела штурмовые действия в районе Новосёловского. Чуть южнее при поддержке артиллерии атаковала в направлении Стельмаховки. Ещё южнее – в районе Площанки и Краснопоповки».

https://t.me/wargonzo/9967

И таки да, если все у нас пойдет здесь как надо, у ВСУ и соответственно у Зе-ка в Киеве будут крупные неприятности.https://t.me/yurasumy/6675
Anonymous
ФСБ задержала агентов СБУ и ВСУ в трех регионах России

https://vz.ru/news/2022/12/23/1192306.html
Anonymous
Господа американские наемники на Украине.

https://vk.com/video-50332460_456376318
Anonymous
Ну что об этом писать? Все уже все написали до меня... Обсудили внешний вид кровавого клоуна, заявившегося в конгресс в своей уже привычной потасканной кушлайке и брюках цвета хаки, небритого, с печатью "усталости и страданий" на одутловатом (похудеть бы не мешало для полноты картины, а то будка такая, что в объектив не помещается - как-то не бьется с образом бдящего (и бздящего) по ночам страдальца за отчизну) лице...

И этот вселенский позор - когда конгрессмены США стоя ему хлопали. Я всегда была весьма невысокого мнения об интеллектуальных возможностях среднего американца и его представителей во власти. Но вот это вот все. Это даже не падение стандартов, и не отсутствие таковых. Это новый стандарт - стандарт победившего идиотизма. Про самоходного деда на перфокартах даже говорить ничего не буду - тот пребывает в таком интеллектуальном альцгеймеровском чаду, что смеяться над ним уже даже как-то неудобно - старый больной человек, полностью утративший связь не только с реальностью, но и с тем воображаемым миром, который вокруг него создан его клевретами. Но вот эти две идиотки - Пелоси и Харрис, развернувшие и державшие жовто-блакитный прапор, это такая низкопробная клоунада, по сравнению с которой выходки Порошенко с куском автобуса кажутся вполне невинными и адекватными...

Лично у меня не хватило ни сил, ни терпения на то, чтобы слушать бредни кровавого клоуна в записи, просто почитала отрывки из его бреда и убедилась в том, что ничего не изменилось и не изменится. Клоуну будут давать в лизинг (не безвозмездно) оружие, он будет продолжать уничтожать собственный народ и российских военных и гражданских, Америка при этом будет выходить из рецессии за счет роста занятости и производства в ВПК и продажи энергоресурсов, Европа будет подыхать в корчах, Россия будет выматываться потихоньку, стараясь нейтрализовать все то, что Америка будет посылать на территорию Каганата... Show must go on...

Люсинэ Аветян
https://t.me/newsfrontnotes/31977
Anonymous
Хм. Вот чего они Зельку-то вызывали.....
короче, на Западе уже пишут, что украина обязана до 24 февраля план мирного урегулировать написать:)
Anonymous
Шарий с катушек съехал.
то Россия с ЗаАСЭ уходит, то Мелитополь в начале ноября сдавала, теперь вот украину с севера опять брать будет.
интересно, дилер с Зелькой у них один?!

Anonymous
Сенат Конгресса США на заседании в четверг проголосовал за включение в законопроект о федеральном бюджете на 2023 год инициативы, позволяющей изымать замороженные в результате санкций активы бизнесменов РФ для их передачи Украине.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16669603

Сенат США одобрил проект бюджета на 2023 год
Напомним, Сенат США проголосовал за включение в проект бюджета поправки, которая позволит конфисковывать замороженные активы бизнесменов из России в пользу Украины.
https://vz.ru/news/2022/12/22/1192249.html
Anonymous
‼🇷🇺🇰🇵 Основатель ЧВК "Вагнер" прокомментировал заявление США о том, что "музыканты" якобы получили партию оружия от КНДР
▪«Сегодня мы можем подтвердить, что КНДР завершила первоначальную поставку оружия ЧВК "Вагнер", которая заплатила за эту технику. В прошлом месяце КНДР поставила в Россию ракеты и снаряды для использования "Вагнером"», — заявил представитель Белого дома Кирби на брифинге.
▪Е. Пригожин: «К сожалению, господин Кирби делает достаточно много заявлений, основанных на домыслах. Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось. Поэтому поставки оружия из КНДР - не что иное, как сплетни и домыслы.
В свою очередь хочу подчеркнуть, я уже отвечал сегодня на этот вопрос, что мы достаточно много покупаем американского вооружения. И поэтому, вероятнее всего, мои юристы будут активно вовлечены в процесс снятия санкций США на поставку оружия ЧВК «Вагнер». Мы считаем данные ограничения абсолютно несправедливыми, в связи с тем, что ЧВК «Вагнер» при покупке американского вооружения ни разу не нарушила международные торговые правила».
Anonymous
Обращает на себя откровенное высказывание государственного секретаря США Энтони Блинкена, который фактически признался в том, что к операции на Украине США начали готовиться как минимум с начала президентства Байдена.
https://t.me/infantmilitario/89826

Как отметил в четверг на пресс-конференции в Госдепартаменте шеф американской дипломатии, выведя войска из Афганистана, власти США "завершили самую продолжительную *** Америки". "Что касается *** России против Украины, если бы мы все еще оставались в Афганистане, я думаю, это значительно бы усложнило оказание той поддержки, которую мы и другие [страны] можем дать Украине", - добавил Блинкен.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16669707
Anonymous
Глава Евросовета Мишель выступил за исключение России из членства в Совбезе ООН https://news.rambler.ru/world/49925496-glava-evrosoveta-vystupil-za-priostanovku-chlenstva-rossii-v-sovbeze-oon/
Anonymous
Вой на войной, а закабаление по распорядку

Условия нового меморандума с МВФ, уже подписанного Зелькой, Шмыгалем и Пышным:

- отказ от эмиссионного финансирования бюджета;
- отмена упрощённой системы налогообложения;
- возврат налоговых проверок;
- контроль кассовых аппаратов. Как ими пользоваться в отсутствии света по всей стране не указано 🤷‍♂️;
- усиление администрирования налогов;
- сокращение на 27% расходов на оплату труда работников бюджетной сферы. Причём сокращение будет достигаться как путём уменьшения зарплат, так и путём сокращения числа бюджетников. Учителям и врачам приготовится!;
- мораторий на увеличение любых социальных выплат кроме пенсий. И это несмотря на инфляцию в 30% в этом и в 22,5% в следующем году!;
- назначение нового набсовета Нафтогаза;
- корпоратизация "Энергоатома".

Интересно, что веры нашим властям у МВФ совсем не осталось. Финансирование МВФ теперь будет действовать исключительно по принципу "утром стулья - вечером деньги".

То есть вначале МВФ будет дожидаться выполнения условий меморандума, и лишь потом выполнять свои условия по предоставлению кредитов☝🏻 https://t.me/ZeRada1/11557
Anonymous
Для кидстаффок! они всю эту мутотень сильно любят.
короче, может продавать украинское зерно было хреновой идеей?

перевод Предсказания Нострадамуса на 2023 год столь же мрачны, как и следовало ожидать
Предсказания Нострадамуса на 2023 год:

- великий небесный огонь охватит королевский чертог
-цена на бушель пшеницы взметнется так, что человек пожрет человека
-живая рыба в Черном море закипит

Anonymous
Выступление Владимира Зленского в США многие сравнили с выступлением бывшего президента России Бориса Ельцина. Но есть куда более удачное сравнение - выступления бывших лидеров Афганистана Хамида Карзая и Ашрафа Гани.

Украинскому президенту не помешало бы прослушать их речи в Конгрессе (тут и тут), после чего изучить историю Афганистана.https://t.me/Abbasdjuma/12627

Anonymous
Да, я не русский! Я — хо/хол
Вражда меж нами всё сильней
Я мордой бью себя об стол
Чтоб было русскому больней

Да лучше мне лежать во рву,
Кричать: «Горилочки налей!»
Я газопровод подорву —
Чтоб было русскому больней!

Эй, русский! Ты меня не трожь!
Европа ближе и милей!
Я геем буду там и, что ж?
Чтоб было русскому больней…

Да, я не строю, не кую,
В Европу тянет всё сильней!
Я в рожу сам себе плюю —

Себя я продал и страну
Мне на майдане веселей…
Я сам себя ножом пырну —

Михаил Задорнов
Anonymous
Мэра Одессы сейчас допрашивают — якобы по финансовым делам. Вероятно, уберут его, ибо не на/цик. «Типичная Одесса» пишет:

«Киев, понимая что Одесса не остальная Украина, и после того как основных 2 граждан евреев взяли за бейци и при допросах выяснилось что один из них ещё в сентябре получил необходимый финансовый "пакет" и некие гарантии от противоборствующей стороны для подготовки "мягкого" перехода власти под РФ. Было принято решение касательно полной смены правящей элиты Одессы и формирования в городе "команды УХ" для подавления любого инакомыслия

С января-февраля в Одессе будет полный тоталитаризм основанный на новой лояльной к Киеву власти, и полностью лишённой человечности. Также сейчас происходит серьезная скрытая передислокация ВСУ по рубежам Одессы (не в самом городе), что также говорит о подготовке города к осаде со стороны РФ и его удержания властями Киева. Тем ставленникам, которые будут "оккупировать" Одессу, глубоко плевать на положение в Одессе и на их граждан»
Anonymous
Чет представители окраины опять на форуме активизировались. Герани перестали прилетать? А как же поздравления с НГ.
Anonymous
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что все налоги, которые платят в бюджет граждане и предприятия, идут на военные нужды. За время *** они составили в долларовом эквиваленте более 30 миллиардов, и две трети этих средств пошли на зарплату военным.

https://liva.com.ua/tajna-vneshnego-dolga.html

Остальные расходы, по словам Шмыгаля, тянут на себе западные союзники Украины. Как сообщает министр финансов Украины Сергей Марченко, Украина финасирует за счет своих собственных доходов только треть бюджетных расходов, а остальное предоставляют иностранные спонсоры и кредиторы.

Иными словами, функционирование украинского государства зависит сегодня от щедрости западных партнеров.
Anonymous
Подробности диверсии со взорванной машиной в Мелитополе
https://t.me/wargonzo/9980
Anonymous
The Wall Street Journal пишет о том, что Европе уже не хватает мощностей для производства достаточного количества боеприпасов для Украины и для себя, что ставит под угрозу обороноспособность стран НАТО и их поддержку Киева.

Украина расходует боеприпасы «невиданными со времен Второй мировой *** темпами», ежемесячно используя до 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 155 мм, тогда как общее производство таких снарядов в Европе составляет около 300 тыс. в год. Даже если *** прекратится прямо сейчас, ЕС потребуется до 15 лет, чтобы пополнить свои запасы при нынешних темпах производства.

Сейчас у Германии боеприпасов на две недели в случае **** России. Согласно требованиям НАТО, страны блока должны иметь достаточно боеприпасов как минимум на 30 дней. ФРГ нужно 21,2 млрд $, только для удовлетворения этих требований. Текущий же бюджет предусматривает чуть более 1 млрд евро на боеприпасы в 2023 году.
https://t.me/swodki/206707
Anonymous
22.12.22 ***. День 292
Отчёт от фонда

Писала про бывшего коллегу. Который пишет дневник с начала сво. Вот его слова от первого лица - очевидца. Это на тему как все ужасно-ужасно…

В Киеве жить можно. Несколько часов света в день достаточно, чтобы поддерживать быт. В тех домах, где вместе с электростали пропадает отопление, можно подтопит газовыми плитами. На самом деле без отопления за сутки даже в панельных домах температура падает от 21 до 15 градусов. Больше интервалы без электричества редко бывают. Слышал, что бывают, но это исключение. А вот деловая активность: (встречи, переговоры, приём, отправка товара и т.п.), конечно, страдают. Учёт товаров и услуг вручную на бумажке могут позволить себе немногие.
Запорожье с его отключениями света по графику, примерно 3 через 3 часа выглядит островком электростабильности.
Anonymous
О ситуации с обменом военнопленными между Россией и Украиной

▪️По оценочным данным, в плену сейчас находится порядка семи тысяч украинских военнослужащих. И военно-политическое руководство Украины интересуют, в первую очередь, офицеры и военнослужащие нацбатов. Рядовой и сержантский состав в обменных формулах фактически не фигурирует.

▪️Нам же из плена нужно вернуть порядка пятисот человек. И к сожалению, некоторых наших офицеров украинцы не отдают с марта, отказываясь предоставлять сколько-нибудь объективные данные об их состоянии и здоровье.

▪️Взамен со стороны ВСУ предлагают возвращать добровольно сдавшихся в плен немотивированных мобилизованных и заключённых, приберегая кадровых российских военнослужащих напоследок.

🔻Ситуация с обменами, увы, складывается так, что на каждого нашего военнослужащего требуют вернуть четыре-пять украинцев, подпадающих под определённые критерии.

И увы, в данном случае украинцы могут себе позволить избирательность, поскольку на основную массу пленных им плевать.
https://t.me/rybar/42236
Anonymous
В телеге Осташко. Верить-нет -не знаю. Скрины безумные. Но я знаю, что укросми дана команда разгонять фейки, как с распятым мальчиком. Может это один из таких.

скины переписки раненого украинского военного со своей женой

https://t.me/OstashkoNews/45990
Anonymous
NYT: Зленский не получил того, чего хотел больше всего: американских боевых танков, истребителей и высокоточных ракет большой дальности.
Anonymous
Глава МИД Чехии потребовал от России гарантий безопасности соседям

В конце прошлого года МИД России опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы, в частности, исключали дальнейшее расширение альянса на восток и вступление в него Украины, размещение дополнительных войск и вооружений за пределами стран, в которых они были по состоянию на май 1997 года, а также предусматривали отказ от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. Москва также заявила, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств — участников ОБСЕ не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Первая встреча между Россией и США, посвященная диалогу по российским инициативам, прошла 10 января на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств. Затем последовали заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе (12 января) и консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (13 января). В продолжение дискуссий 21 января в Женеве прошли переговоры главы МИД России Сергея ***а и госсекретаря США Энтони Блинкена.

США и НАТО 26 января передали в Москву письменные ответы на предложения России по гарантиям безопасности. В них, в частности, говорилось, что Вашингтон и Североатлантический альянс не готовы отказаться от расширения НАТО, но при этом не хотят конфронтации и согласны обсуждать с Москвой некоторые аспекты безопасности.
https://ria.ru/20221223/garantii-1840819913.html
Anonymous
О ситуации с обменом военнопленными между Россией и Украиной

Раз в две недели мы привыкли стабильно слышать об очередном обмене пленными между Россией и Украиной. Отечественные органы информационной работы уже научились корректно освещать такие вопросы. В Генштабе не стесняются больше говорить о фактах пыток, истязательств и расправ над пленными россиянами.

От частоты обменов в ноябре-декабре сложилось впечатление, что готовится возврат по формуле всех на всех

❗️Увы, это не так. Обменный процесс снова начал существенно тормозить по вине украинской стороны.

▪️По оценочным данным, в плену сейчас находится порядка семи тысяч украинских военнослужащих. И военно-политическое руководство Украины интересуют, в первую очередь, офицеры и военнослужащие нацбатов. Рядовой и сержантский состав в обменных формулах фактически не фигурирует.

▪️Нам же из плена нужно вернуть порядка пятисот человек. И к сожалению, некоторых наших офицеров украинцы не отдают с марта, отказываясь предоставлять сколько-нибудь объективные данные об их состоянии и здоровье.

▪️Взамен со стороны ВСУ предлагают возвращать добровольно сдавшихся в плен немотивированных мобилизованных и заключённых, приберегая кадровых российских военнослужащих напоследок.

🔻Ситуация с обменами, увы, складывается так, что на каждого нашего военнослужащего требуют вернуть четыре-пять украинцев, подпадающих под определённые критерии.

И увы, в данном случае украинцы могут себе позволить избирательность, поскольку на основную массу пленных им плевать.
#Россия #Украина
@rybar
Anonymous
Советник Зе.ленского Михаил Подоляк долго и нудно мечтает и под конец выдает

- Мы не планировали, возможно, в России не все до конца это понимают: нужно быть очень глупым человеком, чтобы зачем-то атаковать нищую страну, которая имеет гигантский арсенал и гигантскую армию. То есть, чтобы что? Чтобы взять под контроль какой-то город в черноземной зоне РФ, Иваново, где нищета сплошная, чтобы что с ним делать? ...

- Нам хотелось бы, чтобы люди, которые так или иначе способствовали становлению этого ..... режима ***а, чтобы эти люди платили по счетам. И не просто их имущество арестовывалось.... Мы хотим чтобы было тотальное изъятие имущества у субьектов, которые на сырье выросли в мифических олигархов ...
https://youtu.be/1VGdkISz-fg
Anonymous
Западные СМИ не перестают говорить о больших потерях в рядах ВСУ.

📌 Издание New York Times опубликовало весьма неприятную для Киевского режима статью о ситуации на фронте.

📌 По мнению американских журналистов, Вооруженные Силы Российской Федерации значительно укрепили свою оборону и набрались опыта в ходе специальной военной операции, а уровень российского командования возрос при генерале-армии Сергее Суровикине, который эффективно проводит сложные военные операции.

📌Также, по мнению авторов статьи, действия украинского командования привели к колоссальным потерям личного состава в рядах ВСУ и расходу огромного количества боеприпасов.

Читатели газеты, комментируя сложившуюся ситуацию, пишут, что если конфликт не будет остановлен, то Украина прекратит свое существование уже в 2023 году.https://t.me/The_Wrong_Side/6291

Anonymous
Представители «Банка Грузии» заявили, что блокировка счетов российских граждан связана не с гражданством, а с подозрительными транзакциями. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова сотрудницы банка.

«Мы не имеем дело с массовым закрытием счетов для россиян. Будут это граждане РФ или граждане других государств, банк систематично ведет проверку счетов клиентов. Обычно блокировки происходят в случае, если транзакции и правила пользования счетами не соответствуют внутренней политике банка или являются подозрительными. Другие критерии нам неизвестны», – рассказала сотрудница банка.

Ранее стало известно, что «Банк Грузии» закрывает счета россиян. Пользователи из России стали получать смс-сообщения с предупреждением о скором закрытии счетов, а также необходимости снять деньги. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/49927552/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Одна система ПВО Patriot стоит 450-550 млн долларов, а одна ракета к ней – около 4 млн долларов. Об этом сообщает CNN.

О выделении системы Patriot Украине стало известно вчера.

https://t.me/stranaua/81928
Anonymous
В Черновцах снесли последний памятник Александру Пушкину, сообщил мэр города Роман Кличук.
Для этого монумент распилили пополам и сняли с постамента строительным краном.

"Последовательно избавляемся от советского хлама. Чужих героев нам не нужно, достаточно своих", - подписал видео демонтажа Кличук.
https://t.me/stranaua/82021
Anonymous
УЕФА выступает против того, чтобы РФС вышел из её состава и перешёл в Азиатскую конфедерацию.

«УЕФА, несмотря на текущую ситуацию, не хочет терять членство России в составе своей организации. УЕФА выступает за вариант, при котором после снижения напряжения геополитической обстановки российский футбол начнёт снова интегрироваться в европейский.

Для УЕФА будет большим репутационным ударом потеря такой страны даже при условии нынешней ситуации», — добавил источник «Чемпионата».

Ранее стало известно, что на исполкоме Российского футбольного союза (РФС), который пройдёт сегодня, 23 декабря, обсудят возможность перехода России из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола.

https://www.championat.com/football/news-4937549-rukovodstvo-uefa-vystupaet-protiv-perehoda-rfs-v-aziatskuyu-konfederaciya-futbola.html?utm_source=copypaste
Anonymous
Не НА, а В!🤣🤣🤣

Почему рука Байдена на жопе в Зленского?
Не На, а В!

Anonymous
Исполком РФС, на котором могли принять историческое решение о переходе российского футбола в Азию, завершился. Никаких окончательных решений президент РФС нам не сообщил. Хотя по его риторике стало понятно, что мы ближе к Азии, чем когда-либо. Ниже – главные заявления главы нашего футбола о возможном переходе в азиатскую конфедерацию.

Когда будет принято решение
– Последним пунктом исполкома был важный вопрос о возможной смене конфедерации РФС, – заявил Дюков. – Это вопрос, который окажет влияние на то, как будет развиваться наш футбол в будущем ― по крайней мере, в ближайшие 10 лет. Мы договорились, что это серьёзный и важный вопрос. Нам нужно изучить все возможные последствия и сценарии. Мы продолжим заседание во вторник по видеосвязи. Тогда будет принято окончательное решение.

– Что касается наших взаимоотношений с УЕФА, то 28 февраля было принято решение о приостановлении участия наших сборных и клубов, – продолжил президент РФС. – Мы считаем решение несправедливым и политически мотивированным. Мы общались с руководством УЕФА, искали пути снятия бана и решения о его приостановлении. УЕФА, когда принимал решение, ориентировался на риски безопасности и невозможность соблюдения целостности соревнований. На данный момент УЕФА не видит оснований для пересмотра этого решения. Они ждут стабилизации политической ситуации.

– Мы прекрасно знаем все сильные стороны европейского футбола. Но на данный момент наше возвращение под большим вопросом. Мы пока света в конце тоннеля не видим. Возможность возврата в международные соревнования ― переход в Азию. На данный момент Федерация футбола Азии готова нас к себе принять. Никто не готов дать письменную гарантию, но готовы рассмотреть наше обращение. Решение будет приниматься большинством голосов.

– Мы провели опрос клубов, спонсоров. Доходы РФС устойчивы, о чём я всем сказал. Но всё это благодаря усилиям наших партнёров и спонсоров. Подавляющее большинство клубов поддерживает переход в азиатскую конфедерацию. Кто-то безоговорочно, кто-то с поправкой, что лучше играть, чем не играть.

Решение примем во вторник. Моё мнение ― много «за», много «против». Сложное решение. С Европой мы расходимся. Сейчас политика на первом месте, футбол на втором. Мы это видели в Катаре. За Азию высказались все клубы РПЛ, но половина чётко за переход, половина – при условии, что нет шансов играть в Европе. Мы видим перспективы в Азии, видим перспективы экономического роста.

https://www.championat.com/football/article-4938027-rossijskij-futbol-i-aziya-perejdet-li-rfs-iz-uefa-podrobnosti-sbornaya-rossii-reshenie-slova-dyukova.html?utm_source=copypaste
Anonymous
Финский МИД потребовал от России гарантий безопасности своего посольства в Москве после инцидента с кувалдами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на финское ведомство.

https://lenta.ru/news/2022/12/23/kuvalda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А фины нашему посольству у себя ничего гарантировать не хотят? Только весе о себе любимых пекутся?
Anonymous
Арестович: Украинский народ не очень умный, очень неумелый и очень истеричный. Средний психологический возраст украинца 11 лет, до Майдана был 8, сейчас 11.

https://youtu.be/Fwe2I-ztNOA
https://www.tvr.by/videogallery/informatsionno-analiticheskie/eto-drugoe/arestovich-rabotaet-na-belorusskie-spetssluzhby/
Anonymous
Девы, заткните Абвгдейку🤦‍♀️, я могу только читать...
Адрес темы: https://eva.ru/topic/129/3647059.htm
Anonymous
Вот что осталось от казарм ВСУ в Часовом Яре после удара ВС РФ.

Примерно в таком же состоянии нынче находятся казармы противника и в Краматорске.

Кроме того, ракетным ударом ВКС РФ и БПЛА Герань поражены места дислокации ВСУ и складские терминалы на всей линии Донецкого фронта.

Ударам также подверглись места скопления противника на Купянском и Артемовском направлениях.

Фото https://t.me/sheyhtamir1974/32742
Anonymous
В Киеве из-за дефицита электроэнергии весь электротранспорт заменили на автобусы — замглавы КГГА Петр Пантелеев. До весны ожидать возвращения на маршруты троллейбусов и трамваев в столице не стоит.

https://t.me/mriya24/9776
Anonymous
Профессор Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник объяснил, почему американским оборонно-промышленным предприятиям выгодно оказывать финансовую помощь киевскому режиму:

«Деньги, которые Соединенные Штаты направляют 3еленскому, даже никуда не уходят. Пять крупнейших в мире оборонно-промышленных предприятий находятся в окрестностях Вашингтона.

Вся оказываемая Украине финансовая помощь возвращается обратно прямиком в их же руки. Эти люди являются "торговцами смертью". Нам не следует оказывать им поддержку, чтобы они становились все богаче и богаче».

Видео https://t.me/mriya24/9792
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения