172
Читаю и удивляюсь
Сколько людей не любят делать подарки. Даже, если речь о близких/родных. Вам правда не нравится подбирать подарки, делать сюрпризы и радовать родных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько людей не любят делать подарки. Даже, если речь о близких/родных. Вам правда не нравится подбирать подарки, делать сюрпризы и радовать родных?
Anonymous
Вот только что обсуждали с семьей... как раз про "подбирать подарки, которые порадуют" )))
Семья хором: "А чо тут подбирать??? уже всё давно подобрано! Деньги же ж! Универсальная радость!"
Короче, мы друг другу, кроме денег, дарим - радость выбора подарочка себе любимому ))))
Семья хором: "А чо тут подбирать??? уже всё давно подобрано! Деньги же ж! Универсальная радость!"
Короче, мы друг другу, кроме денег, дарим - радость выбора подарочка себе любимому ))))
Я не люблю шопинг, а подарки - это он и есть. И потом, я не жду праздников, если ребенку нужен ноутбук завтра, то пойдем сегодня и купим. То же самое с расходниками, типа наушников, пауэрбанков, косметикой, одеждой и обувью - не вижу смысла приурочивать это к датам.
В качестве "сюрпризов" - воздушные шары и торт :)
В качестве "сюрпризов" - воздушные шары и торт :)
Я не понимаю всего этого. В браке 25 лет, подарки дарим только детям. Я не понимаю, что я могу подарить мужу или он мне. Все покупается в текущем режиме, будь то украшения или новый телефон. Не понимаю, зачем эти подарки надо приурочивать к праздникам.
Anonymous
Если только нематериальные подарки. В 21 веке такой переизбыток вещей. :sick4
Anonymous
все покупается в в течении года , захотел наушники младший , деньги дали, купил, зачем ждать нг тот же, внучке 5 лет , конечно, под елку, маме в декабре 4 , условно, подарка сделала, в ноябре что-то купила, просто так, без повода, это гораздо приятнее
У мужа в семье это вообще не было принято. Подарки дарились исключительно по конкретному запросу, причем примерно так... о, у тебя через месяц день рождения, что хочешь? Рубашку. Ок! Тут же покупается рубашка и вручается. Все, на сам ДР уже ничего больше не будет :) И подарки-то по большей части утилитарные, я не просто так рубашку в пример привела ))
Сюрпризы - краааайне редко, и обычно продуктового толка - типа, вот купила себе пончики, ну и вам заодно взяла. Лепота!
Сюрпризы - краааайне редко, и обычно продуктового толка - типа, вот купила себе пончики, ну и вам заодно взяла. Лепота!
Anonymous
Эмоциональная тупость, эмоциональная усталость. - у кого что.
Искренне люблю выбирать и делать подарки детям. Своим)
Остальным - ну так.
А вот детям прямо очень люблю))
Остальным - ну так.
А вот детям прямо очень люблю))
Есть дежурные подарки, а есть более значимым людям, когда голову сломаешь. Ходишь выбираешь и все не то и не так, вроде близкий человек и хочется порадовать. Я очень парюсь по этому поводу. В этом случае выбирать ненавижу.
Anonymous
Люблю делать подарки, не люблю получать
Вручили мне вот тут огромный дорогущий блендер, да я им пользуюсь часто, но мой старый то не сломался, но кнопка выпадает, но фурычит же
Вручили мне вот тут огромный дорогущий блендер, да я им пользуюсь часто, но мой старый то не сломался, но кнопка выпадает, но фурычит же
Anonymous
не люблю, не умею
в 80-90х суть подарка была ДОСТАТЬ
Подарки маленьким детям..ну тут понятно..даришь волшебство
Удивить можно и взрослых..но тогда СУММОЙ
что дарить взрослым людям, при том, что есть все, есть деньги на все и удивлять СУММОЙ не планируется - я не знаю. Тратить время на бесполезную тусню по магазинам, где все стоят в очередях, чтоб завернуть в подарочную упаковку одеколоны и гели для душа - не люблю.
в 80-90х суть подарка была ДОСТАТЬ
Подарки маленьким детям..ну тут понятно..даришь волшебство
Удивить можно и взрослых..но тогда СУММОЙ
что дарить взрослым людям, при том, что есть все, есть деньги на все и удивлять СУММОЙ не планируется - я не знаю. Тратить время на бесполезную тусню по магазинам, где все стоят в очередях, чтоб завернуть в подарочную упаковку одеколоны и гели для душа - не люблю.
Мне просто надоело, подарки люблю дарить БЕЗ повода.
Anonymous
НЕНАВИЖУ!!!! Если вижу что-то: покупаю, отдаю тому, кому подойдёт из родни. А вот это "к Новому Году" терпеть не могу.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Я люблю делать подарки тем, кто это оценит. А если заранее известно, что реакция будет кислорожая, то и смысл быть зубной феей. Я НЕ дарю мужу и старшим детям, дети уже сами зарабатывают в разы больше меня, и мои грошовые подарки точно не вызовут энтузиазма. Мужу не надо вообще ничего, трудный возраст, отстаньте и исчезните все, вот оно счастье правда, забава? Маме дарю, только если мы в гости к ней едем, обычно она активно отказывается от подарков. Младшей подростку дарю, не исчезла ещё вера фчудо, но уже находится где-то между полюсами радости и аппетиты растут, я нищаю))
Anonymous
Не люблю.
В век отсутствия дефицита и отсутствия же безденежья считаю подарки изжившей себя традицией.
Меня трудно порадовать носками, кремом для рук и даже айфоном. Я не вижу в их покупке ни заботы ни внимания.
Дети в каком-то смысле исключение. Детям дарю подарки, если конкретная хотелка совпала по времени с событием плюс деньги, если хотелки нет - просто деньги. В отношении детей мне близок подход Инги. В отношении взрослых нет - бессмысленно.
В век отсутствия дефицита и отсутствия же безденежья считаю подарки изжившей себя традицией.
Меня трудно порадовать носками, кремом для рук и даже айфоном. Я не вижу в их покупке ни заботы ни внимания.
Дети в каком-то смысле исключение. Детям дарю подарки, если конкретная хотелка совпала по времени с событием плюс деньги, если хотелки нет - просто деньги. В отношении детей мне близок подход Инги. В отношении взрослых нет - бессмысленно.
Я очень люблю и дарить, и получать подарки. Делаю это с удовольствием. Единственное что меня огорчает это выбор. Люди зажрались, у всех все есть. Эти муки выбора прям все портят. Хорошо когда заказывает. А если самим надо...
Помню в детстве. Что ни подарят, все в кассу. А сейчас... Эх..
Помню в детстве. Что ни подарят, все в кассу. А сейчас... Эх..
Anonymous
Недавно дочь сказала, что хочет одну штуковину, а жаба душит - дороговато.. На днях по магазину ходила и увидела эту штуку.. Блин, купила.. Пусть порадуется.. --- Вот так люблю делать подарки.
А когда ходишь и не знаешь ЧТО купить - не нра..
А когда ходишь и не знаешь ЧТО купить - не нра..
Не люблю подарки "к празднику". Не люблю сюрпризы. То, что нужно, с радостью куплю и подарю, но ждать праздник не буду и постараюсь с одаряемым свой дар согласовать. К подаркам типа "игрушки детям" это не относится.
Недавно с коллегами обсуждали. Многие дарят ненужные подарки, бесвкусные, которые потом не знаешь, куда деть. Только захламляешь ими чердак. И не знаешь, что подарить, поскольку барахло дарить не охота. А на Феррари денег нет.
Подарить действительно нужное что-то стало тяжело, поскольку у всех все есть на эту сумму денег. Сейчас у нас (Зап.Европа) мода пошла договариваться, что мы друг другу ничего не дарим, например у моего мужа с его братом этот договор ещё с давних времён. И у многих, если есть дети, то дарят только детям, а между собой не дарят.
Подарить действительно нужное что-то стало тяжело, поскольку у всех все есть на эту сумму денег. Сейчас у нас (Зап.Европа) мода пошла договариваться, что мы друг другу ничего не дарим, например у моего мужа с его братом этот договор ещё с давних времён. И у многих, если есть дети, то дарят только детям, а между собой не дарят.
Anonymous
Маме не люблю подбирать подарки - все равно не понравится. Давно уже просто покупаю большую банку ламера, потому что это то что она любит. Но и то у нее он быстро заканчивается и она начинает жаловаться.
Мужу люблю делать подарки, люблю его очень.
Мужу люблю делать подарки, люблю его очень.
Anonymous
Нравится только в том случае, когда знаю что одариваемый именно об этом подарке давно мечтает и возможно даже не надеется его получить, и когда по сумме для меня это не убыток, а так - немного потратилась :chr6
люблю родителям дарить подарки, как-то с детства у нас пошло, что даже рисунку они радовались так, как будто им облигацию гос займа вручили.
заметила, что с возрастом как-то скуднеет фантазия и люди богатеют, их не так просто уже удивить "палатенчиком с елочкой"))))
заметила, что с возрастом как-то скуднеет фантазия и люди богатеют, их не так просто уже удивить "палатенчиком с елочкой"))))
давно договорились с подругами не дарить друг другу ничего... бесмысленный круговорот. Главное - это забота, внимание, дружба. Каждый день ,а не по праздникам
детям дарю конечно. Это-приятно. В этом году и они мне подарят купленные на собственные подарки. Это тоже важно
детям дарю конечно. Это-приятно. В этом году и они мне подарят купленные на собственные подарки. Это тоже важно
Anonymous
Принимать подарки не люблю. (Могла даже не принять подарки, было такое). Дарить дарю, люблю детям дарить, конечно.
Я обожала выбирать подарки дочке, когда она была маленькой - там столько всего классного, одна Сильвания фемели чего стоила! Куклы, наряды, легоооо..эх. Сейчас 14-ти летний подросток и стало прям сложнее. Глобально, к подаркам по поводу относимся ровно, поэтому дочке косметическая мелочевка и деньги. Но если я в моменте знаю, что она что-то хочет, я делаю сюрпризы. Например, захотела черную сумку из Моди. В нашем не было. Я втихаря обзвонила магазины - нету. И совершенно случайно нашла на Вайлдберриз и заказала. Она приходит из школы - на столе желанная сумка)) Ждать какого-то события, чтобы сделать подарок - не вижу смысла. С мужем ещё проще - что он хочет, он покупает. Если мне что-то захотелось - аналогично. Тут мне повезло, муж не жадный, а даже наоборот. Условно нравится мне две джемпера, не могу выбрать ...в таких случаях муж говорит - бери оба!
Лилия
Я любила своей маме подарки дарить. На то были причины - себе она жалела покупать что-то более дорогое + не водила машину , то есть , поездить по магазинам для неё была проблема. И ей всегда нравилось все , что я ей дарила :) несмотря на изначальное возмущение - зачем ты потратила столько денег ?! Остальным сейчас довольно трудно угодить.
Не всем и не всегда приятно делать подарки
Anonymous
Люблю делать подарки, всякие недорогие вкусности-приятности. Их много никогда не бывает, вне зависимости от дохода.
Anonymous
На работе есть коллега, которая вот терпеть не может любые праздники, вообще любые, соттветственно и подарки делать тоже ненавидит. Я долгое время думала, просто не любит внимания к себе, берет отпуск на эту неделю всегда, чтоб никто не дай бог, не поздравил.
Оказалось, все хуже. Рассказывает, какое счастье, что дочь выросла. Это было пыткой проводить ее ДР, когда она маленькая была. Придумать где отпраздновать, позвать подружек, сидеть и мучиться на этом празднике.
Смотрит сейчас на 20-летнюю дочь и не понимает , как вообще может нравиться праздновать, она же ко дню рождения за 2 недели готовится!!!! Придумывает сценарий!! Как такое может нравиться?
Ну и к НГ такое же отношение. Просто посидеть, поесть вдвоем-втроем, тихл-спокойно и в койку через час.
Никакие подарки тоже не возбуждают и другим делать терпеть не может.
Думаю, что за детская травма у человека?
Оказалось, все хуже. Рассказывает, какое счастье, что дочь выросла. Это было пыткой проводить ее ДР, когда она маленькая была. Придумать где отпраздновать, позвать подружек, сидеть и мучиться на этом празднике.
Смотрит сейчас на 20-летнюю дочь и не понимает , как вообще может нравиться праздновать, она же ко дню рождения за 2 недели готовится!!!! Придумывает сценарий!! Как такое может нравиться?
Ну и к НГ такое же отношение. Просто посидеть, поесть вдвоем-втроем, тихл-спокойно и в койку через час.
Никакие подарки тоже не возбуждают и другим делать терпеть не может.
Думаю, что за детская травма у человека?
Anonymous
Я таких что не любят подарки никогда не встречала в своем окружении. Наверное есть такие УГ, но мимо меня слава богу.
Вот где такие водятся - что на НГ спать ложатся и им это не праздник, подарки не нужны?
Вот где такие водятся - что на НГ спать ложатся и им это не праздник, подарки не нужны?
Anonymous
Детям - кайф дарить. А взрослым … Если честно , чтоб вау порадовать - ну что это может быть? Машина , ювелирка бредовая ( от 400)? На это нет денег :). А что -то недорогое - обыденная покупка , никакой радости прям не будет.
Anonymous
Все банально и просто. Когда деньги есть, то покупать и дарить подарки любимым людям в радость. Когда денег нет, то конечно это напрягает и никакой радости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения