510
Гости и хозяева
Гощу с мужем у неблизких родственников в другой стране. Приехали на 2 недели, одна неделя миновала.
В доме 2 этажа, нам отдали первый. Там спальня, туалетная комната и необорудованный пока дворик.
На этаже хозяев кухня, гостиная , туалетная комната и сектор для арендаторов.
Ежевечерне мы ужинаем вместе, разговариваем, гуляем и расходимся.
Сегодня я задержалась в гостиной подольше, сидела, читала телефон, время от времени , предлагая помощь родственнице в ее делах.
После часа моего нахождения в гостиной хозяйка сказала: "Иди вниз, я уже хочу быть здесь одна".
Как бы вы отнеслись к этому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГощу с мужем у неблизких родственников в другой стране. Приехали на 2 недели, одна неделя миновала.
В доме 2 этажа, нам отдали первый. Там спальня, туалетная комната и необорудованный пока дворик.
Сегодня я задержалась в гостиной подольше, сидела, читала телефон, время от времени , предлагая помощь родственнице в ее делах.
После часа моего нахождения в гостиной хозяйка сказала: "Иди вниз, я уже хочу быть здесь одна".
Гостья
Тоньше надо анимировать.
Anonymous
Как как? Нормально бы. Но я больше, чем на 4-5 максимум дней не останавливаюсь у родственником и друзей. Если больше, то гостиницу снимаем или квартиру отдельную
Anonymous
Было уже. Скучно ::ups1
Anonymous
Вас пригласили или сами напросились.
Anonymous
Отвечу сразу всем. В гостиницу съехать возможности нет. Слишком дорогая страна плюс за неделю от родственницы было много заботы и помощи - не хочу устраивать демонстративную обиду в ответ на доброе.
Как бы вы вели себя в оставшуюся неделю? У нас было оговорено некоторое количество совместных активностей и выездов.
Как бы вы вели себя в оставшуюся неделю? У нас было оговорено некоторое количество совместных активностей и выездов.
Гостья
Правда так бывает другая страна неблизкие родственники и 2 недели?!
В оставшуюся неделю наверх подниматься по минимуму. Две недели напрягать людей реально много.
Раз там арендаторы ещё, то предложила бы оплатить проживание и столование.
Anonymous
Совершенно нормальная ситуация. Как человек, который много раз принимал у себя гостей из дальнего зарубежья и сама бывавшая гостем - если мне мои гости становились в тягость, спокойно могла сказать - теперь я по своим делам, а вы по своим. Уходила к соседке, в свою комнату в 8 часов вечера, гулять и тд. - просто потому что я не могу общаться постоянно.
Взрослые люди понимают, что 2-3 дня бок о бок нормально, дальше становится не очень комфортно.
Взрослые люди понимают, что 2-3 дня бок о бок нормально, дальше становится не очень комфортно.
А что не так? Слава Богу, это нормальные слова в большинстве стран, без лицемерного "гостеприимства", когда в лицо улыбка, потом грязью поливают. Уверена хозяйка и не подозревает что вас смертельно обидела.
Anonymous
Меня больше всего удивила кухня на втором этаже :).
Если ко мне приезжают на пару дней, то я полностью развлекаю и уделяю внимание. Если больше, а уж тем более на 2 недели (такое бывает тоже), то предоставляя жилье, я не планирую все своё время тратить на гостей, они сами по себе, я занята своими делами. И как-то надо вам это понимать изначально и планировать день по своему
Anonymous
Слушайте , до меня только что дошло - почему моя подруга часто в своей комнате отсиживалась , когда у меня на даче гостила :) . Я уж грешным делом побаивалась , что надоела ей или обидела как-то , а она видимо деликатничала.
А вообще , мне бы это понравилось. Люблю , когда прямо говорят :).
вся Европа сейчас в таком положение, как хозяйка, только не 2 недели, а уже скоро год как будет!
те семьи кто разместил у себя беженцев из Украины...
известные мне тут беженцы сами понимают как это тяжело и максимально стараются не отсвечивать. кто-то подыскивает жилье на смену, вдруг кто-то еще приютит.
но под обстрелы с пяти-семилетними детьми ехать домой не готовы:-(...
бедные девочки! русскоговорящие все. все как мы, с таким же менталитетом.
стыд и позор каждый раз испытываю...
те семьи кто разместил у себя беженцев из Украины...
известные мне тут беженцы сами понимают как это тяжело и максимально стараются не отсвечивать. кто-то подыскивает жилье на смену, вдруг кто-то еще приютит.
но под обстрелы с пяти-семилетними детьми ехать домой не готовы:-(...
бедные девочки! русскоговорящие все. все как мы, с таким же менталитетом.
стыд и позор каждый раз испытываю...
Ангельское терпение у европейских се
и тут еще поливают грязью отсталую отечественную фармакологию! а оно вишь как - лекарство из россии превышает по стоимости 2-недельное проживание с полным пансионом в дорогой стране! :)
Что-то не сходится. Хозяева имеют доход в 1 млн долларов в год, но едят мясо раз в неделю и экономят на лекарствах.
Я сама такая. Я это понимаю. И никогда не достаю тех, кого люди раздражают. Но обычно люди другие. Они меня хватают и хотят общаться. Мы с ребенком так живем на разных этажах. И стараемся не раздражать друг друга. Это все бесит, когда люди не понимают.
Моя свекровь разгоняет гостей через 2 часа. Они уже ее достали. Ей никто не нужен. Какие 2 недели... Она не может часа выдержать. Ей нужна смена декораций. И чтобы все выполняли ее прихоти.
Моя свекровь разгоняет гостей через 2 часа. Они уже ее достали. Ей никто не нужен. Какие 2 недели... Она не может часа выдержать. Ей нужна смена декораций. И чтобы все выполняли ее прихоти.
Anonymous
Сколько у вас сейчас?
Anonymous
Девушки, я рада, что смогла вас развлечь импровизированным квестом по страноведению, однако, мне предстоит еще неделя в доме родственницы, какой план действий будет наилучшим в сложившейся ситуации?
1. Сократить пребывание в гостиной до нуля. Нахождение только на своем этаже.
2. Отказ от ежевечерних совместных прогулок с политическими спорами (куда ж нынче без этого)
3. Отказ от разговоров по душам за вечерним чаем, только разговоры ни о чем и очень коротко.
Что еще?
PS. Я также могу предложить родственнице посчитать все затраты и назвать сумму, чтобы я ее полностью восполнила, но она 100 процентов откажется это делать. Я пробовала в прошлые разы- получила жесткое "нет" и просто в свою очередь отказалась принимать от нее деньги за привезенные препараты.
1. Сократить пребывание в гостиной до нуля. Нахождение только на своем этаже.
2. Отказ от ежевечерних совместных прогулок с политическими спорами (куда ж нынче без этого)
3. Отказ от разговоров по душам за вечерним чаем, только разговоры ни о чем и очень коротко.
Что еще?
PS. Я также могу предложить родственнице посчитать все затраты и назвать сумму, чтобы я ее полностью восполнила, но она 100 процентов откажется это делать. Я пробовала в прошлые разы- получила жесткое "нет" и просто в свою очередь отказалась принимать от нее деньги за привезенные препараты.
Гостья
Автор, а я на вашей стороне. Считаю, что хозяйка - невоспитанная дура.
З.Ы. Такое питание само по себе плата
З.Ы. Такое питание само по себе плата
Anonymous
«Приехали на 2 недели» - я бы умерла 2 недели маячить у людей перед глазами.
Прилетаем к брату на сутки - ночуем в отеле. И мы брата не стесняем и сами спокойно отдыхаем. Прилетали сюрпризом на ДР - кроме ночевки, принесли с собой продукты и алкоголь - все для стола. Родственная любовь - совсем не повод для экономии.
Прилетаем к брату на сутки - ночуем в отеле. И мы брата не стесняем и сами спокойно отдыхаем. Прилетали сюрпризом на ДР - кроме ночевки, принесли с собой продукты и алкоголь - все для стола. Родственная любовь - совсем не повод для экономии.
мда... автор, вы лютая душнила... причем совершенно неважно, реальна ваша ситуация или это разводка... вы душнила по любому :)
Автор не вы заводили топ о том, что надо было ехать к родственникам за границу, чтобы мужа подлечить?)) А хозяева топят за хохлов))
Anonymous
Какие это недорогие продукты в магазине и при этом в ресторане «Среднего качества кафе - блюдо плюс час с десертом - на двоих 6 тысяч.
Фаст фуд - около 3 тысячи на двоих. Маленькая бутылка колы - 360 рублей.»
Что за страна такая волшебная?
Фаст фуд - около 3 тысячи на двоих. Маленькая бутылка колы - 360 рублей.»
Что за страна такая волшебная?
Anonymous
Какая у Вас разница в возрасте с хозяйкой дома?
Это Ваша родственница или родственница мужа?
Или просто жена чьего-то родственника?
Это Ваша родственница или родственница мужа?
Или просто жена чьего-то родственника?
Anonymous
Автор, а зачем ехать к НЕБЛИЗКИМ родственникам аж на 2 недели в их дом? Это же ужас как неудобно всем!
На такой срок едут к близким и родным, чтобы побыть ВМЕСТЕ.
На такой срок едут к близким и родным, чтобы побыть ВМЕСТЕ.
Anonymous
Я думаю автор сама так выставила гостью, а тут решила рассказать с "другой стороны" чтобы понять насколько обидно.
Ваши обиды и демонстрации неуместны, хозяйка ничего обидного не сказала. Многие хотят побыть одни, но типа приличия соблюдают и продолжают быть аниматорами гостям когда этого уже не хочется. А ей еще и на работу идти на следующий день!
Автор, вы неблагодарная тварь. Живёте нахаляву 2! недели у людей ( ваши 20 тысяч за лекарства не покрывают их расходов), на всём готовом, блин, и ещё обижается на хозяйку на вполне нормальную просьбу освободить ей личное пространство. Это не грубо, это нормально, я бы даже сказала, что она очень мягко вам обозначила нарушение своих границ. Если хотите обижаться, то собирайте манатки и валите жить в гостиницу с питанием в кафе-ресторане. Вы там за пару дней потратите больше, чем 20000...
Anonymous
Я даже от детей устаю, мне необходимо какое то время быть одной, что то делать ни на кого не оглядываясь, не общаясь. Когда летом у нас гости на несколько дней я на 2-3 часа покидаю всех и запираюсь в спальне. Ну вот иначе я стану раздражительной. На меня не обижаются при этом, понимая, что мне необходима тишина. Если бы стали навязывать общение я тоже была бы грубой. Вам просто надо научиться чувствовать момент когда люди устали и общаться уже не хотят. Поужинали, поболтали, вы помогли все убрать и расходитесь.
Anonymous
Есть такая итальянская пословица: "Гости, как рыба, на четвертый день начинают вонять":)
Anonymous
А где муж все это время находится? А то вы как-то его один раз только упомянули, а дальше как будто вы там одна живете. Забыли уже с чего начали первый пост?
Anonymous
Никогда и ни у кого не останавливаюсь, только гостиницы. Поэтому и ситуаций таких не возникает. Две недели у себя мало бы кого вытерпела. И сказануть такое через неделю поселения - могу свободно, не из желания обидеть или что, а просто уже через неделю совместного жития уже как родные, без шуры- муры, просто констатация факта. Да, сегодня, сейчас хочу побыть одна. Просто выскажу по простому, подвоха искать не надо. Сказать могу и раньше, чем через неделю, я прямолинейна) Но мои высказывания воспринимаются, как юмор, у меня имидж такой и интонацией и построением фраз могу сделать это не слишком обидно. Любую фразу можно произнести сотнями интонаций и акцентов и она везде будет восприниматься по разному.
Anonymous
Блин. Ну сказали уйти - ушла. Что здесь такого? Прямо принцесса, питающаяся дома водой с рисом и капустой, оскорбилась она. Проще будьте.
Anonymous
а в каких делах вы помощь предлагали, пока в телефоне сидели?
Anonymous
Зареклась останавливаться у неблизких - это всегда квест-треш )) ну на хрен. К близким еду с удовольствием, ибо знаю, там я всегда как дома. К неблизким - только в отель .Встретились - разошлись.
Странная вы ,автор. Остановились бы в отеле ,чтобы людей не напрягать . Из вежливости люди вас приняли , но наверное думали что вы с мозгами и погостив пару дней снимите себе отель или хостел .
Anonymous
Как к отсутствию культуры и у вас и у нее. Вы должны были вовремя понять, что пора бы к себе, а она должна была промолчать, если вы не уходите, сделать вид, что все нормально.
Если речь о Японии, то там вообще не принято вместе сильно время проводить. Поели и разошлись по своим норкам.
А Вы, видимо, сильно начали напрягать своим присутствием. \
Тем более, что домишки там малюсенькие - не спрятаться, не скрыться :)
А Вы, видимо, сильно начали напрягать своим присутствием. \
Тем более, что домишки там малюсенькие - не спрятаться, не скрыться :)
Anonymous
Для интересующихся . Я вчера спросила у родственницы, сколько они тратят в неделю на двоих на продукты. 10 тыс рублей в неделю. Едят они очень малыми порциями, но это овощи, фрукты, мясо, птица из сертифицированных экологических фермерских хозяйств.
То есть передав ей 20 тыс рублей за наши 2 недели у нее, тем самым мы возместили ей затраты на наше питание.
То есть передав ей 20 тыс рублей за наши 2 недели у нее, тем самым мы возместили ей затраты на наше питание.
Гостья
Думаю, они в Швейцарии
Никогда не могла понять что движет людьми, которые едут жить в чужой дом с чужими людьми. Это как минимум неудобно ни вам, ни им. А как максимум - невоспитанно.
Anonymous
У меня тоже есть такой дальний родственник. Каждый раз будучи в Москве звонил и напрашивался в гости. Приезжал и сидел у нас весь день. Мы естественно завтракали, обедали и ужинали и он с нами. При этом он ни разу ради приличия даже к чаю ничего не принес. Радости от его визитов мне было мягко говоря мало. Короче я его везде заблокировала, больше он не звонит и не приезжает.
Считаю такая простота хуже воровства.
Считаю такая простота хуже воровства.
Anonymous
автор, припас проезжались здесь катким, не отрешайте внимания.
по теме: думал, не весим политические споры, общаться дружественно и отправить туда сына, если он сможет устроиться.
на слова бы не обращала внимания, 4-5 дней вместе достаточно, а больше уже на нервах, по форме сказала она грубо, но правильно
стране думаю, Испания. и вы потратили именно 20ку, если без аренды, так что все норм, и в конце концов сводная сестра или кто она там знала, что вы не можете позволить себе трип, но выбрались. ну и наверное вы ляпнули что-то не то политическое, и она очень не согласна. пройдёт и это. удачи! спасайте сына
по теме: думал, не весим политические споры, общаться дружественно и отправить туда сына, если он сможет устроиться.
на слова бы не обращала внимания, 4-5 дней вместе достаточно, а больше уже на нервах, по форме сказала она грубо, но правильно
стране думаю, Испания. и вы потратили именно 20ку, если без аренды, так что все норм, и в конце концов сводная сестра или кто она там знала, что вы не можете позволить себе трип, но выбрались. ну и наверное вы ляпнули что-то не то политическое, и она очень не согласна. пройдёт и это. удачи! спасайте сына
Anonymous
Не представляю, что поеду к неблизким родственникам аж на 2 недели
Anonymous
Терпеть не могу жить у кого-то. Много родственников друзей, всегда живу в гостинице. Нафиг мне все это, были у нас подобные инциденты не по нашей вине, когда приехали на 3 дня по сильному настоянию родственников в соседней стране. В результате нас отравили едой, которую они приготовили для нас, чуть не до больницы. Не специально конечно, просто несвежей видимо угощали. Сами почти не ели. Потом еще денег стрясли за лекарства, которые нам купили от интоксикации.Ближайшие родственники, не бедные ну мягко говоря. Выводы сделаны. Не были сто лет и больше ни ногой.
Anonymous
Я поражена до глубины души высказываниями местных женщин.
Даже если в твоем доме на птичьих правах живут люди, которых ты САМА по СВОЕЙ воле и желанию впустила в дом, изволь быть вежлива с ними, если они проявляют к тебе вежливость и уважение.
Не терпишь посторонних в доме, не пускай ни при каких обстоятельствах.
Почему автор не поехала в гостиницу, это отдельная тема, и нас с вами она не касается.
Автор, хозяйка дома грубая и невоспитанная женщина. Я бы на утро съехала без промедления.
Если нет возможности съехать, приходите только ночевать и не ходите на второй этаж. Ешьте за пределами дома.
Даже если в твоем доме на птичьих правах живут люди, которых ты САМА по СВОЕЙ воле и желанию впустила в дом, изволь быть вежлива с ними, если они проявляют к тебе вежливость и уважение.
Не терпишь посторонних в доме, не пускай ни при каких обстоятельствах.
Почему автор не поехала в гостиницу, это отдельная тема, и нас с вами она не касается.
Автор, хозяйка дома грубая и невоспитанная женщина. Я бы на утро съехала без промедления.
Если нет возможности съехать, приходите только ночевать и не ходите на второй этаж. Ешьте за пределами дома.
Anonymous
Вы на Бали что ли? Всё подходит, вплоть до того, что нельзя стать жителем страны))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения