87
Anonymous
Все остальное
24.12.22 15:35

Что вы дарите на НГ пенсионерам 90+?

Собственно вопрос в заголовке. Раньше как-то дарили приблуды, для дачи, а сейчас здоровье уже не то. Интересует больше всего вопрос с дедушкой. Очень много на него свалилось в том году - 2 онкологии, сломал шейку бедра. Что подарить на НГ ума не приложу. Хотелось бы что-нибудь для облегчения жизнь, но понятия не имею что.. Может есть у кого какой опыт или мысли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в заголовке. Раньше как-то дарили приблуды, для дачи, а сейчас здоровье уже не то. Интересует больше всего вопрос с дедушкой. Очень много на него свалилось в том году - 2 онкологии, сломал шейку бедра. Что подарить на НГ ума не приложу. Хотелось бы что-нибудь для облегчения жизнь, но понятия не имею что.. Может есть у кого какой опыт или мысли?
Anonymous
Мне кажется, в этом случае подойдет качественный коньяк - по рюмочке в день, для здоровья и бодрости. Хотя обычно я алкоголь не дарю.
Свитер
Anonymous
Чай/кофе и конфеты.
Все то, что и тем кому 40-50
Anonymous
Дарю родителям еду, которую они любят. Конфеты определенных марок, красную икру, солёную рыбу, кофе, чай. Это самые банальные подарки. Хорошо идут праздничные корзины, иногда сами наполняем и упаковываем. Сейчас чаще приходится дарить что-то для тепла, т к сосуды хуже работают, мерзнут иногда. Маме на ура идут тапки из войлока с вышивкой, она их очень любит, т к этот войлок быстро протирается в подошве, то идут как расходный материал, всегда можно новые купить. Термобелье из верблюжьей шерсти, носки и подследники из неё же. Жилет пуховый типа Юникло для тепла дома ходить или пододевать под верхнюю одежду. Водолазки из мериноса, водолазки из хлопка, жилетки из шерсти.
Вы не написали, ходит ли человек. Встаёт ли сам. Есть куча приспособлений для облегчения вставания с кровати, для передвижения. Если не встаёт, то тоже разные приспособления, посмотрите на сайтах типа Доброта ру и подобных, может что-то надо ему.
Недавно родственнику на 90 лет возили банку огурцов собственного производства, для него это был самый желанный подарок. Шарлотку ему пеку, нравится, с удовольствием ест.
Anonymous
Кресло-реклайнер? Если у вас есть такие. Кресло, с котором можно сидеть, подняв ноги в горизонтальную позицию и откинув спинку. Есть модели, которые наклоняются вперед, помогая встать.
Только следите, чтоб у них были надежные блокировщики на колеса, удобные для старика и чтоб вот эта подъемная часть для ног выдвигалась сидящим человеком из положения сидя, рычагом. А не выдвигалась заранее (старик не сядет, если сперва надо подножку выдвинуть, а потом уже садиться).
Бабулям своим дарила теплые вещи, почему-то вот так. Валенки домашние, ну такие знаете с боль-мань твердой подошвой такие тапочки высокие, простыни с подогревом, пледы, чайники на газовую плиту, платки плотные эти толстенькие пуховые, палантины, красивые кружки, вазочки и вазы, да всего не упомнишь. Теперь и дарить некому, давно уже.

Не обязательно подарок должен быть крутым и дорогим, важны вот эти воспоминания для пня, что им было радостно и приятно они этим пользовались.
Anonymous
Моим бабушкам отправляем сладкие посылки, а одной ещё и вышивки - хобби у нее такое, коротает зимы.
Anonymous
Нашей бабушке 97. Дарим уже 3ий новый год календарь с фотографиями правнучки(ей сейчас 2.5 года). В телефоне выбираем фотки по месяцам за прошлый год. Дети меняются очень быстро, поэтому интересно смотреть. Она вешает его на видное место и говорит, что настроение поднимается. Заказываем он-лайн, макет тоже на сайте делаем, там готовый шаблон именно под календари.
Черную икру. Только надо, конечно, побольше, не 50 грамм.
Что угодно. Маме сейчас дарю тапочки, свитер, и разделочную доску. Ей 83, она живет одна, активна. Обычно дарю одежду, обувь, посуду, или что попросит.
Anonymous
Давно уже ничего не дарю, потому что передаривают.
Банку австрийского горячего шоколада и пару банок утиных рилетов - что-то достаточно вкусное из того что еще едят.
Anonymous
Бабушке 90 лет - на НГ дарим хорошие из натуральной овчины тапочки + я связала из хорошей шерсти носки. На ДР дарили новый телевизор + я сама вязала тёплую а-ля шаль. Шаль бабушке очень понравилась, думаю не малую роль сыграло, что я сама её вязала, а вязать она меня учила.
Anonymous
Плед и алису - слушать новости, музыку и вообще "напоговорить"
Anonymous
Плед, тапки, фитолампу, витамины-бады всякие, Алису, книгу альманах какой-нибудь на интересную тему, деликатесы, если есть любимый питомец - для него что-нибудь
Мне нравится идея с черной икрой. Или другой деликатес, который он любит. И идея с календарем тоже хорошая, это такое счастье иметь правнуков. Родственникам, которым слегка за 80, собираю набор продуктов с надписью на упаковках "С Новым годом!" (чай, печенье, конфеты и т.п.) и в этом году еще бутылка вина.
Anonymous
Сиделку.Тревожную кнопку. путевку в частный пансионат...
Anonymous
Прикольно. А мои бабушки так и не увидели меня взрослой ((
Anonymous
Я своим (85) дарю продукты.
Водку, коньяк, вино, дикий мёд, икру чёрную красную, нельму и по благородные рыбы.
Anonymous
еду с 80 дарим. и на др корзину деликатесов тоже.
у нашей старушки только еда из радостей осталась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения