140
Anonymous
Все остальное
24.12.22 23:37

Поесть в поезде

Не ездила на поезде уже лет 15, только на самолёте.
Подскажите, в каждом ли поезде есть вагон-ресторан? Как там вообще цены, сильно неадекватные? Или норм? Есть ли смысл на остановках в полчаса бегать и искать столовую на вокзале или там скорее треш?
И как поступить - будут чемоданы, их с собой не возьмешь, просто оставляешь в купе и идешь на прогулку? Надеешься, что никто из соседей не станет шариться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ездила на поезде уже лет 15, только на самолёте.
Подскажите, в каждом ли поезде есть вагон-ресторан? Как там вообще цены, сильно неадекватные? Или норм? Есть ли смысл на остановках в полчаса бегать и искать столовую на вокзале или там скорее треш?
И как поступить - будут чемоданы, их с собой не возьмешь, просто оставляешь в купе и идешь на прогулку? Надеешься, что никто из соседей не станет шариться?
Anonymous
Сколько дней в пути? Почему не взять с собой еду?
Anonymous
Я всегда беру еду: курицу; вареные яйца;
запеченый в мундире картофель; сыр твердый (заворачиваю в фольгу) или плавленый; хлеб в нарезке; вареное мясо;
сырокопченую колбасу; фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины); овощи (огурцы, морковь, перец ); сладости (печенье, пряники, конфеты, леденцы, сухари); сухофрукты и орехи; быстрорастворимые каши; чай и кофе в пакетиках; сахар и соль; воду и сок.
Anonymous
Блин, а розетки там есть теперь? 15 лет назад ездила в плацкарте - розетку было не найти.
А то ребенок гиперактивный, мне прям жаль соседей, если телефон разрядится.. Или в купе с розетками все нормально?
Вайфая наверное никакого нет, даже платно подключить?
Anonymous
В тех поездах в которых я ездила были вагоны-рестораны, кормили там нормально, но ооочень дорого. На станции можно выйти, чтобы перекусить. Кто вас там грабить будет в ваше отсутствие. Взяли сумочку и пошли. Кому ваши чемоданы нужны? Вы ж не золото-бриллианты там везете. Я обычно в поездах ем бутерброды, йогурты-творожки всякие, конфетки-шоколадки, фрукты. Т.е. за время в пути вполне могу обойтись без каких-то супов и прочих горячих блюд. Многие до сих пор возят с собой жареных кур, вареные яйца. И такие есть.
Anonymous
Доширак и что-нибудь к чаю
Anonymous
на чемоданы маленькие замочки купите, если они без замков
Anonymous
Сорри за интимный вопрос - наверное туалетки там нет? Надо с собой брать?
Хорошо, что вспомнила, а то не догадалась бы.
Anonymous
Автор,впишите каким поездом вы едете и сколько вам ехать. Потому что я ездила поездом в котором есть вагон - ресторан ,по деньгам там были нормальные для нас цены . Никакую еду с собой не брали . Интернет работал на мобильниках всю дорогу . В поезде было чисто , тепло и приятно ехать.
Anonymous
Последняя поездка была в декабре 2022 г 14 ч в пути, поезд не фирменный , розетки были, интернета местами не было, туалетной бумаги полно, накладки для сидушек (для унитаза) были, чай, кофе, печеньки , чипсы и т .п., вагон-ресторан,на столах были QR-коды с доп.услугами, вплоть до доставки еды к вагону.
Anonymous
Я сама поездами не ездила 20 лет, а вот свекровь к нам на поезде приезжала месяц назад, сказала кормили как в самолёте.
Назад я лично ей билет покупала, в нем было написано постельное белье и питание включено. Причем я ничего не выбирала, оно само пицепилось автоматом. Обычный купейный вагон. Я, темнота, подумала, что теперь везде так:ups2
Anonymous
Сейчас у ржд есть услуга "Доставка еды к поезду" https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=18557
Не на всех станциях, конечно. Но посмотрите.
Anonymous
Есть купе уже с питанием. При покупке билета надо обращать внимание на букву.
В ноябре ездила в купе, когда покупала, обратила внимание на отличие по букве, стоимость одинаковая что с питанием, что без питания. Как в самолёте по факту предложили варианты обеда: гречка с говядиной или булгур со свининой, вполне съедобно. Так же утром ходил проводник и принимал заказы на платный завтрак, который доставляли из вагона ресторана. Я перекус брала с собой на завтрак, правда ехала всего 18ч.
Коллега ехала из Владика в Москву 6 дней, билет был с питанием, кормили 2 раза в день, на станциях она бегала в магазин.
Anonymous
Вам ехать 1,5 суток.. Ну, купите вашей "обжорке" кило печенья или испеките 10-15 пирожков с картошкой, и она будет жевать всю дорогу. Кипяток бесплатный в поезде.. Уж за сутки ничего не случится, не оголодает...
На каких станциях остановки по полчаса, чтоб еще бегать посреди зимы и искать в чужом городе какие-то столовые? - кошмар из фильма ужасов..
лапша и суп быстрого приготовления вам в помощь. Кипяток всегда найдется. С сухариками вкусно:) картошка растворимая ещё. Колбасу взять с сыром, хлеб. Паштет всякий. Не переживайте:)
Я часто езжу. Вагон-ресторан подаёт специфическую еду. Если не привередливы, то сойдет. На мой взгляд невкусно, часто пересолено и жирно. Несколько раз пыталась это есть, не зашло ни мне ни детям. Берём еду с собой. Сейчас много вариантов еды, помимо сыра, сухой колбасы и быстрых каш, берём консервы - детское питание, горошек, кукурузу. Дети мои это едят. Много овощей в контейнере на перекус, орешки, снэки. Быстропортящееся, типа мяса отварного или тушеного, съедаем в первую очередь.
Розетки есть сейчас в каждом поезде, во многих есть микроволновка, в купе проводника есть раковина. В туалетах средства гигиены тоже есть всегда.
во первых, посмотрите билет, там написано с питанием или без, мне последнее время только с питанием попадались купе.
во вторых, посмотрите в билете, есть ли вагон ресторан, дочь недавно в Казань ездила, как раз замело и задержались на 5 часов, покупала еду в ресторане - пюре с курятиной, говорит, что вполне нормально, и порция такая, что девушке на 2 раза хватило.
в третьих, доставка есть, читала, что от вкусвилла, народу нравится.
в четвертых, помимо анакомов и каш, моментального приготовления, есть детское питание в банках, кстати и взрослые консервы существуют ;)...
Anonymous
Я летом ездила, вообще удивилась комфорту и чистоте, еда вполне хорошая была и в вагоне-ресторане, и та, что входила в билет, вот такой обед нам принесли, например.
Ездила много за последние полгода, в Сочи был ужасный, без вагона-ресторана, но это был дополнительный, что от него ждать-то. А вот в ж/д тур ездила, весьма неплохо, в вагоне-ресторане питались, мне не показалось, что дорого, блюдо в среднем 400-600р
Я как-то в поезде с душем ехала. Я туда не пошла, но тем не менее
Anonymous
Вообще сочувствую конечно. У меня от таких путешествий были ужасные впечатления. Не от еды, а от детей, с которыми моя в вагоне задружилась и их не выгнать было из нашего купе, как и из их я ее забирала, а она уходить не хотела. Хуже было, когда я в поезде ехала с ней и с собакой нашей, тоже гипер активной. Этот трешак никогда не забуду. Естественно, я не спала, а про еду вообще забыла.
Anonymous
несколько раз ездила примерно столько же по времени с двумя бесконечно хомячащими в поезде подростками (да и сама такая)))
тушенка (оленина, у неё слабый запах)
варёная сгущенка
вяленое мясо (несколько пачек)
небольшие упаковки всякого разного плавленого сыра
сухая колбаса в нарезке
твердый сыр в нарезке
зерновой хлеб
лаваш
овсяное печенье
много разных орехов
сухофрукты типа сушёных ананасов, манго и прочего (которые прям сухие)
орехи и сухофрукты в шоколаде
яблоки
свежие огурцы
влажные салфетки
а разве офицант не приходит ни не берет заказ?
А сейчас бухать в поездах можно? При мне как-то одного дядьку с поезда высадили, правда он буянить стал. Лет 10 назад это было. Еще как-то к нам в купе, было одно свободное место, перевели девушку, которая в купе с какими-то командировочными ехала, которые бухали и чуть-ли не приставать к ней стали. Проводник ее к нам в купе перевела, но странно что тех пассажиров не высадили.
Anonymous
автор, забудьте картинки, так не косят или только св.
цены. большие, порции маленькие 120-150-200 г (это не каждого блюда, это итого), в пластике так и ставят в микроволновку в пленке, резиновое, несъедобное. от большого голода ели. так что вспомню, вздрогну. тоже 3т с 1,5г ребёнком потратили.
но ела самая ерунда, худе могут быть только собаки, кошки, звериные места рядом с вами. лучше б рыбок везли!
розеток часто нет. связи и интернета тоже. на доставку не рассчитывайте. из описанного здесь своему-летнему ребёнку не взяла бы ничего из едв, надо знать, что ест ребёнок. старшему всегда пельмени в дорогу, помимо прочего. младшему ребёнку - склере, много бумаги-карандашей-игрух, но не еды воды купить большую бутылку самое главное. и вовлечь салфеток пачку. от тех же собак и от очередей в туалет.
Anonymous
осспади, как будто в экспедицию собираетесь
пауэр-банки на каждый гаджет
нарезки в вакуумной упаковке
пачка влажных салфеток
пакет печенек
все
Anonymous
Автор, а вы подумали про горшок и горшечные дела в поезде?
Anonymous
Ехала с тремя детьми летом 2 дня. В плацкарте. Двое из детей уже не дети, а жрущие мужики. И без вагона-ресторана. По жаре. Ну такое. Брала паштеты в консервах, вообще, консервы брала, нарезка быстро загнулась, сыр расплавился. Один взрослый деть не ест ни дошик, ни заварную картошку, он метал бутерброды с паштетом. На одной из станций, кажется, Россошь, взяли набор еды - вареный картофель с котлетами либо сосисками. На свой страх и риск. Но все супер. Везли 2 сумки, в одной еда, во второй бутылки с водой, на станциях вода дорогая, а кипяток в жару не всегда хочется, хоть я и чай часто пила. Дети брали пауэрбанк, у меня его нет, мне не нужен, в плацкарте было 4 розетки (ехали в отсеке). Бумага была, мыло, накладки на унитаз. Иногда бумаги не было, тут выручала своя.
Anonymous
Во многих купе есть опция "с питанием". Если билет электронный, то, вроде, можно докупить питание уже после покупки билета. Вполне съедобное горячее питание.
Но в любом случае в вагоне есть кипяток и микроволновка. Возьмите дошираки, растворимые каши, хлеб, сухую колбасу и сладости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения