35
Anonymous
Все остальное
26.12.22 13:21

Метрические книги

Можете меня поздравить, я добрела до момента истины - мне известен приход и я нашла метрические книги в русархиве.

Вопрос - там сейчас висит объявление об окончании финансового года, и типа все лпатные услуги теперь только после 9го.
Ладно.

Вопрос такой - какие же платные услуги там есть? если они мне тупо выкатят скан 1000 записей метрической книги - как же это прочитать? погуглила примеры в тырнете - ну это ужас, дорогие россияне((((

Верно ли я понимаю, что метрическая книга делится на 3 части - 1 о родившихся, 2 о женившихся и 3 об умерших?

тогда вроде проще, не 1000, а 300 записей...
и вот еще что... где бы поискать сведения о национальности, сами понимаете, еврейской? в СССр-овских документах все записаны русскими, но сами понимаете, гиндзбурги русскими не бывают...

нужно что-то такое... древнее. А где еще кроме метрических книг???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можете меня поздравить, я добрела до момента истины - мне известен приход и я нашла метрические книги в русархиве.

Вопрос - там сейчас висит объявление об окончании финансового года, и типа все лпатные услуги теперь только после 9го.
Ладно.

Вопрос такой - какие же платные услуги там есть? если они мне тупо выкатят скан 1000 записей метрической книги - как же это прочитать? погуглила примеры в тырнете - ну это ужас, дорогие россияне((((

Верно ли я понимаю, что метрическая книга делится на 3 части - 1 о родившихся, 2 о женившихся и 3 об умерших?

тогда вроде проще, не 1000, а 300 записей...
и вот еще что... где бы поискать сведения о национальности, сами понимаете, еврейской? в СССр-овских документах все записаны русскими, но сами понимаете, гиндзбурги русскими не бывают...

нужно что-то такое... древнее. А где еще кроме метрических книг???
Anonymous
По Спб и еврейским метрическим книгам всё очень удобно. Но из-за Нового года нужно будет чуть подождать.
Ждёте момент, когда можно будет оплатить онлайн-доступ на порта "Архивы Спб" (это недорого).
Заходите на портал, открываете метрические книги за нужный временной период (если они сохранились) и роетесь. Далее -- как повезёт.
Может кто знает, в СССР в 30-50-е могли дать паспорт без СОР? К примеру, если семья не из России и СОР утеряны. В другую страну в те годы ехать за ними был не вариант, тем более если после ВОВ метрики не сохранились или были уничтожены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения