238
Anonymous
Все остальное
26.12.22 18:10

Ребенок один в группе

Неприятно до сих пор.Ребенок болел 2 недели, сейчас вышел в сад.Группа вся слегла, кто-то боится выходить, чтобы не заболеть перед НГ, кто-то отпросился, у кгого-то у старших детей каникулы.В общем, сын один, сегодня первый день в саду. Спросила - а что, больше никого нет? Ответили, что сын один сегодня весь день.Не понравилась реакция воспитателей. Нет, мне ничего не сказали, но какое-то удивление в глазах, типа неужели мне все равно, что он один? Предложили забрать пораньше, сославшись на то, что одному не очень весело. Но я и так забираю в 16.15, это не поздно. Пришли из сада - тошно до сих пор, как будто я что-то не то сделала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неприятно до сих пор.Ребенок болел 2 недели, сейчас вышел в сад.Группа вся слегла, кто-то боится выходить, чтобы не заболеть перед НГ, кто-то отпросился, у кгого-то у старших детей каникулы.В общем, сын один, сегодня первый день в саду. Спросила - а что, больше никого нет? Ответили, что сын один сегодня весь день.Не понравилась реакция воспитателей. Нет, мне ничего не сказали, но какое-то удивление в глазах, типа неужели мне все равно, что он один? Предложили забрать пораньше, сославшись на то, что одному не очень весело. Но я и так забираю в 16.15, это не поздно. Пришли из сада - тошно до сих пор, как будто я что-то не то сделала.
Anonymous
А какая реакция у них должна быть?
И почему вы не забрали ребенка сразу? Вы устали? А им что делать с ребенком, группа которого вся полегла? К здоровым детям отправить?
Anonymous
Если вы не работаете, то конечно они вас осуждают. Маленькому ребёнку одному в группе не очень весело.
Anonymous
Попросите заведующую отправить его в соседнюю группу.
Сам ребенок что говорит?
Вроде, отвели, чтоб не сидел дома, а общался, а там и общения нет никакого
Anonymous
У меня в ковид ребенок одна ходила в сад. Но люди были довольны, ибо дома все, а так надо выводить полный штат на группу. Потом ,через неделю , мальчика привели, потом ещё. В итоге группа 7 детей была. Дети медиков и полиции все.
Anonymous
Даже если ребенку скучно дома - в садике одному ему хуже. Подумайте о ребенке, а не о себе
Anonymous
Водила с 7 до 19.00, совершенно все равно кто как смотрит. Впрочем, смотрели нормально.
Насколько понимаю садик это дошкольное образование, если воспитательницы недовольны, то можно сменить работу.
Anonymous
Неудивительно, что они на вас так смотрели.
Не работаете, ребёнку 1 и 10, в группе никого, зачем тащить его туда на целый день.
Странная мать.
Anonymous
Девушки, вы реально считаете, что ребенок должен сидеть дома до 5 лет, а потом адаптироваться и все такое? А общение с другими детьми? А занятия? Для чего-то же сделали ясли???
автор
Не. Я все понимаю, если вы бы работали или учились бы, то тогда да, без вариантов особо. Но вы же дома сидите. Идите погулять уже с ребёнком
Anonymous
Дома ещё и бабушка 🙄
Anonymous
Я бы точно не повела . Нет, формально, у вас все права до 19 часов его там держать . Но по-людски я бы не повела . Тут даже нечего объяснять …
Anonymous
Одного бы точно не повела в сад. И до 2.5 лет тоже бы не стала сливать чадо. Но других мам не осуждаю - им тоже нужен и отдых, и покой, и своё время. Другое дело, сфигаль эти оценки поступков матерей дают воспиталки, врачи ("мамаша, вы что делаете" - есть и такие овцы), другие матери, свекрови. Приняла решение - её право. Воспитатели на работе - работайте, а не зыркайте с осуждением
Anonymous
Автор, забейте. Воспитатели прихамели. Они на работе, хоть 1 ребенок, хоть 20. Плюс - нет вирусоносителей рядом. У нас, кстати, в группе ГКП в яслях тоже такое бывало, и никто ни на что не намекал. В крайнем случае - разговор с заведующей, и она быстро поставит мозги на место.
Спасибо всем за ответы. Мне тоже жаль ваших детей.Книжки по психологии уже давно все прочитаны, в саду реально ребенок научился аккуратно есть ложкой, а не руками, пить из чашки, то есть толк есть от сада.И дальше будет ходить.
автор
Мать-кукушка и оправдания ищет.
Anonymous
Помню мама рассказывала про свою подругу. Ее дочь 1967гр оставалась в саду на пятидневку по причине того, что подруга работала и училась вечером. Хотя дома были ещё муж и бабка. Некому было забирать ребёнка. И ничего же, выросла, нормально.
Anonymous
Автор не слушайте никого, я давно борюсь вот с таким же отношением....все хотят получать денежки, но никто не хочет работать, ваше право отвести ребенка в садик(это не их дело работаете вы,или отдыхаете,спите,едите просто в нирвану ушли)
они на работе и конечно они хотят засесть в телефон ,потрепаться, но никак не проводить занятия, не гулять(у них сетка занятий и они ОБЯЗАНЫ даже если один ребенок в группе их проводить и гулять тоже!)
Они Давят на жалость, на совесть на всех остальных, так всегда было и нужно отстаивать свои права
Я согласна, что ребенку скучно за две недели только с мамой, ему хочется разнообразия и в садике и занятия и все равно другая обстановка, а сейчас тем-более предновогодняя суета, все красиво, все украшено, не поддавайтесь.
Мою так гиперактивную дочь хотели до зимы не оставлять на ужин, просто потому что мы мешали смотреть в телефон,да за ней нужно было постоянно смотреть ссылаясь на адаптацию, но она с плачем из сада уходила потому что ребенку нужно было общество и подружки и ей нравилось быть в коллективе и показывать себя.
У меня много детей и всегда стоит вопрос ,а не посидите ли вы дома если многие так решили?)
но уже не спрашивают, знают ,что не посидим, хоть один человек в группе но ходить будем.(кстати можете мило улыбаться и сказать, вот отлично, тогда индивидуальный подход к ребенку будет и так мило заглядывая в глаза добавить дайте мне пожалуйста план занятий на эту неделю, я доработаю с ребенком дома, что вы не успеете )
Да я в этой сфере сама работала, но раньше работали на совесть, а сейчас ненавидят тех ,кто поздно уходит. Если детей забирают все после сна, то воспитатель старается ВЫжить позднего ребенка(применяются еще методы заболеть ребенка специально или устроить ему некомфорт
Это разводка что ли? Ребенок в 1.1 извелся с мамой дома! Какое такое общение в его возрасте нужно? Или же вы детей живых не видели?
Anonym
Ой, а можно задам вопрос, который мне не даёт покоя несколько лет?
Петербург, центр, на жилых домах табличка "Детский сад". Утром вижу родители ведут детей вереницей, нырк в калитку. И вот мне интересно, как там внутри? Обычный двор-колодец. Получается сад в жилом доме? А гуляют дети во дворе?
Anonymous
Так наоборот же, получается как персональная няня, когда никого в группе нет. Я всегда наоборот радовалась, когда группа пустая - больше внимания ребенку.
Anonymous
Да придуривается авторша. Таких дур не бывает.
Anonymous
Вот вы тут все развелись, очень смешно:-D Автор, жги еще! Давай че-нить про 5-дневку, а потом про интернат.
"Не понравилась реакция воспитателей. Нет, мне ничего не сказали, но какое-то удивление в глазах, типа неужели мне все равно, что он один?"
Проблема в том, что вы сами о себе так подумали. Просто спроецировали эти мысли на них.
И понятно почему: вы не работаете, ребенка ничему элементарному не учите, еще и устали от него.
Воспитателям до фени. У них присутственный день.

ЗЫ. Я бы не оставила пупса одного в группе. Чужая территория, детей нет, мамы нет. Ну на фиг.
Anonymous
Аффффтар, разводка фиговая!
Anonymous
Я сторонница садиков и мои дети всегда приходили первыми и уходили последними из-за моей работы. Но тут уж, автор, перебор у вас.
Автор, ваш ребенок пару раз сходит в группу, где кроме него не будет детей, далее ненависть к саду и истерики по утрам вам обеспечены. Вам сложно будет объяснить ребенку, почему он должен это делать. Думаю, это воспитатели и пытались до вас донести.
Anonymous
Забрала бы до сна в таком случае да и все. И ребенок бы развлекся (при условии что правда ходит с удовольствием) и дела дома поделались.
Anonymous
Мне плевать на взгляды воспитателей, но ребенка одного в группе не оставила бы ни за что. Вы утром привели в сад, группа пустая, " а где все? - никого не будет сегодня - ок, мы тогда тоже домой пойдем". Это я говорю как многодетная неработающая мамашка, у которой все дети ходили в сад.
Это не ребенок опух 2 недели дома сидеть, это лично вам надоело. Я вас хорошо понимаю, меня тоже дома дети напрягают, в 40 лет уже нет такой энергии возиться с малышами, как было в 20 лет))) Значит, придумывайте что-то с вашими наименьшими усилиями, тем более сейчас новогодние представления на каждом углу, все для детей
Anonymous
Разводка конечно..Очень хочу верить, что таких дур не бывает :dash1
Ребёнок в саду меня не торкнул. А вот школьники, которых привели в 8, а забрали в 7 вечера реально как сиротки. В 8 домой, в 9 спать. Всё, иллюзия семьи.
Anonymous
поддерживаю автора-я бы и не подумала свои планы менять, тем более перед праздниками дел полно, даже у неработающих!
сад работает, воспитатели работают, ребенок пришел как всегда, забрали как всегда.
если воспитатели нормальные, то ребенок должен был себя почувствовать как с хорошей няней, которая полностью все внимание посвещает ему.
конечно если воспитателям захотелось схалтурить в тот день, то этого ему не достанется.
но не беда, хоть почувствует разницу каково это когда есть дети или когда их нет.
Автору лень готовить для ребенка обеды из трёх блюд, в садике сейчас и полдниками, и ужинами кормят. Зачем ей ребёнок дома, сбагрила и отдыхает.
Anonymous
не поняла, если ребенок один в группе воспитатель обязана исполнять свои обязанности воспитателя как обычно
Воспитатель правильно смотрит. Она-то свои обязанности выполнит, домой ее все равно никто не отпустит, но ребенку будет очень некомфортно. Вы себя на его место поставьте. Если б Вас привели в компанию, а компании нет, и заставили сидеть целый день. Дети в сад ходят прежде всего общаться и играть со сверстниками, и не с воспитателем., а тут такой облом( бедный ребенок...
Anonymous
У вас такая необходимость ребенка 1.1 года в сад спихнуть в одиночестве? Сама то вы чем заняты целый день были, на Еве торчали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения