82
Anonymous
Все остальное
27.12.22 13:16

Новый год, стоимость подарков

Вы, когда выбираете подарки, смотрите на стоимость, или на то, что конкретно человеку подойдет?
Подарок зятю превышает по стоимости подарок для дочери в два раза. Про внука говорить не буду, ну если и баловать, то его)) Подарок сыну разнится с подарком для мужа в 10 раз.
Пример привела не чтоб уравнение составлять) а чтобы понятно было
Кратко - вы придерживаетесь равных сумм потраченных на подарки ? Или равным категориям : племянникам, сестрам/братьям, вашим родителям и родителям мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы, когда выбираете подарки, смотрите на стоимость, или на то, что конкретно человеку подойдет?
Подарок зятю превышает по стоимости подарок для дочери в два раза. Про внука говорить не буду, ну если и баловать, то его)) Подарок сыну разнится с подарком для мужа в 10 раз.
Пример привела не чтоб уравнение составлять) а чтобы понятно было
Кратко - вы придерживаетесь равных сумм потраченных на подарки ? Или равным категориям : племянникам, сестрам/братьям, вашим родителям и родителям мужа?
Anonymous
В этом году так получилось, что самый дорогой (30 тыс) у восемнадцатилетней дочери
Anonymous
Не придерживаюсь
Приходя в гости к деду получали гостинец на семью, дед давал по шоколадке со словами - Это тебе, Иванова, и это вам, Смирновы. Только я была единственным ребенком, а их было четверо. Ну вот запомнилось
Anonymous
Детям равные суммы всегда, или раньше подарки на равные суммы
Никогда не придерживаюсь. Покупаю то, что они хотят. Подарки детям по стоимости могут в 20 раз отличаться.
Anonymous
Круто, автор, зятю дороже чем дочери, чем провинилась?
Нет, конечно, не придерживаюсь. Для меня главное - чтобы подарок был приятен тому, кому его дарят. Ну что делать, если потребности у всех разные. Это среди близких. А в коллективе стараюсь придерживаться равномерности по ценам.
Anonymous
Нет, конечно. Дарю то, о чем мечтают. Детям в этом году подарки так: 1) 15 тыс, 2) 8 тыс, 3) 55 тыс., а племяннице и племяннику 10 тыс и 15 тыс.
Anonymous
Равными. Для неравных есть ДР.
Просто определяем бюджет подарков и уже потом покупаем что-то в этом бюджете. Но примерно +- всем на одинаковую сумму.
Anonymous
нет.я не сравниваю. но вот в этом году примерно одинаково стоят подарки примерно
в этот раз мужу 5, сыну 1.5, сестре и ее мужу 1.5, племяннику 2.5+билеты на елку за 3.5, родителям моим 6.5, свекрови 2.
Anonymous
Любимому - то, что он заказал + сюрприз. Остальным - до 1,5 тыс подарки.
Подарки обычно в диапазоне от 30- 70 евро на человека
Anonymous
У всех суммы разные. Зятю и старшей дочке деньгами, 5 т на двоих. Младшей дочке коньки за 3500, мужу пылесос в машину за 1900 со скидкой.
Anonymous
на стоимость не смотрю обычно, беру то, что порадует, или заказали
ну, еще могу детям примерно одинаково по количеству вещей подарить, обычно 2-3 подарка выходит)
в этом году самый дорогой подарок у мужа - аж на 35 тыщ (для сравнения, мой подарок ему в 1,5 тыщи обойдется)))
Anonymous
Решается все просто. Детям дарю по 5к, деньгами, взрослым выбираю подарки до 1к. Все.
Anonymous
Детям на равные суммы, во избежание обид.
Anonymous
Все подарки до 1500 руб. мужу, детям, их 3, племянникам и племянникам, их 4, крестникам, их 2, родителям всех детей, 2 друзьям и их детям, это ещё 7 человек. Итого и так выходит большая сумма
Anonymous
Детям стараюсь равноценные подарки делать, а так нет.
Anonymous
Я дарю только мужу и сыну. Больше никому. Обычно мужу дороже и больше подарков. Ребенку в этот раз просто деньги на счет кинула. Муж ему что-то тоже дарил.
Anonymous
Все подарки в среднем 7-15т. Муж, сын, подруга, родители.
Anonymous
Не придерживаюсь. Дочке в этом году подарок на 800 евро, мужу - 1800.
Anonymous
если один ребенок уже большой и сам зарабатывает, все хотелки свои сам может купить, то там может быть и символический подарок, а младший на моем иждивении, покупаю что действительно хочет. В этот раз младшей подарок на 12 тыс, старшей деньгами 10 + что-то символическое куплю. Сколько всего тратить на подарки - зависит от текущей ситуации, были годы когда приходилось экономить, сейчас можно и чуть побаловать себя и детей. Вообще в течение года были крупные покупки им просто так, без привязки к праздникам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения