106
Кто - нибудь будет доедать икру?
Вот такой вопрос, сейчас на нашей даче, где будем праздновать НГ, живет мой папа. Его любимый вопрос всегда ко мне: кто-нибудь будет доедать салат/мясо/торт/мороженое?
То есть явно последний кусок, бери и ешь, не спрашивай, я не Ванга, полный дом народа, я знаю, кто хочет доесть. Нет, вот надо спросить, хотя понятно, что какой-нибудь особо лакомый кусочек я бы детям отдала, потом маме или мужу. Несколько раз в день слышу и всегда не про кашу и не про морковку.
Как реагировать? Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой вопрос, сейчас на нашей даче, где будем праздновать НГ, живет мой папа. Его любимый вопрос всегда ко мне: кто-нибудь будет доедать салат/мясо/торт/мороженое?
То есть явно последний кусок, бери и ешь, не спрашивай, я не Ванга, полный дом народа, я знаю, кто хочет доесть. Нет, вот надо спросить, хотя понятно, что какой-нибудь особо лакомый кусочек я бы детям отдала, потом маме или мужу. Несколько раз в день слышу и всегда не про кашу и не про морковку.
Anonymous
Общая идея - не жалеть для папочки последней вкусняшки. Кто первый спросил, тот и съел. В общем, согласна, в большой семье зубами не щелкай.
Anonymous
Это часть культурного кода зажиточного сельского среза. Которые еще не городские, но уже лапти не носят.
Anonymous
Могу сказать "я не буду"
Anonymous
Да что же за топы такие одни за другим? То про бабку, которую не знают как побыстрей на тот свет спровадить, то про свекровь, которую три дня нельзя в гостях потерпеть, то про ссоры с родителями. Теперь вот про кусок хлеба для отца. Я не в белом пальто, но все равно диву даюсь, насколько народ своих близких ненавидит. Жизнь такая у всех тяжелая, что-ли? Ненависть от хорошей благополучной жизни не бывает, как не крути.
Anonymous
Так это же нормально - СПРОСИТЬ, прежде, чем взять.
Вас не устраивает, что вы не можете отказать, поэтому и злитесь.
Вас не устраивает, что вы не можете отказать, поэтому и злитесь.
Anonymous
Напомнило. Моя прабабка в собственном доме, сидя на диване, когда кто-нибудь входил в комнату из родственников, любила подскакивать и говорить "ой, я тут на минуточку, щас уйду". Это ритуал такой был. Надо было просто ответить "да что ты, сиди сколько угодно", в таком стиле ))
Anonymous
Я задаю такой вопрос, когда хочу услышать - это кто-нибудь доест вотпрямщас или никто не будет и остаток нужно убрать в контейнер и в холодильник.
В нашей семье запрет на слово "доесть"
Anonymous
Была похожая история, прихожу с работы, а дома свекр сидит, в гости зашел, муж мой уехал на работу, а свекр задержался. И хвастается мне, что муж спешил на работу, обедом покормил и сказал- ну ты тут ешь что хочешь в холодильнике, вот он за вечер, пока телек смотрел, доел все нарезки, всю колбасу, рыбу и все, что было, все подчистую. А я пришла с работы поздно, голодная, уставшая, жрать НЕЧЕГО вообще. Просто ничего. Только в морозилке полуфабрикаты. Сказать что я охренела- не сказать ничего. Но промолчала. Он, главное, так гордо мне это сообщает- а я у вас всё доел! Ну молодец, чё
Anonymous
Плюсище! Я тоже завела такое правило - никаких доеданий никаких вопросов про доедания. Не можешь/не хочешь больше - не доедай. Начали с этого. Параллельно приучала к неперееданию, чтоб без добавок обойтись. И постепенно подошли к осмыслению количества еды в тарелке. На это ушло долгих 12 лет: на взрослого мужика (мужа) и воспитание ребенка с 4 лет до нынешнего дня.
Нигде, никогда и никто не в праве надавить на нас с этим "доешь".
Нигде, никогда и никто не в праве надавить на нас с этим "доешь".
Anonymous
Совершенно нормальный вопрос. Это нормально спросить не хочет ли кто-то еще прежде чем съесть самому. Обычная вежливость.
Anonymous
Отец вас раздражает и вы не собираетесь это скрывать.
скажу, что папе вот вообще не понятно, какой именно лакомый кусочек вы бы ему пожалели, и прежде всего отдали бы детям-маме-мужу))
наверняка, не раз поджимали губы, вот и спрашивает))
жестоко это.
просто разрешите ему этим лакомиться, или уж выдавайте всем домочадцам лакомства по счету, во избежание недоразумений.
наверняка, не раз поджимали губы, вот и спрашивает))
жестоко это.
просто разрешите ему этим лакомиться, или уж выдавайте всем домочадцам лакомства по счету, во избежание недоразумений.
Anonymous
Так это "особо лакомый кусок для детей, мамы, мужа" или последний, который в холодильник не поместился?
Я думала это тема-прикол будет)
Типа богатая форумчанка предлагает остатки икры)))
Типа богатая форумчанка предлагает остатки икры)))
Anonymous
Автор, если вот это сообщение ваше, то я вас понимаю.
https://eva.ru/topic/77/3647295.htm?messageId=105664396
https://eva.ru/topic/77/3647295.htm?messageId=105664396
Беру и ем, если хочу. Никого не спрашиваю.
Еда всегда лежит в доступе в холодильнике, ее ни у кого не отнимают. Если на момент моего желания съесть она в холодильнике , то никому, даже детям , вопросы не задаю.
Еда всегда лежит в доступе в холодильнике, ее ни у кого не отнимают. Если на момент моего желания съесть она в холодильнике , то никому, даже детям , вопросы не задаю.
Anonymous
А у меня родственница (тоже в прошлом отличившаяся, кстати): "Ой, ну куда ты столько готовишь!"
На любое количество, сколько бы я ни готовила. Даже самый минимум, без добавок, будет канючить, что много...
"А вдруг кому не понравится?"
"Немного сделай, а потом ещё"
Естественно, готовлю то, что нравится всем, меня ещё об этом просят. И сразу много... не после курантов же стоять за плитой, доготавливать. Объяснялось ей многократно. И не бедствовала никогда, всё вокруг неё всегда крутилось. Бесполезно! Опять за своё...
Так что, вас хорошо понимаю, автор. Это от эгоцентризма и эмоциональной неразвитости. Видят только себя, свои хотелки, и свои представления о жизни.
На любое количество, сколько бы я ни готовила. Даже самый минимум, без добавок, будет канючить, что много...
"А вдруг кому не понравится?"
"Немного сделай, а потом ещё"
Естественно, готовлю то, что нравится всем, меня ещё об этом просят. И сразу много... не после курантов же стоять за плитой, доготавливать. Объяснялось ей многократно. И не бедствовала никогда, всё вокруг неё всегда крутилось. Бесполезно! Опять за своё...
Так что, вас хорошо понимаю, автор. Это от эгоцентризма и эмоциональной неразвитости. Видят только себя, свои хотелки, и свои представления о жизни.
1-2-3
Обычная вежливость. Перевод: можно я съем? Или ещё предлагают поделиться с кем-нибудь последним куском, если за столом. А как надо?
Anonymous
А мне такое нравится) Тк да, есть продукты,которые с удовольствием добавку съем. И когда остается один кусок/немного, то могу забрать себе половину,а половину спросившему. не привыкла стесняться. И меня бесит,если доедают что то не спросив. Все домашние прежде чем съесть единственный йогурт в холодильнике уточняют-нет ли у меня на него планов. И я им благодрана за это,тк это могла быть заправка для салата,к примеру.
И я не фанат готовки. поэтому если пожарено 7 котлет, то муж возьмет не больше 3,сын 2.ТО оставшиеся две никто из них без разрешения моего не возьмет. тк это могли быть для моего обеда пожарены или сыну с собой.
И я не фанат готовки. поэтому если пожарено 7 котлет, то муж возьмет не больше 3,сын 2.ТО оставшиеся две никто из них без разрешения моего не возьмет. тк это могли быть для моего обеда пожарены или сыну с собой.
Anonymous
АВТОР! Я помню вашу старую тему, где вы только жаловались, что папа должен приехать и собирается у вас жить))
Вам тогда в один голос сказали - НЕ ПРИНИМАТЬ обратно.
Снять квартиру на пару месяцев и обозначить, что дальше САМ. Зачем на дачу поселили?
Ну и кто сам себе злобный буратино?
Он из вас всех терпил сделал.
Вам тогда в один голос сказали - НЕ ПРИНИМАТЬ обратно.
Снять квартиру на пару месяцев и обозначить, что дальше САМ. Зачем на дачу поселили?
Ну и кто сам себе злобный буратино?
Он из вас всех терпил сделал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения