35
По следам темы Брошенка.
Читая эту тему, подтверждается факт, что зачастую женщин, которые воевали, в послевоенное время не то чтобы гнобили, но было к ним неприглядное отношение. Просто я лично в свое время это сама наблюдала. Но женщина эта была очень сильная тетка, куча наград. Сын фронтовой( мой свекр первый ), она очень удачно вышла замуж после ***. И все равно её подгнабливали.Родня мужа её не приняли и они не общались. Но ей было все равно. Очень люблю и вспоминаю её до сих пор. Много написать можно. Просто удивительно, что эта тема женщин на фронте как то всегда была закрыта. Если есть у кого-то истории женщин воевавших, расскажите:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитая эту тему, подтверждается факт, что зачастую женщин, которые воевали, в послевоенное время не то чтобы гнобили, но было к ним неприглядное отношение. Просто я лично в свое время это сама наблюдала. Но женщина эта была очень сильная тетка, куча наград. Сын фронтовой( мой свекр первый ), она очень удачно вышла замуж после ***. И все равно её подгнабливали.Родня мужа её не приняли и они не общались. Но ей было все равно. Очень люблю и вспоминаю её до сих пор. Много написать можно. Просто удивительно, что эта тема женщин на фронте как то всегда была закрыта. Если есть у кого-то истории женщин воевавших, расскажите:).
Anonymous
Моя бабушка воевала. После *** продолжила воевать со всем что видит - на работе, в семье, с соседями. Жесткая, агрессивная, пыталась по всем идти как танк. На ее похоронах никто не смог выдавить из себя ни одного хорошего слова. Закопали и открыли шампанское на радостях.
Anonymous
Вот одна моя бабушка. Потрясающие воспоминания. В том числе и "лавстори" )) https://www.9may.lv/ru/news/lichnaja-istorija-antonina-aleksandrovna-i-ee-nast/
Фото - сразу после ***. Их совместная фронтовая фотка есть, но крошечная

Фото - сразу после ***. Их совместная фронтовая фотка есть, но крошечная

Моя бабушка воевала с первых дней - была мед сестрой на эвакопоезде, но и передовой была. Ужасы *** рассказывала. То что обсуждается в этой теме - никогда, наоборот, рассказывала как солдаты бережно относились к "сестричкам", старались покормить воюющих девушек, делились своим пайком.
Вторая бабушка была врачом (ускоренный выпуск меда) в партизанском отряде. А ее лавстори с дедом была такая, что вторая бабушка шипела )))
Короче, дед (капитан, сильно старше) был у них на "постое" во время ***. Ну, и ушел с войсками.
А после *** - уникальная ситуация - вернулся за ней и на ней женился.
Так пока и не забрала их фотоархив. Так что только фото начала 60-х

Короче, дед (капитан, сильно старше) был у них на "постое" во время ***. Ну, и ушел с войсками.
А после *** - уникальная ситуация - вернулся за ней и на ней женился.
Так пока и не забрала их фотоархив. Так что только фото начала 60-х

Кстати, вторая бабушка много лет работала в профкоме железной дороги. В частности, занималась ордерами на квартиры. И со смехом показывала заявление какой-то тетеньки с просьбой выделить квартиру. Как один из аргументов, она писала, что была на фронте, но что, как многие, не пользовалась тем, что она женщина, в корыстных целях, в доказательство чего прилагает справку от гинеколога о девственности.
... я тогда была маленькой и вообще не поняла, о чем это она.
... я тогда была маленькой и вообще не поняла, о чем это она.
последователи денисовой и тут?
Anonymous
Бабушкина подруга, не самая близкая, но всегда у них были хорошие отношения. Она как-то отличалась на общем фоне своего поколения, у всех если мужика нет - трагедь, а эта о ерунде не думала, у нее были цели и способы их достижения, характер был другой, никакого нытья. На что у меня бабушка умела коня на скаку останавливать, а тут человек просто не замечает препятствий, говорит "сделаем". Женщина былая хорошая, не резкая, мои мелкие когда с нею познакомились, потом всё хотели в гости "к бабушке" зайти.
Как-то я своей бабушке что-то про нее сказала, мол, удивительно, а бабушка отвечает, что она ведь медсестрой на войне была, ничего удивительного. Тут-то у меня в голове кусочки паззла встали на место.
Слова плохого я о ней ни слышала ни от родни с одной стороны, ни с другой, а если в городе судачили, то ей наверняка было плевать.
БМ бросил ее с детьми, т.к. один из них родился с ДЦП, не шмогла мужа, не шмогла, исчез в дали навсегда.
Как-то я своей бабушке что-то про нее сказала, мол, удивительно, а бабушка отвечает, что она ведь медсестрой на войне была, ничего удивительного. Тут-то у меня в голове кусочки паззла встали на место.
Слова плохого я о ней ни слышала ни от родни с одной стороны, ни с другой, а если в городе судачили, то ей наверняка было плевать.
БМ бросил ее с детьми, т.к. один из них родился с ДЦП, не шмогла мужа, не шмогла, исчез в дали навсегда.
Anonymous
Скорее всего воевали очень мужественные женщины. У таких обычно проблемы с мужчинами, они с ними не уживаются, соперничество и проч. Лично я воевать вообще не смогла бы, я бы просто упала в ближайшую канаву и начала плакать. По крайней мере мне так кажется.
И банально, тоже по рассказам этих женщин, старались забеременеть и в тыл, конечно, были и сильные, смелые, отчаянные девушки
А пришедших с фронта и правда не любили, жучками называли,
А пришедших с фронта и правда не любили, жучками называли,
Такого отношения именно к воевавшим никогда не наблюдала. Не придумывайте, мы не на окраине
Видимо, что-то у этой дамы с характером было не так.
Видимо, что-то у этой дамы с характером было не так.
Anonymous
Тогда процветало понятие ВПЖ (военно полевая жена). Заводили себе мужчины на фронте женщин. Физиология требовала свое. А маячащая впереди перспектива сильно возможной смерти, мало настраивала на верность. банально хотелось тра-хаться и получать удовольствие, возможно. в последний раз.
За любой женщиной на фронте стояла очередь из претендентов. Пофигу на внешность.
Выжившие в этой войне возвращались к женам не всегда.
А что испытывали женщины оставшиеся в тылу по отношению к тем, что на фронте? Злость. Злость выливалась в шипение шшшшлллююю__и.
Послевоенные годы, тоже категорическая нехватка мужиков. На оставшихся в живых, очередь. Конечно опять выползали понять ВПЖ и шлю....... в след воевавшим.
Ну что тут сказать, все это так банально. Но по человечески понятно
За любой женщиной на фронте стояла очередь из претендентов. Пофигу на внешность.
Выжившие в этой войне возвращались к женам не всегда.
А что испытывали женщины оставшиеся в тылу по отношению к тем, что на фронте? Злость. Злость выливалась в шипение шшшшлллююю__и.
Послевоенные годы, тоже категорическая нехватка мужиков. На оставшихся в живых, очередь. Конечно опять выползали понять ВПЖ и шлю....... в след воевавшим.
Ну что тут сказать, все это так банально. Но по человечески понятно
Anonymous
Ну не знаю.... бабушка у меня конечно на дв фронте служила, так что совсем уж *** там не было, а женщин там было больше чем мужчин. Но никаких комплексов у нее не было. Наоборот любила рассказывать, на всякие встречи со школьниками ходила)
Anonymous
В книге Алексевич У *** не женское лицо эта тема хорошо раскрыта. Да было такое
Anonymous
Фигню вы какую-то написали. Всегда были и будут женщины, которых гнобят. Но это никак не относится к тому, воевала она или нет.
Anonymous
Пиз..дец просто тема. Еще до 9го мая далеко, а тут уже начинается. А, ну как же, повесточка ведь нынче популярная.
Anonymous
Никогда о таком не слышала. Бабушка вернулась с *** с фронтовым сыном и сразу удачно вышла замуж за талантливого инженера, который этого сына усыновил. Отношения с родственниками деда были отличные. Деда с семьей потом на несколько лет отправили работать главным инженером в ГДР, где у бабушки была своя домработница и няня (это я к тому, что удачно). Родили ещё 2 детей и оба дожили почти до 100 лет. До сих пор храню документ из госпиталя в Сталинграде, где написано, что бабушка сохранила 130 жизней, хирургом была.
Anonymous
Все Белорусский вокзал забыли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения