192

100 лет СССР

... сегодня было бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... сегодня было бы.
Очень даль, что несмотря на мнение народа, а по референдуму народ был против, алкоголик под давлением сша страну развалил. Второй раз мы такого не допустим!!
Anonymous
Было много хорошего. Но и плохого. Но сейчас то плохое осталось, так же, а хорошее исчезло.
Anonymous
Если б не 70 лет этого удивительного эксперимента, может и жили бы сейчас неплохо. Хотя, история сослагательных наклонений не знает
Anonymous
Мы и сейчас в совке, руководство у нас все из совка и по совковым лекалам работает. На несколько лет забор нам понизили и особо любопытные могли посмотреть какая жизнь за там забором. Все, посмотрели и хватит. Забор опять надстраивают, любопытных по башке коромыслом охаживают.
Anonymous
Потеряли страну. Думаю Ельцину и Горбачеву на том свете не сладко. Они настоящие предатели, которые так ничего и не поняли.
Образование ссср это был первый шаг по развалу РИ....
Anonymous
Поздравляем и тeх, кто за СССР и тeх, кто "свят-свят"
Anonymous
Как же я скучаю по СССР!
Anonymous
https://youtu.be/yBnCo2SKafU
SILENZIUM "И вновь продолжается бой"
Нет, совка не жаль совсем. Нежизнеспособная система.
Бесчеловечная империя зла, основанная на крови, страхе, уничтожении людей, никогда больше не вернётся на землю, я надеюсь.
Чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне было у родителей и возможность заниматься любимым делом, любимым, но не доходным.

А у нас бег в колесе и работа ради денег.
Anonymous
Жаль, что много мразей не смогло покинуть Россию в силу обстоятельств или никчемушности. Жаль, что все это теперь будет здесь сидеть и ненавидеть страну и возможно вредить в меру возможностей и детей своих в этом же мировоззрении воспитают. Жаль, что правители у нас слишком добрые.
Anonymous
Я как рожденная в СССР и закончившая институт советсткой торговли вместо медицинского - исключительно из за того что везде был блат
могу сказать одно - СССР - это убогая конструкция
но при этом она все же лучше чем сегодняшняя рабовладельческая федерация
***изм как диагноз / Александр Пасечник

https://youtu.be/C3Ki5zGJnvQ

Ну вот, записал ролик о таком историческом явлении, как ***изм. Я намеренно ничего не говорил о капитализме, потому что он у нас со своей спецификой. Многие эксперты вообще спорят, а есть ли у нас капитализм или уже феодализм?

Но для меня это не столь важно. Тема, которую я затронул обширна и многогранна. И мне удалось только вскользь сказать о самых основных вещах, тех что на поверхности. И это нужно делать, потому что не поставив правильный диагноз, мы так и будем блуждать в трёх соснах.

Русский народ ничем не лучше и не хуже других народов, но, как мне кажется, у нас есть какая-то своя особая Миссия. И если мы от неё отказываемся, то становимся самым худшим народом на Земле. Всеми презираемым и всеми угнетаемым. Мы отошли от своего предназначения. Пора к нему возвращаться.

Россия застряла в безвременье, пожирая саму себя. Лишнее доказательство того, что первичен дух, а не материя. Ну и что с того, что у нас так много территорий и ресурсов? Они превратились в наказание и проклятие, потому что стали кормовой базой для власти паразитов. Они создают иллюзию жизни, иллюзию развития, иллюзию Будущего. А будущего нет, если нет понимания для чего все это нам дано?

Проесть и растранжирить можно любое богатство. Чем мы сейчас и занимаемся. Мы ведь все часть этой системы. Подписан негласный Общественный договор между олигархической прослойкой и населением. Суть которого в том, что Они разворовывают и распродают страну, а мы питаемся крошками с барского стола. Наследство такое большое, что крошек хватило на тридцать лет и ещё лет на десять хватит. А что потом?

*** как триггер обнажила все застарелые проблемы. Власть не хочет их решать, народ не субъектен. Тогда *** сама заставит нас это сделать, но только через кровь и боль.

И всё-таки, главная вина ***изма даже не распродажа России, а культурное, нравственное оскудение. Произошло падение Советского человека. Новый Советский Адам не выдержал искушения материальным.

Наглая, сытая рожа мещанина смотрит на нас с экранов телевизоров, смеётся над нами в рекламных роликах, алчно зазывает на бизнес-тренинги в ютубе и соцсетях.

Торгаш и мещанин стали хозяевами страны. Помните памятник рабочему и колхознице скульптора Мухиной? Сегодня этот памятник какая-то насмешка над нами. Торгаш с весами и обыватель с айфоном - вот такой памятник должен стоять теперь на ВДНХ. Это было правильно и честно.
Anonymous
Я, конечно, рискую огрести от либералов, но Белоруссия - единственная страна, которая сохранила от Советского Союза все хорошее и по возможности не допустила все плохое из запада. Есличо, я живу в Белоруссии:)
Anonymous
Большевики некогда предлагали новую модель, модель развития. Развития по итогу не случилось ни при ранних большевиках ни при поздних кпссовцах. При всей заявленной прогрессивности и даже при предпринятых сильных шагах к прогрессу, система вышла нежизнеспособная и в итоге регрессивная и даже антинародная.

Они пришли к власти с помощью лозунга вся власть народу, но сами народ к власти не допустили, даже еще даже большего ограничили свободы, чем было при позднем царизме.

Царизм, на руинах которого и взросли советы, вообще никакой идеи будущего не предлагал. Царизм говорил: все будет так, как было при дедах. Не изменится ничего, будущего не будет, будет только прошлое.

Советы обещали будущее, но по факту устроили возврат в какой-то феодализм, предпрошлое. Получилось так, что в конце 19 века даже бедный необразованный крестьянин мог выехать хоть в Америку, а в 20 веке "свободный" гражданин страны советов не мог свободно в другой город переехать, не говоря уже о какой-нибудь Болгарии. По большому счету даже элиты не были свободны, отчитывались перед обезличенной системой.
Anonymous
это было огромное сложное явление с большими плюсами и большими минусами

но поскольку мы не в силах не то чтобы перебить плюсы, но хотя бы даже их повторить, зато прекрасно воспроизводим минусы, то не нам его и судить
Anonymous
Евреи, вам не нравится в России, так почему вы ещё здесь?
Anonymous
Моя мама была ярой антикоммунисткой, анти-комсомолкой и вообще всем своим нутром протестовала против моего пионерского детства...
Но когда развалили Союз, она была в злобе и бешенстве
Надо было оставить экономические связи....
Народ на референдуме проголосовал против!
Прибалтика нас ненавидела, аж зубы скрипели, но кто мешал рыбой торговать?
Мы очень хорошо жили при ссср- волга, пакеты продуктов, дачи, но я не хочу обратно. Разве что для того, чтоб снова очутиться в детстве.
Я 75 гр , из Прибалтики, где родилась, выросла и живу, как и почти все мои оставшиеся родные.
Anonymous
Какая была страна огромная. И как бездарно ее просрали. Жаль, что тот кто был в ответе за это, не поплатился.
Хотя о чем я. У нас же кровавый режим. Реки крови льются. А тут люди доживали в шоколаде свою жизнь. Хотя я бы к стенке поставила.
Anonymous
Человека интересует только свой карман. Это отцы-основатели СССР недооценили. Они не могли знать, что будет потом - когда они победят. Они думали, что будет промывание мозгов и карающий меч революции. Но и в одной группе (промыватели мозгов), и в другой (хозяева карающего меча) люди тоже хотели нахапать в свои карманы. Сколько можно держать карающий меч. Хорошо бы алмазные прииски в карман засунуть.

Западная система позволяет человеку устанавливать гипсокартон клиентам и хапать баксы по карманам. А потом разобраться, кому продать труд других гипсокартонщиков. И как их поставить раком. А он будет лежать во Флориде на пляже и пить пиво. А баба его купит кружевные трусы. И будут они непрерывно спариваться, как туристы всех мастей в сериале "Белый лотос". Вы смотрели сериал Белый лотос? Ну уже просто тошнит от всех этих придурков с их половыми органами. Вот это и недооценили отцы-основатели СССР. Они думали, что каждую такую шлюху они посадят в цех швейной фабрики. Какое-то время оно работает. Но недолго. Шлюха легко ставит на уши весь 5-звездочный отель. Она не хочет работать. Она хочет магазин и продавать дорого дорогие бренды. Зачем ей швейная фабрика, которая ей не принадлежит? Она успевает, и с дедушкой, и с отцом, и с сыночком. Она везде успевает.

Вот какая выгода маляру, что будет завод? Ему не все равно? Ему нужен секс, красивое белье его бабы, много пива и придурочной громкой музыки.

Да, переоценили мы систему образования, роль образования в обществе, наклепали нищих инженеров. Первое поколение счастливо, что оно уже на на поле у помещика в косынках бегает. А потом все хотят в Калифорнию и миллионы долларов.

Зачем прибалтке завод? Он не принадлежит ей. Она хочет свой ресторан. И чтобы там официанты пахали по 12 часов. А потом она продаст ресторан, даст на лапу кому надо и получит ставочку шо-нибудь преподавать, например, нарезание салатов. И получит зарплату 100К в год за 2 дня работы в неделю. И нормально ей жить в такой заокеанской жизни. Ну зачем ей ваш завод в Прибалтике? А ее дети выучатся на маркетинг и будут продавать что-нибудь. Например, нанимать программистов и получать бонусы за то, что сманили одного программиста в другую фирму, а там дальше еще перепродали. Им не нужно ничего понимать в программировании. Они просто туда-сюда торгуют всем подряд. А потом он уже побежал и наконец засунул свой половой орган хоть куда. И счастлив. И море пива.

Они не могли знать, что будет, когда они победят. Они победили. Но человек хочет для себя, а не для коллектива. Он нашел себе бабу, купил хату, ему не все равно, что будет с другими членами его племени???
Anonymous
У нашего парторга факультета, пожилой дамы, мама до 3 лет жила в Америке. Ее родители работали на фабрике рабочими в Америке. Из России. А в 1914 году началась в о й н а. Они испугались, что их лишат российского гражданства. И срочно вернулись в Российскую империю. И эта девочка до глубокой старости помнила американские песенки из детского сада для рабочих при фабрике. А уже внук этой девочки закончил при советской власти английскую спецшколу и пел там те же песни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения