20
Anonymous
Все остальное
31.12.22 08:19

Ноутбук в аэропорту

Девы, меня мучает один вопрос. На входе в аэропорт меня тетка у конвейра попросила достать из чемодана ноутбук, а потом - достать из него батарейку...
Батарейка внутри, отвертки нет, очередь вокруг... я постояла у конвейра, пожала плечами и пошла дальше...

Чего она хотела в итоге? и что надо было сделать, чем грозит???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, меня мучает один вопрос. На входе в аэропорт меня тетка у конвейра попросила достать из чемодана ноутбук, а потом - достать из него батарейку...
Батарейка внутри, отвертки нет, очередь вокруг... я постояла у конвейра, пожала плечами и пошла дальше...

Чего она хотела в итоге? и что надо было сделать, чем грозит???
Anonymous
Дичь какая-то. Никогда такого не было. 😰Могли пристально осмотреть пауэрбанк и все.
Из Домодедово вылетали в конце октября, дочь попросили айпад достать и включить, а он сел. Досматривающий его покрутил, позвал женщину, она каким-то прибором по нему поводила и отдала
Как можно достать из ноута батарейку? 🤔
Обычно просят включить и показать, что это именно ноут, а не... что, кстати? контейнер для чего-то запрещенного наверное.
Ноут все время брала в ручную кладь... Как там могут загрузить чемодан грузчики аэропорта, еще вопрос. Ну, даже если бы сказали достать батарею, так она у меня достается в месте ,где разъем между дисплеем и корпусом, вроде и сама достану. Заинтриговали вопросом.
Anonymous
Один раз попросили включить ноут на досмотре в аэропорту
Anonymous
Ноут только в ручную кладь. Если хотите в багаж- тогда доставать батарейку.
Anonymous
Есть ли страны, в которых проверяют наличие пиратского ПО при пересечении границ?
Anonymous
Я всегда с ноутом в ручной клади, и часто просят включить и показать.
И помнится фотоаппарат большой зеркальный тоже отдельно досматривали.
Но батарейку никогда не просили вынимать (я в основном в Шереметьево вылетаю, и может один раз Домодедово был)

Про батарейку в ноуте у меня другая история - ее приходилось постоянно на проходной на предприятие вынимать, потому что проверяли серийный номер ноута, а номер под батарейкой. Ну и поскольку я каждый день вынуждена была это делать, у меня защелки на батарее разломались со временем, потом у меня батарейка на скотче была прилеплена.

В общем, тема батареи для меня теперь болезненная, так что точно помню, что в аэропорту Шереметьево (ну и в регионах обратно) не просили ни разу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения