203

Не наши традиции

Прихожу я вчера домой, а на входной двери висит венок. Муж обрезал ветки елки и старательно из обрезков сделал этот венок. А меня аж мурашки пошли! Ну не могу я эти венки развешанные везде видеть! Попросила снять это немедленно!
А есть какие-то не наши традиции, которые вызывают у вас подобные чувства неприятия и непринятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прихожу я вчера домой, а на входной двери висит венок. Муж обрезал ветки елки и старательно из обрезков сделал этот венок. А меня аж мурашки пошли! Ну не могу я эти венки развешанные везде видеть! Попросила снять это немедленно!
А есть какие-то не наши традиции, которые вызывают у вас подобные чувства неприятия и непринятия?
А мы ведём с удовольствием венок на дверь. Купили крючок специально. Обожают дети и носки с конфетами на утро обнаруживать. Вообще много всего. Это весело, а вы просто скучная, тяжело с вами
Anonymous
Неприязни к чужим традициям нет, если кто-то хочет венок или Рождество с индейкой, почему нет. Мои бывшие соседи много лет вещают венок на дверь, я не вешаю.
Вот уж с новогодними венками абсолютно нет никаких ассоциаций. Они же маленькие! Траурные венки огромные и овальной формы, и не такие ярко нарядные
Anonymous
Именно веночки на двери создают у меня праздничное настроение.
Специально купила и украсила.
Не понимаю, что значит не наши традиции. Какая разница, чьи.
Наши - это какие?
Люблю все традиции ))) Люблю традиции смешивать и пробовать )) Люблю создавать собственный микс из традиций и ритуалов.

Венки на дверях я люблю и у меня есть. Но чисто из шариков, самодельный. Типа вот такого. Свой сфоткать не могу - я в Протвино, а он в Москве.

Но если бы мне или мужу что-то не понравилось - конечно, сняли бы.

У меня нет выраженного неприятия к атрибутами и традициям. Что нравится - использую, то, что не очень - на использую. Венков целых 2 висит, внутри типа еловый (искусственный) с шишками и золотыми орезами, снаружи - косит под еловый (проволока, обмотанная зеленой мишурой и украшенная колокольчиками и шишками.
Коста, разводитесь!
Anonymous
Мне нравятся вообще все интересные позитивные традиции. Западные просто лично мне известны лучше, чем какие-либо еще, включая чисто наши (что у нас, кстати, за новогодние традиции? 🤔)
Венки, носки, адвент календари, трик о трит на хэллоуин, поиск яиц на пасху, зубная фея и пр - все нравится!
В Рождественском декоре ничего плохого не вижу.
А какие новогодние традиции "наши"?
Если не еда и не телевизор. Спрашиваю без подкола, правда интересно.
Anonymous
Обожаю. Венок из Ципиной горы даже на заставку телефона поставила.

Моя начальница , ей за 50 помнит, что на похоронах играл марш и кидали ветки ёлок там, где гроб несли.
Говорит, самые неприятные ассоциации.
Поэтому венки навевают похоронное настроение.
Я моложе, не помню особо такого, поэтому нейтрально.
Anonymous
Венки ладно, а как вам свадебные машины, украшенные, как гробы?
Anonymous
Мне гораздо более неуместными кажутся фейерверки на НГ
Anonymous
Так в нашей традиции 40-ка дневный пост сейчас идёт, какой такой новый год, оливье и праздник? Ой,или тут ваши традиции задвинули?
Anonymous другой
Не люблю любые украшения и любой декор квартиры. Чем меньше всей этой мутотени тем моему глазу приятней.
Несколько лет назад посетила детское отделение онкологии
С тех пор дурью не маюсь
Anonymous
Автор, вы знаете откуда пошли елочные украшения на елку? Шары и гирлянды символизируют ошметки плоти и кишки на деревьях. Почитайте сами.
Anonymous
У меня нет никаких ассоциаций с венками. Повесили и дома, и в школу отнесли на конкурс поделок новогодних, получили первое место к слову.
Anonymous
У нас в семье круче всех. Все смешалось, люди-кони.. Я из России православная, муж из мусульманской стран мусульманин, живем в северной Европе. Следуем традициям трех стран и религий, отмечаем все. Католическое Рождество, НГ, православное Рождество, рамадан, местные традиции и праздники, и т.д. Муж прикололся вчера, говорит, нам только Хануки не хватает в семье. Если б были друзья или родственники евреи, то и их традициям бы следовали.
Anonymous
а Санкт Петербург как название?
Anonymous
Мне вообще теперь кажется неуместным праздновать Новый год в СЕРЕДИНЕ зимы, когда еще ничего нового то и нет. Декабрь - это ДЕСЯТЫЙ месяц) судя по названию. Так что до настоящего астро нового года еще как минимум два месяца. Типа новруса или азиатских, как раз март - апрель. Вот там по настроению и природе действительно НОВЫЙ год. А сейчас просто... зимняя спячка)
ЗЫ - но мужнин венок я б оставила и не трогала бы ;)
Anonymous
Что за идиотская манера ассоциировать всё с похоронами🤦‍♀️? Прекрасно и мило они выглядят. Уж, куда мой муж, который в ритуалке работает, должен был бы отреагировать негативно вроде как, но он и слова не сказал
Anonymous
xвoйные венки не нравятся... а вот креативные, из всяких неожиданных предметов - наоборот... у соседей на кухне висит венок (через окно вижу) из маленьких плюшевых зайчиков, видимо в честь года кролика... ну прям мимими! жаль, сфоткать не получается...
Мне очень венки нравятся, уют и счастье это для меня. Рождество до ковида ежегодно праздновали в Великобритании, мне очень нравится их стиль в украшении домов.
Сама не вешаю, не украшаю, лень. А в этом году так вообще нет желания.
кофе
Пока не прочитала об этом на еве, рождественские ёлки-палки ничего не навевали такого.. В деревнях помню кидали на землю еловые ветки, но из них не вили венков, не украшали и не вешали в домах.
Anonymous
Ассоциаций не вызывают.
Не нравятся и все.
Мне нравится
венки
кстати недавно на работе подарили - он просто чудесный)))
просто такой предназначен для двери в таунхасе или коттедже
но никак не в россияндии
у нас даже религия не наша, бог придуманный евреями, а вы к каким-то венкам прикопались
и новый год не наш, и елка не наша ну итп
Anonymous
Из того, что вспомнилось сразу - не люблю только светильники-арки, которые зажигают на адвенты. Но у других дома к ним отношусь спокойно. Вызывают только снисходительно-недоуменную улыбку.
А вашего мужа жалко. Хотел как лучше, получилось как всегда.
Ни разу не видела, чтоб украшали гробы еловыми ветками, даже не представляю, о чем речь.
Венки не вешаю, просто не нравится.
Навязанные праздники не нравятся, типа 14 февраля или день матери, например, еще адвент календари и прочая хрень. Не понимаю и не поддерживаю.
а назовите наши традиции
масленица, коляда, 8 марта, что еще? только прям наши, а не завезенные извне
Anonymous
У нас коттедж в Новой Москве и есть специальные крюки для летом горшков с цветами подвесных, а два месяца зимой там висят рождественские венки. Мне они очень нравятся и пофиг чьи это традиции, это красиво.
Anonymous
рождественский венок столь же похож на похоронный, сколько и на венок из одуванчиков

все проблемы в ваших головах
Anonymous
корейская свадьба, видели, что там дарят молодоженам на праздник?
Anonymous
Не загоняюсь. Новогодний венок совсем не похож на кладбищенский.
У меня ассоциаций таких никогда не было.
Я все новогодние традиции воспринимаю положительно. И венок висит и носки на камине. К сожалению, в финансах ограничена, а то меня было бы не остановить)
Тоже не люблю венки , в Штатах они сплошь и рядом , а мне - никак.
Не, уже нету. Я открыта к чужим традициям и с удовольствием их перенимаю. Дюжина роз в подарок - не проблема :)
Венок на двери в этом году получил еще и лампочки. Теперь и его видно в декабрьской темноте.
Anonymous
прочитала и решила повесить на дверь. это красиво.
Это климакс у вас!
Anonymous
Никогда не вешала никакие венки и , наверное, не буду. Не моё. Никаких приятных эмоций не вызывают.
да, у меня даже слово "венок" вызывает только похоронные ассоциации.
А ёлку вы тоже не наряжаете? Вы же за знаете в России про еловые ветки? Что ими делают? Вы конечно же в курсе, что в России не принято было ёлку наряжать, это взято у запада. Мало того, еловые ветви имеют негативный оттенок в древних русских традициях.
Anonymous
По-моему, красиво.

Anonymous
один раз делала, дочь просила. Красиво получилось, но неприятные ощущения этого в доме

Нам на работе однажды так офис украсили)

а мой кабинет тогда был напротив входа на этаж, и вот на двери венок.. ну че, у многих сердце екало в первый момент)))
Я знаете почему не люблю вешать венки на дверь. В целях безопасности. Сразу видно кто дома, а кто нет .вот повешал ты дома , потом вроде праздники пошли все висит, значит домой не приехал . А таа мало ли кто где .
Anonymous
Осыпать молодоженов рисом и монетками. К остальному отношусь вполне положительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения