261
Anonymous
Все остальное
1.01.23 16:20

вот не разводка, помогите, пожалуйста

заведу анонимную тему. История моего близкого человека. Он не знает, что ему делать.

История такая.
Мужчина женился по "залету".
Жил с женой до 16ти дочкиных лет. Развелся из-за откровенного блядства жены.

Дочь теперь живет с его мамой (бабушкой, очень активной, классной, им кайфово)
Он с новой бабой.

Дочка в платном институте. Папа платит за институт, бабушке бабла на проживание кидает, дочке на карманные расходы, все ок, все видятся ежедневно...

и вот... такое говно всплыло...
девочка якобы посещала уроки языка целый год, которые именно бабушка оплачивала (не папа, это именно бабушка), и она ее на@бывала, брала деньги, а на уроки не ходила. Жуть, все вскрылось.
Папа не знает, что делать, он в бешенстве.
Хочет снять ей жилье и смотреть дальше, что будет.
Я хочу попробовать девку вразумить, мне ее жалко.
Это я его новая баба.

Что бы вы сделали ?
на месте девочки (19 лет, не девочка, конечно), разбалована с детства. Но как ей выпросить прощения?

На месте отца? Он в таком бешенстве.

И бабушка.. она самая несчастная. жалко ее.

И как мне, например, теперь с "девочкой" общаться?

Финансовых проблем особо нет. Проблемы моральные. И с мамой девочки проблемы. Она бухает и не работает. И с дочкой не дружит.
Девку жалко, но она коза, конечно... что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
заведу анонимную тему. История моего близкого человека. Он не знает, что ему делать.

История такая.
Мужчина женился по "залету".
Жил с женой до 16ти дочкиных лет. Развелся из-за откровенного блядства жены.

Дочь теперь живет с его мамой (бабушкой, очень активной, классной, им кайфово)
Он с новой бабой.

Дочка в платном институте. Папа платит за институт, бабушке бабла на проживание кидает, дочке на карманные расходы, все ок, все видятся ежедневно...

и вот... такое говно всплыло...
девочка якобы посещала уроки языка целый год, которые именно бабушка оплачивала (не папа, это именно бабушка), и она ее на@бывала, брала деньги, а на уроки не ходила. Жуть, все вскрылось.
Папа не знает, что делать, он в бешенстве.
Хочет снять ей жилье и смотреть дальше, что будет.
Я хочу попробовать девку вразумить, мне ее жалко.
Это я его новая баба.

Что бы вы сделали ?
на месте девочки (19 лет, не девочка, конечно), разбалована с детства. Но как ей выпросить прощения?

На месте отца? Он в таком бешенстве.

И бабушка.. она самая несчастная. жалко ее.

И как мне, например, теперь с "девочкой" общаться?

Финансовых проблем особо нет. Проблемы моральные. И с мамой девочки проблемы. Она бухает и не работает. И с дочкой не дружит.
Девку жалко, но она коза, конечно... что делать-то?
Anonymous
Лида боярская рассказывала, как в 11 классе примерно также не посещала курсы при спбгу для журфака. И ничего, все живы, здоровы и смеются над историей
Anonymous
Пусть устраивается на работу и возвращает просранные деньги бабуле.
Anonymous
Да ничего не делать. Перестать называть девушку - девкой
Anonymous
Родите нового ребенка папе. Дочка и ее взаимоотношения с отцом пусть разгребает сама, вам не стоит вмешиваться. Благими намерениями
Anonymous
Автор, а вы тоже считаете эту ситуацию ужасом ужасным?
Дева немного прикарманила денежек, что такого жуткого случилось?
А куда она деньги девала? Я бы начала с выяснения этого. Шмотки -киношки?
Anonymous
Девочке - искренне извиниться перед бабушкой и вернуть деньги. Если сама не зарабатывает, то путём урезания карманных. Больше ей никаких курсов и уроков не оплачивать, не в коня корм.
На мороз не выгонять, всё же она не последняя мерзавка, просто хотела схитромудрить, но не прошло и взяли её за ж...
Как Вы связались с мужиком, который умудрился сделать ребенка алкоголичке? :scared2
Я бы на месте отца поговорила с ней, спросила ЗАЧЕМ?
И решала бы по результатам ответа и поведения девицы. Если ей стыдно, то ещё ладно. Простить деньги, на язык больше не давать.
А вот если она ещё начнёт права качать, то однозначно на сухой паёк. Оплата только института, пусть ищет подработку, отдаёт долг. Никаких карманных.
Anonymous
Моя так английский "посещала". Школу английского дополнительную. Но мы платили он-лайн, поэтому она просто не ходила и все. Ей не нравилось. Т.к. там групповые занятия то особо не проверялось, кто ходит, а кто нет. Призналась мне где-то год спустя. Мы ее перевели на индивидуальные занятия. Я ее не ругала, отнеслась спокойно. Говорю, что ж раньше не сказала, мы бы 70 тыщ.сэкономили.
Anonymous
Сейчас у сестры история такая произошла. Живут в другой стране. Многие дети в старших классах подрабатывают. И вот одна из дочерей устроилась работать официанткой на выходные. А ещё иногда по будням что-то как курьер разносит. И как стала работать, то стала заказывать еду через uber себе. Ну мама ее думала, ну и отлично мол, сыта, сама оплачивает, что ещё надо. И вдруг брат старший у мамы спрашивает (он в 12 классе и тоже подрабатывает, что у него неожиданно как-то списались деньги, что надо как-то разобраться с банком, он узнал, что оплата uber еды, но он ничего не заказывает. Они решили, что это дочка , потом оказалась, что и у самы минус ….. денег. Спрашивает дочку, оказывается когда-то давно была вбиты карты на общих гаджижах для других заказов и вот дочка переодически заказывала с них 😂. Ничего. Сначала отнекивалась, но потом призналась. Посмеялись, поговорили, что если пока она не может каждый день оплачивать себе Uber еду, такси и других приятности, то надо поумерить свой пыл. Вняла. Продолжает заказывать, но реже только из своих.
Anonymous
Девочку жалко. Папа спихнул родную дочь и никому она не нужна. У меня тоже в семье все было не так хорошо, но папа ни на кого не спихивал меня, сам занимался и жила я дома с папой до 21 года, пока не переехала в молодому человеку
Anonymous
В 11 классе вместе уроков английского ходила гулять или в кафе)) ничего страшного. Урок был усвоен. Разговора было достаточно
Anonymous
Вам не делать НИЧЕГО. Никого не вразумлять.
Отец необязан дочери ничего оплачивать.
Дочери курсы по языку нах не нужны. Будут нужны, сама их найдет и оплатит.
Бабка переживет.
Anonymous
Вы где его выкопали ? И один ещё вопрос- зачем вам это нужно?
Anonymous
При чем там вы?? Общайтесь со всеми как общались. Глобально ничего страшного не произошло. Все поняли, что языковые курсы ей нах не уперлись.
Anonymous
папа какой-то неадекватный.
не по рангу слюнями брызгает.
Рюмочку коньячка ему принесите что ли...
Anonymous
Отцу просить прощения у дочери, что не забрал в своё время к себе. Отсюда все проблемы начались
Anonymous
Это из-за вас он дочь бортанул к маме?
Anonymous
Сколько лет мужику вашему?
До 45 - бить тревогу. Растёт дармоедка как мамаша, перед бабкой извиняться, деньги не давать
После 50 - забить на все, здоровье не купишь, инфаркт дело раннее. Трахать свою женщину, те вас и попивать смузи.
Это как у качалиной дочка, не пойми что
А вам сделать ноги, потому что через год она начнет рожать и тд и тп. Будете работать на них ведь
Anonymous
Дочь должна быть благодарна отцу, а она пойдёт по стопам мамаши- алкоголички, неблагодарная и недальновидная овца. Забейте и больше денег не давайте.
Anonymous
Не лезть.
Anonymous
Какой же отвратный мужик. До 16 лет совсем пофиг было на дочку, а потом отправил ее к матери, а сам по бабам. Мерзко.
Anonymous
Я тут писала, как девушка взяла у бабушки с дедушкой деньги на платную магистратуру, хотя поступила бесплатно. Мне ответили, что все нормально, ничего плохого в поступке девушки нет.
Anonymous
Пусть искупает вину перед бабушкой и отцом. Отселять такую точно нельзя
Anonymous
Я не очень поняла, как сама девушка (дочь вашего мужа) ситуацию комментирует. Девушка как-то объяснила, зачем она это сделала? Извинилась перед бабушкой? Сожалеет? Поступок, конечно, некрасивый, но все мы какие-то некрасивые поступки время от времени совершали (почти все). По-хорошему отцу надо бы с дочерью поговорить, а потом уже решать по ситуации.
Какой же козел мужик
Anonymous
Мать ужасная, отец тоже отвратный. Ребёнка никто никогда нормально не воспитывал, а откупался, а сейчас требуют, чтобы она вела себя адекватно. Ещё спасибо надо сказать, что такая мелочь случилась. Новая жена - авторица- просто дно
Anonymous
Отец взвалил все на себя и свою мать. Мамаша дочки алкашка, ей пофиг. Девке тоже пофиг, ей не важно образование, будет как ее мамаша. Папе советую отморозиться и послать дочу нахер. Путь живёт как хочет.
Я в 19 уехала сама учиться в Москву, отчим орал на мать- зачем ты ей дала деньги на билет?! А мне никто не давал, я сама заработала.
Anonymous
Папахен свалил все на свою мать. Чего и стоило ожидать :ups1
Anonymous
Не повезло девочке с мамой, не повезло с отцом, не повезло с мачехой (
Anonymous
Вам совет - не лезьте вы не в свое дело.
Anonymous
Муж ваш простой мужик старой формации, даже если пахнет томфордом, прости господи. Недалёкий. Я зарабатываю - ты расти ( жене)
С меня коза, сопли счастливого отца и карусельки.
Он и так пострадал из-за своей честности. Женился чтоб прилично. Платит за всё. А чего ещё от отцов надо? Что можно/ нужно предохраняться, и что развестись можно не дожидаясь скандала с публичными изменами и пьянством, мужик не в курсе. Он страдает.
К новой бабе пришел, припал на грудь, пожалился. Шутка ли, столько натерпелся за цельную жизнь. НЖ его страдания как свои принимает. Тоже льет слезы, шо ж оно так, бабоньки, почти счастье, и такое горе! - ... голова хрясть, пополам, и нога тоже хрясть!... простите, увлеклась... как вымолит она прощение, говорит пострадавший.
Он же платит, и в приют ( зачеркнуто) к бабке пристроил девку, весело им там, бабка молодая энергичная.
А ему все никак медаль за родительство не поднесут. Неправильная дочь досталась.
Ты дурак, выучи правило номер один, не надо платить туда, где не в коня корм. Или считай что на булавки отстегивал. И узбагойся.
Anonymous
А девочка хочет прощения вымолить?
Для чего? Ей стыдно или предполагает, что ограничат финансы?
An
Мужик жил с дочерью до ее 16 лет, а в 19 дочкиных лет обнаружилось, что дочка бабки у бабки ворует...
а бабка втайне от всех деточке бабки на языковые курсы дает...
ну а мать деточки, конечно, бл-ть и пьяница...

автор, зачем вы связались с этой семейкой психологических маргиналов?
Anonymous
У человека других проблем нет, просто придумывает. Не проблема эта. Зачем мужик бесится?
В 19 лет люди уже совершают сознательные поступки, а не прогуливают занятия, как школьники. И обманывала она сознательно - за нелюбовь. Любое наказание будет ещё большим проявлением этой нелюбви, что совсем испортит отношения между дочерью и отцом.
Anonymous
Отец говно какое(
Anonymous
Ну совсем отца обосрали.
Да 99% выдали бы ребенка матери-алкашке и забыли как зовут.
Автор, я с вами. Девицу не гнобите, накосячила, но не смертельно.
Папу по головке погладьте, пусть свой праведный гнев поумерит.
Девушка просто обязана пойти работать и вернуть деньги, которые украла. Именно украла. Это не малолетний ребенок. 19 лет это уже взрослый человек. Не хватает денег - или попроси честно, или иди и заработай.
Anonymous
Easy come easy go. Бабке деньги девать некуда, легко даются.
Вообще непонятно в чём проблема. Что папаня посеял - то и получил. Ребёнок здесь не при чём, ксли у него блудливые родители.
Anonymous
Может я конечно чего-то не понимаю, но про мать все забыли. Вообще считаю, что мужчина должен материально обеспечивать и да, не лезть в воспитание. Девушке 19 лет! Пипец... а она бабкины деньги тырит. Я наверное отстала от жизни, но я в 19 уже ответственность за своего ребенка несла.
Возможно у нее какая-то зависимость. Курит дорогие сигареты или парилки, наркота, алкоголь, отдает парню на это... или еще что. даже если кажется нереальным, изучите это направление. Операции по карте и т.п.
Вы же предположить не могли что она красть будет, так и тут не исключайте.
Тем более мать у нее алкоголичка.
Папиное прощение может показаться ерундой после выявления реальной проблемы.
Anonymous
Пусть девица вернет все деньги бабушке,что у нее скрысила. Из карманных,подрабатывает. Никаких квартир не снимать, или тут в себя приходит или к матери алкашке отравить.
Anonymous
Ну вы-то куда лезть собрались? Вы автритет что ли какой-то для нее? И в чем вразумлять - она настаивает, что она права? Вразумлялка у вас не отросла, своих родите и вразумляйте. Новая активная баба, которая хочет казаться хорошей...
Anonymous
Отец мудачье
Anonymous
Не снимать никаких квартир, еще хуже будет. Оставить с бабушкой, если она согласна. Пусть осознает свой поступок, извиняется и т.п.. К такой матери не отправлять однозначно.
Ваш муж хотел какого-то идеального ребенка. А получился такой как получился, у него, кстати, получился, помимо мамы и бабушки. Я не очень понимаю такого уж прям бешенства и экзальтации, как вы описываете. Нехорошо девица поступила, но это ж его девица, и что-то упущено в воспитании, надо восполнять. Тем более, что девочка явно в неблагополучной обстановке выросла - с пьющей матерью, это всегда накладывает отпечаток. Хорошо еще, что не зависимость какая-то всплыла.
Наши дети время от времени что-то отчебучивают, мы как-то на это реагируем, но надо ж как-то соразмерно. При чем тут отселение и каким образом оно должно компенсировать ее проступок? Адекватно было бы, на мой взгляд, отцу гнев унять, с ней поговорить, понять, как она это все видит, объяснить, как это видит он и бабушка. Обозначить, будет ли она теперь подрабатывать и участвовать в семейном бюджете, будет ли ее содержание урезано - вам решать, как лучше. Обычный воспитательный процесс, чего в истерике-то заходиться.
Вашему мужу вместе с дочкой к психологу надо.
Знаю подобную ситуацию - там мужик с 15 лет с бабушкой жил. Ну что....ему 50 - последствия его близкие разгребают до сих пор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения