107
Макадамия
ребёнка просила под ёлочку орех макадамия.
Я, к своему стыду, не успела купить.
Я много всего купила и теперь я "лучшая мама на свете", но вот макадамию не купила.
Пытаюсь исправиться, скажите, его лучше в скорлупе покупать или очищенным ?
Я только на картинке видела, я дЯрЁвня :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребёнка просила под ёлочку орех макадамия.
Я много всего купила и теперь я "лучшая мама на свете", но вот макадамию не купила.
Ни разу в жизни очищенные не видела. К орехам в скорлупе, не забудьте попросить у продавца ключ.
Раньше только чищеные покупала. У них не скорлупа, а камень. Правда, надкалывают ее сейчас. Не в курсе, облегчает это или нет. Но чистить их то еще удовольствие.
Луше очищенные, конечно.
Луше очищенные, конечно.
Anonymous
Только в скорлупе, конечно.
Без скорлупы они прогоркают быстро. Как кедровые орехи застарелые по вкусу становятся.
А ключиком чистятся мгновенно. Они уже продаются с прорезью. Вставляешь ключик, проворачиваешь - скорлупка разлетается.
Без скорлупы они прогоркают быстро. Как кедровые орехи застарелые по вкусу становятся.
А ключиком чистятся мгновенно. Они уже продаются с прорезью. Вставляешь ключик, проворачиваешь - скорлупка разлетается.
Anonymous
покупала и чищеные, и в скорлупе - дело случая, зависит от хранения, видимо.
чем на озоне, купите лучше в евроспаре или вкусвилле, в первом на вес, а вкусвилле на упаковке хоть дату выпуска можно посмотреть.
чем на озоне, купите лучше в евроспаре или вкусвилле, в первом на вес, а вкусвилле на упаковке хоть дату выпуска можно посмотреть.
Покупаю в Метро очищенные, их собственного производства, в герметичной упаковке. В пределах срока годности никогда не попадались прогорклые.
В Озоне покупать не стала бы. Несколько раз попадалось, что конфеты в подарочных упаковках приходили в нетоварном виде. Заказываю обычно на 1 коробку больше, чтобы проверить, что внутри с конфетами. И часто условия хранения или транспортировки не соблюдались и для подарка уже было неприемлемо. Для макадамии тоже не стала бы рисковать.
В Озоне покупать не стала бы. Несколько раз попадалось, что конфеты в подарочных упаковках приходили в нетоварном виде. Заказываю обычно на 1 коробку больше, чтобы проверить, что внутри с конфетами. И часто условия хранения или транспортировки не соблюдались и для подарка уже было неприемлемо. Для макадамии тоже не стала бы рисковать.
Ни разу прогорклые не попадались. В отличие от тех же грецких, или, полюбила последнее время пекан. Но я ни разу в скорлупе их не пробовала. Покупаю и простые, и в шоколаде и в соли. У нас маленькими герметично запакованными пачками продают.
В скорлупе продают на развес, только ключик не забудьте взять. Сын тоже любит макадамию. И маракуйю)) купила ему упаковку.
Они продаются в скорлупе, надпиленные и ароматизировнные ванильным химическим сладким ароматизатором. Никогда не встречала обычных, без химии.
Anonymous
На рынке лучше покупать в скорлупе, без неё вкус совсем не тот.
Anonymous
В перекрёстке и гости из ближнего зарубежья продают у нас . Лучше в скорлупе . Чищенные сами понимаете где только не лежали и какие руки не трогали . Скорлупа чистится легко и красиво выглядит очень. На видьберис посмотрите. Напоминает грецкий орех . Но мягче диетичнее . И запах фруктовый какой то .
Anonymous
Во вв, посмотрела 570 р за 100 г. Ставите любимым продуктом и покупаете)
Anonymous
Не покупайте их, они вымочены в химии!!!! запах и вкус искусственные, неужели вы не чувствуете?
Anonymous
Вчера первый раз в гостях попропробовала,сладенкий, хрустящий. Мне понравился. Был в скорлупе, брат быстренько его расколупывал. Покупать специально не буду
Anonymous
Мы и так, и этак покупаем. Можно ещё покупать сырую.
Anonymous
Наташа, ну и как орехи, понравились?;)
Мне они очень нравятся, но они очень насыщены по жиру.
Я покупала даже пасту из этих орехов , невозможная жирнота и вкснота:-D
Мне они очень нравятся, но они очень насыщены по жиру.
Я покупала даже пасту из этих орехов , невозможная жирнота и вкснота:-D
Что я не успела купить, на Рождество подарится) Про макадамию - я за вариант в скорлупе с насечками и ключиком. Без всяких сиропов и ванилей, разумеется. Волшебство) Собсно, только это мне в них и нравится - возня с открывашками, не люблю жирные орехи, кешью тот же...
Anonymous
Осторожнее с ними. я как-то купила, маме привезла, а она не успела съесть. я села колоть их ключом, а они все в червяках. видимо, были зараженные. Под скорлупой не видно
Anonymous
Да, их в сиропе держат. С пеканом нечищенным та же фигня. Сейчас везде есть отдельчики с орехами-сухофруктами. И в них продают пекан из упаковок, импортный. На скорлупе еще трещины есть, через них сироп попадает на орех. Там и соль, и сахар. Вкусно конечно. Но неполезно. В Геленджике на рынке как-то покупала абхазский пекан, скорлупа неповрежденная, вот это вещь.
Anonymous
В скорлупе, иначе очень быстро портятся. Это ребенку и интереснее будет, орехи прикольные, ключиками открываются. В интернет магазинах (орехи-сухофрукты) посмотрите, там свежие обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения