184
Бабушки!
А что вы подарили внукам? Хорошо, если напишете, есть ли у вас доход, кроме пенсии, ну или если пенсия необычно большая.
Встречали НГ вместе, у кого? Вас пригласили в гости или вы приглашали? Или просто заехали с/за подарками?
А, может, забрали внуков на все каникулы? Тогда: вы работаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА что вы подарили внукам? Хорошо, если напишете, есть ли у вас доход, кроме пенсии, ну или если пенсия необычно большая.
Встречали НГ вместе, у кого? Вас пригласили в гости или вы приглашали? Или просто заехали с/за подарками?
Anonymous
Внучка у нас, дочь уехала с мужем отмечать вне города, подарки дед накупал ей, много, цену не скажу, не интересовалась
Я подарила своей "внучке" - дочкиной кошке - тоннель.
На что мне пред'явили "а черепахе?"
))))
Вот так, про младшего "ребенка" забыла)))
Стыдно, товарищи)
На что мне пред'явили "а черепахе?"
))))
Вот так, про младшего "ребенка" забыла)))
Стыдно, товарищи)
Мои дети от единственной бабушки, моей мамы, получили в подарок прибор для выжигания и большой танк на радиоуправлении. Оба были рады. Мама работает. Встречали НГ вместе.
Дети получили от бабушек/дедушек те подарки, что заказывали.
Девочке 11 лет набор для тай дай от одних бабушек/дедушек, от других 2 толстовки плюс конфеты и от тех, и от других
Старшей 15 лет вафельницу от одних, орешницу от других.
Девочке 11 лет набор для тай дай от одних бабушек/дедушек, от других 2 толстовки плюс конфеты и от тех, и от других
Старшей 15 лет вафельницу от одних, орешницу от других.
Anonymous
Я пока не бабушка :) Мои дети от бабушки, дедушки получили в подарок: 12-ти летняя 30 тыс в фонд покупки телефона, 14-ти летний наушники airpods 2, 17-ти летняя 500 евро. у бабушки и дедушки пенсия по 70 тыс, плюс доход от сдачи 2-х квартир и проценты от депозитов.
Anonymous
Дарю обычно то, что говорят родители. Мне совершенно не хочется тратить деньги на ненужные вещи. Ну или деньги перевожу, они сами покупают детям от бабушки и дедушки.
Anonymous
Сладкий подарок. А как вернемся привезем игрушки.
Работаю онлайн, деньги переводят на сбербанк детей, они покупают подарки себе и внукам :)
An
От моей мамы и ее мужа, он как дедушка, по 150 евро каждой внучке в конвертике. От отца мужа ничего.
Anonymous
Традиционный хрен.
Наших бабушек интересует только получат ли они свои шубы-санатории-вдовуклико)))
Щитают что у наших детей все есть. И они правы.
Наших бабушек интересует только получат ли они свои шубы-санатории-вдовуклико)))
Щитают что у наших детей все есть. И они правы.
Anonymous
Одна бабушка сегодня приезжала к нам в гости. Поела, попила, набрала с собой еды и уехала. Внучке не подарила ничего. Внучке, правда, уже 21 год. Доход у бабки пенсия+доход от сдачи двушки недалеко от центра Москвы.
Anonymous
Я подарила внучке красивую блузку и золотую заколку для волос, с нее свешиваются цепочки на лицо. Из двух видов золота, желтого и белого. У меня было две таких, обе с из ЗОЛОТОГО Рынка в Дубае.
То есть такое можно купить только на Ближнем Востоке, в странах Залива
Эту я никогда еще сама не носила
То есть такое можно купить только на Ближнем Востоке, в странах Залива
Эту я никогда еще сама не носила
Anonymous
Моим детям - 19, 7, 5 - моя мама подарила сладкие подарки ( я сама предложила, у них все есть), свекровь пока ничего. Заболела, приедет, когда поправится. Доход у мамы пенсия 35 примерно, мы скидываемся +30к, проценты с вкладов. У свекрови пенсия и проценты и все, что надо, мы всегда оплатим. Просит редко.
Мама встречала со своим третьим мужем, свекровь должна была с нами, но не приехала, заболела. От свекрови тоже не ожидаю ничего, кроме заколок-шоколадок. Но им ничего и не надо.
Мама встречала со своим третьим мужем, свекровь должна была с нами, но не приехала, заболела. От свекрови тоже не ожидаю ничего, кроме заколок-шоколадок. Но им ничего и не надо.
Anonymous
Мне за сорок, но я тоже от бабушки подарок получила )))
Anonymous
Внуку почти 10, Лего Техникс, большая красная машина 18+, уже собрал , сам)) я офигела
просто когда заказывали, не обратили внимания на возрастные характеристики, а потом уже было поздно пить боржоми))
но он Лего с 2 х лет собирает
просто когда заказывали, не обратили внимания на возрастные характеристики, а потом уже было поздно пить боржоми))
но он Лего с 2 х лет собирает
Как может быть стыдно быть бабушкой))??
Ева живёт по каким то другим законам жизни?
Я стала бабушкой в возрасте слегка за сорок, что не поставило на мне крест как на вполне ещё молодой женщине.И это-средний возраст типичной Евы.
Вчера принимала гостей- исключительно родных и самых близких-в том числе взрослых детей и любимых внуков.У меня их двое- мальчик и ещё мальчик.
Все одарили друг друга подарками.
Все счастливы и искренне довольны.
Одному внуку младшему,увлеченному шахматами, подарила набор с шахматной символикой-футболку,носки,кружку волшебную-от кипятка проявляется рисунок(шахматные фигуры).Плюс огромный пакет с вкуснятинами их любимыми.Так радовался. Дома есть все. Все гаджеты. Удивить нечем. Но вот, получается удивила.
Старшему внуку- одежду его любимого формата.И опять же плюс пакет его любимых сладостей-вкусняшек.
С ночевкой не остались, так как дети понимали что маме надо отдохнуть. Все же стол на 10 человек требовал затрат.
Они останутся у меня в любое время,как только захотят.
Сейчас доедаю вчерашние застольные блюда(основное им с собой загрузила),пью брют,смотрю Ликвидацию и вспоминаю вчерашний вечер- как же хорошо и тепло с самыми родными.Ни с кем не бывает так душевно и так искренне хорошо ,как с семьёй. Все пишут в вотсапе-мам, так хорошо вчера было.И мне прям тепло.
Ева живёт по каким то другим законам жизни?
Я стала бабушкой в возрасте слегка за сорок, что не поставило на мне крест как на вполне ещё молодой женщине.И это-средний возраст типичной Евы.
Вчера принимала гостей- исключительно родных и самых близких-в том числе взрослых детей и любимых внуков.У меня их двое- мальчик и ещё мальчик.
Все одарили друг друга подарками.
Все счастливы и искренне довольны.
Одному внуку младшему,увлеченному шахматами, подарила набор с шахматной символикой-футболку,носки,кружку волшебную-от кипятка проявляется рисунок(шахматные фигуры).Плюс огромный пакет с вкуснятинами их любимыми.Так радовался. Дома есть все. Все гаджеты. Удивить нечем. Но вот, получается удивила.
Старшему внуку- одежду его любимого формата.И опять же плюс пакет его любимых сладостей-вкусняшек.
С ночевкой не остались, так как дети понимали что маме надо отдохнуть. Все же стол на 10 человек требовал затрат.
Они останутся у меня в любое время,как только захотят.
Сейчас доедаю вчерашние застольные блюда(основное им с собой загрузила),пью брют,смотрю Ликвидацию и вспоминаю вчерашний вечер- как же хорошо и тепло с самыми родными.Ни с кем не бывает так душевно и так искренне хорошо ,как с семьёй. Все пишут в вотсапе-мам, так хорошо вчера было.И мне прям тепло.
У меня 5 внуков (на данный момент), но отчёт писать не буду. Относительно подарков вижу два удобных для всех варианта. 1.спросить родителей (родителей внуков). 2.подарить родителям внуков деньги (а они купят внукам желаемое).
Я бабушка 10-месячной внучки. Встречали НГ не вместе, но молодое семейство приезжало к нам на ужин 31-го декабря и ещё 1-го января был праздничный обед, помимо семьи дочери у нас была вся родня. Я лично подарила для внучки две развивающие игрушки и связанную лично мной шерстяную кофточку. Внучку обожаю и, если бы не работала, могла бы с ней возиться целыми днями.
Наша бабушка подарила внучке сначала 5 тыс, потом духи, мне тоже духи, зятю кофе, духи, внуку большую машину на радиоуправлении.
Не работает почти год, каждый месяц переводим ей деньги.
Видимо, эти деньги "обратно" и "дарит". Не знаю точно. Муж разозлился, потому что , честно говоря, если деньги ей настолько не нужны, лучше мы их сами потратим, только в этом месяце детям на незапланированные и внезапные мед обследования и анализы ушли большие суммы, и это не считая подготовки к ЕГЭ и так далее.
Не работает почти год, каждый месяц переводим ей деньги.
Видимо, эти деньги "обратно" и "дарит". Не знаю точно. Муж разозлился, потому что , честно говоря, если деньги ей настолько не нужны, лучше мы их сами потратим, только в этом месяце детям на незапланированные и внезапные мед обследования и анализы ушли большие суммы, и это не считая подготовки к ЕГЭ и так далее.
Anonymous
Москва, бабушка 76лет пенсия простая московская допдохода нет, живет одна, не отмечали, внукам 19-14-6 и 11-7 подарила по шоколадке, у внуков все все есть, ничего не хотят из мелочи
Моей маме 80 лет. Пенсия обычная. Дочке 14. Пока дочка была маленькая, я сама подарки покупала и говорила маме что они стоят тысячу +\-, она мне ее и отдавала. Внучка всегда радовалась подаркам ( ну я выбирала то, что она хотела). Мама радовалась, что «угодила». Когда дочь подросла, Мама стала эту же тысячу отдавать ей наличными. Все счастливы. Но к слову мамка не видит разницы между праздником и обычным днём. Свою денюшку и конфеты дочь получает каждый раз как заходит. 1-2 раза в месяц примерно.
Anonymous
бабушки мужа ничего - но там сами помощь нужна и живут они в молдавии - раньше часто посылки передавали. это было прекрасно - все домашнее - вино, утки и прочее - но счас невозможно.
бывший свекр - родным внукам по 4тыс, не родному - 2 на подарки.
мама моя всем что-то. кому деньги, кому игрушки.
трое внуков - 21,15 и 5
бывший свекр - родным внукам по 4тыс, не родному - 2 на подарки.
мама моя всем что-то. кому деньги, кому игрушки.
трое внуков - 21,15 и 5
Anonymous
Моя бабушка оставила мне огромную усадебку под Москвой. Моя мама получает пенсию. Живёт на ренту от сдачи второй квартиры. Ездили к ним на НГ, отмечали вместе. Подарили ей телефон, она нам - вкусноты и доброты, что бесценно. Внуки гостят периодически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения