184
Anonymous
Все остальное
2.01.23 16:30

Бабушки!

А что вы подарили внукам? Хорошо, если напишете, есть ли у вас доход, кроме пенсии, ну или если пенсия необычно большая.
Встречали НГ вместе, у кого? Вас пригласили в гости или вы приглашали? Или просто заехали с/за подарками?
А, может, забрали внуков на все каникулы? Тогда: вы работаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что вы подарили внукам? Хорошо, если напишете, есть ли у вас доход, кроме пенсии, ну или если пенсия необычно большая.
Встречали НГ вместе, у кого? Вас пригласили в гости или вы приглашали? Или просто заехали с/за подарками?
А, может, забрали внуков на все каникулы? Тогда: вы работаете?
Anonymous
Внучка у нас, дочь уехала с мужем отмечать вне города, подарки дед накупал ей, много, цену не скажу, не интересовалась
Я подарила своей "внучке" - дочкиной кошке - тоннель.
На что мне пред'явили "а черепахе?"
))))
Вот так, про младшего "ребенка" забыла)))
Стыдно, товарищи)
Мои дети от единственной бабушки, моей мамы, получили в подарок прибор для выжигания и большой танк на радиоуправлении. Оба были рады. Мама работает. Встречали НГ вместе.
Дети получили от бабушек/дедушек те подарки, что заказывали.
Девочке 11 лет набор для тай дай от одних бабушек/дедушек, от других 2 толстовки плюс конфеты и от тех, и от других
Старшей 15 лет вафельницу от одних, орешницу от других.
Anonymous
Я пока не бабушка :) Мои дети от бабушки, дедушки получили в подарок: 12-ти летняя 30 тыс в фонд покупки телефона, 14-ти летний наушники airpods 2, 17-ти летняя 500 евро. у бабушки и дедушки пенсия по 70 тыс, плюс доход от сдачи 2-х квартир и проценты от депозитов.
Anonymous
Дарю обычно то, что говорят родители. Мне совершенно не хочется тратить деньги на ненужные вещи. Ну или деньги перевожу, они сами покупают детям от бабушки и дедушки.
Anonymous
Сладкий подарок. А как вернемся привезем игрушки.
Работаю онлайн, деньги переводят на сбербанк детей, они покупают подарки себе и внукам :)
An
От моей мамы и ее мужа, он как дедушка, по 150 евро каждой внучке в конвертике. От отца мужа ничего.
Anonymous
Традиционный хрен.
Наших бабушек интересует только получат ли они свои шубы-санатории-вдовуклико)))
Щитают что у наших детей все есть. И они правы.
Anonymous
Одна бабушка сегодня приезжала к нам в гости. Поела, попила, набрала с собой еды и уехала. Внучке не подарила ничего. Внучке, правда, уже 21 год. Доход у бабки пенсия+доход от сдачи двушки недалеко от центра Москвы.
Anonymous
Я подарила внучке красивую блузку и золотую заколку для волос, с нее свешиваются цепочки на лицо. Из двух видов золота, желтого и белого. У меня было две таких, обе с из ЗОЛОТОГО Рынка в Дубае.
То есть такое можно купить только на Ближнем Востоке, в странах Залива
Эту я никогда еще сама не носила
Anonymous
Моим детям - 19, 7, 5 - моя мама подарила сладкие подарки ( я сама предложила, у них все есть), свекровь пока ничего. Заболела, приедет, когда поправится. Доход у мамы пенсия 35 примерно, мы скидываемся +30к, проценты с вкладов. У свекрови пенсия и проценты и все, что надо, мы всегда оплатим. Просит редко.
Мама встречала со своим третьим мужем, свекровь должна была с нами, но не приехала, заболела. От свекрови тоже не ожидаю ничего, кроме заколок-шоколадок. Но им ничего и не надо.
Anonymous
Мне за сорок, но я тоже от бабушки подарок получила )))
Anonymous
Внуку почти 10, Лего Техникс, большая красная машина 18+, уже собрал , сам)) я офигела
просто когда заказывали, не обратили внимания на возрастные характеристики, а потом уже было поздно пить боржоми))
но он Лего с 2 х лет собирает
Как может быть стыдно быть бабушкой))??
Ева живёт по каким то другим законам жизни?
Я стала бабушкой в возрасте слегка за сорок, что не поставило на мне крест как на вполне ещё молодой женщине.И это-средний возраст типичной Евы.
Вчера принимала гостей- исключительно родных и самых близких-в том числе взрослых детей и любимых внуков.У меня их двое- мальчик и ещё мальчик.
Все одарили друг друга подарками.
Все счастливы и искренне довольны.
Одному внуку младшему,увлеченному шахматами, подарила набор с шахматной символикой-футболку,носки,кружку волшебную-от кипятка проявляется рисунок(шахматные фигуры).Плюс огромный пакет с вкуснятинами их любимыми.Так радовался. Дома есть все. Все гаджеты. Удивить нечем. Но вот, получается удивила.
Старшему внуку- одежду его любимого формата.И опять же плюс пакет его любимых сладостей-вкусняшек.
С ночевкой не остались, так как дети понимали что маме надо отдохнуть. Все же стол на 10 человек требовал затрат.
Они останутся у меня в любое время,как только захотят.
Сейчас доедаю вчерашние застольные блюда(основное им с собой загрузила),пью брют,смотрю Ликвидацию и вспоминаю вчерашний вечер- как же хорошо и тепло с самыми родными.Ни с кем не бывает так душевно и так искренне хорошо ,как с семьёй. Все пишут в вотсапе-мам, так хорошо вчера было.И мне прям тепло.
У меня 5 внуков (на данный момент), но отчёт писать не буду. Относительно подарков вижу два удобных для всех варианта. 1.спросить родителей (родителей внуков). 2.подарить родителям внуков деньги (а они купят внукам желаемое).
Я бабушка 10-месячной внучки. Встречали НГ не вместе, но молодое семейство приезжало к нам на ужин 31-го декабря и ещё 1-го января был праздничный обед, помимо семьи дочери у нас была вся родня. Я лично подарила для внучки две развивающие игрушки и связанную лично мной шерстяную кофточку. Внучку обожаю и, если бы не работала, могла бы с ней возиться целыми днями.
Наша бабушка подарила внучке сначала 5 тыс, потом духи, мне тоже духи, зятю кофе, духи, внуку большую машину на радиоуправлении.
Не работает почти год, каждый месяц переводим ей деньги.
Видимо, эти деньги "обратно" и "дарит". Не знаю точно. Муж разозлился, потому что , честно говоря, если деньги ей настолько не нужны, лучше мы их сами потратим, только в этом месяце детям на незапланированные и внезапные мед обследования и анализы ушли большие суммы, и это не считая подготовки к ЕГЭ и так далее.
Anonymous
Москва, бабушка 76лет пенсия простая московская допдохода нет, живет одна, не отмечали, внукам 19-14-6 и 11-7 подарила по шоколадке, у внуков все все есть, ничего не хотят из мелочи
Моей маме 80 лет. Пенсия обычная. Дочке 14. Пока дочка была маленькая, я сама подарки покупала и говорила маме что они стоят тысячу +\-, она мне ее и отдавала. Внучка всегда радовалась подаркам ( ну я выбирала то, что она хотела). Мама радовалась, что «угодила». Когда дочь подросла, Мама стала эту же тысячу отдавать ей наличными. Все счастливы. Но к слову мамка не видит разницы между праздником и обычным днём. Свою денюшку и конфеты дочь получает каждый раз как заходит. 1-2 раза в месяц примерно.
Anonymous
бабушки мужа ничего - но там сами помощь нужна и живут они в молдавии - раньше часто посылки передавали. это было прекрасно - все домашнее - вино, утки и прочее - но счас невозможно.
бывший свекр - родным внукам по 4тыс, не родному - 2 на подарки.
мама моя всем что-то. кому деньги, кому игрушки.
трое внуков - 21,15 и 5
Anonymous
Моя бабушка оставила мне огромную усадебку под Москвой. Моя мама получает пенсию. Живёт на ренту от сдачи второй квартиры. Ездили к ним на НГ, отмечали вместе. Подарили ей телефон, она нам - вкусноты и доброты, что бесценно. Внуки гостят периодически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения