41

Собака с разными глазами

Щенок стоит ли покупать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щенок стоит ли покупать?
Если встал вопрос стоит ли, то точно не стоит
вспомнился случай. Мужик купил в питомнике маламута, холил, рОстил, лелеял. Щенок подрос и его повели на первую в жизни выставку, где его сразу же сняли с ринга, потому что у собаки были голубые глаза. Оказалось, что заводчики держали вместе хаски и маламутов, так что маламут оказался не совсем маламутом в итоге.
И если у маламутов по стандарту допустимы только карие глаза, то у хаски они могут быть и карие, и голубые, и арлекинистые - один голубой, а другой карий. Я один раз на соревнованиях рассматривала хаски, почти все были с разными глазами
А я знаю человека с разными глазами.
Если у собаки один глаз, то однозначно не надо. А если два, то почему нет?
Покупать собаку, если вы в России, не стоит совсем, можно взять любую практически породу бесплатно. В разных глазах, конечно, есть своя прелесть. С точки зрения чистоты породы, нужно смотреть, если будете выставлять одно, для, себя берите не раздумывая. Не советую голубые и разные глаза у французских бульдогов и окрас мерле у них же. Могут быть серьёзные генетические болячки. У дворняжек и метисов всё в порядке с этим, но речь видимо о породистой. Пишите породу, смогу сказать точнее.
Узнайте что со здоровьем, про собак ничего не знаю, у кошек чаще всего в комплекте глухота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения