559
Как терпите зиму?
Вопрос к москвичам, питерцам и другим "счастливчикам" с таким же климатом или гаже.
В последние годы я снег стала просто ненавидеть. Снег и темень. Ладно, пусть холод, но темень эта паршивая.
Только что из Египта. Почему, как говорил степаныч " у них все такое яркое (365 дней в году) а у нас все вечно серое?"
Всеми этими хюгге-пердугге сыты только норвежцы с их гораздо более сытым уровнем жизни.
Как поднимаете себе настроение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к москвичам, питерцам и другим "счастливчикам" с таким же климатом или гаже.
В последние годы я снег стала просто ненавидеть. Снег и темень. Ладно, пусть холод, но темень эта паршивая.
Только что из Египта. Почему, как говорил степаныч " у них все такое яркое (365 дней в году) а у нас все вечно серое?"
Всеми этими хюгге-пердугге сыты только норвежцы с их гораздо более сытым уровнем жизни.
Anonymous
Раньше ненавидела. Но уже вторую зиму люблю вот за это

Поскольку с детства живу в Москве, то не вопринимаю зиму с ее атрибутами - холодно, часто серо - отрицательно. Привычка, что это явление временное и надо его пережить. А вот солнце и жара 365 дней в году - вот меня бы это сильно напрагало.
Тоже очень не люблю нашу зиму ( Холод, грязь, серость (
Терплю, делаю всё на автомате, жду весны и лета.
И обидно, что часть года просто жду лета, тепла. А ведь насколько было бы круто, если бы весь год было тепло и светло.
Океан или море рядом, легкая одежда и обувь. Чистая машина, дороги.
Эх, как же классно мыть машину только иногда от пыли )
Летом хочется горы свернуть, а зимой ничего ( Только ждать...
Терплю, делаю всё на автомате, жду весны и лета.
И обидно, что часть года просто жду лета, тепла. А ведь насколько было бы круто, если бы весь год было тепло и светло.
Океан или море рядом, легкая одежда и обувь. Чистая машина, дороги.
Эх, как же классно мыть машину только иногда от пыли )
Летом хочется горы свернуть, а зимой ничего ( Только ждать...
Anonymous
аквадетримчика тяпните! :)
Обожаю снег! Свежий воздух, морозец, дышится легко! Сезон, катание! Да просто валяться в снегу и валять других :)
Ненавижу слякоть и серость, лед под водой в межсезонье. Жить 365 дней в тропиках не понравилось, люблю четкую смену сезонов и "нашу" зиму. Хотя, может, к старости и уеду греть косточки.
ЗЫ: Ах да, регион - Мааасква :)
Ненавижу слякоть и серость, лед под водой в межсезонье. Жить 365 дней в тропиках не понравилось, люблю четкую смену сезонов и "нашу" зиму. Хотя, может, к старости и уеду греть косточки.
ЗЫ: Ах да, регион - Мааасква :)
Anonymous
Дома сижу
Anonymous
Плохо переношу и чем старше, тем хуже ( хорошо, что на работу надо, а то бы вообще залегла в берлогу )) легче, если есть возможность хоть на недельку сгонять куда-нибудь, где потеплее (пусть даже не жарко, а просто выше +15), желательно хоть пару раз за зиму )
Летаем два раза в этот период как раз в Египет, есть у нас нам любимый отель. Ну и готовимся к лету на даче: семена новых сортов овощей, новые розы и т.п. Присмотреть , прикинуть куда сажать, в общем, время мечтаний.
Anonymous
Переехала в южную Испанию и вопрос решился сам по себе. Сегодня + 13
Anonymous
И я ненавижу нашу зиму. Темно и холодно. А ещё часто сыро. Снег тоже не люблю. Раньше зимой старалась лишний раз на улицу не выходить, а год назад завели большую собаку, приходится с ней гулять. Хожу без удовольствия((
Anonymous
всю жизнь терпим и ждем весны и лета) Когда утром становится светло - такая радость!) А когда тепло... и можно на велике - счастье)
Я из Питера, северянка
жить бы в теплом климате постоянно не смогла
люблю прохладу, люблю снег, люблю темень, дождь
люблю суровую северную природу
жить бы в теплом климате постоянно не смогла
люблю прохладу, люблю снег, люблю темень, дождь
люблю суровую северную природу
Ходите в баню, сауну раз в неделю, делайте ванну с маслами, солями, масочки на лицо и на волосы пока расслабляетесь (лёжа в ванной) и смотрите сериал или слушаете музыку.
Anonymous
Прекрасно себя чувствую в Москве. Вы Москву с какой то Норвегией сравниваете? Правда? Вы реальная? Деревню с Москвой сравнивать…
Anonymous
Пора уже удалённую работу местным кукушкам перекрывать. Не нравится Россия-вали в Испанию и там работай. А то хорчуется вРоссии и ее же и поносит. На самом деле в ближайшее время удаленку будут отменять. Я очень рада!
Anonymous
В этом году еще и зима какая-то поганая. Была бы снежная, вопросов не было. А то дождь, потом мороз и гололед этот ипучий, ходишь как утка по льду мелкими шажками.
Anonymous
Спокойно отношусь к темноте, но зиму ненавижу из-за мороза и снега. И с каждым годом все больше и больше. Люблю и осень, и весну, лето понятно, а зима фуууууу
Не терплю. Люблю дождь и прохладу, холод зимой, можно никуда не ходить, засесть с фильмом, вкусной едой дома, можно даже залечь. Прекрасное времяпровождение, когда никуда не спешишь и никуда не надо. Солнце и жара это точно не мое, в таком климате мне не хорошо весь период нахождения.
Anonymous
Следующий пост будет про как прекрасно в силиконовой долине, в Кэри и т п скучнейших городах сша , светлых и таких прехорошЫх.
Не нравится в РФ, вам поравалить, никого не держим, не мучайся, ##здуй! а здесь чего стонать на тему погоды, это данность, её не изменить в данный месяц, на заданных координатах. Не надо подводить параллели ужасному имперскому Мордору.
Не нравится в РФ, вам поравалить, никого не держим, не мучайся, ##здуй! а здесь чего стонать на тему погоды, это данность, её не изменить в данный месяц, на заданных координатах. Не надо подводить параллели ужасному имперскому Мордору.
Anonymous
Как представлю лето 365, мне дурно 😁 Люблю зиму, и очень люблю осень.
Нынешняя зима с непрекращающимся гололедом и перепрыгами через ноль, мерзкая! Гололед задолбал!
Снежную и морозную не то, что люблю, но отношусь философски. Типа, сойдёт😄.
Жару не люблю.
Снежную и морозную не то, что люблю, но отношусь философски. Типа, сойдёт😄.
Жару не люблю.
Anonymous
С трудом. Массивная обувь, месиво из перчаток, шапок и варежек, сними-надень, просушить, разложить 🤪 Считаю что зимы быть не должно вообще никогда и нигде, а если уж никак не отменить, то пусть будет максимум три дня 😜
я много работаю и ныть про плохой климат мне некогда.
вот.
вот.
Обожаю зиму. Сейчас бесит только гололед. Если бы не он, то было бы идеально.
Жара меня раздражает намного больше.
Жара меня раздражает намного больше.
Плохо я терплю зиму, очень некомфортно. Дома комнатные растения, вырастила мандариновое дерево, лимон. Зелени побольше. Покупаю постоянно луковичные типа гиацинтов.
Жду, когда кончатся каникулы, начну к дачному сезону готовиться. Это хоть как-то отвлекает в ожидании лета. Я не огородник, но цветы люблю. Решила в этом году посажу впервые рассаду, хочу сухоцветы вырастить. Муж был в Ленте вчера, сказал новый год убирают, достают огородное. Видимо, я не одна такая))))
Трудно очень вставать в темноте по утрам. В детстве тоже зиму не любила, лыжи эти…
Жду, когда кончатся каникулы, начну к дачному сезону готовиться. Это хоть как-то отвлекает в ожидании лета. Я не огородник, но цветы люблю. Решила в этом году посажу впервые рассаду, хочу сухоцветы вырастить. Муж был в Ленте вчера, сказал новый год убирают, достают огородное. Видимо, я не одна такая))))
Трудно очень вставать в темноте по утрам. В детстве тоже зиму не любила, лыжи эти…
Anonymous
Родилась и выросла в Москве, зиму ненавижу, поэтому уже 20 лет живу в более мягком климате
Anonymous
Плохо .Одна проблема . Шубы нормальные купить стало не реально . Выбрала одну наконец . Так длинная . А мастера все на каникулы ушли 😃 купила сапоги тёплые, так большие . Теперь обввного мастера надо искать .
Anonymous
С трудом терплю. Ненавижу ноябрь-декабрь, когда еще и потёмки полдня. С нового года получше, когда день заметно прибавляться начинает. Но зима мне доставляет хоть какие-то положительные эмоции не больше месяца, дольше я её терпеть не могу, просто бесит на физическом уровне.
Anonymous
А вы попробуйте зиму без снега. Это в сто раз хуже. У нас тут около +5, то дождь моросит, то ветер завывает, темень непроглядная, ни пойми что это, то-ли зима, то-ли осень, то-ли хрен знает что. Ни туда, ни сюда. Лучше снег, минусовая тем-ра, и без идиотского ветра со слякотью.
Anonymous
Морозную и снежную люблю, а такую, как сейчас ненавижу. Стараюсь гулять в любую погоду, у нас рядом лес, ну и за город часто выезжаем, на взморье, там гулять намного приятнее, чем в городе, даже в слякоть. Главное, это одеваться по погоде, чтобы верхняя одежда и обувь были непромокаемыми и тёплыми, тогда чувствуешь себя комфортно в любую погоду.
Египет обожаю. Но это не для жизни, это только для отдыха. Климат мерзкий у нас, зима достала, зато лето не сильно жаркое, если это хоть немного утешит нас.
Рига. Вчера + 10, плюс десять второго января!
Сильнейший ливень весь день, выпавший метр снега смыло окончательно.
Не люблю зиму, выхожу только на работу, спасаюсь подробным планированием путешествий, изучением новой страны и местности - форумы, Ютюб.
Нравится минус 2, солнце и снежок, и то, из окна квартиры. Только в ней и не мерзну. Но и такой погоды у нас пару дней в году. Влажность, наверное, чуть ниже Питера, но все равно большая. И сеееерость((
Сильнейший ливень весь день, выпавший метр снега смыло окончательно.
Не люблю зиму, выхожу только на работу, спасаюсь подробным планированием путешествий, изучением новой страны и местности - форумы, Ютюб.
Нравится минус 2, солнце и снежок, и то, из окна квартиры. Только в ней и не мерзну. Но и такой погоды у нас пару дней в году. Влажность, наверное, чуть ниже Питера, но все равно большая. И сеееерость((
Anonymous
в плохую погоду из дома не выхожу, да и все. Если куда-то надо - еду на машине. Не понимаю тех, кто тут ноет. У вас работа на открытом воздухе что ли?
Anonymous
У нас есть центральное отопление , шуба из натурального меха и даже валенки, на случай , греюсь, хотя мне , как человеку с хорошей примесью армянской крови ближе лето)
Anonymous
нет плохой погоды, есть не подходящая одежда
вроде уже все придумано, чтобы максимально комфортно чувствовать себя при любых градусах.
вроде уже все придумано, чтобы максимально комфортно чувствовать себя при любых градусах.
Anonymous
В Москве самое оно работать осень-зиму. А потом начинается маленькая жизнь.
Если бы жила в вечном тепле работать не смогла бы, лежала бы под пальмой круглый год.
Если бы жила в вечном тепле работать не смогла бы, лежала бы под пальмой круглый год.
Anonymous
А я люблю зиму. Люблю долгие уютные вечера, читать книги под пушистым пледом, смотреть интересные фильмы вдвоём с дочерью, вкусняшки разные готовить. А в выходные - на дачу, где снег, лыжи и баня.
Летом постоянно времени не хватает, все бегом, поездки разные, спорт, не получается так расслабиться и по полдня в пижаме ходить. Я летом даже сплю меньше.
Летом постоянно времени не хватает, все бегом, поездки разные, спорт, не получается так расслабиться и по полдня в пижаме ходить. Я летом даже сплю меньше.
Anonymous
Дочки хочет в Сочи переезжать.
Я, наверное, за ней подтянусь потом. Не могу больше терпеть эту Московскую зимнюю мерзость.
Да и воздух.. Когда я на море нахожусь, вообще таблетки от головы не пью. В Москве их постоянно пью(
Я, наверное, за ней подтянусь потом. Не могу больше терпеть эту Московскую зимнюю мерзость.
Да и воздух.. Когда я на море нахожусь, вообще таблетки от головы не пью. В Москве их постоянно пью(
Anonymous
С каждым годом не люблю зиму все больше, но куда деваться? Идеального места на этой планете в любом случае нет.
Anonymous
Ненавижу зиму. Всей душой. После 15 января уже можно начинать ждать весну.
из топа "Тепло" скопирую
Хочу снег и мороз. И чтобы щеки красные, и снег искрится.
И если бы еще хоть немного метели !!
И чтобы замерзнуть и потом домой, а дома еда горячая и напитки горячительные )))
Зима - прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу снег и мороз. И чтобы щеки красные, и снег искрится.
И если бы еще хоть немного метели !!
И чтобы замерзнуть и потом домой, а дома еда горячая и напитки горячительные )))
Зима - прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Я люблю зиму, а не терплю
Anonymous
люблю и снег и елки и прогулки под звездами по морозцу. Обожаю с детьми на горку ходить. Кофе и глинтвейн в новогодних питерских кафе
невероятная красота зимних пейзажей.
Зима это чудо. Надо просто найти на него время
невероятная красота зимних пейзажей.
Зима это чудо. Надо просто найти на него время
Anonymous
Европа. У нас эта зима одна из самых теплых за последние десятилетия.
Вашими молитвами, как говорится :-)
Вашими молитвами, как говорится :-)
Anonymous
Настроение "это надо пережить") Самое тяжкое-дни до нг, после перевала в 1 января уже чуть полегче.
Anonymous
Практика показывает, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда и неправильный настрой. Тотальную жару сложнее пережить чем Московскую зиму, например.
зимой обязательно летаем к теплому морю и после зима по ощущениям быстрее проходит
Переехали в Подмосковье и теперь я люблю все времена года, все месяцы, почти каждый день :-) Реально...
Где , на планете, такое место с температурой не выше 25 и не ниже 15? И что бы с березами желательно .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения