559
Anonymous
Все остальное
3.01.23 00:30

Как терпите зиму?

Вопрос к москвичам, питерцам и другим "счастливчикам" с таким же климатом или гаже.
В последние годы я снег стала просто ненавидеть. Снег и темень. Ладно, пусть холод, но темень эта паршивая.
Только что из Египта. Почему, как говорил степаныч " у них все такое яркое (365 дней в году) а у нас все вечно серое?"
Всеми этими хюгге-пердугге сыты только норвежцы с их гораздо более сытым уровнем жизни.
Как поднимаете себе настроение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к москвичам, питерцам и другим "счастливчикам" с таким же климатом или гаже.
В последние годы я снег стала просто ненавидеть. Снег и темень. Ладно, пусть холод, но темень эта паршивая.
Только что из Египта. Почему, как говорил степаныч " у них все такое яркое (365 дней в году) а у нас все вечно серое?"
Всеми этими хюгге-пердугге сыты только норвежцы с их гораздо более сытым уровнем жизни.
Как поднимаете себе настроение?
Anonymous
Раньше ненавидела. Но уже вторую зиму люблю вот за это

Поскольку с детства живу в Москве, то не вопринимаю зиму с ее атрибутами - холодно, часто серо - отрицательно. Привычка, что это явление временное и надо его пережить. А вот солнце и жара 365 дней в году - вот меня бы это сильно напрагало.
Тоже очень не люблю нашу зиму ( Холод, грязь, серость (
Терплю, делаю всё на автомате, жду весны и лета.
И обидно, что часть года просто жду лета, тепла. А ведь насколько было бы круто, если бы весь год было тепло и светло.
Океан или море рядом, легкая одежда и обувь. Чистая машина, дороги.
Эх, как же классно мыть машину только иногда от пыли )
Летом хочется горы свернуть, а зимой ничего ( Только ждать...
Anonymous
аквадетримчика тяпните! :)
Обожаю снег! Свежий воздух, морозец, дышится легко! Сезон, катание! Да просто валяться в снегу и валять других :)
Ненавижу слякоть и серость, лед под водой в межсезонье. Жить 365 дней в тропиках не понравилось, люблю четкую смену сезонов и "нашу" зиму. Хотя, может, к старости и уеду греть косточки.
ЗЫ: Ах да, регион - Мааасква :)
Anonymous
Дома сижу
Anonymous
Плохо переношу и чем старше, тем хуже ( хорошо, что на работу надо, а то бы вообще залегла в берлогу )) легче, если есть возможность хоть на недельку сгонять куда-нибудь, где потеплее (пусть даже не жарко, а просто выше +15), желательно хоть пару раз за зиму )
Летаем два раза в этот период как раз в Египет, есть у нас нам любимый отель. Ну и готовимся к лету на даче: семена новых сортов овощей, новые розы и т.п. Присмотреть , прикинуть куда сажать, в общем, время мечтаний.
Anonymous
Переехала в южную Испанию и вопрос решился сам по себе. Сегодня + 13
Anonymous
И я ненавижу нашу зиму. Темно и холодно. А ещё часто сыро. Снег тоже не люблю. Раньше зимой старалась лишний раз на улицу не выходить, а год назад завели большую собаку, приходится с ней гулять. Хожу без удовольствия((
Anonymous
всю жизнь терпим и ждем весны и лета) Когда утром становится светло - такая радость!) А когда тепло... и можно на велике - счастье)
Я из Питера, северянка
жить бы в теплом климате постоянно не смогла
люблю прохладу, люблю снег, люблю темень, дождь
люблю суровую северную природу
Ходите в баню, сауну раз в неделю, делайте ванну с маслами, солями, масочки на лицо и на волосы пока расслабляетесь (лёжа в ванной) и смотрите сериал или слушаете музыку.
Anonymous
Прекрасно себя чувствую в Москве. Вы Москву с какой то Норвегией сравниваете? Правда? Вы реальная? Деревню с Москвой сравнивать…
Anonymous
Пора уже удалённую работу местным кукушкам перекрывать. Не нравится Россия-вали в Испанию и там работай. А то хорчуется вРоссии и ее же и поносит. На самом деле в ближайшее время удаленку будут отменять. Я очень рада!
Anonymous
В этом году еще и зима какая-то поганая. Была бы снежная, вопросов не было. А то дождь, потом мороз и гололед этот ипучий, ходишь как утка по льду мелкими шажками.
Anonymous
Спокойно отношусь к темноте, но зиму ненавижу из-за мороза и снега. И с каждым годом все больше и больше. Люблю и осень, и весну, лето понятно, а зима фуууууу
Не терплю. Люблю дождь и прохладу, холод зимой, можно никуда не ходить, засесть с фильмом, вкусной едой дома, можно даже залечь. Прекрасное времяпровождение, когда никуда не спешишь и никуда не надо. Солнце и жара это точно не мое, в таком климате мне не хорошо весь период нахождения.
Anonymous
Следующий пост будет про как прекрасно в силиконовой долине, в Кэри и т п скучнейших городах сша , светлых и таких прехорошЫх.

Не нравится в РФ, вам поравалить, никого не держим, не мучайся, ##здуй! а здесь чего стонать на тему погоды, это данность, её не изменить в данный месяц, на заданных координатах. Не надо подводить параллели ужасному имперскому Мордору.
Anonymous
Как представлю лето 365, мне дурно 😁 Люблю зиму, и очень люблю осень.
Нынешняя зима с непрекращающимся гололедом и перепрыгами через ноль, мерзкая! Гололед задолбал!
Снежную и морозную не то, что люблю, но отношусь философски. Типа, сойдёт😄.
Жару не люблю.
Anonymous
С трудом. Массивная обувь, месиво из перчаток, шапок и варежек, сними-надень, просушить, разложить 🤪 Считаю что зимы быть не должно вообще никогда и нигде, а если уж никак не отменить, то пусть будет максимум три дня 😜
я много работаю и ныть про плохой климат мне некогда.
вот.
Обожаю зиму. Сейчас бесит только гололед. Если бы не он, то было бы идеально.
Жара меня раздражает намного больше.
Плохо я терплю зиму, очень некомфортно. Дома комнатные растения, вырастила мандариновое дерево, лимон. Зелени побольше. Покупаю постоянно луковичные типа гиацинтов.
Жду, когда кончатся каникулы, начну к дачному сезону готовиться. Это хоть как-то отвлекает в ожидании лета. Я не огородник, но цветы люблю. Решила в этом году посажу впервые рассаду, хочу сухоцветы вырастить. Муж был в Ленте вчера, сказал новый год убирают, достают огородное. Видимо, я не одна такая))))
Трудно очень вставать в темноте по утрам. В детстве тоже зиму не любила, лыжи эти…
Anonymous
Родилась и выросла в Москве, зиму ненавижу, поэтому уже 20 лет живу в более мягком климате
Anonymous
Плохо .Одна проблема . Шубы нормальные купить стало не реально . Выбрала одну наконец . Так длинная . А мастера все на каникулы ушли 😃 купила сапоги тёплые, так большие . Теперь обввного мастера надо искать .
Anonymous
С трудом терплю. Ненавижу ноябрь-декабрь, когда еще и потёмки полдня. С нового года получше, когда день заметно прибавляться начинает. Но зима мне доставляет хоть какие-то положительные эмоции не больше месяца, дольше я её терпеть не могу, просто бесит на физическом уровне.
Anonymous
А вы попробуйте зиму без снега. Это в сто раз хуже. У нас тут около +5, то дождь моросит, то ветер завывает, темень непроглядная, ни пойми что это, то-ли зима, то-ли осень, то-ли хрен знает что. Ни туда, ни сюда. Лучше снег, минусовая тем-ра, и без идиотского ветра со слякотью.
Anonymous
Морозную и снежную люблю, а такую, как сейчас ненавижу. Стараюсь гулять в любую погоду, у нас рядом лес, ну и за город часто выезжаем, на взморье, там гулять намного приятнее, чем в городе, даже в слякоть. Главное, это одеваться по погоде, чтобы верхняя одежда и обувь были непромокаемыми и тёплыми, тогда чувствуешь себя комфортно в любую погоду.
Египет обожаю. Но это не для жизни, это только для отдыха. Климат мерзкий у нас, зима достала, зато лето не сильно жаркое, если это хоть немного утешит нас.
Рига. Вчера + 10, плюс десять второго января!
Сильнейший ливень весь день, выпавший метр снега смыло окончательно.
Не люблю зиму, выхожу только на работу, спасаюсь подробным планированием путешествий, изучением новой страны и местности - форумы, Ютюб.
Нравится минус 2, солнце и снежок, и то, из окна квартиры. Только в ней и не мерзну. Но и такой погоды у нас пару дней в году. Влажность, наверное, чуть ниже Питера, но все равно большая. И сеееерость((
Anonymous
в плохую погоду из дома не выхожу, да и все. Если куда-то надо - еду на машине. Не понимаю тех, кто тут ноет. У вас работа на открытом воздухе что ли?
Anonymous
У нас есть центральное отопление , шуба из натурального меха и даже валенки, на случай , греюсь, хотя мне , как человеку с хорошей примесью армянской крови ближе лето)
Anonymous
нет плохой погоды, есть не подходящая одежда
вроде уже все придумано, чтобы максимально комфортно чувствовать себя при любых градусах.
Anonymous
В Москве самое оно работать осень-зиму. А потом начинается маленькая жизнь.
Если бы жила в вечном тепле работать не смогла бы, лежала бы под пальмой круглый год.
Anonymous
А я люблю зиму. Люблю долгие уютные вечера, читать книги под пушистым пледом, смотреть интересные фильмы вдвоём с дочерью, вкусняшки разные готовить. А в выходные - на дачу, где снег, лыжи и баня.
Летом постоянно времени не хватает, все бегом, поездки разные, спорт, не получается так расслабиться и по полдня в пижаме ходить. Я летом даже сплю меньше.
Anonymous
Дочки хочет в Сочи переезжать.
Я, наверное, за ней подтянусь потом. Не могу больше терпеть эту Московскую зимнюю мерзость.
Да и воздух.. Когда я на море нахожусь, вообще таблетки от головы не пью. В Москве их постоянно пью(
Anonymous
С каждым годом не люблю зиму все больше, но куда деваться? Идеального места на этой планете в любом случае нет.
Anonymous
Ненавижу зиму. Всей душой. После 15 января уже можно начинать ждать весну.
из топа "Тепло" скопирую
Хочу снег и мороз. И чтобы щеки красные, и снег искрится.
И если бы еще хоть немного метели !!
И чтобы замерзнуть и потом домой, а дома еда горячая и напитки горячительные )))
Зима - прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Я люблю зиму, а не терплю
Anonymous
люблю и снег и елки и прогулки под звездами по морозцу. Обожаю с детьми на горку ходить. Кофе и глинтвейн в новогодних питерских кафе

невероятная красота зимних пейзажей.

Зима это чудо. Надо просто найти на него время
Anonymous
Европа. У нас эта зима одна из самых теплых за последние десятилетия.
Вашими молитвами, как говорится :-)
Anonymous
Настроение "это надо пережить") Самое тяжкое-дни до нг, после перевала в 1 января уже чуть полегче.
Anonymous
Практика показывает, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда и неправильный настрой. Тотальную жару сложнее пережить чем Московскую зиму, например.
зимой обязательно летаем к теплому морю и после зима по ощущениям быстрее проходит
Переехали в Подмосковье и теперь я люблю все времена года, все месяцы, почти каждый день :-) Реально...
Где , на планете, такое место с температурой не выше 25 и не ниже 15? И что бы с березами желательно .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения