451
Anonymous
Все остальное
3.01.23 12:13

Кто рано начал жить с парнем, жалеете?

Евы, есть здесь те, кто с 17,18,19 лет( а может и раньше) начали жить совместно с мужчинами?
Не встречаться, а именно жить.

Как при этом учились, тяжело было?
Как родители к этому отнеслись?
Сейчас, по прошествии лет, жалеете, или рады, что получили соответствующий опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, есть здесь те, кто с 17,18,19 лет( а может и раньше) начали жить совместно с мужчинами?
Не встречаться, а именно жить.

Как при этом учились, тяжело было?
Как родители к этому отнеслись?
Сейчас, по прошествии лет, жалеете, или рады, что получили соответствующий опыт?
Anonymous
Это была моя мечта! Но никто жить не звал - не было жилья
Anonymous
В 17 начала, не жалею, весело было очень.
Мама моя вощмущалась, его мама спокойнее, но требовала обслуживание своего сыночка. Я на всех плевала и делала что хочу :party2
Anonymous
А почему надо жалеть? Встречалась с первой любовью с 16, съехались в мои 17. Потрясающе время вместе проводили. 3 года жили
Anonymous
Я в 16 начала. Не жалею ни капли. У меня был нормальный муж, дружно жили.
Родители с обеих сторон часто забирали внуков и давали нам возможность гулять.
Впрочем, дети не мешали нам - мы их как-то вписали в жизнь.
В 18 вышла замуж и переехала к мужу. В 19 родила. Гулянки вот прям по мужикам были уже потом, в районе 25. Когда с первым разошлась а за второго еще не вышла.
Оглянуться назад, взамуж в 18 может и не пошла бы, но все равно из дома пришлось бы сваливать со скандалом. Иначе не получилось бы.
Anonymous
жить вместе, это же вся бытовуха на тебе в чем радость?, например ведь можно приходить секситься и уходить домой - такая легкость бытия
Мы были два бытовых раздолбая, жили прекрасно и весело) Учебе это никак не мешало.
Никто не жалеет.
А как темы про секс в 16-17 возникают, сразу все такими ханжами становятся)
Anonymous
В 17 лет и съехались. Точнее мне 17, ему 20 было. Я училась на 1 курсе (съехались после 1 сессии моей), он учился на 3 курсе, подрабатывал. Жили в квартире, которая ему осталась от бабушки. Не жалею. Много хороших воспоминаний у нас. Общаемся до сих пор т
Anonymous
Вышла замуж в 22. Жалею, что так рано. Тяжело было. Работала, училась на вечернем, ещё и муж. Да и мужа могла бы выбрать другого, если бы не поторопилась.
Anonymous
Похоже взамуж так рано сбегали те, кому с родителями не повезло.
Anonymous
Жила с парнем с 17 до 19, училась в вузе, жили с его родителями. Он из вуза вылетел на втором курсе. Абьюзер он был, издевался надо мной морально, а потом и руку начал поднимать. А мне казалось люблю не могу. В 19 хватило сил от него уйти, а он ходил за мной и замуж звал.
Я очень благодарна этому опыту. В 19 я точно знала, каким мой мужчина быть не должен. Некоторые на это полжизни грохают, лучше уж так в 17.
Я всегда была позитивной и активной, меня это подкосило на месяц другой только и всего.
В 22 вышла за лучшего мужчину на земле, и женаты уже 23 года. Я бы его пропустила, он всегда был молчун и не умел ухаживать.
Мама моя переживала, конечно, но виду не подавала, с советами не лезла. Мама у меня чудесная. Папе этот первый вообще не нравился. А мужа моего обожают и гордятся, что у них такой замечательный зять.
Если бы моя дочь захотела жить с парнем сейчас,св свои 17, я бы не смогла ее остановить.
Anonymous
В 18 лет ровно вышла замуж в первый раз. В 19,5- во второй раз, за того, кого отвергла ради 1 го мужа. В 20 лет родила старшего сына.
В 24 года вышла замуж в 3 й раз.
В 29 лет - в 4й раз, еще 2 детец родила. Живу с этим мужем и сецчас, 50 лет мне уже.
Ни о чем не жалею!!
Да, родители у меня классные были, обеспеченные, во всем поддерживали, любили меня и баловали безумно.
Школу я закончила с медалью. 3 высших образования с красными дипломами.
И хорошая работа.
Anonymous
Жалею, лишь потому что он пил как чёрт, а я была молодая и глупая. А так, в 17 лет я была уже абсолютно самостоятельная.
Не жалею. Одно сплошное веселье было и никакой ответственности :party2
Anonymous
Ранние, а дети ваши ушли от вас в 18 к любовникам?
Anonymous
Лично я против категорически сожительств, дочери не разрешу жить просто так. Пусьь выходит официально замуж- хоть в 18 лет. Тогда не буду против.
Anonymous
Если сами будут себя обеспечивать почему бы нет. Моя подруга так в 17 замуж вышла в 18 родила. Мне так жалко ее было. Муж ее институт бросил и на работу устроился, она заочку закончила. А мы всегда вместе в одной компашке гульбанили. Прихожу к ней, у нее ребенок и параллельно она ужин готовит. Вся в мыле, замученная. Часто с ребенком я сидела, пока она в магазин ходила или по-врачам. Она с такой тоской смотрела, когда мы с подружками шли куда-то гулять. Своей дочери такого не хотела бы. Найти где потрахаться в наше время не проблема, мы с мужем допозна на работе, а если ее именно прельщает семейная жизнь как она есть, я ничего поделать не смогу. Но пока (ей 17) она не знает, как стиральная машинка включается и из еды может яичницу пожарить и бутерброд соорудить.
Anonymous
Не жалею. Лучше было. Родители по мозгам не ездили, во столько будь дома, гостей не надо, хочу халву ем, хочу пряники. Бытовых проблем вообще не помню
Anonymous
В 18, замуж, в 19 сын, 22 дочь, в 25 развод

Жалею безумно, очень много потеряла времени, не сделала того, что могла и планировала

Одно дело просто в замуж, другое дети в раннем браке, от бабушек помощи никакой, т. К. Бабушкам всем40- 45 , работа и младшие дети, одноклассницы и подруги, все, кто выскочил рано и родили, всё развелись, бытовуха и неустроенность убили всё, но мозгов огда не было совсем, книг умных не было

Опыт слишком дорогой
А откуда вообще у детей возникает желание в 16-17-18 лет начать с кем-то жить? Что-то недополучили в семье? Или это темперамент такой, сразу хочется стабильности и постоянства?
PS я со второго курса жила одна, были желающие ко мне подселиться, и мужского и женского пола. Мне совершенно не до этого было. Встречаться, веселиться - пожалуйста. Преимущественно, не 1 на 1, а в компании. Но чтобы кто-то на постоянной основе околачивался со мной в одной квартире?! Не понимаю этого в таком возрасте.
Anonymous
В 20 замуж, муж оказался абьюзер, плюс его мама, жили в его квартире, это был ужас. Сбежала через несколько месяцев. В то время разведённая 20 летняя это был позор. Помню мой отец сказал, что кому она теперь будет нужна. Но я была красивая и уже точно знала на, что нужно обращать внимание при знакомстве с мужчинами. В 23 вышла второй раз замуж, родила во втором браке, уже внуки. Своим дочкам не советовала ранние браки. Но именно опыт после 18 лет приветствую
Anonymous
Я съехалась с парнем в 23 года, и то жалею, что рано. От родителей уехала в Питер в 17ть, училась в ВУЗе, работала, встречалась с поклонниками, вечеринки, друзья, концерты, клубы. Такое классное было время! Я жалею, что в 23 съехались, сейчас мне кажется что рано, хотя потом поженились в 26 и двоих детей вырастили.
Сейчас своим детям говорю, чтобы как можно дольше просто встречались, наслаждались молодостью. Бытом и детьми успеют ещё насладиться...
Anonymous
Как можно жалеть, если неизвестно, что было бы иначе? А вдруг иначе вместо очередного секса с этим парнем пошла бы на улицу и попала под автобус? Смысл какой об этом рассуждать?
Жесть так рано начинать жить вместе. Я замуж только в 26 вышла. И я уже замужем нажилась. Хочу обратно в холостячки.))
Anonymous
Считаю что встречаться можно, а вот жить рановато. Но если есть отдельное жилье и сами себя могут обеспечить, но вай нот. Но тоже особого смысла нет.
Я. Было волшебно, лучшее время моей жизни. Всем того же желаю. Море любви, веселья, вечеринок! гуляние ночи напролет, греча пустая из еды (94 год).
Я. В 17 встретились и сразу жить начали. Не жалею вообще, но это было исключение из правил.
Anonymous
Влюбилась в 16. В 18 начали жить вместе, очень быстро забеременела. Оказалось, что была ещё одна девочка у него. Она тоже забеременела. Я ушла домой, аборт. Благодаря всему этому устроилась в иностранную компанию и встретила мужа. 3 детей, очень счастлива. Бывшая любовь женился, но стал бухать, ушёл из ВУЗа и трагически погиб в 23 года.
Anonymous
Когда встречаешь "своего" человека, не хочется разлучаться ни на миг.
У меня был "пунктик" - нельзя уходить из дома пока не закончу учиться. 6 лет учёбы это очень много:)))) теперь смотрю проще. Главное, встретить хорошего человека. Это может случиться и в 18, и в 20 и 45.
я в 17 лет уехала учиться в Москву из своего города, жила в общаге, так что родители и не щнали, что там и с кем я там живу)
съехались с будущим мужем в 21, на 4 курсе я училась, никаких таких сложностей с учебой я не помню.
снимали сначала комнаты, потом уже квартиры, потом - ипотеку взяли.
поженились мы с ним, кстати, лишь спустя три года после того, как стали жить вместе, а детей и вовсе только к 30 я родила.
если моя дочь захочет самостоятельной жизни с парнем, я не буду против, при условии, что у него есть жилье и источник дохода.
Anonymous
Все-таки в относительно юном возрасте хочется качественное образование получить, а не бросать учебу, чтобы как-то устроиться на работу, снимать жилье, кормить семью и т.д. Сесть на шею родителей - еще хуже. Да и какой дурак посадит. Если эта "твой" человек, то никуда он не денется. Для мальчика, ну это понятно армия, но даже это ладно. Образование какое? Работать он будет когда? Кто его на работу без образования возьмет? Жить где будут? В общем вопросов куча. Но...если молодые справятся, то я буду только рада. В конце концов некоторые так и поступают, закончил школу и вперед на вольные хлеба. Твоя жизнь, тебе решать что с ней делать и такую точку зрения считаю тоже правильной.
Anonymous
С первого курса жила с однокурсником (иняз). Отлично жили, учились как проклятые, тусили как в последний раз. Трава, алкоголь и учебники - прекрасное сочетание. Сил и энергии было дофига. Родители нас взаимно одобряли, мы были целеустремленные трудолюбивые детишки из одной песочницы.
Как щас помню, одна блюет, второй ей волосы держит и зачитывает билеты... А она помнит ответ. :-D
Anonymous
Все, кто в такую рань начал сожительствовать, делали это а/ по залёту, б/у родилей. Что тут сложного? На всём готовом.
Anonymous
Единственный минус , как по мне , нет опыта жизни одной , за всю свою жизнь - не жила так чтобы совсем одна. А опыт этот важен наверное.
Вообще ни с кем не жила до брака и нисколько не жалею. Даже желания такого не возникало, хотя личная жизнь была очень насыщенной. Но: родители меня в этом плане особо не ограничивали и у меня своя квартира была с 1 курса, я знала, что как только диплом получу, буду жить в ней самостоятельно. Желание подселить к себе сожителя точно не возникало. Зачем? Замуж пару раз прям очень сильно хотела ( в 19 и в 23) но вот не позвали.
С мужем встретились в 25, поженились в 26 , все ок.
Не думаю, что про то как съехались при первой возможности, пишут те у кого была своя квартира и не было необходимости свалить от родителей.
Anonymous
В 19 вышла замуж. Жить вместе чуть раньше начали. Живем вместе до сих пор. Конечно, не жалею.
Ребенка родила в 22 первого. В 31 второго.
Не жалею, и не радуюсь. Сложилось как сложилось.
Anonymous
Я в 17 ушла жить к будущему мужу. Он был студентом, но родители уехали, поэтому жил один. В 20 лет замуж за него вышла. Детей не планировали, дочь родила уже в 26. Путешествовали, развлекались, не жалею. Одна бы я себе такую жизнь не смогла бы позволить. Мы оба к быту нетребовательны, поэтому и бытовых проблем не было, жизнь легкая, никакой обязательной готовки-уборки. 30 лет вместе.
Anonymous
В мои 17 начала жить с 23-летним. В 18 вышла замуж, в 19 развелась. У него был комплекс Наполеона, увивался за всеми моими подружками. )) И на работе, как рассказали потом, пытался очаровывать всех подряд. Двойственное чувство осталось. С одной стороны, не жалею, так как таких чувств не испытывала больше ни к кому, с другой стороны, повторить не хотела бы, очень долго потом отходила от всего этого. Повторно вышла замуж только к 30.
Anonymous
Чуть не сбежала от гнета родителей к еще более чокнутому мужику, спасибо судьбе, не дала нам сойтись.
Anonymous
С 17 лет уехала из дома в институт. Первый год жила на квартире, потом в общежитии. В 20 лет познакомилась и буквально сразу начала жить с будущим мужем в его общежитии, долго "скитались" по квартирам и городам (учеба в ординатуре, декреты), свое жилье появилось в мои 31, уже были с 2 детьми, потом третью родили. Помню, еще до свадьбы было дело, мама приехала ко мне в общагу и там не нашла, так как я уже жила в общежитии у мужа, моя подруга, естественно, сжалилась, выдала адрес моего пребывания. Мама приехала, провела разговор с ним. Теперь, по прошествии почти 30 лет, он шутит, что его заставили жениться. В нашей семье очень строго относились к связи до брака.
Anonymous
В 19 жила на два дома,училась в колледже,потом работала,переехала в 20,замуж за него вышла в 24, с пузом(но предложение делал до зачатия,просто хорошо это отметили).Не жалею,хотя наверное в институт надо было поступать,об этом жалею.Сейчас живём с мужем и двумя детьми,Я довольна.
Anonymous
В 16 познакомилась с мужем ,стала часто у него ночевать ,практически жить ,в 17 забеременела ,подали заявление в загс,все оплачивал муж +мою учебу .Мама истерила ,что так рано забеременела ,свекровь спокойно к этому отнеслась .
Жили первое время у мужа ,потом у моих ,в это время купили квартиру и сделали там ремонт ,у мужа был свой бизнес ,поэтому от родителей были независимы .
С мужем уже 18 лет ,3 детей
Считаю ,что мне очень повезло.С родителями у меня плохие отношения тогда были ,они выпивали частенько ,поэтому на сожительство так рано и сбежала к мужу
Anonymous
Зачем жалеть о том, что уже никак не изменить? )) Я в 18 лет замуж вышла. Но если бы не определенные обстоятельства, то точно до конца вуза даже не думала бы об этом. Меня и так все устраивало.
Обстоятельства не беременность, если что )))
Жить начала рано, с 17 лет, не жалею. 25 лет свадьбе в этом году.
Начала жить в 19.5 с первым мужчиной в дизни, который через год стал моим мужем. В 20.5 уже поженились. До брака встречались с моих 17 лет. Женаты на наст. момент 22 года), надеюсь еше на 30+лет вместе)
Муж меня старше на 4г. На момент как с.ехались он был студент как и я. Оба, учась на дневном, подрабатывали по специальности, после института, те 2я половина дня. На с.ем жилья нам помогали его и мои родители тк этот год, что стали жить вместе, мы еще и еопили на свадьбу.
Арифметика такая примерно: он зарабатывал 150долл, я 70долл, квартира 1ка с бабкиным ремонтом стоила 120долл, его родители давали 20долл, мои 30долл, за год мы отложили 1100долл на свадьбу(полностью оплатили все сами), но да, у нас была белая Волга, а не мерс) и банкет в кафе, а не ресторан. Зато были все любимые родственники и очень много друзей!
Муж окончил технический ВУЗ(серьезный), я экономический(из первой 3ки по рф) с красным дипломом.
Было сложно, но сейчас я бы поступила снова так же. Не жалею ни капли.
Не жалею.
Не жалею,с 18 начала жить,в 19 вышла замуж,вместе 31 год,муж старше на 2 года,закончил военное училище,я не успела получить ВО,уехали служить на Памир,а потом Союз распался)

Мама спокойно отнеслась к замужеству,только немного волновалась,что далеко будем...и она полностью доверяла моему мужу,я ничего не умела делать,ни готовить и т.д.🙈была такой белоручкой-москвичкой,😀
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения