293
Девчата и их мужчины
Какой типаж вам ближе?
1. Тося: черное и белое
2. Катя: по жизни смеясь
3. Анфиса: за фасадом звезды
4. Надя: в плену стереотипов
5. «Мама Вера»: гордость и одиночество
И что думаете про их выбор мужчин?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой типаж вам ближе?
Anonymous
Все ужас
Anonymous
Анфиса. Всегда нравилась, даже во времена тось
Anonymous
Мне нравятся Анфиса и изредка Катя, а сама я по жизни мам Вера.
Anonymous
Тоська и Катя.
Анфиса. Если смотреть, по-фильму, у нее шансов больше найти себе "качественного" мужика, вон и дядька в шляпе проверяющий стал за ней ухаживать. У Кати пиндабол-затейник с вечной гармошкой, так и будут сидеть с гармошкой и ржать. У Нади старый пень - без комментариев, стереотип - все надо делать вовремя, абы с кем. Вера - одиночка по-жизни, принципиальная до зубовного скрежета, я точно не такая. Тося - слишком импульсивная, действительно или черное или белое.
Anonymous
Анфиса. Она мне и в книге очень по сердцу. Тося для меня пустышка глупая, живущая под чужим влиянием. Может с возрастом изменится.
Я что-то про мам Веру ничего не помню.
Anonymous
Не люблю фильм, испортивший книгу, честно говоря. По факту, самый жизнеспособный и перспективный вариант у Кати.
Анфиса или мама Вера. Мужчина ни один не нравится
Anonymous
Хотелось бы быть Катей, но я - черно-белая Тося.
Anonymous
Мне Тосины поступки не нравились, первое что она не свое разложила и стала есть, второе про то как душилась чужими духами и про то как забрала брошь обратно
Книгу не читала, буду читать
Книгу не читала, буду читать
Anonymous
Никто
Всё какие-то с чудинкой
Всё какие-то с чудинкой
Всегда было жалко Анфису. Не родись красивой…
Фильм очень отличается от книги. Книга трагичная, фильм веселее и легче
Анфисина судьба непростая, изломанная. За ней стал ухаживать инженер, перспективный и молодой. А у нее после аборта не могло быть детей, она не хотела ему врать и бегала от него.
Более-менее ментально здоровы Катя с женихом с гармошкой. Остальные жесть
Анфисина судьба непростая, изломанная. За ней стал ухаживать инженер, перспективный и молодой. А у нее после аборта не могло быть детей, она не хотела ему врать и бегала от него.
Более-менее ментально здоровы Катя с женихом с гармошкой. Остальные жесть
Anonymous
Такой рубаха-парень, как у Кати, может запросто загулять или спиться. У Тоси - самый обаятельный, но характер....Хотя, если Тося его возьмёт на короткий поводок - вполне может получиться хорошая, крепкая семья. У Анфисы, к сожалению, всегда будет не по-любви. Не родись красивой, как г-ся. Сан-Саныча уже не пределаешь - тоска. Мама Вера много страдала, думаю, у неё есть шансы на счастье, хоть и позднее.
Anonymous
Очень люблю этот фильм! Уютный, светлый, добрый. Показано тяжелое послевоенное время, когда всем надо было работать, не покладая рук, но люди добрые и счастливые. Взрослые люди работают в несколько смен в тяжелых условиях и учатся вечерами - наверстывают то, что забрала в о йна. При этом и песни поют, и на танцы ходят, и дома дружно строят.
Как я любила эту книгу в детстве!
Помню на уроке физики классе в 8-ом, читала ее под партой, учительница была ну очень строгая, чуть что-сразу из класса выгоняла. И вот я глаза поднимаю, она стоит надо мной и говорит- дай сюда, что у тебя там.
Я ей книгу протягиваю, она смотрит, что это Девчата, такая вдруг задумчивая делается и медленно мне ее отдает.. и уходит)) как будто а, ну ладно))) мы все обалдели)))
Помню на уроке физики классе в 8-ом, читала ее под партой, учительница была ну очень строгая, чуть что-сразу из класса выгоняла. И вот я глаза поднимаю, она стоит надо мной и говорит- дай сюда, что у тебя там.
Я ей книгу протягиваю, она смотрит, что это Девчата, такая вдруг задумчивая делается и медленно мне ее отдает.. и уходит)) как будто а, ну ладно))) мы все обалдели)))
Люблю этот фильм. Но нет ассоциаций ни с одной из героинь. Мужчины все по своему интересные, но не для меня. Сан Саныч - да, жалко Надю.
Меня больше еврейского вида интеллигенты интересовали)) муж именно такой, но типа не еврей))
Меня больше еврейского вида интеллигенты интересовали)) муж именно такой, но типа не еврей))
книгу читала,
фильм смотрела неоднократно,
но мне никто не близок
в Москва слезам не верит всё ровно так же никто
кино и кино
фильм смотрела неоднократно,
но мне никто не близок
в Москва слезам не верит всё ровно так же никто
кино и кино
Anonymous
Из фильма - никто. Из книги - инженер.
Anonymous
Да о чём там говорить - три дня из жизни, к себе не могу примерить никого.
Фильм хороший и по одному кадру можно понять расстановку героинь :cool2

Фильм хороший и по одному кадру можно понять расстановку героинь :cool2
А когда девчат в эти каникулы покажут?
Anonymous
Никто не нравился, колхозные бабы, тупые мужики с топорами
Anonymous
Надо же, для меня открытие года, что книга есть!))
Виктору Байкову 39 лет в фильме
Умер актёр в 70
У Нади 30 лет нормальной жизни впереди было бы. Так что не плохой вариант
К тому же этот образ в виде пулупчика и усиков убрать, будет нормальный мужик
Умер актёр в 70
У Нади 30 лет нормальной жизни впереди было бы. Так что не плохой вариант
К тому же этот образ в виде пулупчика и усиков убрать, будет нормальный мужик
Anonymous
подниму
Anonymous
Катя конечно. И сама адекватная, и мужик у нее путевый.
Тося без царя в голове, и ухажер ее типичный абьюзер.
Анфиса - врагу такой судьбы не пожелаешь.
Мам Вера - тоже туда же.
Надя - нет-нет-нет. С нелюбимым жить несладко.
Тося без царя в голове, и ухажер ее типичный абьюзер.
Анфиса - врагу такой судьбы не пожелаешь.
Мам Вера - тоже туда же.
Надя - нет-нет-нет. С нелюбимым жить несладко.
Тося молодая ещё. Максимализм юношеский. И мамы у неё не было, некому научить было отношениям.
Ксан Ксаныч, вроде, хозяйственный, заботливый. Но я б с таким не смогла. Гриб старый.
Из гармониста может и нормальный муж получится.
Ксан Ксаныч, вроде, хозяйственный, заботливый. Но я б с таким не смогла. Гриб старый.
Из гармониста может и нормальный муж получится.
Anonymous
Катя.
Anonymous
Ни с кем из персонажей фильма себя не ассоциирую. Даже так - могла бы с кем-нибудь дружить? Нет. Тоська - дурочка малолетняя, Катя - недалекая какая-то, Надежда - человек хороший, но всегда с таким скорбным выражением лица, как будто только что говна наелась, мама Вера - правильная такая, что челюсти сводит, Анфиска стервозная. Нет, не мое.
Если про отношения прогноз, то, пожалуй, так.
Катя и Сашка - прям гармоничная парочка, оба позитивные, не шибко умные ( но им и не надо), похожие во всем. Прогноз благоприятный. Поженятся, комнату получат, родят пару детишек, проживут до старости.
Тоська и Илья. Скорее всего поженятся. Первые лет несколько проживут неплохо, потом вероятнее всего разбегутся. Разница в возрасте приличная, да и разные они. Ему пока на новенького, таких, как Тоська, юных девчонок и "с характером" у него пока не было. Пока интересно, потом надоест. Бабник - это не лечится, а она, "с характером", терпеть не будет.
Мама Вера и муж ейный. Скорее всего будут вместе. Он все осознал, приедет и заберет ее обратно, откуда она там приехала. И она поедет, поняв, что без него хуже, чем с ним.
Надежда и Ксаныч. Ну в кино понятно, что поженятся. Куда ж деваться, возраст подпирает, ордер вон уже дали и вообще. Развестись не разведутся, будут жить размеренной скучной жизнью, "чай пить и в окно смотреть". Надежда состарится раньше времени, потому что тяжело жить в нелюбви, да и мечтала она явно не об этом.
Анфиса...не знаю. Но она никогда не будет счастлива. Она не умеет любить и не доверяет мужчинам, а чтобы ее любили, ей явно недостаточно.
Кстати, мне книга не понравилась вообще. Написана скучным кондовым языком, и хоть и с замахом на правду жизни, совсем неинтересная. Типичный пример соцреализма, впрочем и не лучший. Так что всеобщих восторгов не разделю. Фильм легкий и позитивный получился, от правды жизни далекий, но это и неважно.
Если про отношения прогноз, то, пожалуй, так.
Катя и Сашка - прям гармоничная парочка, оба позитивные, не шибко умные ( но им и не надо), похожие во всем. Прогноз благоприятный. Поженятся, комнату получат, родят пару детишек, проживут до старости.
Тоська и Илья. Скорее всего поженятся. Первые лет несколько проживут неплохо, потом вероятнее всего разбегутся. Разница в возрасте приличная, да и разные они. Ему пока на новенького, таких, как Тоська, юных девчонок и "с характером" у него пока не было. Пока интересно, потом надоест. Бабник - это не лечится, а она, "с характером", терпеть не будет.
Мама Вера и муж ейный. Скорее всего будут вместе. Он все осознал, приедет и заберет ее обратно, откуда она там приехала. И она поедет, поняв, что без него хуже, чем с ним.
Надежда и Ксаныч. Ну в кино понятно, что поженятся. Куда ж деваться, возраст подпирает, ордер вон уже дали и вообще. Развестись не разведутся, будут жить размеренной скучной жизнью, "чай пить и в окно смотреть". Надежда состарится раньше времени, потому что тяжело жить в нелюбви, да и мечтала она явно не об этом.
Анфиса...не знаю. Но она никогда не будет счастлива. Она не умеет любить и не доверяет мужчинам, а чтобы ее любили, ей явно недостаточно.
Кстати, мне книга не понравилась вообще. Написана скучным кондовым языком, и хоть и с замахом на правду жизни, совсем неинтересная. Типичный пример соцреализма, впрочем и не лучший. Так что всеобщих восторгов не разделю. Фильм легкий и позитивный получился, от правды жизни далекий, но это и неважно.
Anonymous
Книгу не читала. Ни с кем из героинь себя не ассоциирую. Из мужчин скорее всего посмотрела бы на инженера и с ним бы из этой тайги и умотала. Из всей этой компании скорее всего ближе всего сошлась бы с Анфисой.
Тося раздражает до зубовного скрежета, Катя - не мой стиль зажигалочки, Надя - скууучно, Вера - не надо меня учить.
А Дружинина настолько пронзительно сыграла Анфису, что там надо не по бабским сплетням судить, а просто в глаза посмотреть.
Тося раздражает до зубовного скрежета, Катя - не мой стиль зажигалочки, Надя - скууучно, Вера - не надо меня учить.
А Дружинина настолько пронзительно сыграла Анфису, что там надо не по бабским сплетням судить, а просто в глаза посмотреть.
Anonymous
Смутно помню фильм, но запомнилась Тося - глуповатая, шумная, уверенная в своей неотразимости и остроумности, и страшная как смерть.
Anonymous
Анфиса со своим инженером
Anonymous
Полезла читать про автора книги, Бориса Бедного. Если человек три года провел в плену, значит ли это, что он был в концлагере или возможны варианты? Что стоит за этими сточками из вики:
За боевые отличия 31 июля, 1 августа, 6 августа и 7 августа 1942 года (занятие опорных пунктов, неоднократное отражение атак врага) был представлен к награждению орденом Ленина, но в конце августа 1942 года попал в плен, где вёл себя достойно.
В списках воинской части прошёл как погибший в бою и посмертно был награждён орденом Красного Знамени приказом по войскам Воронежского фронта № 15/н от 9 сентября 1942 года. Освобождён в апреле 1945 года и, после проверки, в октябре 1945 года был демобилизован в звании младшего лейтенанта.
За боевые отличия 31 июля, 1 августа, 6 августа и 7 августа 1942 года (занятие опорных пунктов, неоднократное отражение атак врага) был представлен к награждению орденом Ленина, но в конце августа 1942 года попал в плен, где вёл себя достойно.
В списках воинской части прошёл как погибший в бою и посмертно был награждён орденом Красного Знамени приказом по войскам Воронежского фронта № 15/н от 9 сентября 1942 года. Освобождён в апреле 1945 года и, после проверки, в октябре 1945 года был демобилизован в звании младшего лейтенанта.
Anonymous
Анфиса и Вера. Одна жила в удовольствие, другая понимающая. Я и сама живу как считаю нужным и другим мозги не ебу моралью.
Тосю на дух не переношу за глупость. Катя и надя нудные.
Тосю на дух не переношу за глупость. Катя и надя нудные.
Вот у меня сейчас такая ситуация
Я вроде как Анфиса, не такая красивая, но все же
А он полюбил Тоську, ростом 149 см, моська...
За что полюбил - ума не приложу. Ни кожи, ни рожи, ни фигуры, пустышка балаболка
Я вроде как Анфиса, не такая красивая, но все же
А он полюбил Тоську, ростом 149 см, моська...
За что полюбил - ума не приложу. Ни кожи, ни рожи, ни фигуры, пустышка балаболка
Anonymous
Тося не нравилась никогда. Не нравилось то, что она чужие вещи брала, лопала чужую еду, брошку забрала обратно... И сиротское детство ее не оправдывает. У меня в роду бабушка и мама с ее сестрами сироты, никто из них никогда руку к чужому не протягивал.
Анфиса просто красивая и несчастная.
Катя по фильму самая легкая и приятная, у нее будет образцово-показательная рабочая советская семья
Надя симпатичная и не очень счастливая, наверное уйдет от своего старичка
Мама Вера скорее всего вернется к мужу, если ему не надоест ждать и преодолевать этот байкот.
По итогу в фильме мне не нравится ни одна героиня, просто не мой типаж.
При этом сам фильм отличный для своего времени, добрый, наивный.
Анфиса просто красивая и несчастная.
Катя по фильму самая легкая и приятная, у нее будет образцово-показательная рабочая советская семья
Надя симпатичная и не очень счастливая, наверное уйдет от своего старичка
Мама Вера скорее всего вернется к мужу, если ему не надоест ждать и преодолевать этот байкот.
По итогу в фильме мне не нравится ни одна героиня, просто не мой типаж.
При этом сам фильм отличный для своего времени, добрый, наивный.
дружить бы могла с Анфисой и Верой
Я а бы опекала Тосю (как старшая), а дружила бы с Анфисой)
Растяпа - это игра, смысл которой для игрока в том, чтобы нелепо себя вести, создавать суету на ровном месте и выпрашивать прощение у окружающих. Ради этого даже можно заставить себя регулярно опаздывать.
Тося - профессионал этого жанра.
ДЕВЧАТА: РАЗБОР ФИЛЬМА
https://rutube.ru/video/52b2a4a6d114e209b82596d6f79e24da/?t=0
Тося - профессионал этого жанра.
ДЕВЧАТА: РАЗБОР ФИЛЬМА
https://rutube.ru/video/52b2a4a6d114e209b82596d6f79e24da/?t=0
Anonymous
Только Катя мне нравилась в этом фильме, как и ее жених.
Не нравится фильм, актёры не справились с задачей сыграть влечение. Говорят, в реале они не переваривали друг друга.
Anonymous
Вы диссертацию что ли по "Девчатам" пишете? Столько тем наплодили
Катя самая лучшая, Анфиса очень нравится. Тося - совершенно нет, раздражала.
Почитала тут обсуждение, за что полюбил Тосю, типа она легка и прочее. Так мужчины разные. Кому-то Тося со своим треском и прыжками, а кому-то тишина. И все это никак не связано с темпераментом женщины. Она внешне может казаться закрытой и холодной, а при близком общении раскрывается так, что никакая Тося не допрыгнет.
Как экстраверт и интроверт. Вот в Анфисе эта глубина чувствуется даже в фильме, а Тося - поверхностная, как валенок. Но это тоже кому-то подходит.
Почитала тут обсуждение, за что полюбил Тосю, типа она легка и прочее. Так мужчины разные. Кому-то Тося со своим треском и прыжками, а кому-то тишина. И все это никак не связано с темпераментом женщины. Она внешне может казаться закрытой и холодной, а при близком общении раскрывается так, что никакая Тося не допрыгнет.
Как экстраверт и интроверт. Вот в Анфисе эта глубина чувствуется даже в фильме, а Тося - поверхностная, как валенок. Но это тоже кому-то подходит.
Anonymous
Я очень люблю этот фильм, как и советский кинематограф, в целом.
Вопрос насчёт, какой типаж мне ближе, интересный, конечно.
Если с собой ассоциировать, то внешне я ближе к Тосе, но характер у меня наполовину Верин, наполовину Катин, такая вот вся противоречивая я. Назовем это, сдержанная безалаберность). Анфиса от меня полярно далека как по внешности, так и по типажу характера. Но мне нравится именно ее внешность, если бы я была мужчиной, то выбрала бы только ее.
Что касается мужчин, то из предложенных типажей я бы выбрала только Илью. Во-первых, Рыбникова люблю, во-вторых, остальные типажи меня не цепляют вообще, как картонные фигуры.
Вопрос насчёт, какой типаж мне ближе, интересный, конечно.
Если с собой ассоциировать, то внешне я ближе к Тосе, но характер у меня наполовину Верин, наполовину Катин, такая вот вся противоречивая я. Назовем это, сдержанная безалаберность). Анфиса от меня полярно далека как по внешности, так и по типажу характера. Но мне нравится именно ее внешность, если бы я была мужчиной, то выбрала бы только ее.
Что касается мужчин, то из предложенных типажей я бы выбрала только Илью. Во-первых, Рыбникова люблю, во-вторых, остальные типажи меня не цепляют вообще, как картонные фигуры.
Anonymous
А мне совершенно искренне нравится ВНЕШНЕ именно Тося. Миниатюрная, хрупкая, с огромными глазами, нежной кожей и очень красивой улыбкой. На втором месте Катя, потом Надя. Потом Анфиса и уже потом Вера. Среди мужиков внешне на первом месте Сашка, потом Филя, потом Вася,. люблю здоровых мужиков, а уж потом Илья. чисто внешне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения