293
Anonymous
Все остальное
3.01.23 13:44

Девчата и их мужчины

Какой типаж вам ближе?
1. Тося: черное и белое
2. Катя: по жизни смеясь
3. Анфиса: за фасадом звезды
4. Надя: в плену стереотипов
5. «Мама Вера»: гордость и одиночество
И что думаете про их выбор мужчин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой типаж вам ближе?
1. Тося: черное и белое
2. Катя: по жизни смеясь
3. Анфиса: за фасадом звезды
4. Надя: в плену стереотипов
5. «Мама Вера»: гордость и одиночество
И что думаете про их выбор мужчин?
Anonymous
Все ужас
Anonymous
Анфиса. Всегда нравилась, даже во времена тось
Anonymous
Мне нравятся Анфиса и изредка Катя, а сама я по жизни мам Вера.
Anonymous
Тоська и Катя.
Анфиса. Если смотреть, по-фильму, у нее шансов больше найти себе "качественного" мужика, вон и дядька в шляпе проверяющий стал за ней ухаживать. У Кати пиндабол-затейник с вечной гармошкой, так и будут сидеть с гармошкой и ржать. У Нади старый пень - без комментариев, стереотип - все надо делать вовремя, абы с кем. Вера - одиночка по-жизни, принципиальная до зубовного скрежета, я точно не такая. Тося - слишком импульсивная, действительно или черное или белое.
Anonymous
Анфиса. Она мне и в книге очень по сердцу. Тося для меня пустышка глупая, живущая под чужим влиянием. Может с возрастом изменится.
Я что-то про мам Веру ничего не помню.
Anonymous
Не люблю фильм, испортивший книгу, честно говоря. По факту, самый жизнеспособный и перспективный вариант у Кати.
Анфиса или мама Вера. Мужчина ни один не нравится
Anonymous
Хотелось бы быть Катей, но я - черно-белая Тося.
Anonymous
Мне Тосины поступки не нравились, первое что она не свое разложила и стала есть, второе про то как душилась чужими духами и про то как забрала брошь обратно
Книгу не читала, буду читать
Anonymous
Никто
Всё какие-то с чудинкой
Всегда было жалко Анфису. Не родись красивой…
Фильм очень отличается от книги. Книга трагичная, фильм веселее и легче
Анфисина судьба непростая, изломанная. За ней стал ухаживать инженер, перспективный и молодой. А у нее после аборта не могло быть детей, она не хотела ему врать и бегала от него.
Более-менее ментально здоровы Катя с женихом с гармошкой. Остальные жесть
Anonymous
Такой рубаха-парень, как у Кати, может запросто загулять или спиться. У Тоси - самый обаятельный, но характер....Хотя, если Тося его возьмёт на короткий поводок - вполне может получиться хорошая, крепкая семья. У Анфисы, к сожалению, всегда будет не по-любви. Не родись красивой, как г-ся. Сан-Саныча уже не пределаешь - тоска. Мама Вера много страдала, думаю, у неё есть шансы на счастье, хоть и позднее.
Anonymous
Очень люблю этот фильм! Уютный, светлый, добрый. Показано тяжелое послевоенное время, когда всем надо было работать, не покладая рук, но люди добрые и счастливые. Взрослые люди работают в несколько смен в тяжелых условиях и учатся вечерами - наверстывают то, что забрала в о йна. При этом и песни поют, и на танцы ходят, и дома дружно строят.
Как я любила эту книгу в детстве!

Помню на уроке физики классе в 8-ом, читала ее под партой, учительница была ну очень строгая, чуть что-сразу из класса выгоняла. И вот я глаза поднимаю, она стоит надо мной и говорит- дай сюда, что у тебя там.
Я ей книгу протягиваю, она смотрит, что это Девчата, такая вдруг задумчивая делается и медленно мне ее отдает.. и уходит)) как будто а, ну ладно))) мы все обалдели)))
Люблю этот фильм. Но нет ассоциаций ни с одной из героинь. Мужчины все по своему интересные, но не для меня. Сан Саныч - да, жалко Надю.
Меня больше еврейского вида интеллигенты интересовали)) муж именно такой, но типа не еврей))
книгу читала,
фильм смотрела неоднократно,
но мне никто не близок

в Москва слезам не верит всё ровно так же никто
кино и кино
Anonymous
Из фильма - никто. Из книги - инженер.
Anonymous
Да о чём там говорить - три дня из жизни, к себе не могу примерить никого.
Фильм хороший и по одному кадру можно понять расстановку героинь :cool2

А когда девчат в эти каникулы покажут?
Anonymous
Никто не нравился, колхозные бабы, тупые мужики с топорами
Anonymous
Надо же, для меня открытие года, что книга есть!))
Виктору Байкову 39 лет в фильме
Умер актёр в 70
У Нади 30 лет нормальной жизни впереди было бы. Так что не плохой вариант
К тому же этот образ в виде пулупчика и усиков убрать, будет нормальный мужик
Anonymous
подниму
Anonymous
Катя конечно. И сама адекватная, и мужик у нее путевый.
Тося без царя в голове, и ухажер ее типичный абьюзер.
Анфиса - врагу такой судьбы не пожелаешь.
Мам Вера - тоже туда же.
Надя - нет-нет-нет. С нелюбимым жить несладко.
Тося молодая ещё. Максимализм юношеский. И мамы у неё не было, некому научить было отношениям.
Ксан Ксаныч, вроде, хозяйственный, заботливый. Но я б с таким не смогла. Гриб старый.
Из гармониста может и нормальный муж получится.
Anonymous
Катя.
Anonymous
Ни с кем из персонажей фильма себя не ассоциирую. Даже так - могла бы с кем-нибудь дружить? Нет. Тоська - дурочка малолетняя, Катя - недалекая какая-то, Надежда - человек хороший, но всегда с таким скорбным выражением лица, как будто только что говна наелась, мама Вера - правильная такая, что челюсти сводит, Анфиска стервозная. Нет, не мое.
Если про отношения прогноз, то, пожалуй, так.
Катя и Сашка - прям гармоничная парочка, оба позитивные, не шибко умные ( но им и не надо), похожие во всем. Прогноз благоприятный. Поженятся, комнату получат, родят пару детишек, проживут до старости.
Тоська и Илья. Скорее всего поженятся. Первые лет несколько проживут неплохо, потом вероятнее всего разбегутся. Разница в возрасте приличная, да и разные они. Ему пока на новенького, таких, как Тоська, юных девчонок и "с характером" у него пока не было. Пока интересно, потом надоест. Бабник - это не лечится, а она, "с характером", терпеть не будет.
Мама Вера и муж ейный. Скорее всего будут вместе. Он все осознал, приедет и заберет ее обратно, откуда она там приехала. И она поедет, поняв, что без него хуже, чем с ним.
Надежда и Ксаныч. Ну в кино понятно, что поженятся. Куда ж деваться, возраст подпирает, ордер вон уже дали и вообще. Развестись не разведутся, будут жить размеренной скучной жизнью, "чай пить и в окно смотреть". Надежда состарится раньше времени, потому что тяжело жить в нелюбви, да и мечтала она явно не об этом.
Анфиса...не знаю. Но она никогда не будет счастлива. Она не умеет любить и не доверяет мужчинам, а чтобы ее любили, ей явно недостаточно.

Кстати, мне книга не понравилась вообще. Написана скучным кондовым языком, и хоть и с замахом на правду жизни, совсем неинтересная. Типичный пример соцреализма, впрочем и не лучший. Так что всеобщих восторгов не разделю. Фильм легкий и позитивный получился, от правды жизни далекий, но это и неважно.
Anonymous
Книгу не читала. Ни с кем из героинь себя не ассоциирую. Из мужчин скорее всего посмотрела бы на инженера и с ним бы из этой тайги и умотала. Из всей этой компании скорее всего ближе всего сошлась бы с Анфисой.
Тося раздражает до зубовного скрежета, Катя - не мой стиль зажигалочки, Надя - скууучно, Вера - не надо меня учить.

А Дружинина настолько пронзительно сыграла Анфису, что там надо не по бабским сплетням судить, а просто в глаза посмотреть.
Anonymous
Смутно помню фильм, но запомнилась Тося - глуповатая, шумная, уверенная в своей неотразимости и остроумности, и страшная как смерть.
Anonymous
Анфиса со своим инженером
Anonymous
Полезла читать про автора книги, Бориса Бедного. Если человек три года провел в плену, значит ли это, что он был в концлагере или возможны варианты? Что стоит за этими сточками из вики:

За боевые отличия 31 июля, 1 августа, 6 августа и 7 августа 1942 года (занятие опорных пунктов, неоднократное отражение атак врага) был представлен к награждению орденом Ленина, но в конце августа 1942 года попал в плен, где вёл себя достойно.

В списках воинской части прошёл как погибший в бою и посмертно был награждён орденом Красного Знамени приказом по войскам Воронежского фронта № 15/н от 9 сентября 1942 года. Освобождён в апреле 1945 года и, после проверки, в октябре 1945 года был демобилизован в звании младшего лейтенанта.
Anonymous
Анфиса и Вера. Одна жила в удовольствие, другая понимающая. Я и сама живу как считаю нужным и другим мозги не ебу моралью.
Тосю на дух не переношу за глупость. Катя и надя нудные.
Вот у меня сейчас такая ситуация
Я вроде как Анфиса, не такая красивая, но все же
А он полюбил Тоську, ростом 149 см, моська...
За что полюбил - ума не приложу. Ни кожи, ни рожи, ни фигуры, пустышка балаболка
Anonymous
Тося не нравилась никогда. Не нравилось то, что она чужие вещи брала, лопала чужую еду, брошку забрала обратно... И сиротское детство ее не оправдывает. У меня в роду бабушка и мама с ее сестрами сироты, никто из них никогда руку к чужому не протягивал.
Анфиса просто красивая и несчастная.
Катя по фильму самая легкая и приятная, у нее будет образцово-показательная рабочая советская семья
Надя симпатичная и не очень счастливая, наверное уйдет от своего старичка
Мама Вера скорее всего вернется к мужу, если ему не надоест ждать и преодолевать этот байкот.
По итогу в фильме мне не нравится ни одна героиня, просто не мой типаж.
При этом сам фильм отличный для своего времени, добрый, наивный.
дружить бы могла с Анфисой и Верой
Я а бы опекала Тосю (как старшая), а дружила бы с Анфисой)
Растяпа - это игра, смысл которой для игрока в том, чтобы нелепо себя вести, создавать суету на ровном месте и выпрашивать прощение у окружающих. Ради этого даже можно заставить себя регулярно опаздывать.
Тося - профессионал этого жанра.
ДЕВЧАТА: РАЗБОР ФИЛЬМА

https://rutube.ru/video/52b2a4a6d114e209b82596d6f79e24da/?t=0
Anonymous
Только Катя мне нравилась в этом фильме, как и ее жених.
Не нравится фильм, актёры не справились с задачей сыграть влечение. Говорят, в реале они не переваривали друг друга.
Anonymous
Вы диссертацию что ли по "Девчатам" пишете? Столько тем наплодили
Катя самая лучшая, Анфиса очень нравится. Тося - совершенно нет, раздражала.
Почитала тут обсуждение, за что полюбил Тосю, типа она легка и прочее. Так мужчины разные. Кому-то Тося со своим треском и прыжками, а кому-то тишина. И все это никак не связано с темпераментом женщины. Она внешне может казаться закрытой и холодной, а при близком общении раскрывается так, что никакая Тося не допрыгнет.
Как экстраверт и интроверт. Вот в Анфисе эта глубина чувствуется даже в фильме, а Тося - поверхностная, как валенок. Но это тоже кому-то подходит.
Anonymous
Я очень люблю этот фильм, как и советский кинематограф, в целом.
Вопрос насчёт, какой типаж мне ближе, интересный, конечно.
Если с собой ассоциировать, то внешне я ближе к Тосе, но характер у меня наполовину Верин, наполовину Катин, такая вот вся противоречивая я. Назовем это, сдержанная безалаберность). Анфиса от меня полярно далека как по внешности, так и по типажу характера. Но мне нравится именно ее внешность, если бы я была мужчиной, то выбрала бы только ее.
Что касается мужчин, то из предложенных типажей я бы выбрала только Илью. Во-первых, Рыбникова люблю, во-вторых, остальные типажи меня не цепляют вообще, как картонные фигуры.
Anonymous
А мне совершенно искренне нравится ВНЕШНЕ именно Тося. Миниатюрная, хрупкая, с огромными глазами, нежной кожей и очень красивой улыбкой. На втором месте Катя, потом Надя. Потом Анфиса и уже потом Вера. Среди мужиков внешне на первом месте Сашка, потом Филя, потом Вася,. люблю здоровых мужиков, а уж потом Илья. чисто внешне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения