431

По мотивам мотивов. Жеглов versus Шарапов

Кого выберете в пару?
Яркого Жеглова, который танком вас переедет и не заметит, которого вы периодически будете снимать с Маньки-облигации в малинах, который никогда на вас не женится и помрет ради дела в засаде?

Я всей душой выбираю скромного и порядочного Шарапова - мужика с понятиями, мужика для тихой счастливой жизни.

Жеглов - типично «плохой парень», чисто случайно оказавшийся в «хорошей» роли.
Зачем вы девушки, плохих любите? Как с этим живете? Что там есть кроме страданий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кого выберете в пару?
Яркого Жеглова, который танком вас переедет и не заметит, которого вы периодически будете снимать с Маньки-облигации в малинах, который никогда на вас не женится и помрет ради дела в засаде?

Я всей душой выбираю скромного и порядочного Шарапова - мужика с понятиями, мужика для тихой счастливой жизни.

Жеглов - типично «плохой парень», чисто случайно оказавшийся в «хорошей» роли.
Зачем вы девушки, плохих любите? Как с этим живете? Что там есть кроме страданий?
Шарапов. Хотя с ним тоже жизнь жены будет не сладкой из- за его работы.
Настаивала, чтобы он ушел из следственной работы в более стабильное и безопасное место.
Anonymous
Шарапов, конечно. Очень красивый был. :-D
Anonymous
Ни тот, ни другой. Но если больше выбора нет, то Жеглов, хоть поговорить есть о чем, помимо всего остального. От Шарапова только лозунги слушать, он же прямой как стоеросина:).
Anonymous
Жеглов сам вас не выберет, расслабьтесь
Anonymous
Шарапова.
Жиглов по критерию роста у меня не пройдёт.

А вообще, 2 дня думала по следам топов, я бы же Шевалье Де Брильи замуж пошла, хотя росточек тоже подкачал, но из всего ассортимента беру его.
Я в детстве была слегка влюблена в шарапова :ups2
Потому что он был красивый) А жеглов - так себе.
По идее - конечно, Шарапов. Но как же не нравился и не нравится и внешне, и манерами! Такой правильно-тошнотно-отталкивающий!
Anonymous
Шарапов. Он гуманен и интеллигентен. Жеглов и профдеформирован, с ним никто не уживется.
Шарапов тошнотворный в своей правильности. С таким жить - лучше одной тогда
Anonymous
Мой выбор - Иван Сергеевич Груздев.
Обоих бы держала в любовниках и занималась бы своей жизнью, карьерой и прочим...
Anonymous
Ни одного из них. Один слишком юрок и гибкоморален, другой "тот был первым гордым правильным был твердым"(с), и оттого смертельно скушен и зануден.
Anonymous
Шарапов. Он на пианино играет. Вместе будем музицировать.
Anonymous
я бы с Ручниковым ходила шубы красть в Большой
Anonymous
Видишь мента- переходи на другую сторону ( убицство на Ждановской)
Так что - никто.. но Шарапов- знатный душила
Anonymous
Обоих беру, заверните:ups1
Anonymous
Колю Тараскина взяла бы)
Девы, спасибо, поржала!
Сижу в очереди к гинекологу :-)
Anonymous
Я люблю альфачей. Поэтому для меня либо Жеглов, либо Карпуша. Больше нет там мужиков)) Жеглов лучше. Т.к. помоложе. 😁
Шарапов явно недооценен местными курами
то, как он развел целую банду матерых уголовников говорит о его весьма незаурядных качествах

Жеглов прямой как топор и бабам от него лучше держаться подальше. Вашу невъебенную личность он не оценит, а начнете выеживаться - прибьет
Anonymous
А с чего вы вообще взяли что скромный и порядочный Шарапов на вас посмотрит? Вы ему не пара
Anonymous
Давайте исходить из того, что любой мужчина с "говницом". Просто какое-то нами нормально переносится, а кое-то - боже, упаси
Anonymous
В детстве обмирала по Шарапову, казался мне просто принцем прекрасным.
Стала постарше - от Жеглова бы потеряла голову точно.
Шарапов не то, чтобы разонравился, но мы параллельными орбитами ходим. Я для таких как он слишком плохая девочка
А для Жеглова подходящая, но в целом по жизни не очень ему интересная.. Жеглову интересна была бы какая-то очень яркая дама, с происхождением, эксперт, например, в искусстве или в предметах роскоши. Например, познакомилась бы с ним, когда надо было бы рассказать о каком-то коллекционера или пропаже раритета. Короче, вот такая гранд-музейная дама, но не синий чулок, а именно яркая, красивая, сильная, остроумная. Гранд. Вот такая.
Кстати, у очень многих Кгбшников и силовиков и были жены из искусствоведов да филологов. Много знали, корректировали их дремучесть, да и для них мужья-силовики были вполне хорошей спиной. Так что я нашла Жеглову пару)
Anonymous
Жеглов и Шарапов точно не являются противоположностями. Они два представителя своего времени, не более того. Рассматривать их как антагонистов можно разве что в школьном сочинении.
Не, мы все здесь можем домыслить, какими они могли бы быть в семье, в постели, в приятельском общении, но это будет только демонстрация собственного жизненного опыта или каких-то "триггеров".
Закончится все роялем в кустах в морозной дымке и яркой помадой вкупе с "Шараповым". А мы тут что-то обсуждаем, спорим.
Anonymous
Если прям брать их как героев из фильма, нравятся оба. Жеглов прям такой мужчина-мужчина, Шарапов красавчик, но с характером + награды на фронте просто так не дают.
Anonymous
В молодости Жеглова, сейчас Шарапова. Каждому своё время:chr2
Anonymous
Из этих двух -- никого, наверное. Но если бы прям выбор или-или, если обязательно НАДО выбрать, выбрала бы Шарапова, а потом убедила бы его сменить работу. В этом случае у нас были бы шансы.
шарапов - погрязший в рефлексиях соплежуй, нет там никаких надежных плеч и каменных стенок...

а жеглов за СВОИХ (жену, детей, друзей) - зубами всех порвет в лохмотья... правда, справедливости ради: если по какой-либо причине перестанешь быть для него СВОЕЙ/СВОИМ - через неделю и фамилии твоей не вспомнит...
О , мамы из Иронии судьбы нервно курят в сторонке :). « Глеб Жеглов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря , Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду и главаря “ . Завидую прекрасной памяти дискутирующих , обсуждающих детали. Или пересматривали не так давно ?
На самом деле, Алина не зря истерит - ей бы ооочень хотелось альфа-самца, она даже своего бобика тут доминатором несколько раз представляла.
Но доминаторство его лишь в том, что он сверху лежит, ибо не вывозит наездницу))
Такого, как Жеглов, ей не видать - он умный, на Галю бы и мельком не взглянул.
А Шарапов вообще бы бежал в ужасИ, он красавчик, ему такие жабы в страшном сне только снились.
Anonymous
Конечно, Жеглов, но только в образе Высоцкого. Шарапов мне почему-то прям противен (((
Промокашка
Anonymous
Лучше бабы - только баба языкастая!

Девы, порадывали вы меня сегодня топом! :D:-)
Anonymous
С людьми типа Жеглова мне довелось работать, они совсем не танки, никаких женщин не переезжают (очень странное у вас восприятие), они просто высокопрофессиоанальны и жестки по роду деятельности, но не жестоки и не аморальны, ну не все, это точно. И не каждый из них будет "пользовать" Маньку. Другое дело, что такие люди-одиночки, с ними никакой пары скорее всего не получится (в классическом понимании)
Шарапов... ну это крайне странный образ, есть в нем множество противоречий. Эдакий фронтовик со множеством наград, прошедший огонь и воду, видевший смерть товарищей и врагов, возмущен методами Жеглова (я про кошелек), какое то несоответствие, противоречие, как я написала выше.
А в исполнении Конкина... на мой вкус это ужасно. Мне всегда казалось, что медали на груди Шарапова-Конкина бутафорские и он не может быть героем. А игра Конкина в эпизоде у бандитов в малине, это очень неталантливо, фальшиво как то.
Так что из пары Конкин-Высоцкий, однозначно харизматичный, талантливый Высоцкий, он же Жеглов. Но не для пары, а так, для эпизода в жизни. Прилизанный бесталанный Конкин пусть достанется кому нибудь другому
Шарапов скучный... и нудный. И тугодум. Низачто)
С детства нравился Шарапов. Жеглова не понимала и не понимаю.
Anonymous
Подумала над темой на досуге. Потенциал просматривается у Гриши-шесть-на-девять. Но так как его персонаж раскрыт еще меньше, чем ГГ, то и сказать определенно ничего нельзя.
Если бы кто-то взял и написал продолжение, как дописывали Унесенных ветром другие писательницы, можно было бы интересную любовную линию про Гришу написать, типа "они встретились в том возрасте, когда уже не ждут романтики"
Интересно, у кого права на книги братьев Вайнеров?
В детстве нравился Жеглов, видимо скорее сам Высоцкий своей харизмой. Потом в период юношеского максимализма Шарапов, впрочем недолго. И лет с 20 и до сих пор опять Жеглов.
Книгу прочла лет в 15, впечатление от фильма не испортила.
Шарапов неопытный опер-стажер, Жеглов нормальный мент, но с горчинкой- кошелек Кирпичу в карман, все же сажать тоже честно надо.
Я книгу читала, поэтому Шарапова. А по фильму - только Высоцкого))))))))) он - не книжный Жеглов ни разу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения