70
Anonymous
Все остальное
4.01.23 12:51

Какая из вас будет бабушка?

Как думаете? Будете ли вы приходить только на праздники? Или будете вмешиваться в воспитание со своим ценным мнением?
За пример возьму постороннюю бабушку, которая мне пожаловалась, что внук плохо читает в 3 года, невестка плохо учит, поэтому бабушка взялась учить сама, но ребенок избалован, читать не хочет и бабушка негодует.
Вы такая или нет?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете? Будете ли вы приходить только на праздники? Или будете вмешиваться в воспитание со своим ценным мнением?
За пример возьму постороннюю бабушку, которая мне пожаловалась, что внук плохо читает в 3 года, невестка плохо учит, поэтому бабушка взялась учить сама, но ребенок избалован, читать не хочет и бабушка негодует.
Вы такая или нет?)
Anonymous
Мы до внучкиных 3 лет жили вместе. Помогала чем могла. К детям без фанатизма. Живи сам и давай жить другому. Вот тебе игрушки - играй. Хочешь вместе? Давай!
Учить читать не буду точно - для этого родители есть. Я бабушка-праздник.
У каждого свое видение ккк оно должно быть :) что сейчас говорить? Откуда я знаю, что будет через 10 лет :) может, и не буду вмешиваться, а, может, и буду. Но, думаю, к внучкам буду больше расположена, чем к внукам :)
Я буду бабушкой по праздникам. Мне точно будет все равно, как там воспитывают детей, никаких советов и нравоучений.
Сходить иногда погулять, в театр, на несколько дней в отпуск, какой-то форс-мажор, посидеть в случае болезни родителей тд. Не более.
Если дети будут невоспитанными и с ними будет сложно, вообще сидеть не буду.
Anonymous1
Стараюсь не вмешиваться (с 2013 года).
Никакая. Старшему уже столько лет, что я могла быть бабушкой, но вообще не напрягает, что их нет. Я вообще не люблю заниматься с маленькими детьми, со своими не любила, чего бы мне захотелось с чужими? Но кто знает, может и накатит, посмотрим.
Пока не стала, но то что любящей и помогающей точно.
Anonymous
У меня две дочки и они обе очень разные, от старшей, мне кажется что на родит и мне подкинет растить, а младшая сама справится, буду бабушкой на выходные
Anonymous
А как заранее можно предположить? Всё ж от обстоятельств зависит. У меня сыновья, так что сама лезть-вникать точно не буду, но, если будет нужна помощь, то, конечно, буду помогать.
Anonymous
Буду забирать на выходные внуков.
Советы невестке-не знаю, будет зависеть от отношений, дочери-скорее всего буду.
Я не думаю, знаю. Играть с детьми не люблю. Могу посидеть пока сосет соску, потом уж нет.. только на праздники и лучше деньгами
Приходить в гости - когда позовут, помогать, учить читать и тд - если попросят. У меня своя жизнь, а дети детей - это их забота и их дело.
Anonymous
Вмешиваться точно не буду. Попросят помочь, помогу.На отдых готова буду взять,но лет с 10 не раньше,в театры ,парки,кино водить тоже смогу.На постоянной основе сидеть точно не буду, своих дел полно ,да и работать думаю придётся до последнего
Anonymous
Я уже бабушка, и я идеальная бабушка :) Я не вмешиваюсь в процесс воспитания, делаю только то, что одобряет дочь и при этом я обожаю внуков и могу с ними сидеть тогда когда попросят, причём делаю это с огромным удовольствием ;)
Anonymous
Пока не намерена и на выходные приходить, но у меня еще дети не выросли. Так что доживем увидим.
Я бабушка уже 4 месяца:chr6 За это время раза 3 погуляла с коляской в свое удовольствие, раз была в няньках 8 часов, когда молодые ходили на свадьбу. На этом пока все.
Ценных советов не даю, меня никто не спрашивал, да я и сама их не люблю раздавать.
Дальше думаю, буду бабушка на выходные, иногда, когда мне удобно.
Пока нравится.
Буду играть, баловать и брать с собой на отдых) Ну и вообще брать себе, когда дочкам надо будет отдохнуть от детей :party2
Буду забирать на всё лето, баловать и любить больше детей. Я не фанатка детей, но для своих внуков буду лучшей бабушкой на свете.
Я сумашедшая бабушка. Сошла с ума от любви к внуку.
Жизнь покажет. Но пока я мечтаю быть "летней" бабушкой. Хочу на пенсии переехать к морю и буду забирать внуков на летние каникулы к себе ))
Anonymous
Я плохая бабушка, прямо так и сказала. Дети раздражают невероятно, хотя своих 4 люблю и всегда любить буду. А вот шуршаще-пищаще-орущая мишура - не мое, не выношу совершенно.
Несмотря на мою неприязнь, внуков берем к себе, когда родители просят. Занимаемся, с уроками помогаем и прочее. Беру себя в рученьки и терплю. Мои дети для меня святое, поэтому помогать им буду всегда и во всем. Пока могу.
Anonymous
В моей семье культ бабушек. Моя была отличная. Мама моя супер. И я буду зайкой. Мне все помогали, и я буду помогать сыну с невесткой.
Anonymous
вредительская :)... в смысле - от меня в основном будут происходить всяческие вредные привычки, вольнодумство и анархия :)
Правильная
Хорошей бабушкой буду. С удовольствием буду водить на всякие тренировки и заниматься математикой. Муж будет отличным дедом.
Понятия не имею
если дети будут жить в одном со мной городе, буду обязательно брать внуков на выходные с ночевкой и, возможно, гулять с ними в будни
у нас с мужем такой роскоши не было, увы
насчет воспитания - ну, не знаю, надо будет смотреть на внуков, какие у них будут данные.
однозначно, если внуки будут проводить время со мной, они чему-то от меня научатся)))
Anonymous
Буду помогать по запросу. Мне без помощи было сложно. Поэтому, если будет необходимость - помогу.
Навязываться вряд ли буду- сын женат три года. Первая никогда не звоню, если они звонят поболтать- с удовольствием болтаю. Не думаю, что появление ребенка что-то поменяет.
Anonymous
Думаю - прекрасной.
Мальвина во мне закончилась вместе с сыном. Никакой математики. Никаких нотаций, вложений и ожиданий. Только любовь.)
С детьми мне уютно.
Шезлонги не люблю, послеобеденный сон тоже.

Так что и с ночевкой, и сказку, и на отдых, и на каток, и в бассейн - с радостью. Хоть годовалого, хоть трехлетку. Энергии пока хватит.
Я скорее всего буду бабулька, которая ходит с внуками в аквапарки, на аттракционы, панда парки😁 я в детстве всегда хотела таких развлечений, но у меня их не было🥴 кайфовала с детьми во всяких парках развлечений. Планирую с внуками продолжить.
Anonymous
Автор, ваш вопрос напрямую связан с пятью вещами:
1. Работает ли бабушка.
2. Ее уровень дохода.
3. Здоровье.
4. Есть ли у нее к этому времени свои невзрослые дети и/или родители, требующие ухода.
5. Далеко ли бабушка от внуков проживает.
Одна и та же женщина может быть разной бабушкой в разное время в зависимости от этих условий.
А тут люди пишут какие-то безумные фантазии, далекие от реальности. И в отпуск-то они заберут да и вообще по первому требованию желающих отдохнуть дочерей.
Anonymous
Никакая, я думаю. Мне кажется внкуи меня любить не будут. Да, и поколение настолько разное будет. Сейчас многие родственные связи уходят. Может это и к лучшему. Одни неприятности, горести и скандалы с этими родственниками.
Anonymous
Буду любить сильно, хотя до рождения сына я и не подозревала, что люблю маленьких детей
Anonymous
Нафиг я буду нужна внукам? Не пойму, зачем фантазировать? Бабушка должна быть здоровой, богатой, весёлой, доброй. У меня этого ничего нет. Значит и бабушкой я хорошей не буду.
Anonymous
Детей бы сначала своих всех вырастить, а потом о чужих думать.
Отдичная. Активная и любящая.
Anonymous
Я классная бабка буду, если дождусь внуков в добром здравии. Чет сейчас дети не очень спешат размножаться. А если учесть, что сама я в 30+ родила, то м.б. такое, что когда появятся внуки, я буду уже старой совсем и дряхлой. А жаль... А так, я и с дочкой была не особо отягчена социальной ответственностью, а внуки это уже и вообще не моя отвественность, то я буду просто наслаждаться, и никаких нравоучений и морализаторства, и никаких надо и не надо. Можно все, и гори все синим пламенем... нда. Но ведь я знаю, что все будет скорее всего не так(( все всегда не так, как загадываешь и планируешь.
Anonymous
Я думаю, что хороший человек всегда будет хорошей бабушкой. Остальное - обстоятельства.
Минимальное участие, только если сильно попросят. Бабки, по большей части, зло. Особенно «праздники». Испытала на своей шкуре, ни за что. Необходимая помощь по делу - все, никакой инициативы. Дети - не игрушки.
Anonymous
Есть вероятность, что уже никакая. Да и ладно.
Сейчас думаю, что особо вмешиваться не буду. Детей должны воспитывать родители, а бабушки баловать иногда. Если нужна помощь конечно помогу, но не сидеть целыми днями. У меня самой еще младшие дети не выросли, я от них устаю, чтобы про чужих уже думать с восторгом))
Anonymous
Понятия не имею. Всё будет зависеть от сына, невестки и отношений, а также моего здоровья.
Anonymous
Я бы очень хотела быть в жизни своих взрослых детей (у меня мальчики). А вот захотят ли они - не знаю))))). Навязываться и манипулировать не буду, но надеюсь, что они будут не против моего участия.
На счет учить жизни, хаять невестку и тд - это не про меня, думаю. Главное, чтобы счастливы были все.
Anonymous
Так как мы со старшей живем в одном под'езде, я так планировала, что буду принимать непосредственное участие в выращивании.
Но, чем дальше, тем меньше уверенность, что меня вообще допустят))
"моя бабушка курит трубку" (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения