206
Anonymous
Все остальное
4.01.23 16:47

Как боретесь с верхними топотунами.

Поселились над нами семейка Адамс с двумя пацанами,квартиру снимают. Пацаны все время когда находятся в квартире бегают и прыгают.Одного я бы еще выдержала,но их двое и прыгают они приходя со школы,а выходные круглосуточно. Недавно еще младенец родился,я надеялась что потише будет,но ничего не изменилось. К ним поднимались просили вежливо,но она смотрит на меня честными глазами и говорит это не мои. Я с 29 декабря вешаюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поселились над нами семейка Адамс с двумя пацанами,квартиру снимают. Пацаны все время когда находятся в квартире бегают и прыгают.Одного я бы еще выдержала,но их двое и прыгают они приходя со школы,а выходные круглосуточно. Недавно еще младенец родился,я надеялась что потише будет,но ничего не изменилось. К ним поднимались просили вежливо,но она смотрит на меня честными глазами и говорит это не мои. Я с 29 декабря вешаюсь...
Anonymous
Только тем, что в многоэтажках, где все сделано по молодых, нужнo селиться на верхнем этаже
Anonymous
Короче так. Поселились мы на 4 этаже 4 этажного дома. Старый фонд, капремонт, железобетонные перекрытия, стены толстенные. Никого и ничего не слышно. :party4
Anonymous
Только селиться на верхние этажи (жила в разных домах, в т.ч. в кирпичном с метровыми стенами).
Anonymous
Сочувствую вам, просто сочувствую и очень вас понимаю. Вариант переезжать в более качественное жилье или ждать пока вырастут/или они уедут. У нас и сверху дикий ребенок бегал, сейчас новые соседи, у которых до часу ночи пи..юк бегает. Ходить и спорить к таким бесполезно. Это либо есть уважение к соседям и их границам либо нет.
Anonymous
У нас сверху сейчас два топотуна с разницей 2 года)
Никак не боремся. Меня так, наоборот, такой топот успокаивает) Окунаюсь в счастливое время, когда мои были маленькие, все время что-то придумывали и топали из комнаты в комнату) Соседи не ругались.
Сейчас мои подростки, не топают, не оторвешь от компа.
Anonymous
Поселились на верхнем этаже.
В старой квартире жили на среднем этаже, над нами то квартиранты с двумя детьми, потом ремонт после квартирантов, потом сын хозяйки устраивал пати и блядки, потрм поселилась дочь хозяйки и стала водить мужиков, то орет на весь дом во время траха, то бегает на беговой дорожке, пипец, мы вешались.
Сейчас соседи вешаются от нас наверное.
Anonymous
Над нами семья с 3 детьми поселилась, вроде иногда слышен топот. Но честно, может я толстокожая, но очень редко когда могу обратить внимание на такую ерунду. Меня вообще шумы не раздражают.
Anonymous
А у меня старик или старуха глухая.сейчас телек работает так,что я не могу кино прсмотреть. Их телевизор звук перекриуивает
Anonymous
А над нами психически больной ребенок. Но это полбеды. А беда в том, что каждое утро он начинает дико визжать, и чтобы его отвлечь, его бабушка поет ему дебильные песни типа гааааварят мы бяки-буки, как выносит нас земляяяя. И у нее нет слуха. Хоцца ей уже заорать в ответ, что земля уже давно не выносит.
Щас к ним через день ходят дед мороз со снегуркой, читают стишки, поют и пляшут. И их собаке это очень не нравится, и она заливается лаем.
А моя религия запрещает мне у*б*ивать.
Anonymous
Над нами пять детей. Трое маленьких, бегают и орут. Когда уж слишком разойдутся, я им по батарее, они утихают. Но слышимость жуть.
Зато сынок мой молодец на Новый год отомстил, пригласил компашку из 10 чел, и они музыку крутили до утра. Громко,
Ни один сосед, кстати, не пришёл.
В остальное время мы тихие.
Anonymous
не обращаю внимания.
Меня не раздражает, поэтому не борюсь никак. Все мы кого-нибудь да бесим :) Вот прямо сейчас носятся там ))
А у меня в свое время были посиделки с гитарами, и еще я вечно занимала телефонную линию. Сверху раньше жил престарелый дедок, у которого звук телевизора был выкручен на максимум. Просыпался он рано. Смотрел новости и мультики :chr6
Двумя этажами выше жила невротическая овчарка, которая выла, а сейчас там музыкант, который как выучил пару аккордов, так и бряцает только их лет 10 уже :) А сосед сбоку ругается матерком с матерью, когда она приезжает (приезжает часто).
Короче, для меня это обычный повседневный шум, который даже не замечаю.
Никак. Стараюсь не замечать. Сверху молодой человек живёт, собирает велосипеды bmx, ну и бегает и прыгает, как 5-тилетка иногда. Ему около 30-ти. Мирюсь. Он хотя бы один живёт в трешке, а вот заедут с детьми, этого опасаюсь:) ну и 3 дня из 7 в неделю я за городом, никто не топает.
Вспомнилось. Мы жили на последнем 5том этаже в сталинском доме после капремонта. Никого сверху, казалось бы живи и радуйся, но в соседнем подъезде в смежной квартире жил оперный певец! И его утро начиналось рано, он вначале разыгрывался на инструменте, а потом еще и начинал распеваться ! И если в будний день это еще было туда-сюда, то в выходные, когда хотелось поспать подольше, было невыносимо! (( А на жалобы соседей певец не реагировал! Но ,правда , родившийся сын ему за все " отомстил, он был беспокойным!)
Вооот! А мне тут пальцем у виска крутили 15 лет назад, когда я в интерьере писала, что решила заменить свежий дорогущий ламинат на клеевую пробку после того, как решила сходить к соседям снизу и послушать наш бытовой шум. Мужа попросила немного побросать на пол НЕБОЛЬШИЕ игрушки. И даже от упавшего с детского низкого столика карандаша звук был такой, как будто на пол уронили по меньшей мере утюг.
И это при том, что под ламинатом была подложка 1,5 см, а под подложкой лишние 5-7 см бетонной стяжки (пол предварительно выравнивали).
От упавшего детского пластикового стульчика маммут грохот был.
От упавшего с высоты 1м пустого пластикового поильника грохот был.
От рассыпанной детской пластиковой пирамидки (стаканчики из Икеи) грохот был.
Anonymous
предлагаете детям левитировать по квартире?
Anonymous
Давно на это забили.
Мы нижние говоруны. Ещё неизвестно, кто страшней.
Жить на посл этаже надо, вот чо. Больше никак не убережетесь. У нас соседи за стенкой(!!!) , не сверху, сделали себе чертов ламинат. Раньше был линолеум - вообще как будто никто не живет за стенкой. А после того, как ламинат постелили - адище какое то, когда у них приезжает маленьк ребенок ( сл богу, редко). Слышно каждый прыжок как по голове - и это мы ЗА стенкой. А что творится с соседями снизу, даже думать страшно,
Anonymous
Именно поэтому если бы мы в свое время не переехали из квартиры жить в частный дом- я б давно уже просто повесилась.
Это когда в своем мире, в своем пространстве- вынужденно испытываешь постоянную звуковую агрессию
Anonymous
Только последний этаж!
Даже на отдыхе прошу такой в отеле)
Anonymous
Сделали шумоизоляцию.
Anonymous
О, у меня такие топотуны бегают по дому. Как бороться предполагаете? привязать их на весь день. пусть сидят?
Anonymous
Дом п44т
Мои сверху пара муж и жена, лет по 60 и то, блин. То тренажёр какой-то слышно прям шуршит по полу в одном месте. То мне кажется робот пылесос.
Anonymous
У нас за стеной, к счастью, не постоянно, но регулярно, приходят видимо подружки к ребенку. И начинается жуткий визг и беготня. Ну что сделаешь. Терпим. Свой тоже когда-то бегал.
Anonymous
Меня топающие и орущие дети днем вообще не раздражают. В прошлой квартире сверху жила молодая пара, работали на удаленке. Жизнь кипела и бурлила после 22 и до 5-6 утра. Ночью слышно то, что днем и не заметишь. У меня чуткий сон, просыпалась очень часто.
Anonymous
Переехала на последний этаж и забыла о таком явлении, как соседи сверху.
а вот интересно)
Тем, кому мешает шум сверху, для чего нужно мертвая тишина?)
Мы не настолько старые, чтобы бороться с соседями. Пусть топают, когда нужно - у нас нервы в порядке.
Поздравляю и вэлкам в Клуб защитников тишины в ВК и на форум Бумдом латиницей.
В общем, я с виброколонкой с Алика, воспитываю боковых. Люди (пара молодая) начинают жизнь после 11 вечера ежедневно, все время что-то грузят, передвигают, роняют. До часу-двух ночи. А еще у них кровать, видимо, неустойчиво стоит и ножки по общему полу скачут пока мертвым сном не заснут к трем ночи. Речь не про еб..лю, каждый поворот на кровати сопровождается ударом ножки в пол. В тихой ночи как удар гонга. А им не мешает.
Звукоизоляцию и не думайте пока делать, дорого и неэффективно, на ударные звуки (топот, падение предметов) вообще не работает.
Кстати, я на последнем этаже.
Anonymous
Пианино никто не переплюнет
Пианино, которое учебное, уж лучше топот
Anonymous
Лечить нервы
Anonymous
Мы раньше жили на Садовом, в доме, который еще пленные немцы строили. Земляной вал.
Вот раньше строили, там толщина стен такая, что мы даже друг друга в соседних комнатах не слышали, не то, что соседей. Как-то прорубили проход в одной из комнат, боже мой, там кирпичная прокладка была в метр где-то, не вру. У нас многодетная музыкальная семья была. То есть, и бесилово было, и занятия на музыкальных инструментах, и мусыка на всю катушку с басами.
Этим топом навеяло воспоминания.
Anonymous
Полезла я читать про виброколонку, упомянутую выше. Наткнулась на такой совет:
"Чтобы проучить своих соседей, вам понадобится 10-литровая кастрюля, наполненная водой почти до краев и какой-либо источник звука, например обычные большие наушники. Кастрюлю с водой необходимо плотно прижать к потолку, для этого ее можно поместить на какую-то подставку, установленную на шкаф (сгодятся обычные книги). Наушники надеваем поверх кастрюли и включаем музыку. Соседям кажется, что кто-то очень громко включил музыку или телевизор, но когда они придут к вам, то, естественно, ничего не обнаружат."
https://www.drive2.ru/c/1687500/
Стало любопытно, кто-нибудь пробовал?
Все кто не верит «нервным» соседям снизу. Они ведь разные и причины тоже. У меня крепкая нервная система и я ничего не имею против шума днём. Но ночью, ударные звуки- это совсем другое. Я была в натуральном неврозе и бегала в неадеквате по району- хотела квартиру менять, так меня довели верхние. У них жизнь начиналась в 12 ночи. Неадекватная армянская семья орала, пела, их дети ездили на велосипеде. С разбега хлопали дверьми, часа в 4 утра пылесосили, роняли и катали игрушки. Результаты разговоры не давали, никакие способы не помогали. Только чудо меня спасло
Anonymous
Никак не реагирую. Та же ситуация, но без младенца, там ещё парни постарше, они иногда дерутся и орут.
И пылесос у них, и тренажёр.
И что?
Спокойно отношусь, бытовой шум.
Вообще, слышимость очень сильно повысилась после моды на ремонты с перепланировками. И стены все помногу раз просверлены, ну какая может быть тут шумоизоляция? Когда соседи снизу говорят по телефону, я слышу каждое слово).
Отношусь спокойно. Тишина в многоквартирном доме это из разряда утопии. И вам советую нервы не портить себе, беруши в крайнем случае купите. Ну а что вы сделаете? Не этих, так ещё каких-то будете слышать. Поселится семья с ребёнком из музыкальной школы, слушать скрипку придётся)), поселится старушка глуховатая - ТВ на всю мощь включать будет.
Не портите себе нервы, автор, искренне советую.
Мои ещё и орут :(
Нам недавно новые соседи снизу даже в батарею постучали :(
Anonymous
У нас надо мной 3 ребёнка маленьких, мальчики всё три, бегают как слоны. Могут начать бегать в 6.30.я не знаю, что надо делать, чтобы так топать. Потолок трясется. Может они прыгают. Всё жалуются соседи на них друг другу, не кричат, а именно топают.
Anonymous
Моя заведующая кафедрой от таких соседей уехала в Германию.

А моя соседка долго скандалила, что над ее люстрой рубят мясо для собаки, но потом эта собака сдохла (бульдог), а хозяева уехали в Москву. Вот я радовалась! Эта собака меня всю беременность пугала!
Anonymous
У знакомых такие еба-е дети - ооочень жаль их соседей.
Anonymous
Дети должны бегать и прыгать. Над нами жила многодетная семья с четырьмя мальчишками почти погодками. Шум был круглосуточно. Нлчью обязательно кто-то просыпался и кричал-плакал. Потом они купили квартиру побольше и уехали. Я огорчилась. Дети-значит жизнь продолжается. Я люблю, когда шум от детей .
А вот сейчас надо мной живут пожилая мама с сыном 40+-. Мне кажется, они ненавидят друг друга. Скандалы постоянные с бросанием чего-то тяжёлого на пол .
Лучше дети:)
Ох как я страдала от соседей сверху. У нас еще там девочка любила надевать мамины каблуки пока мамы не было дома, это была пытка. Проблему решили покупкой квартиры на последнем этаже. Это кааайф.
Anonymous
Никак не боролась (сейчас уже выросли оба). Ну топали и топали, не ночью же. Вечером поздно тихо было. Дети. Им положено играть.
И мои наверное для кого-то топали, ходунки таскали, машинки роняли. Выросли, теперь только на диване лежат. Молча.
Anonym
Никак не борюсь, это бытовой шум, он неизбежен. Тем более с детьми не стала бы бороться.
А у меня алабай сверху, который орёт на каждый шорох без остановки 🤦🏻‍♀️
А сбоку мальчик трубач, но к нему я уже привыкла, со временем стал играть гораздо лучше)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения