67
тренажер за 35 тыщ и мячик за 2 тыщи
Приехали в Москву, в клинику доктора, платно. Мануальная терапия, массаж, лфк. У мужа диагноз артроз ноги. Один прием стоит десять тыщ, оплатили, потом еще десять второй прием. Щас его разводят на покупку спец тренажера за 35 и мячики за 2 тысячи. Лфк можно и дома на коврике делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехали в Москву, в клинику доктора, платно. Мануальная терапия, массаж, лфк. У мужа диагноз артроз ноги. Один прием стоит десять тыщ, оплатили, потом еще десять второй прием. Щас его разводят на покупку спец тренажера за 35 и мячики за 2 тысячи. Лфк можно и дома на коврике делать.
Anonymous
Все, спасибо. Позняк уже. Оформил кредит, набрал фуфла. Две тыщи за мячик и тридцать пять за палку.
Автор
Конечно, разводят. У меня с лета нога болела, обошла кучу неврологов, выпила и уколола столько, что даже представить страшно. В центр Бубновского сходила, ради интереса - кто-то из ев посоветовал (там на плазмолифтинг попытались развести)
А в итоге помог с одного сеанса мануальщик за 3800 и теперь я могу сидеть, приседать, нет жуткой боли, которая вообще ничем не глушится.
Когда у человека на самом деле болит, он будет готов практически на все. Ваш муж готов. И вполне может купить чудо-тренажер, в надежде, что он избавит его от этого состояния.
Врачи прекрасно это знают.
Поэтому у Бубновского мне предложили за 15 тыс плазмолифтинг, пообещав, что после первого же укола я почувствую облегчение.
А вот вашему мужу мячик с тренажером продают.
Пусть паузу возьмет. И через пару недель решит нужно ему это или нет.
Сеансы-то помогли хоть немного?
А в итоге помог с одного сеанса мануальщик за 3800 и теперь я могу сидеть, приседать, нет жуткой боли, которая вообще ничем не глушится.
Когда у человека на самом деле болит, он будет готов практически на все. Ваш муж готов. И вполне может купить чудо-тренажер, в надежде, что он избавит его от этого состояния.
Врачи прекрасно это знают.
Поэтому у Бубновского мне предложили за 15 тыс плазмолифтинг, пообещав, что после первого же укола я почувствую облегчение.
А вот вашему мужу мячик с тренажером продают.
Пусть паузу возьмет. И через пару недель решит нужно ему это или нет.
Сеансы-то помогли хоть немного?
Спросите какой тренажёр, скажите, что как раз брат мужа работает в компании, которая подставочки именно эти тренажёры и атрибут в и что там у вас будет очень большая скидка, там вы и купите.
Anonymous
А как лечат артроз? За что платите? Это ж диагноз установить, а потом только похудение и спорт для облегчения... Суставы уже не восстановить... Сама с артрозом обеих коленей, кистами бейкера и дистрофией менисков живу. Ничего тяжелого не носить, за весом следить плюс скандинавская ходьба, сейчас боли только если перенапрячь суставы
Anonymous
Подобрать комплекс упражнений ЛФК для суставов и выполнять его всю оставшуюся жизнь. Скандинавская хотьба, лыжи зимой, плаванье. Если есть возможность, то специальный массаж медицинский. Ну и хондропротекторы принимать или колоть 2 раза в год курсами . Худеть и держать вес, носить ортопедичнские стельки если есть вальгус и плоскостопие обязательно! Иначе суставы будут и дальше " ехать" , а следом присоединится спина. Вобщем, ничего особенного, коксартроз 2ст- он у многих есть в определенном возрасте. Боль уйдет, не сразу, но уйдет.
попробуйте Пиаскледин
Anonymous
Про скандинавскую ходьбу поясните знающие. Я походила и поймала приступ. У меня 2 ст на колене. Продолжать?
Anonymous
У моего мужа тоже нога, колено, болело, больно ходить долго.
ДМС. Первый врач- операция.
Второй врач - гиалуронка и ЛФК
Третий врач (по рекомендации) - вообще третий диагноз, но тоже без операции.
Четвертый врач (светило) -операция, но совсем другого типа.
Ок, ориентируемся на светило, но идет на консультацию к реабилитологам, т.к. после операции нужно разрабатывать и проч.
Ребята-реабилитологи - лучшая операция, та, которой не было, у вас ниче страшного, давайте попробуем упражнениями, массажем и процедурами их (платно есстесно).
Такие дела.... вот и думай, кому верить...
ДМС. Первый врач- операция.
Второй врач - гиалуронка и ЛФК
Третий врач (по рекомендации) - вообще третий диагноз, но тоже без операции.
Четвертый врач (светило) -операция, но совсем другого типа.
Ок, ориентируемся на светило, но идет на консультацию к реабилитологам, т.к. после операции нужно разрабатывать и проч.
Ребята-реабилитологи - лучшая операция, та, которой не было, у вас ниче страшного, давайте попробуем упражнениями, массажем и процедурами их (платно есстесно).
Такие дела.... вот и думай, кому верить...
опыт
Не лечится артроз. Как может вылечиться то, что уже стерлось? Никак. Можно только поддерживать бадами( глюкозами, хондроитин, коллаген, мсн, гиалуроновая кислота) и накачивать мышечный корсет без нагрузки на сустав.
Я в этой теме более 20 лет, вырастила 2-х ротвейлеров с дисплазией тбс с/д (после 2-х лет - это уже хороший такой артроз). Схема стандартная, меняются только препараты. Сначала покоем и обезболивающими снимаете воспаление с сустава, затем накачиваете организм в лошадиных дозах всем тем, что я написала выше в скобках и закрепляете результат физнагрузками с минимальной нагрузкой на суставы. Передозировки бадов не будет, организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Вот только глюкозамины/хондроитины подбирать придется долго и нудно. Они все делаются из разных моллюсков и действие у них у всех разное. Нужно найти "свой" препарат, который будет работать. Я так второй собаке 2 года подбирала препараты. Оказалось, что лучше всего подходит тот, который содержался в корме. Когда в старости ушли на почечный, опять начались танцы с бубном и подбором препаратов.
У меня тоже проблемы с тазобедренным суставом. Лет 10 назад ходила в физкультурный диспансер. Там мне покрутили ногу во все стороны со словами, что при такой небольшой степени (1) сустав не должен болеть. Оказалось, проблема со связками. И сейчас уже 3 месяца болит. На рентгене ничего нет. Обезболивающие+расслабляющие+витамины группы Б никакие не помогают, физиотерапия - как мертвому припарки. На следующей неделе пойду на очередной курс. На кетороле боль притупляется, но совсем не уходит. Из-за покоя и 2-х обезболивающих в новогодние праздники стало получше. Пью постоянно пиаскледин, курсами глюкозамин из ВВ, он мне лучше всего подошел. Пропила месяца 1,5 диафлекс. За 3 месяца было 2 курса витамина Б, 3 курса мидокалма лонг(на нем чуть лучше), проколола 2-х месячный курс мукосата.
Кстати, пусть проколет курс либо алфлфлутопа, либо мукосата. Его желательно прокалывать не реже 1 раза в год. И обязательно пусть постоянно пьет пиаскледин. Из обезболивающих что выписали? Сейчас неплохо работает комбинация любого нпвс+мидокалм лонг+мильгамма внутримышечно. Курс - 10 дней. Если прям невыносимо болит, вколите в/м кеторол. Но не увлекайтесь им, он не лечит, только обезболивает примерно на сутки.
И что за тренажер за 35тр и мячики по 2тр? Прям любопытно стало.
Я в этой теме более 20 лет, вырастила 2-х ротвейлеров с дисплазией тбс с/д (после 2-х лет - это уже хороший такой артроз). Схема стандартная, меняются только препараты. Сначала покоем и обезболивающими снимаете воспаление с сустава, затем накачиваете организм в лошадиных дозах всем тем, что я написала выше в скобках и закрепляете результат физнагрузками с минимальной нагрузкой на суставы. Передозировки бадов не будет, организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Вот только глюкозамины/хондроитины подбирать придется долго и нудно. Они все делаются из разных моллюсков и действие у них у всех разное. Нужно найти "свой" препарат, который будет работать. Я так второй собаке 2 года подбирала препараты. Оказалось, что лучше всего подходит тот, который содержался в корме. Когда в старости ушли на почечный, опять начались танцы с бубном и подбором препаратов.
У меня тоже проблемы с тазобедренным суставом. Лет 10 назад ходила в физкультурный диспансер. Там мне покрутили ногу во все стороны со словами, что при такой небольшой степени (1) сустав не должен болеть. Оказалось, проблема со связками. И сейчас уже 3 месяца болит. На рентгене ничего нет. Обезболивающие+расслабляющие+витамины группы Б никакие не помогают, физиотерапия - как мертвому припарки. На следующей неделе пойду на очередной курс. На кетороле боль притупляется, но совсем не уходит. Из-за покоя и 2-х обезболивающих в новогодние праздники стало получше. Пью постоянно пиаскледин, курсами глюкозамин из ВВ, он мне лучше всего подошел. Пропила месяца 1,5 диафлекс. За 3 месяца было 2 курса витамина Б, 3 курса мидокалма лонг(на нем чуть лучше), проколола 2-х месячный курс мукосата.
Кстати, пусть проколет курс либо алфлфлутопа, либо мукосата. Его желательно прокалывать не реже 1 раза в год. И обязательно пусть постоянно пьет пиаскледин. Из обезболивающих что выписали? Сейчас неплохо работает комбинация любого нпвс+мидокалм лонг+мильгамма внутримышечно. Курс - 10 дней. Если прям невыносимо болит, вколите в/м кеторол. Но не увлекайтесь им, он не лечит, только обезболивает примерно на сутки.
И что за тренажер за 35тр и мячики по 2тр? Прям любопытно стало.
Автор, понимаю, что очень дорого, но немного вас успокою. Возможно вы не зря приехали и это действительно хороший мануальщик, которых единицы. Действительно мог практически с первого раза помочь. Возможно на самом деле ваш муж весь перекошен. На суставах это очень сильно может сказываться. В инете много видио на эту тему. Специалисты хорошо видят такие вещи. Здесь еще от повседневного поведения много зависит. В чем ходит, как сидит, как ходит и т.п.. Лишний вес тоже вредить будет. Без физкультуры не обойтись никак, но надо подбирать очень грамотно и аккуратно, можно и этим навредить. Чудо тренажер раз уже купили, то смысл расстраиваться есть только в том случае, если хуже от него становиться будет. В таких случаях упорство в использовании лучше не проявлять не смотря на потраченные деньги. Обычно тренажер - это накрутка на достаточно примитивные базовые упражнения, которые сразу не увидишь. Если внимательно присмотреться даже к упоминаемым здесь, то увидеть можно. Но весь смысл для продвижения такого в том, чтобы это было не ясно. Вам уже подсказали, что надо еще стопы смотреть и возможно индивидуальные стельки делать. Такие хорошие специалисты тоже редкость, со всей страны к некоторым в Москву ездят. С чем сталкивалась. Цена пары стелек, которые можно переставлять только в похожую обувь, 6 т.р., но в нашем варианте особо привыкать не пришлось, комфортно, мягкие (с жесткими, обычно делают, все сложнее), но тоже специалистом не все довольны. Коррекция через 3-6 месяцев 500 р. Кстати, был (первая попытка, по рекомендации, думали, что раз хирург и по рекомендации хорошего врача, то точно все будет нормально) опыт с мануальщиком - хирургом, только навредил еще больше. Но утверждают (опыта нет), что есть мануальщики, которые заодно и со стопами прекрасно справляются. Может ваш такой, спросила бы про стопы у него. Все перекосы обычно с них начинаются. В любом случае примерное состояние стоп он видит и может сказать надо с этим что-то делать или нет. В качестве компенсации могут быть перенапряжения мышц и т.п., которые достаточно хорошо снимаются, но дело в том, что если физкультурой не заниматься и не следить за повседневным поведением, то все очень быстро вернется примерно в то же состояние. Это надо поддерживать. Если не будете с этой стороны рассматривать, далее суставы (наверняка не только этот, просто он болит сейчас более серьезно) будут разрушаться еще сильнее (если на пальцах, ненужное трение внутри них и т.п. из-за неправильного положения и слабых мышц (не только это) никуда не уберется). В запущенных случаях меняют суставы. Оно вам надо до такого доводить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения