1002
Anonymous
Все остальное
5.01.23 19:07

в какую страну переехать? P.S - без политики

Сразу прошу, можно без политики!!!!!!!!! мне нужны только советы.
после 24 февраля мы с семьей уехали в Турцию, получили туристический внж на год. с 26 декабря 2022 года Турция неофициально всем россиянам ( 90%) дает отказ и в получении туристического внж и в продлении. Это реальная ситуация. У нас скоро заканчивается внж, возможно с большой долей вероятности мы не получим продление. Сейчас в раздумьях в какую страну уехать ( домой не собираемся возвращаться). Если у кого есть какой нибудь опыт проживания в других странах- поделитесь пож-та. Работаем удаленно+ доход от аренды+ работаем в турции неофициально. Работы не боимся. Школы /сады нам не актуальны. Большого дохода у нас нет, поэтому арабские эмираты мы не рассматриваем. Австралию, Новую Зеландию ( хотя там можно получить рабочую визу) и другие страны/острова Океании тоже пока не рассматриваем , так как на семью выходят для нас очень дорогие билеты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу, можно без политики!!!!!!!!! мне нужны только советы.
после 24 февраля мы с семьей уехали в Турцию, получили туристический внж на год. с 26 декабря 2022 года Турция неофициально всем россиянам ( 90%) дает отказ и в получении туристического внж и в продлении. Это реальная ситуация. У нас скоро заканчивается внж, возможно с большой долей вероятности мы не получим продление. Сейчас в раздумьях в какую страну уехать ( домой не собираемся возвращаться). Если у кого есть какой нибудь опыт проживания в других странах- поделитесь пож-та. Работаем удаленно+ доход от аренды+ работаем в турции неофициально. Работы не боимся. Школы /сады нам не актуальны. Большого дохода у нас нет, поэтому арабские эмираты мы не рассматриваем. Австралию, Новую Зеландию ( хотя там можно получить рабочую визу) и другие страны/острова Океании тоже пока не рассматриваем , так как на семью выходят для нас очень дорогие билеты
Anonymous
Посмотрите Аргентину. Серьёзно.
Израиль, Казахстан. Если бы был евро ВНЖ - то Литва.
Anonymous
На основании чего переезжать собрались? В Турции жилье можно купить и получить ВНЖ, в других странах все сложнее.
Anonymous
Франция, Германия,Испания, Португалия, Перу, Аргентина, Колумбия, Уругвай, Чили, Азербайджан - страны, куда уехали за этот год близкие и знакомые. Наиболее частый и простой вариант после отказа в Турции - Сербия
Anonymous другой
Я в США давно живу, переезжайте сюда, мне очень нравится здесь :))
Anonymous
Автор, а если реально без политики, как вам в Турции живется? Лучше чем в России?
Anonymous
Сербия, Мексика.
Неофициально, если не секрет, где работаете?
Anonymous
Тайланд. каждые 3 месяца виза ран, это 120-200 долларов на каждого члена семьи. На море дороже, на севере дешевле, большая русская коммуна. Еда все еще дешевле, чем в России, хотя ненамного уже, медицина хорошая.

Казахстан. Там сейчас 50к русских ищут работу. Климат плохой, менталитет чужой, но все говорят по-русски.

Армения. Вроде более дружественная, чем Грузия, ВНЖ дают (или давали как минимум) без проблем.

Черногория - за 4к евро можно сделать ВНЖ по трудоустройству, море опять же.

Аргентина - самое реальное гражданство. Больше ничего не знаю.
Anonymous
Армения
Anonymous
Однозначно Кирибати, тут и думать нечего!
Anonymous
А какой смысл вот в этом вот пересиживание? Я серьезно? Жизнь одна, стоит ли вот так скитаться по миру с детьми, в левых странах, с внж и прочей лажей. Что бы что?
Anonymous
Украина вам идеально подойдёт
Anonymous
А что вам мешает вылетать и прилетать в Турцию каждые 90 дней (или сколько там?) Зачем обязательно внж какое-то делать?
Рассмотрите Вьетнам
Anonymous
Запомните, вы НИГДЕ НЕ НУЖНЫ без денег.
Кипр, ОАЭ - офигеть как дорого (жилье и еда, проезд) = от 2500е, на семью от 3000е
Турция... ну вы все поняли. Хотите ВНЖ -готовьте 350к Евро и покупайте жилье в тех районах, где скажут, а могут и под жЕппу дать пинком под зад
Аргентина... ну пфф. Друг мужа туда с семьей переехал. И что? Говнянная квартира в стремном районе 1200$ в месяц + КУ (там недорого, около 2000руб). Работы НЕТ, перспектив НЕТ. Отсталая страна с минталитетом 90х.
Anonymous
Украина конечно))
Anonymous
На Украину переезжаете, идеальная страна
Anonymous
Сербия и Словения, но жилье свободное найти - целый квест.
Около 800 евро будет вам трешка без коммуналки
Anonymous
Почему ОАЭ дорого для двоих(!) работающих(!!) людей? Которым не надо платить за школы детям?
Или вы в принципе работать легально не хотите, но жить как белые люди хотите? С такими запросами вас нигде не ждут, увы.
Эквадор, Аргентина, Уругвай, Коста-Рика, смотрите эти варианты.
Anonymous
Черногория
Anonymous
Правильно поступили те, кто в денежные времена прикупил себе недвигу в Европе. Даже, если и в ковид были плохие мысли
Anonymous
Ну хоть одну тысячную тему создали за последние две недели..
Надоели уже со своими оливье и селёдкой под шубейкой)
Anonymous
Все зависит от того, насколько сильно вы хотите жопу рвать, какие языки знаете, насколько велик ваш доход на удаленке и как вы его выводите на заграничные счета. А то может оказаться, что проще до марта-апреля вернуться в Россию, а потом турки внезапно поймут, что туристический сезон горит, и надо снова раздавать ВНЖ и подключать карту МИР :)
В США. Я встречала людей, въехавших через Мексику. Сложно, но можно.
Здесь очень хорошее отношение к иммигрантам и есть возможность работать. Нелегалами не надо, наверное, а через пароль с последующей сменой статуса- почему нет...
Показательный топ
Anonymous
Аргентина!
Anonymous
А Европу почему не рассматриваете?
Anonymous
Албания.
Anonymous
Племянник из Тайланда рванул в Австралию, живут в Мельбурне, но пока родственники помогают. Но про пересидеть речи нет, уже с концами .
Anonymous
Ваши собратья в Грузии, Киргизии и т. п.
Что тут думать?
Anonymous
Почему покупку недвижимости не рассматриваете, ВНЖ получить намного проще.
Anonymous
Болгария?
Anonymous
Узбекистан рассмотрите. Много знакомых туда уехало.
Мы с узбекским офисом много работаем- вроде как все неплохо у них.
Один из вас может поступисть учиться очно на ит или в магистратуру в недорогой загранице куда денег хватит. Это может быть и ЕС. Испания какая-нибудь, Словения. Если вы уже ит (хотя так не выглядит) можно любого другого магистра, кибер-безопасность, дата-аналитика, разные инженеры. Студент может с собой семью ввезти как правило. Пару или больше лет проучитесь спокойно, освоите языки, потом с технической специальностью работу искать в развитых странах. Всю жизнь все равно не получиться в Албании или на Бали просидеть. Ну если вы уже с тех. образованием, то хоть откуда из безвизовой страны искать работу в Германии, Нидерландах по голубой карте, другие варианты.
Anonymous
Можно сделать в канадском колледже студенческую визу на специальности сиделка PSW. Не знаю, как сейчас, но довольно недавно было надежно: через полгода учебы получаешь работу и через работодателя рабочую визу и ПМЖ. Краем уха слышала, что те, кто не смог получить ПМЖ по самым разным причинам, срочно прыгали туда. Например, сидит муж на постдоке лет 5, а ПМЖ нет, а потом отказ. Тогда жену срочно в сиделки. Вы можете написать в колледжи, спросить, есть ли кто русскоязычный консультант и спросите, какая ситуация. Наверняка можно в какой-то дешевый город, подешевле в колледж заехать и прокрутиться. Говорят, на сиделок спрос. С ковидом запретили нанимать сиделку на почасовки в 3 дома престарелых. А это сразу подняло спрос в несколько раз. Будете проходить там простой английский для сиделок.
Anonymous
посмотрите, интересно https://www.youtube.com/watch?v=M7IJRWxpqB0
Anonymous
По данным российского посольства в Аргентине, за прошлый год более 2000 наших женщин стали мамами в этой стране. А в 2023 году планируется, что эта цифра увеличиться до 10 000...

Одной из важных причин, почему наши женщины хотят рожать в Буэнос-Айресе, это высокое качество медицинского обслуживания, как в государственных клиниках, так и в частных. Но это не главное!

Основная причина кроется в аргентинском законодательстве! Рожденный ребенок на территории этого государства автоматически получает аргентинское гражданство. Но зачем им это нужно?

В данной ситуации все гораздо интереснее. Дело в том, что родители новорожденного также по законам Аргентины имеют право получить гражданство этой страны по упрощенной форме. Это процесс может длиться от одного до двух лет. И вот как раз ради этого россиянки и собираются рожать на чужбине.

Аргентинское паспорт позволяет его владельцам совершать краткосрочные поездки в 171 страну мира без виз, сюда входят страны ЕС, Великобритания, и еще Япония. То есть теперь все пазлы складываются.
Anonymous
У нас друг так же уехал в турцию, ВНЖ не продлили, сейчас переехал в Грузию до лета
Египет?
Anonymous
Думаю, в Австралию вам не стоит- если билеты до Австралии вам дорого, то жизнь в стране вы не потяните, точно вам говорю.
Anonymous
щас россияне по миру расселятся)
везде наши люди
Anonymous
Вот так гастерами мотаться? Уйеееё...
Anonymous
Предлагаю украину. Почти Европа. И весь мир с ними)
Почетно!)
Anonymous
По мне, так нет таких стран сейчас. Ну либо действительно где-то в Африке.
Либо вы не понимаете, что сейчас происходит во всем мире. И спокойных мест будет все меньше и меньше. Поэтому Россия должна победить. От этого зависит спокойствие в мире.
Anonymous
Мои знакомые уезжают в Парагвай :scared2
Anonymous
Многие думали, что эта *** не надолго. Но она оказалась надолго, к этому не были готовы, нет запаса денег. Мой знакомый, который раньше слушал новости запада и Украины, сказал что врут всё, поэтому вообще нельзя сказать, что происходит. Из опыта, двое живут в Казахстане. Один в Сербии. Это статистика моя.
Anonymous
Я сама была в Сербии. Мне кажется уровень жизни примерно похожий, в Москве и Питере погламурней конечно. Но после Москвы я бы выбрала Сербию. Это славяне, хорошо относятся к русским, и это европейский города.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения