118
Стала уставать от перелетов
Раньше очень много летала и вообще не замечала. После 40 стало хуже и хуже, стала напрягать дорога до аэропорта, все эти муторные процедуры в аэропорту, ожидания, посадки-взлет, багаж, в итоге, стала прилетать вымотанная. Так уж вышло, что самолет дешевый транспорт, присматриваю поездку в Калининград или Минеральные воды, но, боже, каааак же не хочется лететь, как представлю все это, всё желание поездки отбивается. Смотрю в сторону поезда, их люблю больше, но, блин, цена :(
У кого-нибудь появилось такое же? Что самолеты это утомительно и муторно?
Да, никаких аэрофобий у меня нет, совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше очень много летала и вообще не замечала. После 40 стало хуже и хуже, стала напрягать дорога до аэропорта, все эти муторные процедуры в аэропорту, ожидания, посадки-взлет, багаж, в итоге, стала прилетать вымотанная. Так уж вышло, что самолет дешевый транспорт, присматриваю поездку в Калининград или Минеральные воды, но, боже, каааак же не хочется лететь, как представлю все это, всё желание поездки отбивается. Смотрю в сторону поезда, их люблю больше, но, блин, цена :(
Anonymous
Мне 50, меня уже 20-минутные поездки в метро на работу трындец как утомляют.... а вы про самолет говорите...
Anonymous
Не знаю, я люблю самолёт, поезд нет, долго, нудно, а самолёт прямо кайф, люблю аэропорт, раз и ты черти где, не утомляет дорога вообще,
Та же проблема: напрягают сборы, напрягает суета в аэропорту, напрягает ручная кладь. Напрягают соседи по самолету, которые свойски берут мой мягкий рюкзак и перемещают, потому что их гигантские пластиковые чемоданы не помещаются. Все вместе вызывает чувство усталости.
Учусь минимизировать раздражители: беру фаст трак, приезжаю чуть раньше, чем надо, чтобы не спеша пройти секьюрити, пью сок в кафе, глядя на самолеты. Для сборов завела список вещей в onenotе. Рейсы выбираю в дневное время, не рано и не поздно. Обязательно пью воду и много.
Учусь минимизировать раздражители: беру фаст трак, приезжаю чуть раньше, чем надо, чтобы не спеша пройти секьюрити, пью сок в кафе, глядя на самолеты. Для сборов завела список вещей в onenotе. Рейсы выбираю в дневное время, не рано и не поздно. Обязательно пью воду и много.
Anonymous
Уверена у вас 1 ребёнок или вообще нет. Обычно когда детей много женщины более живые по жизни.
Anonymous
Мне физически что то теперь плохо от перелетов и от алкоголя... хоть дома сиди. Мне 47
Anonymous
А я после 45 стала снова спать в самолётах) Не дремать, а прямо по настоящему спать. Клубочком в кресле сворачиваешься, надеваешь капюшон и наушники с шумоподавлением, и проваливаешься.. Попутчики меня не утомляют, общение я не инициирую, но на улыбки всегда отвечаю.
Буквально вчера летели из Белграда с чудесным годовалым бутузом на соседнем кресле. Половину полёта он ходил по салону, пытаясь разобрать самолёт, потом учил меня играть в свои игрушки)
Буквально вчера летели из Белграда с чудесным годовалым бутузом на соседнем кресле. Половину полёта он ходил по салону, пытаясь разобрать самолёт, потом учил меня играть в свои игрушки)
Anonymous другой
Люблю самолёты. Раньше летала много. сейчас - только по России. И для меня каждый полет - праздник. Т.к. работаю удалённо, чтобы не брать отгулы летаю всегда либо поздно вечером. либо ранним утром. После раннего перелета спокойно сажусь и работаю.. По дороге в аэропорт - сплю, в самолете - сплю.
Возможно, с возрастом стала в самолете спать больше. Раньше брала с собой какие-то книги, фильмы, чтобы убить время. Сейчас меня вырубает уже на взлете, ничего не могу с собой поделать. Но к раздаче еды стабильно просыпаюсь.
Поезда ненавижу. Еле волочу ноги по перрону. Жаба душит платить за нижнюю полку, поэтому покупаю верхнюю с 50% скидкой, и мне уже тяжело лазить. Есть в поезде не могу, максимум кофе утром, если в вагоне есть кофемашина. Сплю плохо, по 150 раз за ночь просыпаюсь. После поезда всегда разбитая весь день.
Возможно, с возрастом стала в самолете спать больше. Раньше брала с собой какие-то книги, фильмы, чтобы убить время. Сейчас меня вырубает уже на взлете, ничего не могу с собой поделать. Но к раздаче еды стабильно просыпаюсь.
Поезда ненавижу. Еле волочу ноги по перрону. Жаба душит платить за нижнюю полку, поэтому покупаю верхнюю с 50% скидкой, и мне уже тяжело лазить. Есть в поезде не могу, максимум кофе утром, если в вагоне есть кофемашина. Сплю плохо, по 150 раз за ночь просыпаюсь. После поезда всегда разбитая весь день.
В 2022 даже меня стали утомлять перелеты. Раньше я просто страдала от легкой формы аэрофобии, а теперь фобия померкла по сравнению с тем, что до места приходится добираться условно по 20+ часов тремя самолетами 🤦♀️
Совсем не напрягают. Как раз после 45 изменился ритм работы, стало много командировок с перелетами.
Anonymous
А меня в этом году впервые за 20+ лет отпустила аэрофобия. 8 часов в самолете, почти трезвая, без седативных, без сопровождающих и ни одной ПА не случилось. Осторожно присматриваюсь к дальним направлениям... Может на старости лет эта напасть от меня отстала совсем?
Я вопрос лени решаю быстрыми сборами. Оттягиваю до последнего, а потом собираюсь за пару часов. Базовый список мелочей у меня есть, что-то совсем специфичное в принципе лежит в отдельной сумочке для самолета, которая не разбирается.
Вылетаю всегда из Шереметьево, дорога просчитана до минут. Я всегда только с ручной кладью, регистрация онлайн, и я точно знаю, за сколько мне надо приехать в аэропорт (практически всегда - аэроэкспресс, там комфортно, быстро, с гарантией прибытия в нужное время, и не укачивает), а от аэроэкспресса я знаю каждый поворот. Выбираю аэроэкспресс который приходит минут за 40 до окончания посадки, и с него прямым ходом на посадку.
Но у меня никогда никаких чартеров, в основном аэрофлот, если его нет, то s7.
Летать, кстати, не люблю. А поезд для меня нормален, я там спокойно сплю. Можно было бы поездом, поехала бы поездом. Но на большие расстояния вечно или дорого или долго или билетов нормальных нет.
Вылетаю всегда из Шереметьево, дорога просчитана до минут. Я всегда только с ручной кладью, регистрация онлайн, и я точно знаю, за сколько мне надо приехать в аэропорт (практически всегда - аэроэкспресс, там комфортно, быстро, с гарантией прибытия в нужное время, и не укачивает), а от аэроэкспресса я знаю каждый поворот. Выбираю аэроэкспресс который приходит минут за 40 до окончания посадки, и с него прямым ходом на посадку.
Но у меня никогда никаких чартеров, в основном аэрофлот, если его нет, то s7.
Летать, кстати, не люблю. А поезд для меня нормален, я там спокойно сплю. Можно было бы поездом, поехала бы поездом. Но на большие расстояния вечно или дорого или долго или билетов нормальных нет.
41 г, пока люблю летать ) люблю всю эту суету, планирование и сборы, пусть и есть некоторая усталость. Летаю и прямыми и с пересадками. За год ~ 7 перелетов, а хотелось бы больше )
45 лет, стала тоже перелеты переносить так себе, раньше очень любила. Но у меня это связано скорее со здоровьем (спина, сосуды), и с тем, что вынуждена много летать по 18-20 часов в последние 5-6 лет.
Anonymous
Мне 40, часто летаю, утомляют меня только ранние вылеты, когда поспала 3 часа, проснулась и едешь в аэропорт. В этом случае у меня начинает болеть голова и чаще всего весь оставшийся день я проживаю в астрале :animal2 Дневные перелеты вообще не замечаю, это уже как поездка по пробочной Москве.
Мне 47. Не устаю. В первую очередь, это приятные перемены, новые впечатления. Да и поездки, как правило, с близкими людьми, с которыми приятно побыть.
В последнее время смена часовых поясов тяжело дается. Раньше день-два и я огурец, сейчас неделю в себя прихожу. В поездке еще на адреналине можно продержаться, а дома совсем беда.
Anonymous
С возрастом полюбила больше поезда. Есть места, конечно, куда поездом не доедешь. И времени в пути больше - это минус. Но, и нигде так не высыпаюсь, как в поездах. Недавно в командировку ездила в Волгоград, выбрала поезд, всю дорогу почти спала.
Anonymous
пока не замечаю
поезда мне более утомительны
поезда мне более утомительны
Anonymous
Что-то можно решить. Я сделала себе TSA pre-check, теперь все проверки мне проходить не нужно, вообще. Комфорт достигается полетом в салоне высокого класса. К сожалению, я живу так далеко от всего, что мне мило, что не всегда могу себе это позволить. Но факт остается фактом - удобство полетов это не особенность нашего организма, а возможности нашего кошелька.
Перелеты до сих пор люблю, но в целом с каждым годом любая дорога становится все более утомительной...
Anonymous
Оч тяжело стала переносить, в простые страны оч увеличилось время долета.
Раньше идеально было 3 часа и ты в греции или турции, короче в тепле и на море.
В этом году мальдивы 9 часов (как и ранее), дубай (5 часов как и ранее), хургада (6 часов ранее 4), бахрейн (6 часов ранее 4,30).
К НГ поняла что перелетала слишком.
Раньше идеально было 3 часа и ты в греции или турции, короче в тепле и на море.
В этом году мальдивы 9 часов (как и ранее), дубай (5 часов как и ранее), хургада (6 часов ранее 4), бахрейн (6 часов ранее 4,30).
К НГ поняла что перелетала слишком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения