118
Anonymous
Все остальное
6.01.23 08:22

Стала уставать от перелетов

Раньше очень много летала и вообще не замечала. После 40 стало хуже и хуже, стала напрягать дорога до аэропорта, все эти муторные процедуры в аэропорту, ожидания, посадки-взлет, багаж, в итоге, стала прилетать вымотанная. Так уж вышло, что самолет дешевый транспорт, присматриваю поездку в Калининград или Минеральные воды, но, боже, каааак же не хочется лететь, как представлю все это, всё желание поездки отбивается. Смотрю в сторону поезда, их люблю больше, но, блин, цена :(
У кого-нибудь появилось такое же? Что самолеты это утомительно и муторно?
Да, никаких аэрофобий у меня нет, совсем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше очень много летала и вообще не замечала. После 40 стало хуже и хуже, стала напрягать дорога до аэропорта, все эти муторные процедуры в аэропорту, ожидания, посадки-взлет, багаж, в итоге, стала прилетать вымотанная. Так уж вышло, что самолет дешевый транспорт, присматриваю поездку в Калининград или Минеральные воды, но, боже, каааак же не хочется лететь, как представлю все это, всё желание поездки отбивается. Смотрю в сторону поезда, их люблю больше, но, блин, цена :(
У кого-нибудь появилось такое же? Что самолеты это утомительно и муторно?
Да, никаких аэрофобий у меня нет, совсем.
Anonymous
Мне 50, меня уже 20-минутные поездки в метро на работу трындец как утомляют.... а вы про самолет говорите...
Anonymous
Не знаю, я люблю самолёт, поезд нет, долго, нудно, а самолёт прямо кайф, люблю аэропорт, раз и ты черти где, не утомляет дорога вообще,
Та же проблема: напрягают сборы, напрягает суета в аэропорту, напрягает ручная кладь. Напрягают соседи по самолету, которые свойски берут мой мягкий рюкзак и перемещают, потому что их гигантские пластиковые чемоданы не помещаются. Все вместе вызывает чувство усталости.
Учусь минимизировать раздражители: беру фаст трак, приезжаю чуть раньше, чем надо, чтобы не спеша пройти секьюрити, пью сок в кафе, глядя на самолеты. Для сборов завела список вещей в onenotе. Рейсы выбираю в дневное время, не рано и не поздно. Обязательно пью воду и много.
Anonymous
Уверена у вас 1 ребёнок или вообще нет. Обычно когда детей много женщины более живые по жизни.
Anonymous
Мне физически что то теперь плохо от перелетов и от алкоголя... хоть дома сиди. Мне 47
Anonymous
А я после 45 стала снова спать в самолётах) Не дремать, а прямо по настоящему спать. Клубочком в кресле сворачиваешься, надеваешь капюшон и наушники с шумоподавлением, и проваливаешься.. Попутчики меня не утомляют, общение я не инициирую, но на улыбки всегда отвечаю.
Буквально вчера летели из Белграда с чудесным годовалым бутузом на соседнем кресле. Половину полёта он ходил по салону, пытаясь разобрать самолёт, потом учил меня играть в свои игрушки)
Anonymous другой
Люблю самолёты. Раньше летала много. сейчас - только по России. И для меня каждый полет - праздник. Т.к. работаю удалённо, чтобы не брать отгулы летаю всегда либо поздно вечером. либо ранним утром. После раннего перелета спокойно сажусь и работаю.. По дороге в аэропорт - сплю, в самолете - сплю.
Возможно, с возрастом стала в самолете спать больше. Раньше брала с собой какие-то книги, фильмы, чтобы убить время. Сейчас меня вырубает уже на взлете, ничего не могу с собой поделать. Но к раздаче еды стабильно просыпаюсь.
Поезда ненавижу. Еле волочу ноги по перрону. Жаба душит платить за нижнюю полку, поэтому покупаю верхнюю с 50% скидкой, и мне уже тяжело лазить. Есть в поезде не могу, максимум кофе утром, если в вагоне есть кофемашина. Сплю плохо, по 150 раз за ночь просыпаюсь. После поезда всегда разбитая весь день.
В 2022 даже меня стали утомлять перелеты. Раньше я просто страдала от легкой формы аэрофобии, а теперь фобия померкла по сравнению с тем, что до места приходится добираться условно по 20+ часов тремя самолетами 🤦‍♀️
Совсем не напрягают. Как раз после 45 изменился ритм работы, стало много командировок с перелетами.
Anonymous
А меня в этом году впервые за 20+ лет отпустила аэрофобия. 8 часов в самолете, почти трезвая, без седативных, без сопровождающих и ни одной ПА не случилось. Осторожно присматриваюсь к дальним направлениям... Может на старости лет эта напасть от меня отстала совсем?
Я вопрос лени решаю быстрыми сборами. Оттягиваю до последнего, а потом собираюсь за пару часов. Базовый список мелочей у меня есть, что-то совсем специфичное в принципе лежит в отдельной сумочке для самолета, которая не разбирается.
Вылетаю всегда из Шереметьево, дорога просчитана до минут. Я всегда только с ручной кладью, регистрация онлайн, и я точно знаю, за сколько мне надо приехать в аэропорт (практически всегда - аэроэкспресс, там комфортно, быстро, с гарантией прибытия в нужное время, и не укачивает), а от аэроэкспресса я знаю каждый поворот. Выбираю аэроэкспресс который приходит минут за 40 до окончания посадки, и с него прямым ходом на посадку.

Но у меня никогда никаких чартеров, в основном аэрофлот, если его нет, то s7.

Летать, кстати, не люблю. А поезд для меня нормален, я там спокойно сплю. Можно было бы поездом, поехала бы поездом. Но на большие расстояния вечно или дорого или долго или билетов нормальных нет.
41 г, пока люблю летать ) люблю всю эту суету, планирование и сборы, пусть и есть некоторая усталость. Летаю и прямыми и с пересадками. За год ~ 7 перелетов, а хотелось бы больше )
45 лет, стала тоже перелеты переносить так себе, раньше очень любила. Но у меня это связано скорее со здоровьем (спина, сосуды), и с тем, что вынуждена много летать по 18-20 часов в последние 5-6 лет.
Anonymous
Мне 40, часто летаю, утомляют меня только ранние вылеты, когда поспала 3 часа, проснулась и едешь в аэропорт. В этом случае у меня начинает болеть голова и чаще всего весь оставшийся день я проживаю в астрале :animal2 Дневные перелеты вообще не замечаю, это уже как поездка по пробочной Москве.
Мне 47. Не устаю. В первую очередь, это приятные перемены, новые впечатления. Да и поездки, как правило, с близкими людьми, с которыми приятно побыть.
В последнее время смена часовых поясов тяжело дается. Раньше день-два и я огурец, сейчас неделю в себя прихожу. В поездке еще на адреналине можно продержаться, а дома совсем беда.
Anonymous
С возрастом полюбила больше поезда. Есть места, конечно, куда поездом не доедешь. И времени в пути больше - это минус. Но, и нигде так не высыпаюсь, как в поездах. Недавно в командировку ездила в Волгоград, выбрала поезд, всю дорогу почти спала.
Anonymous
пока не замечаю
поезда мне более утомительны
Anonymous
Что-то можно решить. Я сделала себе TSA pre-check, теперь все проверки мне проходить не нужно, вообще. Комфорт достигается полетом в салоне высокого класса. К сожалению, я живу так далеко от всего, что мне мило, что не всегда могу себе это позволить. Но факт остается фактом - удобство полетов это не особенность нашего организма, а возможности нашего кошелька.
Перелеты до сих пор люблю, но в целом с каждым годом любая дорога становится все более утомительной...
Anonymous
Оч тяжело стала переносить, в простые страны оч увеличилось время долета.
Раньше идеально было 3 часа и ты в греции или турции, короче в тепле и на море.
В этом году мальдивы 9 часов (как и ранее), дубай (5 часов как и ранее), хургада (6 часов ранее 4), бахрейн (6 часов ранее 4,30).
К НГ поняла что перелетала слишком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения