87
Автор
Все остальное
6.01.23 14:28

Срочный вопрос. Теряют подростка.

Евы, очень срочный вопрос. Буквально жизни и смерти. Родственники, живут в регионе. Два дня назад мать обнаружила в переписке 15-летнего сына, что он занимается подделкой документов, с подельниками. Лишили связи, домашний арест. Я посоветовала отвести парня к психиатру (его привлекает именно сама деятельность, "деньги для меня лишь приятный бонус"). Сейчас мать ребенка скидывает мне скрины - нашел старый телефон младшего ребенка, связался с подельником. Судя по переписке, собирается сбежать из дома. Мать ребенка полагает, что второй участник переписки - взрослый человек. И судя по риторике, парень настроен во что бы то ни стало продолжить свою деятельность.
Девы, что делать, а? Я предложила как вариант обратиться в опеку. Но мать боится, что сына сразу под суд отдадут. Даже условный срок - это уже стигма. Но что делать, если парень сам настойчиво хочет идти по этому пути?
Пожалуйста, очень нужна помощь коллективного разума. Что делать? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, очень срочный вопрос. Буквально жизни и смерти. Родственники, живут в регионе. Два дня назад мать обнаружила в переписке 15-летнего сына, что он занимается подделкой документов, с подельниками. Лишили связи, домашний арест. Я посоветовала отвести парня к психиатру (его привлекает именно сама деятельность, "деньги для меня лишь приятный бонус"). Сейчас мать ребенка скидывает мне скрины - нашел старый телефон младшего ребенка, связался с подельником. Судя по переписке, собирается сбежать из дома. Мать ребенка полагает, что второй участник переписки - взрослый человек. И судя по риторике, парень настроен во что бы то ни стало продолжить свою деятельность.
Девы, что делать, а? Я предложила как вариант обратиться в опеку. Но мать боится, что сына сразу под суд отдадут. Даже условный срок - это уже стигма. Но что делать, если парень сам настойчиво хочет идти по этому пути?
Пожалуйста, очень нужна помощь коллективного разума. Что делать? :(
Автор
В суворовское училище
Можно сходить к участковому поговорить. Он подскажет
Anonymous
Нужно изолировать сына от подельника, вариант один, посадить подельника.
В другой город, страну есть возможность уехать?
Anonymous
Я ходила к инспектору в детскую комнату милиции или как это все сейчас называется. Никакого привода и пр. не оформят, если сами пришли просто для беседы. Я с дочкой ходила, тоже из дома убежала в 13 лет. Я так благодарна той инспекторше, она часа 3 беседовла с дочкой. И благодарна тому человеку, кто посоыветовал туда пойти. просто безнадега и не занешь куда идти и к кому. А там имеют опыт с такими детьми. Просто как бабка отшептала тогда. Дочке уж 18 лет, все отлично.
Anonymous
Что такое подделка документов? На домашнем принтере паспорта печатает?
Anonymous
Ну так и этот телефон отобрать, вайфай в квартире отключить. Переписку с подельником в полицию отнести
Anonymous
Я могу сказать одно, он действует не один, это компания ребят, надо изолировать его от этой компании, перевод в другую школу, если это школьные друзья. Всё начинается, с компании. Он это не один придумал. Можно действительно срочно куда-то увезти, чтобы там было интересно. Какой-то зимний лагерь, чтобы ребёнок выпал из компании.
Anonymous
Вот у нас ребёнок студент сходил на новый год компания ужасная. Гуляли три дня. Мой ребёнок сильно отравился, очень сильно там, сказал, что больше не пойдёт. Мы всё вздохнули. Либо будет какое-то событие, которое оттолкнет человека. Либо уговоры, и говорить о последствиях дальних, а они будут.
Anonymous
Что конкретно делал пацан, что за истерии, главное, выяснить её можете, уже и психиатра ему, и полицию, и милицию, за границу, а даже не знаю т что вообще сделал, в чем виновное Деяния
Идите к инспектору по делам несовершеннолетних, они реально помогают. Они умеют беседовать с подростками. Моя подруга была в похожей ситуации, дочь чудила. Его не загребут, просто на учет поставят и припугнут как следует.
Вы самое главное не написали - из какой социальной среды родители, кто они по образованию, кем работают, каковы их жизненные достижения, ценности и образ жизни. Плюс хотелось бы уточнить увлечения и достижения подростка и суммы неподотчетных карманных денег в месяц. И социальный круг близких друзей (чьи это дети и где происходит действо, город и статус района).
Anonymous
Моя бабушка в похожей ситуации отправила моего отца, своего сына, в деревню, к родственникам на пару лет. Уехать не на чем, денег нет, строгий дед. Но не было, конечно, тогда мобильных и проч.
Есть такой родственник - подворовывал, сомнительные компании с угоном машин, всегда хотел легкой жизни.
Родители его обследовывали, психологи-психиатры-скрининги, чего только не было.
Органики не было, якобы такой склад характера.
Отмазывали его ото всего, как могли, - очень боялись, что попадет в тюрьму и сгинет, единственный сын.
Какая там милиция, - нет, он хороший.
Устроили платно в ВУЗ, отучили, он, учась, заделал двум разным девицам по ребенку, родители взяли на себя содержание внуков.
Потом отец устроил его к себе в фирму, все шло как-то ни шатко, ни валко, - закрутил роман с третьей девицей, опять ребенок, расстались, выяснилось, что давно на наркоте, вич.
Лечили, опять тянули, в итоге последняя по счету молодуха с которой он привычно родил уже 4 ребенка (sic!) выгнала его:scared2
40 годиков мальчонке, сидит на шее родителей, пьет пиво целыми днями и тупит в телек:sad3
Это просто история, как родители боялись милиции.
Anonymous
Сначала бы точно разобраться, что он там подделывал, насколько это наказуемо. Доверия с родителями вообще нет? Далее возможны варианты, если парень с интеллектом может в "самые крутые мошенники 21 века" попасть. Остапы Бендеры были и будут всегда, только уровень разный. Характер не переделаешь.
Anonymous
Если "вопрос жизни и смерти" - не будут перебирать, ой в полицию не обращусь, малыша на карандаш возьмут. А вы пока что с подругой выбираете, какими конфетами мальчика накормить, чтобы он поправился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения